Квадратный шнур.



1. Наберите четыре бисерины и замкните в кольцо через 1-ую бисерину.
2. Наберите три бисерины ( 5,6 и 7), замкните в кольцо через 1-ую бисерину. Проведите нить во вторую бисерину.
3. Наберите две бисерины (8,9) и замкните их в кольцо через 5-ую и 2-ую. Проведите нить через 3-ю бисерину.
4. Наберите две бисерины (10,11). Пройдите в 8-ую и 3-ю. Нить проведите через 10-ую, 4-ую и 7-ую бисерины.

5. Наберите 12-ую бисеринку и пройдите через 10, 4, 7 бисеринки.
6. Проведите нить в 6-ую бисерину. Затем пройдите по 9-й, 11-й, 12-й бисеринам и снова пройдите в 6-ю бисерину. Нить стяните.

В результате Вы получили кубик, каждая сторона которого состоит из четырех бисерин.

Чтобы продолжить плетение, возьмите за основу сторону кубика.
Пропустите первый шаг и начинайте плетение со второго шага, т.е. наберите три бисерины ( 5,6 и 7, но теперь уже они будут 13,14 и 15,
замкните в кольцо и т.д.

Очень часто на схемах кубики квадратного шнура обозначают квадратиками, вот так:


Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Вышивка по канве. Создание украшений

QgEBrBbJ9r0-500x333.jpg

Сейчас очень популярны украшения, в которых используется вышивка по канве. Вам подойдут любые небольшие схемы для вышивки крестиком.
Такие схемы мы стали собирать в альбомах нашей группы ВКонтакте -http://vk.com/albums-20443499.

Хотите попробовать сделать такой кулон?
Тогда внимательно изучаем мастер-класс:

Бижутерия из бисера: серьги с камеей

Серьги с камеей

Очень, очень важно сделать подарок, обновку к Новому Году самой себе. Друзья, родственники, подруги, родители..... вы никого не забудете. Так не забывайте и себя любимую. Вам обязательно родные и друзья надарят подарки, но этот подарок будет ваш, и только ваш, именно то, что вы хотели. И возможно это будут серьги, которые сплетете сами и наденете на новогоднюю встречу...

Цветок из шифона.

цветок из шифона

Яркая, красивая брошь из шифона с кристаллом Риволи в ажурной оправе из бисера, станет оригинальным аксессуаром, который отлично поднимет настроение своей обладательнице при пасмурной осенней погоде.

Посвящено Мастеру

Фантазии полёт и рук творенье
С восторгом я держу в своих руках..
Не знает, к счастью, красота старенья,
Любовь к прекрасному живёт в веках.
Умелец может сделать из железки,
Из камня, дерева – шедевры красоты.
Из разноцветья бисера и лески,
Как в сказке, чудеса творишь и ты.
Я прикасаюсь к броши осторожно,
Она чарует и ласкает взор.
Представить трудно, как это возможно
Создать невиданной красы узор.
Как результат терпенья и уменья –
Изящество, и цвета чистота,
И совершенство формы... Нет сомненья,
Наш мир спасут талант и красота!
З. М. Торопчина