Квадратный шнур.

1. Наберите четыре бисерины и замкните в кольцо через 1-ую бисерину.
2. Наберите три бисерины ( 5,6 и 7), замкните в кольцо через 1-ую бисерину. Проведите нить во вторую бисерину.
3. Наберите две бисерины (8,9) и замкните их в кольцо через 5-ую и 2-ую. Проведите нить через 3-ю бисерину.
4. Наберите две бисерины (10,11). Пройдите в 8-ую и 3-ю. Нить проведите через 10-ую, 4-ую и 7-ую бисерины.

5. Наберите 12-ую бисеринку и пройдите через 10, 4, 7 бисеринки.
6. Проведите нить в 6-ую бисерину. Затем пройдите по 9-й, 11-й, 12-й бисеринам и снова пройдите в 6-ю бисерину. Нить стяните.

В результате Вы получили кубик, каждая сторона которого состоит из четырех бисерин.

Чтобы продолжить плетение, возьмите за основу сторону кубика.
Пропустите первый шаг и начинайте плетение со второго шага, т.е. наберите три бисерины ( 5,6 и 7, но теперь уже они будут 13,14 и 15,
замкните в кольцо и т.д.

Очень часто на схемах кубики квадратного шнура обозначают квадратиками, вот так:

Белоснежный браслет

Белоснежный браслет

1 Бисер белый жемчужный
2 Бисер бежевый жемчужный
3 Марбл 1шт.
4 Стразы сваровски в цапах 3 шт
5 Бусины белые жемчужные 6мм 48шт
6 Рубка бежевая
7 Флизелин
8 Клей
9 Мононить
10 Кожа или кожзам
11 Картон ли плотная бумага
12 Иголка

Это тот материал, который вам понадобится при изготовлении нежного браслета. А в работе над браслетом вам пригодится мастер-класс, который мы для вас нашли. Творческих успехов и прекрасного настроения!

Брелок "Зайка-кот"

брелок зайка

Брелки - очень милые и недорогие подарки, которые которые всегда пригодятся. Ведь ни могут служить не только брелками, но и украшениями для молодежной сумочки или рюкзачка.

Мастер-класс по вышивке бисером: запонки

Вышитые бисером запонки

Многие крупные фирмы устанавливают дресс-код, а женщинам всегда хочется быть красивыми и нарядными, и на отдыхе, и на работе в офисе! И именно в этом случае как никогда уместны будут бисерные запонки!