Декорирование мозаичного жгута.

Наша задача научиться декорировать хвостики жгута, в данном случае мозаичного жгута.

Когда мы плетем лариат, то хвосты играют не последнюю роль и должны выглядеть достойно.

Предлагаем "обвернуть" хвостики жгута ажурной сеткой.

Итак, плетем обычный жгут в технике мозаика на 7 бисеринах черного цвета. Но 3-ю бисеринку в первом круге набираем красного цвета. Далее каждый раз, выходя из красной бисеринки, набирайте тоже бисеринку красного цвета (3, 9, 13 и т.д.).

Красные бисеринки будут расположены на жгуте по спирали.

Завершите плетение жгута красивой бусиной.

Приступаем к декорированию.

За первый ряд мы возьмем линию из красных бисеринок на жгуте.
Входим в первую красную бисеринку, набираем три бисеринки (красные), входим в третью красную бисеринку первого ряда. Продолжаем плести необходимое число оборотов. Далее поворачиваемся и плетем следующий ряд в другую сторону.

По схеме выполните еще несколько рядов, но будьте внимательны: теперь нужно набирать по 5 бисеринок.

Количество сплетенных рядов индивидуально. Можно сплести больше или меньше, все зависит от Вашей задумки. Закрепите нить.
Аналогично декорируем и второй конец жгута

Вышиваем колье "Пряные травы"

Колье "Пряные травы"

У нас наберется, наверное, целая коллекция мастер-классов по изготовлению подобных колье. Но.... каждый мастер-класс уникален, и уникален тем, что у каждого автора есть своя "изюминка", свой способ изготовления украшений, бесценный опыт, которым мастера и делятся с нами от всей души. Именно так, по частичкам, по крупинкам мы создаем СВОЕ мастерство, СВОЙ опыт...

Браслет с плетеной бусиной

Браслет с бусиной

Оригинальный браслет, не правда ли? Понравился? Тогда за дело! Те рукодельницы, кто уже умеет вязать жгуты, справятся с таким замечательным браслетом за один вечер. А не очень опытные мастерицы за два-три ....Творческого настроения, дорогие мои!

Мастер-класс по плетению колье "Выпускной бал"

fbecf8a650.jpg

Для работы потребуется:
- бисер топаз «огонек» № 11;
- бисер белый матовый № 15;
- бисер топаз светлый матовый № 15;
- бисер топаз матовый № 15;
- микс «Янтарь»;
- 4 риволи или страза диаметром 10 мм для середины цветка;
- проволока «с памятью»;
- 2 застежки-карабина с колечками;
- 2 швензы для сережек.

Колье "Красное и черное".

Колье "Красное и черное".

Дорогие рукодельницы, сегодня у нас небольшой мастер-класс по изготовлению симпатичного колье в классическом черно-красном цвете. Это яркое колье отлично подойдет как повседневное украшение к офисному платью.