***

Декорирование мозаичного жгута.

Наша задача научиться декорировать хвостики жгута, в данном случае мозаичного жгута.

Когда мы плетем лариат, то хвосты играют не последнюю роль и должны выглядеть достойно.

Предлагаем "обвернуть" хвостики жгута ажурной сеткой.

Итак, плетем обычный жгут в технике мозаика на 7 бисеринах черного цвета. Но 3-ю бисеринку в первом круге набираем красного цвета. Далее каждый раз, выходя из красной бисеринки, набирайте тоже бисеринку красного цвета (3, 9, 13 и т.д.).

Красные бисеринки будут расположены на жгуте по спирали.

Завершите плетение жгута красивой бусиной.

Приступаем к декорированию.

За первый ряд мы возьмем линию из красных бисеринок на жгуте.
Входим в первую красную бисеринку, набираем три бисеринки (красные), входим в третью красную бисеринку первого ряда. Продолжаем плести необходимое число оборотов. Далее поворачиваемся и плетем следующий ряд в другую сторону.

По схеме выполните еще несколько рядов, но будьте внимательны: теперь нужно набирать по 5 бисеринок.

Количество сплетенных рядов индивидуально. Можно сплести больше или меньше, все зависит от Вашей задумки. Закрепите нить.
Аналогично декорируем и второй конец жгута

Схема кольца из бисера и риволи

DSCF0879.JPG

В этом колечке красуется риволи Сваровски всего 8 мм!
Не знаете, как оплести эту малышку?
Тогда смело переходим по ссылке и пробуем!
Кстати, если Вы внимательно изучите мк, то заметите, что в кольце на фотографии использованы другие продолговатые пуговицы, нежели в мастер-классе)))
Вывод: нужно подходить к любой схеме творчески и не боятся что-то менять в ней.

Вышитая меховая накидка.

Вышитая меховая накидка.

Татьяна Кандаурова делится шикарной идеей - вышитая меховая накидка. И как утверждает Татьяна, а я с ней согласна, "итог заставит свернуть шею окружающих вас мужчин и с завистью сомкнуть зубы женскую половину". Удачи!