8. Делаем линию прохождения нити на схеме плавной.

Сегодня мы научимся делать линию прохождения нити на схеме бисероплетения плавной.
Наши рекомендации: начинайте изучение программы CorelDRAW с первого урока! Все уроки расположены здесь

1. Создаем нужную схему расположения бисеринок и рисуем линию прохождения нити. Если Вы забыли как это делается, подсказка тутhttp://salon-bisera.ru/content/7-risuem-liniyu-prokhozhdeniya-niti-na-skheme-biseropleteniya-v-programme-coreldraw
Как видите наша линия прохождения нити ломаная.

2. В Панеле инструментов выбираем инструмент Форма

Выделяем этим инструментом линию (кликаем по ней один раз). У линии выделяются углы.

3. Теперь в Панеле свойств выбираем поочередно Выбрать все узлы -- > Преобразовать линию в кривую --> Сгладить угол

4. Получаем вот такой результат:

5. Если Вы не довольны результатом, то можно подкорректировать каждый уголок отдельно.
В Панеле инструментов выбираем сначала инструмент Указатель (самая верхняя стрелочка),
а потом снова выбираем инструмент Форма

Кликаем один раз по тому уголку (узлу), который Вы хотите откорректировать.
На схеме появятся направляющие (вспомогательные линии, которые появляются только при выделении узла или сегмента кривой).

О том, как сохранить полученную схему, читаем вэтом уроке.

Жгут-трансформер

Жгуты-трансформеры

День у нас сегодня такой, посвященный жгутам! Шучу, конечно, но получилось действительно так. А этот мастер-класс будет вам очень и очень полезен и познавателен.

Видео-урок от Энн Бенсон. Вышивка бисером по канве.

Видео-урок проводит Энн Бенсон.
Подробно рассказано о материалах и инструментах, которые нужны для вышивки бисером по канве. А так же показаны основные стежки.

Создание сутажного комплекта

gotowe121132.JPG

Фото-мастер-класс по созданию сутажного комплекта.
Очень подробные пошаговые фотографии.

МК расшитые серьги «Бирюза»: мастер-класс пошагово + видео урок

Серьги "Бирюза"

Очень необычные и элегантные серьги способны привлекать внимание окружающих, и придутся по вкусу даже самым требовательным модницам.

Для изготовления расшитых сережек «Бирюза» понадобятся следующие материалы:

1. Небольшой отрез белого фетра;
2. Ножницы;
3. Бисерная иголка и нить;
4. Бисер голубой, нескольких оттенков (бирюзовый матовый и прозрачный, голубой глянцевый);
5. Камень, искусственный, имитирующий бирюзу, размером 1,5 см/1см (или настоящий камень бирюзы);
6. Стразы голубого цвета (диаметром 0,9 см);
7. Маленькие паетки в виде цветов (голубого цвета);
8. Швензы металлические (под серебро или серебряные);
9. Маленькие серебряные бусины, диаметром 0,4 см;
10. Клей универсальный.