8. Делаем линию прохождения нити на схеме плавной.

Сегодня мы научимся делать линию прохождения нити на схеме бисероплетения плавной.
Наши рекомендации: начинайте изучение программы CorelDRAW с первого урока! Все уроки расположены здесь

1. Создаем нужную схему расположения бисеринок и рисуем линию прохождения нити. Если Вы забыли как это делается, подсказка тутhttp://salon-bisera.ru/content/7-risuem-liniyu-prokhozhdeniya-niti-na-skheme-biseropleteniya-v-programme-coreldraw
Как видите наша линия прохождения нити ломаная.

2. В Панеле инструментов выбираем инструмент Форма

Выделяем этим инструментом линию (кликаем по ней один раз). У линии выделяются углы.

3. Теперь в Панеле свойств выбираем поочередно Выбрать все узлы -- > Преобразовать линию в кривую --> Сгладить угол

4. Получаем вот такой результат:

5. Если Вы не довольны результатом, то можно подкорректировать каждый уголок отдельно.
В Панеле инструментов выбираем сначала инструмент Указатель (самая верхняя стрелочка),
а потом снова выбираем инструмент Форма

Кликаем один раз по тому уголку (узлу), который Вы хотите откорректировать.
На схеме появятся направляющие (вспомогательные линии, которые появляются только при выделении узла или сегмента кривой).

О том, как сохранить полученную схему, читаем вэтом уроке.

Серьги с варисцитом

varistsit-500x372.jpg

Нам потребуется:
Бисер :золотой металлизированный; радужные : голубой ,синий и темно-синий; крупный перламутровый синий и белый;
Два прямоугольных кабошона варисцита голубого цвета;
Натуральный жемчуг;
Бисерные иглы , мононить ,флизелин или фетр, кожа и клей Момент.

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Оплетение прямоугольного кабошона бисером

Оплетение прямоугольного кабошона

Если у нас и был подобный мастер-класс, то этот МК лишним не будет. Каждый мастер имеет в своем арсенале приличный запас секретиков, изюминок, нюансиков. И если какой то мастер делится своими знаниями, их нужно брать, потому что они (знания) лишними никогда не будут. И всегда может оказаться, что именно этот нюансик и был нужен именно вам.