7. Рисуем линию прохождения нити на схеме бисероплетения в программе CorelDRAW.

Сегодня мы научимся наносить на нашу схему линию прохождения нити.
Наши рекомендации: начинайте изучение программы CorelDRAW с первого урока! Все уроки расположены здесь

1. Располагаем наши кружки-бисеринки согласно будущей схемы.

2. Выбираем в Панеле инструментов --> инстумент "Безье".

Кликаем правой кнопкой мыши один раз в том месте, где начинается наша линия (центр первого кружка). Передвигаем указатель мыши в то место, где хотим сделать поворот (второй кружок) и кликаем один раз.

Продолжаем рисовать линию, кликая мышкой в нужных местах (или в центре каждой бисеринки, или только в местах поворота).

3. Заканчиваем нашу линию стрелкой.
Для этого выбираем в Панеле инструментов --> инстумент "Перо абриса".

В открывшемся окне выбираем "Наконечники" и определенный вид наконечника. Нажимаем "ОК".

Получаем вот такую картинку:

4. Меняем цвет абриса.
Выбираем в Панеле инструментов --> инстумент "Цвет абриса".

В открывшемся окне выбираем желаемый цвет и жмем "ОК".

Получаем:

5. Меняем толщину абриса.
Выбираем в Панеле инструментов --> нужную толщину.

Мы выбрали Значение 8 и получили:

Поэкспериментируйте со схемами. Выбирайте различное расположение бисеринок, раскрашивайте в различные цвета, рисуйте разные линии прохождения нити.
Вэтом уроке мы научимся делать углы поворота линии закругленными.

О том, как сохранить полученную схему, читаем вэтом уроке.

Серьги с варисцитом

varistsit-500x372.jpg

Нам потребуется:
Бисер :золотой металлизированный; радужные : голубой ,синий и темно-синий; крупный перламутровый синий и белый;
Два прямоугольных кабошона варисцита голубого цвета;
Натуральный жемчуг;
Бисерные иглы , мононить ,флизелин или фетр, кожа и клей Момент.

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Оплетение прямоугольного кабошона бисером

Оплетение прямоугольного кабошона

Если у нас и был подобный мастер-класс, то этот МК лишним не будет. Каждый мастер имеет в своем арсенале приличный запас секретиков, изюминок, нюансиков. И если какой то мастер делится своими знаниями, их нужно брать, потому что они (знания) лишними никогда не будут. И всегда может оказаться, что именно этот нюансик и был нужен именно вам.