7. Рисуем линию прохождения нити на схеме бисероплетения в программе CorelDRAW.

Сегодня мы научимся наносить на нашу схему линию прохождения нити.
Наши рекомендации: начинайте изучение программы CorelDRAW с первого урока! Все уроки расположены здесь

1. Располагаем наши кружки-бисеринки согласно будущей схемы.

2. Выбираем в Панеле инструментов --> инстумент "Безье".

Кликаем правой кнопкой мыши один раз в том месте, где начинается наша линия (центр первого кружка). Передвигаем указатель мыши в то место, где хотим сделать поворот (второй кружок) и кликаем один раз.

Продолжаем рисовать линию, кликая мышкой в нужных местах (или в центре каждой бисеринки, или только в местах поворота).

3. Заканчиваем нашу линию стрелкой.
Для этого выбираем в Панеле инструментов --> инстумент "Перо абриса".

В открывшемся окне выбираем "Наконечники" и определенный вид наконечника. Нажимаем "ОК".

Получаем вот такую картинку:

4. Меняем цвет абриса.
Выбираем в Панеле инструментов --> инстумент "Цвет абриса".

В открывшемся окне выбираем желаемый цвет и жмем "ОК".

Получаем:

5. Меняем толщину абриса.
Выбираем в Панеле инструментов --> нужную толщину.

Мы выбрали Значение 8 и получили:

Поэкспериментируйте со схемами. Выбирайте различное расположение бисеринок, раскрашивайте в различные цвета, рисуйте разные линии прохождения нити.
Вэтом уроке мы научимся делать углы поворота линии закругленными.

О том, как сохранить полученную схему, читаем вэтом уроке.

Сутажная брошь. Мастер-класс

brosh-500x434.png

Техника сутажной вышивки и создание в этой технике украшений захватила рукодельниц не на шутку.
И мы говорим спасибо тем мастерам, которые делятся с нами своими секретами.
Рекомендуем Вам книгиАннеты Валюс иЗои Числовой.

Ну и конечно, не пропускайте мастер-классы по сутажной технике и в интернете. Например, вот этот:

Кулон в виде листочка

Кулон-листик

Не слишком подробный мастер-класс, но для опытных мастериц будет понятен и без дополнительных пояснений. Зато какой интересный и оригинальный кулон, в виде листочка! Удачи!

Мастер-класс: серьги «Рубиновый лед»

Серьги «Рубиновый лед»

Доброго времени суток, милые рукодельницы! Сегодня у нас в гостях замечательнейший мастер Галина Дитрих (давненько ее не было, мы ведь и соскучиться уже успели). И как всегда с шикарным подарком: в своем мастер-классе она подробно показывает и рассказывает как изготовить очень красивые и богатые серьги. Удачи!

Мастер-класс по изготовлению кольца с букетиком роз из пластики

951045456178.jpg

Как сделатьбусины из полимерной глины мы уже знаем.
Теперь попробуем слепить миниатюрный букетик роз и украсить им кольцо.
Если осилим этот мастер-класс, то в награду получим эксклюзивное элегантное колечко.
Итак, приступаем.

Нам потребуется:
- полимерная глина полупрозрачная белая
- пастель или тени (можно румяна)
- основа для кольца на 7-14 петель (в зависимости от того, насколько крупное кольцо Вы хотите в итоге получить)