Авторы сайта.

Елена Назарчук

Елена Назарчук

Хозяйка сайта.

Последние десять лет я профессионально занимаюсь созданием украшений из бисера. Бисер покорил меня сразу своей возможностью создавать что-то новое и необычное, эксклюзивное и уникальное. Мне бы хотелось рассказать вам об удивительном и разнообразном мире бисера и поделиться некоторыми своими секретами. Я надеюсь, что мои мастер-классы помогут вам в создании замечательных индивидуальных украшений, которые смогут подчеркнуть ваш стиль.

Бисер уже давно завоевал свою популярность. Еще в древние времена им было принято украшать свою одежду, даже обувь. Сегодня бисер представляет собой наиболее доступный материал для изготовления различных украшений, аксессуаров и бижутерии ручной работы. Казалось бы, это обычное украшение для подростков – маленькие фенечки, которые легко можно сделать своими руками, используя легкие схемы. Однако сегодня все большее распространение получают эксклюзивные изделия из бисера. Бижутерия, выполненная из него, отлично подойдет как для строгого делового стиля, так и к вечернему платью, но не забывайте, что бижутерия должна отличаться в зависимости от своего предназначения.

Мои работы можно увидеть здесь
http://picasaweb.google.com/salonbisera






Наталия Васютинская

Наталия Васютинская

Модератор форума, автор статей.

Каждая из нас хотя бы раз в год смотрит на себя в зеркало и одеваясь к приходу гостей думает: - Ну, нечего одеть, «блин»!!!
Вы знаете, когда я собираюсь в гости, или гости приходят ко мне, видят меня в новом собственноручно пошитом творении и восхищаются придуманным стилем, мне всегда приятно.
Мне льстит, что я могу создать образ в одежде: самостоятельно изготовить украшения к нему, аксессуары, чтобы композиция была неповторима и гармонична.
Мне нравится, когда люди на улице обращают внимание на мою одежду. Сразу же голова подымается выше, осанка выпрямляется, появляется уверенность в себе, которая окрыляет. Ведь красиво одетая женщина - это так приятно.
Я профессиональным шитьём занимаюсь больше 15 лет. Закончила училище (швея),
техникум (модельер-конструктор), университет (технолог швейной промышленности).
Шью себе и на заказ. Выполняю заказы на дому.
В 2009 году пошила себе платье, а украшения для создания необходимого стиля не оказалось.
И мне посоветовали: - «Сделай сама - руки есть».
С этого всё и началось, заинтересовалась украшениями из бисера. Техника изделий из бисера чрезвычайно многообразна: вышивка, вязание крючком и на спицах, плетение, ткачество и мозаика на воске.
Закончила курсы по фриволите в 1996 году. Получив богатый опыт, предлагаю и Вам познать премудрости и тонкости плетения в технике «фриволите».
Мой сайт:http://welfare.my1.ru






Юлия Турова

Юлия Турова

Автор статей.

Меня зовут Юлия. Для малознакомых - Юлия Николаевна. Хотя на просторах интернета более известна под ником tjn. Или 3,5Дюймовочка, для завсегдатаев сисадминских форумов.
А началось все с журналов «Сделай сам» и «Наука и жизнь», где печатались отрывки из книг Э.Н. Литвинец. Правда, много позже мне подарили книгу «Бисер» М. Я. Ануфриевой, но к тому моменту почти все описанные там техники мне были известны – я их «изобрела» сама...
Мои работы 80-х-90-х годов были замечены, часть из них до сих пор хранится в Красноярском краевом музее истории профтехобразования,
остальные – подарены, проданы на выставках, ярмарках, увезены за границу. Были и дипломы выставок, призы от спонсоров – все это осталось в музее истории профтехобразования.
А в 2006 г. случилось страшное обострение бисерофилии. Теперь бисер стал отъедать 99% из тех двух часов, остающихся более-менее свободными от основной работы. И я хочу поделиться с вами знаниями, что я успела накопить за годы, ну и плодами своих трудов.
Мой сайт:http://tjn-bead.ucoz.ru






Екатерина Костинская

Екатерина Костинская

Автор видео-уроков.

Я начала плести бисером в конце 80-х, а в 1991 году мама отвела меня на курсы бисероплетения в Центральном Доме Художника. Это было потрясающе интересно, правда, ещё интереснеее оказалось бегать по выставкам в ЦДХ, так что на занятиях я честно зарисовывала всё, что объясняла преподавательница, плела необходимый минимум и убегала побыстрей на выставки. В итоге первую свою серьёзную вещь(широкий золотой стеклярусный воротник, имитирующий египетский ускх) я сплела месяца через два после окончания курсов. А так как на курсах была не особо внимательна, то при плетении ни разу не закрепила нитки. И, когда воротник был подарен маме и торжественно надет, практически весь стеклярус и бисер тихо осыпались в траву. Это был большой шок и хороший урок.

Следовать чужим схемам мне чаще всего было скучно, начала придумывать своё. Очень нравилось и нравится ткачество, в этой технике у меня около 250 работ: герданы, портреты, гербы, броши, галстуки, сумки и даже оплетённые крУжки и трость. Однажды на отдыхе в Крыму придумала и сплела за ночь бабочку в мозаичной технике, и с того момента "заболела" бабочками. Их сплетено и соткано уже больше 120, и разлетелись они по всему миру: от Норильска до Мехико.

Несколько раз мои бисерные бабочки участвовали в выставках художников-анималистов в Москве и Питере.

В 1992 году начала преподавать бисероплетение. А когда родился третий деть, главный мой бисерный вдохновитель (беременная им, я сплела коллекцию из 50 бабочек), я загорелась идеей рисовать бисерные мульт-мастер-классы. Совершенно неожиданно они стали очень популярными. Оказалось, что можно делиться своим умением на расстоянии и сразу с большим количеством желающих.
Надеюсь, мои бисерные мульты вам пригодятся.
А посмотреть мои бисерные работы можно на моём сайтеКатенькин бисер - Украшения, сувениры, картины из бисера, бисерные мульт-мастер-классы





Стать автором нашего сайта легко! Вам необходимо прочестьусловия сотрудничества.

Браслет с кружевом в стиле барокко

141127120239.jpg

А вот и обещанное кружево!
Предлагаю Вам вышить чёрный, элегантный браслет с кружевом. Тем более, что уже готов хороший тематический мастер-класс от Алёны Хряпенковой.

Для этого над понадобятся:
~ Кристалл Сваровски
~ Бисер Delica, бисер № 8, бисер № 11 и бисер №15
~ Бусины различных форм и размеров, жемчуг, розочки (у меня из полимерной глины)
~ Ткань для основы
~ Кружево
~ Металлический бланк (основа для браслета)
~ ну и клей Момент Кристалл, игла, мононить, ножницы

Браслет из бисера

351235153.jpg

Браслет из бисера на каждый день.
Все легко и просто.
Плетем!