Знакомьтесь, Ирина Слободяник

Ирина Слободяник

Ирину Слободяник многие знают как Мастера по плетению в технике фриволите (мультифриволите).

Но таланту всегда очень сложно ужиться в рамках одного стиля или техники. Ирина чудесным образом соединяет в украшениях то, что казалось бы и соединить невозможно.
Изящные переплетения тонких нитей в украшениях, расшивка бисером оттеняется яркими и сочными жгутами и крупными бусинами.

Сегодня предлагаю полюбоваться жгутами от Ирины Слободяник, заглянув в ее магазин на "Ярмарке Мастеров".

Мастер-класс колье "Королева Марго", бисер

Колье "Королева Марго"

Это колье не только красивое, но и достаточно легкое в исполнении...А в других цветовых исполнениях могут получиться очень интересные варианты, особенно.. если там добавить пару бусинок, а там рядочек... подвесочку...На то мы и рукодельницы, чтобы фантазировать! Удачи!

Бирюзовый комплект

Бирюзовый комплект

Оригинальный комплект не только по форме, но и по сочетанию цветов, думаю, понравится многим. Смотрите МК, запасайтесь бисером, и творите, творите, творите....

Ожерелье "Жемчуг среди сердец"

Ожерелье "Жемчуг среди сердец"

Сегодня у нас не просто мастер-класс, а полноценный обучающий урок. Полезный и качественный. А ожередье из сердечек очень милое и нежное, отлично подойдет девчушкам и совсем молоденьким девушкам. И, кстати, девчушки могут на этом МК поучиться создавать украшения самостоятельно.

Мастер-класс по созданию браслета «Звёздная пыль»

Браслет «Звёздная пыль»

Вам обязательно нужно сделать к празднику красивый браслет, который выделит Вас из окружения и не оставит равнодушным это самое окружение! И в этом поможет мастер-класс Анны Малышевой. Желаю творческих успехов и прекрасного настроения!

Напоминаю, работа по готовым схемам для вышивки - творческий процесс, который заставляет думать, искать правильные решения в каждом отдельном случае. И если Вы не готовы прилагать усилия, чтобы получить достойный результат, если не хотите по нескольку раз распускать и заново шить, если Вы считаете, что покупая готовый набор (или отдав на откуп продавца подбор бисера к схеме), Вам останется просто технически его отшить, не вникая в тонкости, то не читайте дальше. Это статья не для Вас...

Где искать вдохновение?

Этот вопрос рано или поздно задаст себе каждая мастерица. Освоив базовые техники, оставив за плечами интернетовские мастер-классы, сделав пару копий работ любимого мастера, большинство рискнет отправиться в самостоятельное плавание по просторам бисероплетения и вышивки бисером.

Но, взяв лист бумаги и попробовав нарисовать свой первый эскиз, остановится. В голове пусто и нет ни одной идеи! Как быть?

Мне известны три способа решения проблемы. Сегодня поговорим о первом.

Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.