***

2>Нанизывание бусинок на нить. Основы бисероплетения.

Девочки очень любят наряжаться. Поэтому они заинтересуются созданием «эксклюзивного» браслета из бусинок. Помогите ребенку подобрать цветовое сочетание к любимому платьицу и подскажите, как правильно вдевать нить в бусинки.
Совет: нить необходимо взять толстую, например, ирис.

Сейчас в продаже очень много разнообразных наборов творчества. Например, набор разноцветных бусинок. Подарите своей дочке на День Рождения такой набор, и на следующий день Вы удивите подруг своим новым дизайнерским украшением.

Обучение детей вышивки крестом.

Найдитепростые инструкции, схемы, по которым легко вышивать в технике счетного креста? Можно использовать уже готовые наборы для вышивки счетным крестом. Эти наборы прекрасно подходят для занятий рукоделием для детей в возрасте от 7 до 90 лет!

Автор Елена Назарчук.

Цветочки - схема цепочки

0_b12cb_9e3b60da_M.jpg

Небольшое украшательство кулона от Елизаветы Федоренко.
Читаем, разбираемся и плетем!

Браслет из бисера с бусинами

2420265_600.jpg

Для работы вам понадобится:
Жемчужные бусины 3 мм, 4 мм и 6 мм;
Биконусы 4 мм;
Бисер круглый № 11;
Леска или мононить;
Застежка

Рекомендуем почитать:

Брошь-цветок из молнии

11_thumb3426.jpg

Настоящий мастер может придумать украшение из любого подручного материала.
В ход пойдут остатки ткани, пряжа, пуговицы и даже молния.

Предлагаем и Вам попробовать свои силы в создании эксклюзивного украшения из обычной молнии.

Все что Вам понадобится: молния для одежды, клеевой пистолет, бумага, полоска ткани.

Объемные цветы из бумаги и бисера.

cveti_i_biser_1.jpg

Думаем, ни один вид рукоделия не существует отдельно, обособленно от других.
Все переплетено и взаимосвязано.

На этих страничках мы постараемся показать эту связь. Расскажем о том, как можно использовать бисер и бусины, например, в скрапбукинге.

Многие любят украшать свои скрап-альбомы объемными цветами из бумаги. А почему бы не добавить к ним немного бисера.

Мини-урок - делаем шнур для украшения сами

s320x24056565644.jpeg

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией, когда, ну как ни крути, не на что собрать украшение! Вощеный шнур - простовато, кожаный - грубовато, цепочка - не того цвета,... и т.д. и т.п.
А порой, и вообще - нет ни шнура, ни цепочки. :))
Но мы не будем падать духом, а сделаем шнур сами. Причем, сделать мы его можем практически любого цвета и любой длины и толщины.