***

2>Нанизывание бусинок на нить. Основы бисероплетения.

Девочки очень любят наряжаться. Поэтому они заинтересуются созданием «эксклюзивного» браслета из бусинок. Помогите ребенку подобрать цветовое сочетание к любимому платьицу и подскажите, как правильно вдевать нить в бусинки.
Совет: нить необходимо взять толстую, например, ирис.

Сейчас в продаже очень много разнообразных наборов творчества. Например, набор разноцветных бусинок. Подарите своей дочке на День Рождения такой набор, и на следующий день Вы удивите подруг своим новым дизайнерским украшением.

Обучение детей вышивки крестом.

Найдитепростые инструкции, схемы, по которым легко вышивать в технике счетного креста? Можно использовать уже готовые наборы для вышивки счетным крестом. Эти наборы прекрасно подходят для занятий рукоделием для детей в возрасте от 7 до 90 лет!

Автор Елена Назарчук.

Мастер-класс Ежик из бисера

PA308205-400.jpg

Небольшой мастер-класс по мини-брошечке "Ежик" в технике вышивки бисером по фетру.

Вам потребуется:

Бисер 15/0 нескольких оттенков и разных покрытий - прозрачный, белый, серый, черный и бронзовый. Для мордочки использован TOHO №121.
Фетр для вышивки бисером
Две черные бусинки (для носа и глаза)
Экокожа для оформления задничка броши
Основа для броши
Нитки TYTAN (Титан) для работы с бисером

МК по вышивке комплекта "Эльдорадо" - кулон и кольцо.

Комплект "Эльдорадо"

Представляем вам мастер-класс Екатерины Деомидовой по вышивке комплекта "ЭЛЬДОРАДО" - кольцо и кулон с подвесками. Мастер посвятила свою работу мифической южноамериканской стране из золота и драгоценных камней. Предлагаем и вам окунуться в мир сказочной роскоши!

Рекомендуем почитать:

Брошь-цветок из ткани

110-cvet-345.jpg

Если вы увлекаетесь шитьем, то у вас определенно остаются в отходах кусочки ткани.
Их можно использовать для создания украшений, например, броши.

И при минимальных затратах сил и времени можно получить стильный аксессуар, которым можно украсить блузку или жакет.

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.

Как оформить концы жгута

s2013090201.jpg

Каждая мастерица, освоив технику вязания жгутов, испытывает радость. Но истинное наслаждение мы получим лишь тогда, когда научимся красиво оформлять наше творение.
Вы догадались. Сегодня речь пойдет об оформлении концов вязанных жгутов.
Существует много способов, как закрыть хвостики и прикрепить застежку к жгуту.
Мы расскажем об одном из них.