Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

Я решила не изобретать велосипед и не делать очередной мастер-класс.
В интернете есть три статьи, написанные мастерами бисероплетения, которые сами испробовали те рекомендации, которые предлагают своим читателям.

Здесь Вы найдете подробное описание процесса наращивания нити.

Здесь очень понятно рассказано о том, как закрепить нить в конце плетения.

Ну а если Вы сомневаетесь в правильности завязывания узелков, заглянитесюда.

Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?

Вышиваем бисером кулон "Шаман весны".

Кулон "Шаман весны"

Внимание! Данный мастер-класс очень подробный. Изучив его, вы сможете изготовить уникальное украшение, использовав бисер и камни другого цвета. Или добавив какие либо еще элементы.

Кулон черно-белый

Черно-белый кулон

Немного терпения и огромное желание творить - и вы обладательница оригинального кулона в черно-белой гамме. Вы, разумеется, можете (и это приветствуется) использовать для кулона другие цвета и тона, но черно-белый.... это шикарная классика.

Мастер-класс: вышиваем бисером брошь «Котик»

Вышиваем брошь «Котик»

Очень простая, но стильная брошь в виде кота, как напоминание о наших пушистых, милых друзьях. И я думаю, такая строгая, но одновременно нежная брошь будет уместна везде и всегда.

Рекомендуем почитать:

Ожерелье из полимерной глины

purple-necklace13437.jpg

Оригинальное ожерелье из бусин.
Бусины изготовлены из полимерной глины.

Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Как удобнее хранить бисер?

советы как хранить бисер

Творческие люди креативно подходят и к организации рабочего пространства. Как же скучно использовать обычные коробочки на обычных полочках, да и не удобно каждый раз доставать короба и переворачивать в них все вверх дном в поисках нужного цвета.
Приглашаем вас в гости к Даше Разживиной. Она расскажет Вам, как хранить бисер не только удобно, но и красиво.