Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

Я решила не изобретать велосипед и не делать очередной мастер-класс.
В интернете есть три статьи, написанные мастерами бисероплетения, которые сами испробовали те рекомендации, которые предлагают своим читателям.

Здесь Вы найдете подробное описание процесса наращивания нити.

Здесь очень понятно рассказано о том, как закрепить нить в конце плетения.

Ну а если Вы сомневаетесь в правильности завязывания узелков, заглянитесюда.

Мастер-класс. Серьги из сутажа

серьги из сутажа

Сегодня делаем серьги в сутажной технике. А поможет нам в этом Анастасия Овчинникова. Анастасия отдала предпочтение белорусскому сутажу, благодаря его жесткости завитки не потеряют форму.
Ну а если Вы еще стоите перед выбором, какой сутаж использовать в том или ином украшении, то посмотрите наши подсказки о том, как выбрать сутаж.

Колье «Альмира, королева Кастильская»

Колье "Альмира"

Для этого колье вам понадобится довольно много материалов. Поэтому запасайтесь заранее и начинайте творить очень красивое колье. Удачи!

Серьги в сутажной технике

2-13-2014.JPG

Я как эмоционально-неуравновешенная личность с зародышем творческой направляющей не могу остановиться на какой-то одной технике. Меня захватывает все, если это "все" каким-то образом связано с бисером.

Так получилось и с сутажной техникой. После приобретения книги"Украшения из сутажа" я твердо решила освоить и ее. Тем более, что прикупила для своего магазина белорусский сутаж.

Вот такие очаровательные сутажные серьги мы делаем сегодня:

Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Рекомендуем почитать:

Влияние рукоделия на здоровье

Влияние рукоделия на здоровье

Еще в древние времена женщины не могли представить свою жизнь без рукоделия, тогда каждая женщина владела многими его видами и направлениями. Сегодня женщины снова возвращаются к занятию рукоделием, так как оно дает то, что они не могут найти в жизни – спокойствие и реализацию творческих способностей.

Как сделать украшение из обычной пластиковой бутылки.

eko_tur_4.jpg

Создать колье или серьги из пластиковой бутылки!
А Вы, наверно, думаете, что такое невозможно?
Ошибаетесь. Есть на свете мастера способные заставить обычную бутылку стать украшением.

Справа работа турецкой мастерицы и художницы Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar).
Согласитесь, элегантное колье!

Хотите научиться?