Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

Я решила не изобретать велосипед и не делать очередной мастер-класс.
В интернете есть три статьи, написанные мастерами бисероплетения, которые сами испробовали те рекомендации, которые предлагают своим читателям.

Здесь Вы найдете подробное описание процесса наращивания нити.

Здесь очень понятно рассказано о том, как закрепить нить в конце плетения.

Ну а если Вы сомневаетесь в правильности завязывания узелков, заглянитесюда.

Елочные шары, оплетенные бисером.

Елочные шары, оплетенные бисером

Новый Год не за горами! И подготовка к самому милому для нашего сердца праздника идет полным ходом. Поэтому предлагаемый мастер-класс посвящен изготовлению елочных шаров. И пусть ваша елка будет самой, самой.....

Браслет с кружевом в стиле барокко

999.jpeg

Украшения из бисера никогда не выходят из моды. Самые популярные мотивы в них – цветы, геометрические узоры и абстракция. Но если вам хочется чего-то более яркого и оригинального, рекомендуем вам обратить внимание на браслет с кружевом в стиле барокко. Такой аксессуар наверняка станет изюминкой любого образа.

Рекомендуем почитать:

Как оформить концы вязанного жгута

мастер-класс. Вязанные жгуты

☝ Как оформить концы вязанного жгута?
Ведь научившись вязать жгутики, мы сталкиваемся со второй трудностью, как и чем закрыть начало/конец жгута и прикрепить застежку.

1. Вязанный жгут лучше заканчивать небольшим "рукавчиком" - 2-3 ряда провязать без бисера.

Мастер-класс. Брошь в технике валяния.

s640x480valyanie.jpeg

Каждая женщина стремиться к индивидуальности, к тому, чтобы стать оригинальной и стильной, и в этом зачастую помогают аксессуары.
Но эксклюзивные украшения могут быть изготовлены не только при помощи бисера и бусин, правда?

Есть и много других интересных методов создания эксклюзивных аксессуаров. Например, брошь, изготовленная в технике валяния.
Для этого нужно немного – придумать внешний вид броши, свалять ее, а затем прикрепить к основе для броши – и все, новое удивительное украшение готово. О том, как свалять из непряденой пряжи орхидею на каркасе легким и доступным языком расскажет данный мастер-класс от Юлии Казаковой.

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.