Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.

Прежде всего, следует обратить внимание на цвет и форму украшений, на камни, используемые при их изготовлении. Так, например, бриллианты универсальны, они украсят всех, а вот если выбор пал на жемчуг, во внимание нужно брать цвет ваших глаз. Женщинам в возрасте рекомендуется носить более объемные украшения, юных особ украсят тонкие цепочки с кулонами.

Особую роль играет ваша внешность. Размер украшений должен быть пропорционален части тела, на которой вы хотите его носить. На большой руке будут хорошо смотреться кольца с широким обручиком. То же относится и к маленькой руке с длинными тонкими пальцами. Не следует надевать более двух колец.

Если вы выбираете серьги, то нужно обратить внимание на особенности вашего лица. Маленькие серьги подойдут женщинам с круглой формой, а так же молодым девушкам. Серьги с подвесками нежелательно надевать, если вы носите очки, такие серьги больше подходят женщинам с удлиненной формой лица.

Как правило, браслеты носят на правой руке. Браслеты с камнями должны прилегать к руке, а в форме кольца, наоборот. При этом нежелательно надевать часы.
Украшая шею, помните, что объемные бусы, особенно в несколько нитей, не подойдут женщинам с полной и короткой шеей. Таким женщинам лучше носить длинную нитку бус, т.к. они визуально удлиняют шею. Кулоны можно носить как с декольтированной одеждой, так и без декольте.

Старайтесь не покупать украшения случайно, ведь, как правило, мы их подбираем под одежду. А здесь учитываются и особенности дресс-кода. На работе нужно избегать объемных украшений, а так же простой бижутерии. Но, простые бусы, идеальные для официальной одежды, не подойдут к одежде спортивного типа. Поэтому помните о стиле.
Украшения можно носить не всегда. Изделия из стекла, пластмассы нужно носить только летом. Ювелирные украшения, крупные камни смотрятся лучше в вечернее время.
Старайтесь подбирать украшения для каждого дня и под определенную одежду. Избегайте того, чтобы ваши украшения стали носиться «и в пир, и в мир», тогда украшения не приедятся и всегда будут гармонично дополнять целостный образ.

Воспользовавшись данными правилами, вы сможете более легко реализовать свой индивидуальный вкус, создав неповторимый образ.

Мастер-класс: Серьги "Isabella"

Серьги "Isabella"

Предлагаем вам вышить очень нарядные и очень несложные в исполнении серьги "Isabella". Приготовьте все необходимое, включите красивую спокойную музыку (ведь работа с бисером это, своего рода, медитация) и ....прекрасного настроения! Потому что только с прекрасным настроением создаются шедевры, и не обязательно им быть сложными.

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...

Вышиваем модное колье

Колье с неоновыми бусинами

Современная мода любит эксперименты — сочетать яркие цвета, использовать необычные фактуры. Именно этим мы и предлагаем вам заняться - создать яркое, модное колье с неоновыми бусинами.

Алла Масленникова. Мастер-класс по колье "Королевская лилия"

RoyalLily_plain_tmb-77.jpg

Алла Масленникова - Мастер с большой буквы!
Ее работы уникальны и по дизайну, и по исполнению!

Мое первое знакомство с творчеством Аллы состоялось благодаря журналу по бисероплетению "Чудесные мгновения". Журнал был посвящен квадратному шнуру и украшениям с использованием квадратного шнура.
В этой технике равных Алле Масленниковой не было.

Хочу показать Вам мои любимые работы и пригласить в магазин мастера.

Рекомендуем почитать:

Браслет из ткани и бусин

bracelete perolas342356.jpg

Оригинальный браслет из ткани и бусин. А ведь можно использовать и натуральный жемчуг! Тогда браслет получится не только модным, но и изысканным.

Для любительниц вязать жгуты. Утолщаем ручку крючка.

Крючки вязальные

А каким крючком Вы любите вязать? С тонкой ручкой или толстой?
При вязании тонкие крючки удержать сложнее, а это несомненно будет влиять на качество вязанного полотна. А еще от неудобного инструмента болят пальцы.

Конечно, можно купить качественные крючки для вязания Addi или японские крючки CLOVER.

Но куда приятнее смастерить удобную ручку к своему любимому крючку, воспользовавшись советами бывалых мастериц.

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?