Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.

Прежде всего, следует обратить внимание на цвет и форму украшений, на камни, используемые при их изготовлении. Так, например, бриллианты универсальны, они украсят всех, а вот если выбор пал на жемчуг, во внимание нужно брать цвет ваших глаз. Женщинам в возрасте рекомендуется носить более объемные украшения, юных особ украсят тонкие цепочки с кулонами.

Особую роль играет ваша внешность. Размер украшений должен быть пропорционален части тела, на которой вы хотите его носить. На большой руке будут хорошо смотреться кольца с широким обручиком. То же относится и к маленькой руке с длинными тонкими пальцами. Не следует надевать более двух колец.

Если вы выбираете серьги, то нужно обратить внимание на особенности вашего лица. Маленькие серьги подойдут женщинам с круглой формой, а так же молодым девушкам. Серьги с подвесками нежелательно надевать, если вы носите очки, такие серьги больше подходят женщинам с удлиненной формой лица.

Как правило, браслеты носят на правой руке. Браслеты с камнями должны прилегать к руке, а в форме кольца, наоборот. При этом нежелательно надевать часы.
Украшая шею, помните, что объемные бусы, особенно в несколько нитей, не подойдут женщинам с полной и короткой шеей. Таким женщинам лучше носить длинную нитку бус, т.к. они визуально удлиняют шею. Кулоны можно носить как с декольтированной одеждой, так и без декольте.

Старайтесь не покупать украшения случайно, ведь, как правило, мы их подбираем под одежду. А здесь учитываются и особенности дресс-кода. На работе нужно избегать объемных украшений, а так же простой бижутерии. Но, простые бусы, идеальные для официальной одежды, не подойдут к одежде спортивного типа. Поэтому помните о стиле.
Украшения можно носить не всегда. Изделия из стекла, пластмассы нужно носить только летом. Ювелирные украшения, крупные камни смотрятся лучше в вечернее время.
Старайтесь подбирать украшения для каждого дня и под определенную одежду. Избегайте того, чтобы ваши украшения стали носиться «и в пир, и в мир», тогда украшения не приедятся и всегда будут гармонично дополнять целостный образ.

Воспользовавшись данными правилами, вы сможете более легко реализовать свой индивидуальный вкус, создав неповторимый образ.

Мастер-класс по вышитым серьгам "Амулет вождя"

Серьги "Амулет вождя"

"Амулет вождя" - интригующее и красивое название у сережек. И сами сережки интригующие и красивые. И они прекрасно подойдут для повседневной носки, сделав вас еще более неотразимыми и прекрасными.

Схема браслета из бисера и бусин

1048912_599883666710326_492431779_o111.jpg

Мне очень понравился этот браслет. Его цветовое сочетание.
Похожий браслет мы видели у мастерицы Poe -http://salon-bisera.ru/patterns/belosnezhnoe-kole-iz-bisera.
Но если вы хотите повторить его в двух цветах, то воспользуйтесь новой схемой:

Рекомендуем почитать:

Все о визитках для рукодельниц + мастер-классы по работе в сервисах создания визиток онлайн

yg7830x9trh1by24iwbj0dcpr.jpg

Возвращаемся к теме «Как превратить хобби в бизнес и начать продавать свои работы».
Наши бисерные работы: украшения, деревья и цветы, вышитые бисером картины – не являются товарами повседневного спроса. Чаще всего их покупают к определенному событию. Например, эксклюзивное украшение - к юбилею под определенный наряд, вышитая картина - в подарок подруге на новоселье… И вот тогда наши потенциальные покупатели начинают вспоминать, что видели они уникального мастера на прошлогодней городской ярмарке, да только где его теперь искать-то… Печально, но именно по такому сценарию мы теряем до половины своих заказов.

А ведь как просто иметь при себе визитки, и не только на ярмарках и выставках! Заинтересоваться украшением из бисера на Вашей шейке (Вы же носите свои украшения в целях рекламы?) могут, например, и в маршрутке! Вы тогда и преподнесете скромно свою визиточку…

Убедила? Визиткам быть? Тогда переходим к практике!

Как сделать продающие фотографии

f563667503-ukrasheniya-garnitur-vesna-v-prage-n5304.jpg

Продающие фотографии - что это?
Это такие фотографии, глядя на которые нам хочется потрогать вещицу, повертеть в руках, взять к себе домой и не расставаться... одним словом - купить.

Фото-конфетки, что пальчики оближешь!

Мы не раз поднимали вопрос о том, что на продажи в интернете в 80% влияет фотография.
Одну и туже безделушку можно снять по разному.
Так какой же секрет таится в фотосъемке?

Что делать, если не нашли подходящих концевиков для жгутов?

16.jpg

Чаще всего это происходит с толстячками. Если для жгутиков на 18-22 бисеринки колпачки купить относительно легко, то для толстячков на 30 бисерин уже проблема((
Но не будем опускать руки и откладывать вязание в сторону.
Посмотрите, какое решение мы нашли на этот случай.