Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.

Прежде всего, следует обратить внимание на цвет и форму украшений, на камни, используемые при их изготовлении. Так, например, бриллианты универсальны, они украсят всех, а вот если выбор пал на жемчуг, во внимание нужно брать цвет ваших глаз. Женщинам в возрасте рекомендуется носить более объемные украшения, юных особ украсят тонкие цепочки с кулонами.

Особую роль играет ваша внешность. Размер украшений должен быть пропорционален части тела, на которой вы хотите его носить. На большой руке будут хорошо смотреться кольца с широким обручиком. То же относится и к маленькой руке с длинными тонкими пальцами. Не следует надевать более двух колец.

Если вы выбираете серьги, то нужно обратить внимание на особенности вашего лица. Маленькие серьги подойдут женщинам с круглой формой, а так же молодым девушкам. Серьги с подвесками нежелательно надевать, если вы носите очки, такие серьги больше подходят женщинам с удлиненной формой лица.

Как правило, браслеты носят на правой руке. Браслеты с камнями должны прилегать к руке, а в форме кольца, наоборот. При этом нежелательно надевать часы.
Украшая шею, помните, что объемные бусы, особенно в несколько нитей, не подойдут женщинам с полной и короткой шеей. Таким женщинам лучше носить длинную нитку бус, т.к. они визуально удлиняют шею. Кулоны можно носить как с декольтированной одеждой, так и без декольте.

Старайтесь не покупать украшения случайно, ведь, как правило, мы их подбираем под одежду. А здесь учитываются и особенности дресс-кода. На работе нужно избегать объемных украшений, а так же простой бижутерии. Но, простые бусы, идеальные для официальной одежды, не подойдут к одежде спортивного типа. Поэтому помните о стиле.
Украшения можно носить не всегда. Изделия из стекла, пластмассы нужно носить только летом. Ювелирные украшения, крупные камни смотрятся лучше в вечернее время.
Старайтесь подбирать украшения для каждого дня и под определенную одежду. Избегайте того, чтобы ваши украшения стали носиться «и в пир, и в мир», тогда украшения не приедятся и всегда будут гармонично дополнять целостный образ.

Воспользовавшись данными правилами, вы сможете более легко реализовать свой индивидуальный вкус, создав неповторимый образ.

Делаем брошку с камеей

Брошка с камеей

Почти все знают что такое камея, но все таки напомню. Камея — ювелирное изделие или украшение, выполненное в технике барельефа на драгоценных или полудрагоценных камнях или на морской раковине. И многие женщины просто виртуозно умеют носить это замечательное украшение.И если вам захочется иметь совершенно необычную брошь, то у нас есть очень подходящий для вас мастер-класс. Удачи и отличного настроения!

Вяжем жгут столбиком

snapshot6367478.jpg

Наступило лето - время отпусков и поездок к морю. А чем еще заняться в дороге, как не вязанием жгутиков-лариатов, да жгутов-толстячков. Ведь это самый "походный" вариант рукоделия. Набрал еще дома бисер на нить для несколько жгутиков, сделал заготовочки и в путь!

Еще раз вспомним основные этапы вязания толстячков.

Рекомендуем почитать:

Концевик для жгута в технике ндебеле

DSCF006122222.jpg

В этойстатье мы уже рассказывали о том, как самостоятельно изготовить, вернее сплести, концевик для жгута. Использовалась техника плетения - мозаика.

Сегодня мы сплетем концевик в технике ндебеле.

Как сделать мелкий орнамент на бусинах из полимерной глины

busina-plastika.jpg

Вы наверно не раз встречали вот такие оригинальные бусины из полимерной глины.
Их можно купить в интернет-магазинах, а можно научиться делать самостоятельно.
Для этого Вам понадобится полимерная глина нескольких цветов и желание.
Итак,...

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени