Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения.

Ювелирный этикет: как правильно подобрать украшения

Украшения, несомненно, являются неотъемлемой частью гардероба. Они подчеркивают индивидуальность, стиль их обладателя, а так же служат для завершения образа, создавая гармоничность и целостность. При этом важно правильно подобрать нужное сочетание. Это окажется не так сложно, если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.

Прежде всего, следует обратить внимание на цвет и форму украшений, на камни, используемые при их изготовлении. Так, например, бриллианты универсальны, они украсят всех, а вот если выбор пал на жемчуг, во внимание нужно брать цвет ваших глаз. Женщинам в возрасте рекомендуется носить более объемные украшения, юных особ украсят тонкие цепочки с кулонами.

Особую роль играет ваша внешность. Размер украшений должен быть пропорционален части тела, на которой вы хотите его носить. На большой руке будут хорошо смотреться кольца с широким обручиком. То же относится и к маленькой руке с длинными тонкими пальцами. Не следует надевать более двух колец.

Если вы выбираете серьги, то нужно обратить внимание на особенности вашего лица. Маленькие серьги подойдут женщинам с круглой формой, а так же молодым девушкам. Серьги с подвесками нежелательно надевать, если вы носите очки, такие серьги больше подходят женщинам с удлиненной формой лица.

Как правило, браслеты носят на правой руке. Браслеты с камнями должны прилегать к руке, а в форме кольца, наоборот. При этом нежелательно надевать часы.
Украшая шею, помните, что объемные бусы, особенно в несколько нитей, не подойдут женщинам с полной и короткой шеей. Таким женщинам лучше носить длинную нитку бус, т.к. они визуально удлиняют шею. Кулоны можно носить как с декольтированной одеждой, так и без декольте.

Старайтесь не покупать украшения случайно, ведь, как правило, мы их подбираем под одежду. А здесь учитываются и особенности дресс-кода. На работе нужно избегать объемных украшений, а так же простой бижутерии. Но, простые бусы, идеальные для официальной одежды, не подойдут к одежде спортивного типа. Поэтому помните о стиле.
Украшения можно носить не всегда. Изделия из стекла, пластмассы нужно носить только летом. Ювелирные украшения, крупные камни смотрятся лучше в вечернее время.
Старайтесь подбирать украшения для каждого дня и под определенную одежду. Избегайте того, чтобы ваши украшения стали носиться «и в пир, и в мир», тогда украшения не приедятся и всегда будут гармонично дополнять целостный образ.

Воспользовавшись данными правилами, вы сможете более легко реализовать свой индивидуальный вкус, создав неповторимый образ.

Создаем вышитые бисером серьги «Краски осени»

Обшивание квадратных страз

Квадратные стразы выглядят очень нарядно, сверкают, как сумасшедшие, но при этом они достаточно строги. Как показала практика, угловые стразы обшивать намного сложней, чем круглые. Но с этим проблем уже нет совсем, потому что Настя Соболева в своем мастер-классе покажет как красиво и аккуратно обшить углы.

Делаем кабошоны из пластики. Часть 2

c497ed0259.jpg

Попробуем сотворить кабошончкик из пластики.
Мастер-класс подготовлен Глубковой Анжелой.

Ее работы, уже готовые украшения можно посмотретьздесь.

Плетем серьги-фонарики в технике макраме

Серьги-фонарики в технике макраме

Чтобы создать интереснейшие и оригинальные серьги, можно использовать одновременно два (а то и больше) вида рукоделия: плетение бисером и плетение макраме. Как именно, смотрите в мастер-классе, который мы для вас нашли.

Кулон «Слезы Ершалаима»

Кулон "Слезы Ершалаима"

На скромном платье-футляр очень эффектно будет смотреться кулон в винтажном стиле. Предлагаем мастер-класс по изготовлению такого кулона с экзотическим названием "Слезы Ершалаима".

Рекомендуем почитать:

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.

Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»

Мастер-класс. Серьги-тортики из пластики.

1annaoriona-masterklass.jpg

Мы уже рассказывали об Анне Гривцовой, как о мастере, создающем уникальные украшения из пластики. ее миниатюрные работы: серьги, колье, подвески - поражают своей натуралистичностью.
Если хотите попробовать сделать вот такие серьги в виде аппетитных кусочков тортика с воздушным суфле и ежевичкой, читаем мастер-класс!

Для настоящих модниц и сладкоежек))

Приятного аппетита! Ну и приятных минут творчества!