Ювелирная лента – что это такое и как с ней работать?

168yuvlenta.JPG

Ювелирная лента способна сделать оригинальным и интересным любое украшение. Ювелирная лента является уникальным в своем роде дополнением к изделию. Основным ее недостатком является немалая стоимость, однако, учитывая ее качество и возможности использования, недостаток этот практически не заметен.

Что представляет собой ювелирная лента?

Ювелирная лента (WireLace) – это полая трубочка, диаметром от 1 мм до 2 см. Эта лента выполнена с использованием металлической проволоки (медь, алюминий, брасс). Внешний ее слой покрыт цветной эмалью, поэтому цветовая гамма ювелирной ленты довольно разнообразна. Ювелирная лента на удивление не прихотлива в использовании. Во-первых, она водостойкая, а во-вторых, она легко выдерживает нагревание до 250 градусов. Поэтому ее можно использовать в работе с полимерной глиной, которая подвергается запеканию в печи.

Во время работы с бусинами, ювелирную ленту можно пропускать как в отверстия бусин, так и бусины помещать внутрь ленты – ювелирная лента легко растягивается, уменьшаясь при этом в длину. Поэтому во время работы с ней не забывайте, что ювелирная лента должна быть на порядок длиннее, чем предполагаемое украшение. А благодаря тому, что лента легко растягивается и сохраняет свою форму, можно без особых усилий придать ее краям любую форму.

Однако ювелирную ленту довольно проблематично найти в российских магазинах – намного чаще ее можно встретить в иностранных интернет-магазинах. Другим недостатком ювелирной ленты считается ее немалая стоимость, но результат того стоит. Украшения с ювелирной лентой всегда вызывают удивление и восхищение работой мастера. Поэтому если вы решили внести в свои работы какую-то новизну, изюминку, ювелирная лента – это то, что вам нужно.

Полезные ссылки:

1.Мастер-классы по созданию украшений из ювелирной ленты.
2.Купить ювелирную ленту можно здесь.
Большой выбор размеров (1mm, 2.5mm, 6mm, 12mm, 20mm).

Квадратные серьги из бисера

Квадратные серьги из бисера

Немного бисера разных размеров и вы можете стать обладательницей интересных сережек изогнутой формы, которые смотрятся очень эффектно.

Материалы для работы:

Бисер 11/0, 12/0 и 15/0;
Пара швенз;
Иголка и нить для работы с бисером;

Мастер-класс по созданию серёжек "Капля"

biser.info_76367_sergi_139628249312мая.jpg

Сегодня мы представим вам мастер-класс по созданию простых, но изящных сережек, которые подойдут к любому наряду и любому настроению.

А для этого вам потребуется:

- бисер Delika Miyuki 11/0 основного цвета (у меня белый);
- бисер Delika Miyuki 11/0 для отделки (серебристый);
- бисер Miyuki round 15/0 для отделки (серебристый);
- биконусы, капли или др. бусины - 2 шт.;
- швензы;
- нить;
- иголка для бисера.

Стильные серьги из бисера

Стильные серьги

Потрясающе красивые, нежные и изящные сережки предлагается сделать в этом мастер-классе. Легко и быстро создать такие вот стильные серьги из бисера вам поможет схема плетения с подробными объяснениями каждого этапа работы.

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

Фурнитура для создания украшений из бисера.

DSCF02981212121.jpg

Когда создается украшение из бисера, особое внимание уделяется схеме, материалу (то есть бисеру), но зачастую просто упускается из вида то, что и фурнитуру нужно подбирать очень тщательно.

Казалось бы, фурнитура имеет небольшое значение при создании украшения – главное чтобы украшение имело удобную застежку, но на самом деле все обстоит иначе.
Не стоит забывать, что фурнитура, прежде всего, должна гармонировать с изделием, его внешним видом, стилем и цветовым решением. Какая бывает фурнитура для изделий из бисера, какая фурнитура подходит для конкретного украшения, вы сможете узнать из этой статьи.