Ювелирная лента – что это такое и как с ней работать?

168yuvlenta.JPG

Ювелирная лента способна сделать оригинальным и интересным любое украшение. Ювелирная лента является уникальным в своем роде дополнением к изделию. Основным ее недостатком является немалая стоимость, однако, учитывая ее качество и возможности использования, недостаток этот практически не заметен.

Что представляет собой ювелирная лента?

Ювелирная лента (WireLace) – это полая трубочка, диаметром от 1 мм до 2 см. Эта лента выполнена с использованием металлической проволоки (медь, алюминий, брасс). Внешний ее слой покрыт цветной эмалью, поэтому цветовая гамма ювелирной ленты довольно разнообразна. Ювелирная лента на удивление не прихотлива в использовании. Во-первых, она водостойкая, а во-вторых, она легко выдерживает нагревание до 250 градусов. Поэтому ее можно использовать в работе с полимерной глиной, которая подвергается запеканию в печи.

Во время работы с бусинами, ювелирную ленту можно пропускать как в отверстия бусин, так и бусины помещать внутрь ленты – ювелирная лента легко растягивается, уменьшаясь при этом в длину. Поэтому во время работы с ней не забывайте, что ювелирная лента должна быть на порядок длиннее, чем предполагаемое украшение. А благодаря тому, что лента легко растягивается и сохраняет свою форму, можно без особых усилий придать ее краям любую форму.

Однако ювелирную ленту довольно проблематично найти в российских магазинах – намного чаще ее можно встретить в иностранных интернет-магазинах. Другим недостатком ювелирной ленты считается ее немалая стоимость, но результат того стоит. Украшения с ювелирной лентой всегда вызывают удивление и восхищение работой мастера. Поэтому если вы решили внести в свои работы какую-то новизну, изюминку, ювелирная лента – это то, что вам нужно.

Полезные ссылки:

1.Мастер-классы по созданию украшений из ювелирной ленты.
2.Купить ювелирную ленту можно здесь.
Большой выбор размеров (1mm, 2.5mm, 6mm, 12mm, 20mm).


Как подготовиться к фотосессии

G6wM9yTI9dI-250.jpg

В жизни каждого мастера наступает момент, когда нужно показать не только товар, но и себя на фото. И желательно чтобы предметы искусства – рукоделия, были применимы в кадре.

Итак, готовимся к фотосессии:
1. Выбираем наряд, который максимально комфортный вам, отображает ваш стиль и сущность.
2. Цвет наряда должен вам подходить, а так же хорошо смотреться в кадре с товарами, если это съёмка – презентация.
3. Заранее оговаривайте с фотографом стиль, время съёмки, количество снимков в итоге.

Гердан в нежных тонах

Гердан в нежных тонах

Неиссякаемая тема для украшений - гердан, ведь этнический стиль всегда в моде. История утверждает, что герданы служили женщинам не только украшением, но и оберегом. Воспользовавшись данным МК, вы создадите себе красивый, стильный оберег.

Рекомендуем почитать:

Брошь-цветок, связанный крючком

8f1dd08458bat.jpg

Если Вам не подошел ни один из предложенных нами вариантовброши, то вот еще один мастер-класс. Сегодня мы свяжем брошь-цветок крючком.

Для работы нам понадобиться:
- Крючок
- Нитки вязальные
- Ножницы
- Нитка с иголочкой
- Бусинки

Что выбрать - продажу готовых украшений или работу под заказ

photo_77565_20160922-300.jpg

Каждому мастеру стоит определиться: работать под заказ клиента или продавать готовые работы давайте разбираться.

Что нужно знать, прежде чем отправить товар клиенту

parcel-04-2012.jpeg

Эта статья адресована тем, кто отправляет посылки и бандероли своим клиентам/покупателям.
Но сначала, вспомните, что вы кладете вместе с украшением в коробочку? Надеюсь, ни одна из Вас не ответит - НИЧЕГО, кроме купленного украшения!
Конечно, у каждого мастера свои секреты. Но все ли вы делаете правильно?

Сегодня я предлагаю Вам узнать секреты Ирины Соколовой.