Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Ювелирная лента – что это такое и как с ней работать?

168yuvlenta.JPG

Ювелирная лента способна сделать оригинальным и интересным любое украшение. Ювелирная лента является уникальным в своем роде дополнением к изделию. Основным ее недостатком является немалая стоимость, однако, учитывая ее качество и возможности использования, недостаток этот практически не заметен.

Что представляет собой ювелирная лента?

Ювелирная лента (WireLace) – это полая трубочка, диаметром от 1 мм до 2 см. Эта лента выполнена с использованием металлической проволоки (медь, алюминий, брасс). Внешний ее слой покрыт цветной эмалью, поэтому цветовая гамма ювелирной ленты довольно разнообразна. Ювелирная лента на удивление не прихотлива в использовании. Во-первых, она водостойкая, а во-вторых, она легко выдерживает нагревание до 250 градусов. Поэтому ее можно использовать в работе с полимерной глиной, которая подвергается запеканию в печи.

Во время работы с бусинами, ювелирную ленту можно пропускать как в отверстия бусин, так и бусины помещать внутрь ленты – ювелирная лента легко растягивается, уменьшаясь при этом в длину. Поэтому во время работы с ней не забывайте, что ювелирная лента должна быть на порядок длиннее, чем предполагаемое украшение. А благодаря тому, что лента легко растягивается и сохраняет свою форму, можно без особых усилий придать ее краям любую форму.

Однако ювелирную ленту довольно проблематично найти в российских магазинах – намного чаще ее можно встретить в иностранных интернет-магазинах. Другим недостатком ювелирной ленты считается ее немалая стоимость, но результат того стоит. Украшения с ювелирной лентой всегда вызывают удивление и восхищение работой мастера. Поэтому если вы решили внести в свои работы какую-то новизну, изюминку, ювелирная лента – это то, что вам нужно.

Полезные ссылки:

1.Мастер-классы по созданию украшений из ювелирной ленты.
2.Купить ювелирную ленту можно здесь.
Большой выбор размеров (1mm, 2.5mm, 6mm, 12mm, 20mm).


Кулон "Лесной дракон".

Кулон "Лесной дракон"

Зима не за горами! И очень хочется иметь приятное напоминание о лете в пору студеных морозов. Сегодняшний мастер-класс с красивым (с тонким и зажигательным юмором) текстом и подробным описанием подскажет Вам создать такое прекрасное напоминание!

Мастер-класс по бисероплетению: колье из твина и бусин

нежное колье из твина

Хочется Вас порадовать очень легким и подробным мастер-классом по изготовлению нежнейшего колье из твина. И кстати, по этой схеме можно еще и поясок к платью сплести! Удачи и новых идей в Вашем творчестве!

Рекомендуем почитать:

Украшение-трансформер или выход есть из любой ситуации

секреты мастерства, бисероплетение

Давно лежали во вдохновлялках работы Ирины Слободяник, которая талантливо сочетает жгуты, бусы, кулоны в одном украшении.
Мне тоже захотелось что-то подобное, но...

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...

Правила ухода за фурнитурой

64_0.jpg

Приобретая украшение из бисера, подчас люди беспокоятся о его долговечности – за самим украшением они ухаживают бережно, стараясь не повредить всю композицию, а вот фурнитура изделия, как правило, остается без внимания.

На самом деле если мы говорим об изделии высокого качества, выполненного мастером, то вероятность возникновения различных повреждений минимальна, если, конечно, соблюдаются основные правила ухода за украшением, в то время как фурнитура изделия требует более внимательного и тщательного ухода.