Остановимся подробнее на вышивке икон бисером.

Итак, вы решили вышить икону в подарок близкому человеку или себе. Сразу возникает вопросы: С чего начать? Что выбрать? Как лучше вышивать? Предлагаю пройтись по основным этапам работы.

Выбор иконы.

Определитесь, какую икону хотите вышить. Я присмотрела икону "Георгий Победоносец". Ее и приведу в качестве примера.

Вышиваем бисером иконы

Прочтите жизнеописание святого, найдите и изучите нужные Вам изображения икон (помогут два сайта http://pravicon.com и http://www.icon-art.info). Не забудьте сходить в Храм, чтобы получить благословение на работу.

Выбор основы для вышивки.

Не спешите, изучите предлагаемый ассортимент. Важно обратить внимание обратите на качество печати лика, четкое изображение схемы (чтобы близкие по оттенку цвета отличались по цвету и символами).

Вышиваем бисером иконы

Цветовая схема должна отображать не только оттенки используемого бисера, но и количество в штуках (или граммах).

Вышиваем бисером иконы

Так же обратите внимание на сходство изображения с изученными вами настоящими иконами.

Вышиваем бисером иконы

Выбор сделан: Икона "Георгий Победоносец" ( фирма "Анастасия")

Вышиваем бисером иконы

Совет: Лучше приобретать отдельно схему, а к ней уже подбирать бисер. Не всегда готовые наборы принесут вам удовольствие от работы. Цветовой подбор, качество бисера, количество могут быть не идеальны. Да и цена готового набора часто выше. Исключение: Если вы отшиваете впервые и вам некому помочь в подборе бисера, или если в вашем городе ассортимент чешского бисера не велик.

Подбор бисера.

Рекомендую использовать чешский бисер Preciosa. Его преимущество перед остальным - лучшее сочетание цена-качество плюс огромная цветовая палитра. Но иногда возникает необходимость в японском бисере Toho или Miyuki.

Напомню, если вы используете чешский бисер размера 10/0, к нему подойдет японский 11/0. Да, бисер этих производителей немного отличается по форме, но в вышивке это не критично.

Цвета бисера лучше подбирать, полагаясь не на купленную основу, а глядя на настоящую икону! Дабы при печати на ткани возможны искажения по цвету. И то, что на иконе отражено красным или бордовым цветом, при печати может выглядеть розовым.

Важно помнить - бисер в отличие от ниток имеет не только цвет, но и фактуру!
Один и тот же зеленый цвет в готовой работе смотрится по-разному – огонёк, прозрачный, керамика, с блеском, жемчужный или металлизированный…
Освоить искусство подбора за раз невозможно. Знания придут с опытом и с первыми вышитыми работами.

Существует несколько правил, которые помогут уменьшить число ошибок:
-Избегайте большого количества огонька. Икона не должна сверкать, как новогодняя игрушка. Огонек (бисер Transparent - Silver Lined) допустим в нимбе, декоративных обрамлениях рукавов святых, в отшиве креста. И если нет другого варианта, то темным огоньком вышивают складки одеяния.

Вышиваем бисером иконы

- Вышивая одеяние святого, используйте близкие оттенки одного цвета. Так вы получите естественные переходы и правильную игру свето-тени.
-Старайтесь сделать фон визуально легче изображения святого (в этом случае фон уйдет немного вглубь, а изображение святого будет казаться выступающим над фоном). Для вышивки одеяния святого используйте керамику, сольгель и бисер других фактур, но с глухим окрасом. В фон можете положить прозрачный, жемчужный бисер, немного светлого огонька.

Совет: Покупайте бисер с запасом. Вы можете случайно просыпать бисер. Да, зная номер бисера по каталогу, докупить нужный цвет легко. Но увы, цвет бисера одного и того же номера разных партий может отличаться.

В следующий раз мы поговорим о нитках и дадим практические советы непосредственно по вышивке.

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук

Хрустальный жемчуг Swarovski

fouquets.jpg

Чем же так привлекателен хрустальный жемчуг Swarovski? Он является безупречной имитацией настоящего жемчуга. Также он максимально приближен к тем бусинам, которые создаются внутри раковины моллюска, поскольку в его основе тоже лежит хрусталик. Когда вы возьмете в руку бусинки Swarovski, вы ощутите холодок и тяжесть, которые свойственны настоящим жемчужинам, а потом вы почувствуете, как эти бусинки постепенно адаптируются к температуре тела, что тоже свойственно только настоящему камню.

Мастер-класс по бисероплетению: колье из твина и бусин

нежное колье из твина

Хочется Вас порадовать очень легким и подробным мастер-классом по изготовлению нежнейшего колье из твина. И кстати, по этой схеме можно еще и поясок к платью сплести! Удачи и новых идей в Вашем творчестве!

МК серьги "Весна"

МК серьги "Весна" сутаж

Используемые материалы: сутаж атласный российский, бусины Китай (стекло), бисер чешский, изнанка искусственная кожа.

Мастер-класс по созданию часиков с широким браслетом на проволоке мемори

Часики с широким браслетом

Красивейший браслет + часики - отличное украшение для нежной женской ручки. И украшением можно перед подругами похвастать и время посмотреть

Рекомендуем почитать:

Как продать украшение из бисера

62067633irina.jpg

Как показывает статистика нашего сайта, самым посещаемым разделом после"Схем украшений" идет раздел о том, как научиться продавать украшения.

Поэтому с удовольствием продолжаем пополнять его новыми статьями.
Сегодня прислушаемся к советам Ирини Марицкой.
Она научит нас как найти и заинтересовать покупателя.
У Ирины огромный опыт продаж и через интернет, и в реальном мире. Поэтому ее советы нельзя назвать надуманными и пустыми.
Прислушайтесь к ним и сделайте очередной шаг на пути к успеху!

Что нужно знать, прежде чем отправить товар клиенту

parcel-04-2012.jpeg

Эта статья адресована тем, кто отправляет посылки и бандероли своим клиентам/покупателям.
Но сначала, вспомните, что вы кладете вместе с украшением в коробочку? Надеюсь, ни одна из Вас не ответит - НИЧЕГО, кроме купленного украшения!
Конечно, у каждого мастера свои секреты. Но все ли вы делаете правильно?

Сегодня я предлагаю Вам узнать секреты Ирины Соколовой.

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!