Остановимся подробнее на вышивке икон бисером.

Итак, вы решили вышить икону в подарок близкому человеку или себе. Сразу возникает вопросы: С чего начать? Что выбрать? Как лучше вышивать? Предлагаю пройтись по основным этапам работы.

Выбор иконы.

Определитесь, какую икону хотите вышить. Я присмотрела икону "Георгий Победоносец". Ее и приведу в качестве примера.

Вышиваем бисером иконы

Прочтите жизнеописание святого, найдите и изучите нужные Вам изображения икон (помогут два сайта http://pravicon.com и http://www.icon-art.info). Не забудьте сходить в Храм, чтобы получить благословение на работу.

Выбор основы для вышивки.

Не спешите, изучите предлагаемый ассортимент. Важно обратить внимание обратите на качество печати лика, четкое изображение схемы (чтобы близкие по оттенку цвета отличались по цвету и символами).

Вышиваем бисером иконы

Цветовая схема должна отображать не только оттенки используемого бисера, но и количество в штуках (или граммах).

Вышиваем бисером иконы

Так же обратите внимание на сходство изображения с изученными вами настоящими иконами.

Вышиваем бисером иконы

Выбор сделан: Икона "Георгий Победоносец" ( фирма "Анастасия")

Вышиваем бисером иконы

Совет: Лучше приобретать отдельно схему, а к ней уже подбирать бисер. Не всегда готовые наборы принесут вам удовольствие от работы. Цветовой подбор, качество бисера, количество могут быть не идеальны. Да и цена готового набора часто выше. Исключение: Если вы отшиваете впервые и вам некому помочь в подборе бисера, или если в вашем городе ассортимент чешского бисера не велик.

Подбор бисера.

Рекомендую использовать чешский бисер Preciosa. Его преимущество перед остальным - лучшее сочетание цена-качество плюс огромная цветовая палитра. Но иногда возникает необходимость в японском бисере Toho или Miyuki.

Напомню, если вы используете чешский бисер размера 10/0, к нему подойдет японский 11/0. Да, бисер этих производителей немного отличается по форме, но в вышивке это не критично.

Цвета бисера лучше подбирать, полагаясь не на купленную основу, а глядя на настоящую икону! Дабы при печати на ткани возможны искажения по цвету. И то, что на иконе отражено красным или бордовым цветом, при печати может выглядеть розовым.

Важно помнить - бисер в отличие от ниток имеет не только цвет, но и фактуру!
Один и тот же зеленый цвет в готовой работе смотрится по-разному – огонёк, прозрачный, керамика, с блеском, жемчужный или металлизированный…
Освоить искусство подбора за раз невозможно. Знания придут с опытом и с первыми вышитыми работами.

Существует несколько правил, которые помогут уменьшить число ошибок:
-Избегайте большого количества огонька. Икона не должна сверкать, как новогодняя игрушка. Огонек (бисер Transparent - Silver Lined) допустим в нимбе, декоративных обрамлениях рукавов святых, в отшиве креста. И если нет другого варианта, то темным огоньком вышивают складки одеяния.

Вышиваем бисером иконы

- Вышивая одеяние святого, используйте близкие оттенки одного цвета. Так вы получите естественные переходы и правильную игру свето-тени.
-Старайтесь сделать фон визуально легче изображения святого (в этом случае фон уйдет немного вглубь, а изображение святого будет казаться выступающим над фоном). Для вышивки одеяния святого используйте керамику, сольгель и бисер других фактур, но с глухим окрасом. В фон можете положить прозрачный, жемчужный бисер, немного светлого огонька.

Совет: Покупайте бисер с запасом. Вы можете случайно просыпать бисер. Да, зная номер бисера по каталогу, докупить нужный цвет легко. Но увы, цвет бисера одного и того же номера разных партий может отличаться.

В следующий раз мы поговорим о нитках и дадим практические советы непосредственно по вышивке.

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук

Ожерелье "Жемчуг среди сердец"

Ожерелье "Жемчуг среди сердец"

Сегодня у нас не просто мастер-класс, а полноценный обучающий урок. Полезный и качественный. А ожередье из сердечек очень милое и нежное, отлично подойдет девчушкам и совсем молоденьким девушкам. И, кстати, девчушки могут на этом МК поучиться создавать украшения самостоятельно.

Кулон пятигранник из бисера и стекляруса

Кулон пятигранник

Необычный и интересный кулон мы предлагаем сегодня вашему вниманию.

Для его изготовления вам понадобится:

Бисер (цвета: голубой, синий, темно-золотистый, фиолетовый радужный);
- Стеклярус золотистого цвета;
- Стеклянные бусины различных форм и оттенков;
- Нить, леска или мононить

Автор кулона Julie Ashford, а делится с нами этим мастер-классом Бусинка.

Рекомендуем почитать:

Как фотографировать свои шедевры. Фон и ракурс

s640x480OlgaGaleeva2.jpeg

Продолжаем публиковать советы фотографа Ольги Галеевой о том, как лучше сфотографировать свое произведение.
Не секрет, что при продажи бисерных украшений через интернет 50% успеха зависит от качества фотографии.

ВИДЕО мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия"

6431816986.jpg

Ковылина Анна - уникальный мастер из Москвы.
Анна создает оригинальные вещицы втехнике Валяние.

Ее мастер-классы можно увидеть в журналах "Делаем Сами" и "Лена-рукоделие", а так же на различных телеканалах.

Предлагаем Вам мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия".

Манекен под браслеты своими руками

1-12-07-2012.jpg

Вопрос о том, как лучше преподнести свои творения покупателям очень остро встает при подготовке к всевозможным ярмаркам и выставкам.
Конечно, профессиональный манекен в единственном экземпляре есть почти у каждой мастерицы. Для того, чтобы фотографировать украшения.
Но для выставки Внам понадобится их побольше))) А всего не укупишь.

Сегодня расскажем, как самостоятельно сделать манекен для демонстрации бисерных (да и не только бисерных) браслетов.