Точно в цель От открытия магазина через первые продажи к постоянным клиентам

закрытый клуб

В основу курса лег опыт продвижения интернет-площадок, накопленный мной за время работы.
Шаг за шагом мы пройдем все основные этапы, я покажу на практике как лучше организовать продажи при минимуме финансовых вложений. Курировать курс школы буду лично. В пакетах "Standart" и "VIP" гарантирована обратная связь и мои ответы на Ваши наболевшие вопросы.

Узнать подробнее...

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.

PA311323-300.jpg

Вышивка сегодня актуальное занятие, как для молодых, так и для людей в возрасте. Каждый ищет занятие по душе, а вот икона, вышитая собственными руками не только украсит дом, но и пригодится верующему человеку. Любая вышитая икона нуждается в оформлении и обычные готовые решения не всегда для этого подходят, будь то вышивка гладью, крестиком или бисером. Самыми распространенными видами оформления икон является багет и киот, но стоит быть внимательным при их выборе.
Для тех, кто пропустил начало:
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2
Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3
Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4
Вышиваем бисером иконы. Улучшаем схему. Часть 5

Багет - это одна из разновидностей оформления икон, позволяющая придать законченный и гармоничный вид лику святого, но при этом создавать определенные условия для хранения иконы, всячески защищая ее от различного рода повреждений и от воздействия окружающей среды.

Киот - это обязательно деревянное оформление иконы, которое позволяет защитить образ от неблагоприятного воздействия многих факторов, таких как: копоть свечей, перепад температур и влажность. Киот позволяет располагать икону в любом месте помещения - на столе или же на стене, не подвергая икону механическим повреждениям, все необходимые крепления вкручиваются в киот.

Как подобрать багет или киот?
Оформление иконы, особенно вышитой - это достаточно трудоемкое занятие, поскольку внешнее убранство должно сочетаться с самой иконой, а так же с интерьером помещения в котором она будет находиться. Особой популярностью пользуются объемные багеты или киоты, украшенные оригинальными узорами и покрытие золотой или серебряной краской, они придают торжественность святыне. Но также существуют и другие виды исполнения багетов и киотов, которые можно подсмотреть в церквях и храмах на просторах нашей страны.

Правила подбора:
• В первую очередь багет или киот должен сочетаться с самим образом подходить к нему, а уже потом к интерьеру помещения;
• Для более лаконичного вида можно выбрать багет или киот, чтобы их узоры сочетались с иконой;
• Особую роль должен играть цвет, делая образ ярким и выразительным.

Требования к работе багетной мастерской
При выборе багетной мастерской нужно ознакомиться с их работами по оформлению икон, особое внимание стоит уделить вышитым работам.
Изготовление багета:
Рассмотрим на данном примере:

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

• Пустоты между рамой и вышитым образом не должны быть видны, важно чтобы вышивка бисером заканчивалась в месте канта или начала рамы;

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Ни одна бисеринка не должна скрываться под багет, для чего рамку необходимо изготавливать с ювелирной точностью. Так же между рамой и вышивкой не должно быть видно пустой основы.

• Чтобы икона не пылилась, при оформлении обязательно используем антибликовое (или музейное) стекло, оно должно быть на определенном расстоянии от вышивки (примерно 5 мм), поскольку придавленные бусинки могут изменить направление, что будет не очень аккуратным явлением, при использовании двойного багета, стекло можно расположить между рамами;

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Двойной багет (синяя полоса - внутренний, зеленая полоса - внешний), стекло размещено между багетами.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Одинарный багет, стекло приподнято над вышивкой за счет небольшой деревянной окантовки.

• Отдельное внимание нужно уделить натяжке вышивки, она должна быть аккуратно разглажена, не допустимы даже малейшие провисания, нельзя приклеивать вышивку;

• Уголки рамы или киота должны плотно прилегать друг к другу, что позволяет поставить икону на пол, стол или повесить на стену;

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

• Киот лучше изготовливать из ольхи, это самая прочная порода деревьев - такие киоты не бояться влаги, не подвержены расколам, а так же отлично пропускают воздух, создавая особый микроклимат для хранения иконы.

Примеры оформления икон, вышитых бисером:

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Уроки плетения жгутиков и схемки узоров

уроки по плетению

Невероятно! В МК, который мы для вас приготовили, не один, а сразу несколько мастер-классов! В них много полезностей, которые вам обязательно пригодятся. Пользуйтесь, творите, и огромной Вам удачи!

Браслет в технике "Елочка"

браслет "Елочка"

Этот метод плетения бисером автор назвал "Ёлочка". С помощью этого метода можно создавать очень интересные украшения - браслеты, серьги, пояски... Дайте волю своей фантазии! Сайт с данным МК иностранный, но поработать с ним Вам не составит никакого труда, т.к. там имеются переводы на половину языков мира. Удачи! И прекрасного настроения!

Плетем изысканный браслет «Сфера» из бисера

Изысканный браслет «Сфера»

Представляю вам мастер-класс по плетению изумительно красивого браслета. Признаюсь, я влюбилась в него с первого взгляда! Обязательно себе такой сделаю, да вот и вам предлагаю МК, кстати,совсем несложный.

Как сделать кольцо с цветочным элементом

s320x24085698.jpg

Это колечко нельзя назвать бисерным.
Но так как исходным материалом послужили бусинки и стразы, я с удовольствием размещу мастер-класс по его сборке в этом разделе.

Рекомендуем почитать:

Натуральные камни действительно натуральные?

3c57a89e66be.jpg

Вы любите натуральные камни и украшения с ними?
А вы уверены в их натуральности?

Увы (или к счастью), современная наука не стоит на месте. Появляются новые технологии, человечество придумывает новые способы создания подделок имитаций всего натурального... Не обошла эта участь и наши камешки.

В интернете частенько мелькают статьи о том, как не ошибиться при выборе кабошона или бусин из натурального камня. Но ведь, если мы будем знать изначально, что покупаем не совсем натуральный камень, то и ошибкой это уже не назовешь. Тем более, что "облагороженные" камни выглядят более презентабельно...

Итак, небольшой ликбез.

Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.