РОЗЫГРЫШ КОНФЕТКАВ нашей группе VK, посвященной вязанию жгутов из бисера, 10000 участников!
И в честь первого юбилея разыгрываем вкусную КОНФЕТКУ!

Победитель будет выбран случайным образом через приложение рандом
16 апреля 2017 г.!
Пересылку приза по России берем на себя, в другие страны - оплачивает победитель!
КОНФЕТКА:
- 12 оттенков чешского бисера по 15 грамм,
- нить Canarias,
- 3 пары концевичков,
- 3 замочка (2 тогла и крючок),
- пины, колечки

Принять участие в РОЗЫГРЫШЕ!

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.

PA311323-300.jpg

Вышивка сегодня актуальное занятие, как для молодых, так и для людей в возрасте. Каждый ищет занятие по душе, а вот икона, вышитая собственными руками не только украсит дом, но и пригодится верующему человеку. Любая вышитая икона нуждается в оформлении и обычные готовые решения не всегда для этого подходят, будь то вышивка гладью, крестиком или бисером. Самыми распространенными видами оформления икон является багет и киот, но стоит быть внимательным при их выборе.
Для тех, кто пропустил начало:
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2
Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3
Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4
Вышиваем бисером иконы. Улучшаем схему. Часть 5

Багет - это одна из разновидностей оформления икон, позволяющая придать законченный и гармоничный вид лику святого, но при этом создавать определенные условия для хранения иконы, всячески защищая ее от различного рода повреждений и от воздействия окружающей среды.

Киот - это обязательно деревянное оформление иконы, которое позволяет защитить образ от неблагоприятного воздействия многих факторов, таких как: копоть свечей, перепад температур и влажность. Киот позволяет располагать икону в любом месте помещения - на столе или же на стене, не подвергая икону механическим повреждениям, все необходимые крепления вкручиваются в киот.

Как подобрать багет или киот?
Оформление иконы, особенно вышитой - это достаточно трудоемкое занятие, поскольку внешнее убранство должно сочетаться с самой иконой, а так же с интерьером помещения в котором она будет находиться. Особой популярностью пользуются объемные багеты или киоты, украшенные оригинальными узорами и покрытие золотой или серебряной краской, они придают торжественность святыне. Но также существуют и другие виды исполнения багетов и киотов, которые можно подсмотреть в церквях и храмах на просторах нашей страны.

Правила подбора:
• В первую очередь багет или киот должен сочетаться с самим образом подходить к нему, а уже потом к интерьеру помещения;
• Для более лаконичного вида можно выбрать багет или киот, чтобы их узоры сочетались с иконой;
• Особую роль должен играть цвет, делая образ ярким и выразительным.

Требования к работе багетной мастерской
При выборе багетной мастерской нужно ознакомиться с их работами по оформлению икон, особое внимание стоит уделить вышитым работам.
Изготовление багета:
Рассмотрим на данном примере:

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

• Пустоты между рамой и вышитым образом не должны быть видны, важно чтобы вышивка бисером заканчивалась в месте канта или начала рамы;

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Ни одна бисеринка не должна скрываться под багет, для чего рамку необходимо изготавливать с ювелирной точностью. Так же между рамой и вышивкой не должно быть видно пустой основы.

• Чтобы икона не пылилась, при оформлении обязательно используем антибликовое (или музейное) стекло, оно должно быть на определенном расстоянии от вышивки (примерно 5 мм), поскольку придавленные бусинки могут изменить направление, что будет не очень аккуратным явлением, при использовании двойного багета, стекло можно расположить между рамами;

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Двойной багет (синяя полоса - внутренний, зеленая полоса - внешний), стекло размещено между багетами.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Одинарный багет, стекло приподнято над вышивкой за счет небольшой деревянной окантовки.

• Отдельное внимание нужно уделить натяжке вышивки, она должна быть аккуратно разглажена, не допустимы даже малейшие провисания, нельзя приклеивать вышивку;

• Уголки рамы или киота должны плотно прилегать друг к другу, что позволяет поставить икону на пол, стол или повесить на стену;

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

• Киот лучше изготовливать из ольхи, это самая прочная порода деревьев - такие киоты не бояться влаги, не подвержены расколам, а так же отлично пропускают воздух, создавая особый микроклимат для хранения иконы.

Примеры оформления икон, вышитых бисером:

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон.

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Использование кружева в украшениях из бисера

P4300082.JPG

Если вы считаете, что кружева давно и безвозвратно вышли из моды, то вы глубоко заблуждаетесь. Прекрасные и удивительные украшения из бисера можно изготовить как раз с использованием кружев. Мы уже говорили о сочетании бисера с другими материалами, которые помогают создать настоящие шедевры. Сегодня очередь подошла и к кружевам.

Мастер-класс: создаем кулон "Ренессанс".

145063757330.jpeg

С наступающим Новым Годом, дорогие рукодельницы! Желаем вам счастья и удачи во всем! Сегодня у нас будет только один мастер-класс, но очень большой, состоящий из трех частей.

Браслет с бисером Tila

tila_bead_ladder_stitch_bracelet_main.jpg

Скоро лето.
Хочется порадовать себя новым нарядом.
Думаю прикупить белый сарафан. Как говорится. в нем можно и мир, и в пир, и в добрые люди...
И украшение к нему должно быть невызывающим, нежным. Например, вот такой браслет из двудырчатого бисера - Tila.

Браслет "Хризантема"

браслет хризантема

Скоро осень! Именно осенью нас радует своим цветением хризантема — королева осенних цветов. Ее нежные цветочки символизирует дружбу, а хризантема белого цвета — символ чистоты, искренности, честности, открытости.

Рекомендуем почитать:

Почему украшения из бисера популярны и востребованы

IMG_4639.jpg

В последнее время девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера, находя в них то, что не может дать обычная бижутерия. В частности на данный момент замечено возрастание интереса к бисеру на выставках и ярмарках. Посетители не просто любуются и восхищаются оригинальными и интересными изделиями – девушки и женщины примеряют и покупают их, а так же делают заказы на такие украшения.


Данная статья подскажет Вам как правильно "хвалить" украшения из бисера, на что обратить внимание потенциальной покупательницы, на чем сделать акцент.

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.

Коробочки для украшений своими руками

Как сделать коробочку для украшений

Все рукодельницы когда-нибудь начинают задумываться о продажах. Но не все к этому моменту начинают понимать секреты успешных продаж. Увы, не только качество наших украшений делает их востребованными и покупаемыми. Тем более, если вы ориентируетесь на продажи изделий хендмейда в интернете. Здесь главное картинка! Сумеете вкусно преподнести свои украшения и вызвать аппетит у потенциальных клиентов, станете востребованным мастером.
Сегодня поговорим об упаковке. Согласитесь, не комильфо посылать заказчице украшение за 2-3 тысячи рублей в зип-пакете))) Подберите соответствующую упаковку! И лучше, если эта упаковка по цвету и стилю будет подходить украшению.

Предлагаем Вам мастер-класс по созданию таких коробочек под украшения и небольшую подборку от мастеров.