Выкройка для колье. Пошаговая инструкция

55e3279a9212.jpg

Меня однажды спросили, как сделать так, чтобы колье ровно легло по шее, не топорщилось, не заламывалось...
Я ответила, что для этого в процессе создания прикладываю колье к манекену-шее.
Но ведь не у всех есть возможность приобрести или сделать самостоятельно данный манекен.

Как быть в этом случае?

Тогда можно сделать выкройку для колье.

Все, что Вам потребуется:
- бумага (обычная и кусочек обоев или достаточно большой кусок ненужной бумаги)
- сантиметр
- линейка
- ручка или карандаш
- ножницы
- липкая лента

А здесь Вы найдете пошаговую инструкцию.

Создаем вышитый бисером кулон с атласной тканью

Кулон с атласом

Сегодня на повестке дня мастер-класс по изготовлению нежного кулона с атласом. В работе кулон не сложен, но результат может очаровать любого, дело только за вашей фантазией. Удачи и отличного настроения!

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов

Секреты изготовления и сборки бисерных бус-хомутов

Часто рукодельницы задаются вопросом как аккуратно собрать большое количество нитей в бусах, и чтобы не было видно узлов. Пожалуйста! Вот МК как раз на эту тему. Надеюсь, он будет Вам полезен.

Рекомендуем почитать:

Серьги из эпоксидной смолы и самозатвердевающей глины

74399--36965701-400.jpg

Вы любите экспериментировать?
Давайте узнаем, что будет с deco если его залить эпоксидной смолой? Ответ не однозначен, если не целиком то ничего хорошего, эпокидная смола до застывания начинает впитывается в деко и «поднимется» по нему. А вот если целиком то можно попробовать.
И так чтобы сделать что-то похожее нам понадобится: эпоксидная смола, самозатвердевающая глина, формы для отливки, красители для смолы, проволока, зубочистка.

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.