Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Конечно, впервые услышав о таком изделии, как вязаные бусы, многие удивляются, как такое возможно, и как же выглядят эти украшения. На самом деле все несложно, причем самостоятельно их может сделать практически каждая девушка, даже та, которая не умеет вязать.

Для изготовления своих первых бус не обязательно использовать сложные схемы, достаточно воспользоваться чем-то более простым. В основе таких бус, конечно, будут лежать вязаные моменты – это могут быть бусины, цветы, лепестки или что-то другое. Однако, как правило, в этих аксессуарах используются не только они. Например, их можно дополнить бусинами, бисером или лентами.

Изготавливаются такие бусы так же, как и другие. Изначально выбирается основной момент будущего изделия и его цветовая гамма. Затем подбираются материалы для изготовления бус. Единственное различие – в вязаных бусах некоторые детали, а часто большую их часть, придется изготовить самостоятельно.

Самой простой моделью вязаных бус является чередование вязаных и обычных бусин. В более сложных изделиях встречаются сложные вязаные узоры. Но даже если собственных идей о виде украшения пока нет, для вдохновения можно воспользоваться фотографиями моделей бус, изготовленных рукодельницами, которые уже успели стать настоящими мастерами в данной сфере.

Посмотрите какую красоту дарит юным модницам мастер Любовь Колесниченко.

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

Браслет необычной формы

 браслет.jpeg

Самое традиционное и распространенное сейчас украшение - это браслет. Мы с удовольствием носим сами и при случае радуем подруг оригинальным подарком. Я очень люблю вещи необычные, с "изюминкой" и уверена, что браслет, МК по изготовлению которого представляется, Вам понравится.

"Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму."

Дж. Кэмерон

Счасливого творчества, дорогие рукодельницы!

Кулон «Каменный цветок»

Кулон "Каменный цветок"

Тема сегодняшнего мастер-класса - необычный, но очень эффектный кулон из жгута с романтичным названием "Каменный цветок!

Материалы, которые понадобятся:

Бисер №10 любого оттенка
Риволи 12мм
Штифты, застежка карабин, колечко
Бисерная игла, крючок 0,8 мм
Нить для бисера и джинсовая нить (для вязания нашего жгута)
Круглогубцы, ножницы

Рекомендуем почитать:

Как выглядеть стильно осенью?

tovar_34mini.jpg

«Унылая пора, очей очарование…» - именно так описывал осень Пушкин. Но почему унылая? Ведь можно довольно легко вернуть себе хорошее настроение и избавиться от приближающейся депрессии, достаточно лишь правильно подобрать аксессуары.

Как завязать узел на колье Сuscinetto

Сегодня своими секретами и маленькими хитростями поделится Ольга (Германия).
Ольга покажет показать, как завязывала узлы в украшении Сuscinetto (в переводе с итал. Подшипник).

Еще одно колье с узелками от Ольги Вы найдетездесь

Итак,...

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.