Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Конечно, впервые услышав о таком изделии, как вязаные бусы, многие удивляются, как такое возможно, и как же выглядят эти украшения. На самом деле все несложно, причем самостоятельно их может сделать практически каждая девушка, даже та, которая не умеет вязать.

Для изготовления своих первых бус не обязательно использовать сложные схемы, достаточно воспользоваться чем-то более простым. В основе таких бус, конечно, будут лежать вязаные моменты – это могут быть бусины, цветы, лепестки или что-то другое. Однако, как правило, в этих аксессуарах используются не только они. Например, их можно дополнить бусинами, бисером или лентами.

Изготавливаются такие бусы так же, как и другие. Изначально выбирается основной момент будущего изделия и его цветовая гамма. Затем подбираются материалы для изготовления бус. Единственное различие – в вязаных бусах некоторые детали, а часто большую их часть, придется изготовить самостоятельно.

Самой простой моделью вязаных бус является чередование вязаных и обычных бусин. В более сложных изделиях встречаются сложные вязаные узоры. Но даже если собственных идей о виде украшения пока нет, для вдохновения можно воспользоваться фотографиями моделей бус, изготовленных рукодельницами, которые уже успели стать настоящими мастерами в данной сфере.

Посмотрите какую красоту дарит юным модницам мастер Любовь Колесниченко.

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

Влияние рукоделия на здоровье

Влияние рукоделия на здоровье

Еще в древние времена женщины не могли представить свою жизнь без рукоделия, тогда каждая женщина владела многими его видами и направлениями. Сегодня женщины снова возвращаются к занятию рукоделием, так как оно дает то, что они не могут найти в жизни – спокойствие и реализацию творческих способностей.

Мастер-класс. Серьги из сутажа

серьги из сутажа

Сегодня делаем серьги в сутажной технике. А поможет нам в этом Анастасия Овчинникова. Анастасия отдала предпочтение белорусскому сутажу, благодаря его жесткости завитки не потеряют форму.
Ну а если Вы еще стоите перед выбором, какой сутаж использовать в том или ином украшении, то посмотрите наши подсказки о том, как выбрать сутаж.

Рекомендуем почитать:

Как выглядеть стильно осенью?

tovar_34mini.jpg

«Унылая пора, очей очарование…» - именно так описывал осень Пушкин. Но почему унылая? Ведь можно довольно легко вернуть себе хорошее настроение и избавиться от приближающейся депрессии, достаточно лишь правильно подобрать аксессуары.

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.

Как заработать на своем увлечении?

6213needlework.jpg

Глобальная сеть Интернет постепенно заполняется товарами «hand made», то есть ручной работы. Многие рукодельницы думали о возможной продаже своих шедевров, но как же сделать так, чтобы работы продавались?

Отсутствие спроса на товары ручной работы может быть обусловлено несколькими причинами. Поэтому важно принять их во внимание и устранить.