Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Конечно, впервые услышав о таком изделии, как вязаные бусы, многие удивляются, как такое возможно, и как же выглядят эти украшения. На самом деле все несложно, причем самостоятельно их может сделать практически каждая девушка, даже та, которая не умеет вязать.

Для изготовления своих первых бус не обязательно использовать сложные схемы, достаточно воспользоваться чем-то более простым. В основе таких бус, конечно, будут лежать вязаные моменты – это могут быть бусины, цветы, лепестки или что-то другое. Однако, как правило, в этих аксессуарах используются не только они. Например, их можно дополнить бусинами, бисером или лентами.

Изготавливаются такие бусы так же, как и другие. Изначально выбирается основной момент будущего изделия и его цветовая гамма. Затем подбираются материалы для изготовления бус. Единственное различие – в вязаных бусах некоторые детали, а часто большую их часть, придется изготовить самостоятельно.

Самой простой моделью вязаных бус является чередование вязаных и обычных бусин. В более сложных изделиях встречаются сложные вязаные узоры. Но даже если собственных идей о виде украшения пока нет, для вдохновения можно воспользоваться фотографиями моделей бус, изготовленных рукодельницами, которые уже успели стать настоящими мастерами в данной сфере.

Посмотрите какую красоту дарит юным модницам мастер Любовь Колесниченко.

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

Крест с использованием бисера Твин или Супердуо

Крест из бисера Твин или Супердуо

Для плетения интересного кулона в виде креста, с использованием бисера формы Твин или Супердуо вам понадобится:

Бисер в форме Твин или Супердуо (темно-бирюзового и серебристого цветов);
- Пришивные стразы в цапах;
- Бисер: серебристого цвета № 10 и № 8; темно-бирюзового цвета № 8; гематитого цвета № 10;
- Бисер в форме Дропс (со смещенным отверстием) цвета гематид;
- Стеклянные бусины в форме Абакус светло-бирюзового цвета;
- Нить, леска или мононить.

Такое украшение отлично подойдет как к повседневным нарядам делового стиля, так и к вечерним платьям.

Как легко начать вязать бисерный жгут

Вязанный жгут

Мастер-классы разные нужны, мастер-классы разные важны! Этот МК для начинающих мастериц, но и опытные, я думаю не потеряют время зря, если его тоже посмотрят.Удачи и весеннего романтичного настроения!

Любимое украшение всех модниц - длинные серьги

Любимое украшение модниц

Замечательно красивое украшение для модниц, которые любят длинные серьги. Мастер-класс не подробный, скорей как идея для украшений. Но у нас на сайте много подробных мастер-классов с описанием этой техники. Так что не составит труда мастерице создать нечто подобное, но в своей, уникальной интерпретации.

Брелок-цветок из жгута ндебеле

ewmbgpVW5s436435.jpg

Помните, мы с вами плели жгут ндебеле на 4 бисеринки?
Так вот, если его сплести из бисера двух размеров, поочередно меняя размещение бисера в жгуте, то можно получить цветок))
Зафиксировав бусинами изгибы, мы получим оригинальный брелок.

Рекомендуем почитать:

Влияние рукоделия на здоровье

Влияние рукоделия на здоровье

Еще в древние времена женщины не могли представить свою жизнь без рукоделия, тогда каждая женщина владела многими его видами и направлениями. Сегодня женщины снова возвращаются к занятию рукоделием, так как оно дает то, что они не могут найти в жизни – спокойствие и реализацию творческих способностей.

Как сделать хорошее фото работы

savchenko-foto-ukr.jpg

Изделия из бисера - настоящие произведения искусства. Для того чтобы их запечатлеть, можно воспользоваться услугами профессионального фотографа, а можно сделать это самостоятельно. Для того чтобы сделать хорошее фото работы вовсе не обязательно быть профессионалом, но необходимо знать некоторые нюансы фотосъемки.

Макраме – оригинальные украшения из узелков

0a26f2fe4b7b.jpg

Сегодня, когда практически все можно купить, изделия hand-made, в которые мастерица вкладывает частичку своей души, ценятся особенно высоко. Именно поэтому современные девушки и женщины предпочитают украшать дом, одежду и даже создавать украшения своими руками.

Как и многие другие техники рукоделия, макраме, можно сказать, переживает второе рождение. С помощью множества маленьких узелков можно не просто интересные детали для одежды, но и различные аксессуары, например, сумки и пояса, и оригинальные и стильные украшения.