Вязаные бусы – эксклюзивный аксессуар для модниц

3439141_87381.jpg

Рукоделие уже давно и прочно вошло в нашу жизнь. Сегодня изделия хенд-мейд – это повод для гордости и признак оригинальности и неординарности его владельца. Поэтому современные девушки и женщины все чаще смотрят в сторону уникальных аксессуаров, которые гарантированно никогда не встретятся у подруги. А некоторые даже пытаются сами что-то сделать – сшить, вышить, связать. Кстати, вязаной может быть не только одежда или сумка. Существует еще один особый вид вязаных изделий – бусы.

Конечно, впервые услышав о таком изделии, как вязаные бусы, многие удивляются, как такое возможно, и как же выглядят эти украшения. На самом деле все несложно, причем самостоятельно их может сделать практически каждая девушка, даже та, которая не умеет вязать.

Для изготовления своих первых бус не обязательно использовать сложные схемы, достаточно воспользоваться чем-то более простым. В основе таких бус, конечно, будут лежать вязаные моменты – это могут быть бусины, цветы, лепестки или что-то другое. Однако, как правило, в этих аксессуарах используются не только они. Например, их можно дополнить бусинами, бисером или лентами.

Изготавливаются такие бусы так же, как и другие. Изначально выбирается основной момент будущего изделия и его цветовая гамма. Затем подбираются материалы для изготовления бус. Единственное различие – в вязаных бусах некоторые детали, а часто большую их часть, придется изготовить самостоятельно.

Самой простой моделью вязаных бус является чередование вязаных и обычных бусин. В более сложных изделиях встречаются сложные вязаные узоры. Но даже если собственных идей о виде украшения пока нет, для вдохновения можно воспользоваться фотографиями моделей бус, изготовленных рукодельницами, которые уже успели стать настоящими мастерами в данной сфере.

Посмотрите какую красоту дарит юным модницам мастер Любовь Колесниченко.

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

бусы вязанные крючком

Создание трансформера: колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Колье-брошь-заколка "Papilio Rumanzovia"

Великолепная и красивейшая бабочка-трансформер, которая может быть брошью на сумку или шарфик. А может превратиться в шикарное колье к вечернему платью. Если вам понравилась идея, то смотрите мастер-класс по созданию этого шедевра. И удачи!

Кулон «габриэлла»

Кулон «габриэлла»

Чем больше у нас украшений, тем легче их выбор. К маленькому черному платью прекрасно подойдет кулон, который мы и предлагаем вам сделать. Удачи и отличного настроения!

Мастер-класс по плетению браслета из бисера и кристаллов Swarovski

Браслет из бисера и кристаллов Swarovski

Предлагаем вам сплести еще один красивейший браслет из кристаллов Swarovski. И сразу же подкину идею: вместо кристалла можно вставить часы (люблю совмещать функциональность и красоту).

Колье Autumn steampunk

Повседневное колье

У нас,женщин, всегда есть повод, чтобы обновить свой гардероб и обзавестись новыми аксессуарами и украшениями! А золотая осень, шуршащая лиственным ковром под ногами и радуя наш взор всеми оттенками золота и багреца разве не повод для радости и творчества?

Рекомендуем почитать:

Манекены для украшений своими руками

8548756356.jpg

Вы принимаете участие в ярмарках и выставках?
И как Вы тогда решаете вопрос с манекенами?

Конечно, мы с Вами уже приобрели по одному красивому высокому манекену, на котором фотографируем украшения.
Но ведь на городской ярмарке его будет мало! Нам потребуется большое количество подставок, причем они должны быть относительно легкими и удобными в переноске.

Ну и по цене манекены не должны кусаться)))

Как прикрепить застежку к вышитому браслету

514657643245.jpg

Как аккуратно прикрепить застежку к вышитому браслету? Об этом мы узнаем из подробного мастер-класса.

В преддверии международного праздника вязания крючком, мы хотим напомнить Вам, что создавать украшения можно не только из бисера)))
Например, серьги можно связать!!!
Вдохновляемся красотой!