Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.

Более подробно о том, как связать вот такую ленту состоящую из цветочков и листочков, Вы узнаете из мастер-класса на сайтеhttp://yoshta.ru

Теперь о том, как декорировать полученную ленту.
Лиля в своем блоге"Из жизни кошек" предлагает обвернуть связанные цветы капроновой лентой в тон, а можно и контрастного цвета.

В статье использована фотография работы Лилии. Посетите ееблог. Хотя он и на украинском языке, но думаю Вам там понравится. Атмосфера дружеская и идей кладезь.

Серьги-листики - хит продаж

Серьги листочки из бисера мастер-класс

Повторимся: такие серьги являются хитом продаж на ярмарках и всевозможных выставках.
В чем же их преимущество, перед другими украшениями?

1. Серьги носибельны и практичны.
2. Невысокая стоимость.
3. Ассортимент. Так как серьги материально малозатратные, то Вы можете наплести сережки различных цветовых сочетаний.

Убедила? Тогда плетем!

Изучаем технику оплетения пасхальных яиц бисером

Оплетение яйца бисером

Подарки в виде яиц, которые готовят к празднованию, считают оберегами и символами благодати. Эта красивая поделка, созданная своими руками, обязательно должна занять особое место на пасхальном столе, не говоря уже о том, какой это оригинальный и запоминающийся подарок для ваших близких и друзей. И сегодня у нас прекрасный мастер-класс для тех, кто хочет научиться этому интереснейшему виду бисероплетения.

Как собрать украшение. Работа с фурнитурой.

24141562.jpg

В последнее время ко мне стали обращаться с просьбами научить собирать украшения из готовых элементов.
Именно собирать, а не плести.

Я не рассматриваю творческую составляющую - как подобрать цвет, фактуру, размеры элементов, чтобы украшение стало не только авторским handmade-ом, но и эстетически правильным, красивым и модным. Здесь скорее помогут советы профессиональных дизайнеров.

Поговорим лишь о технической стороне сборки.

Как завязать узел на колье Сuscinetto

Сегодня своими секретами и маленькими хитростями поделится Ольга (Германия).
Ольга покажет показать, как завязывала узлы в украшении Сuscinetto (в переводе с итал. Подшипник).

Еще одно колье с узелками от Ольги Вы найдетездесь