Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.

Более подробно о том, как связать вот такую ленту состоящую из цветочков и листочков, Вы узнаете из мастер-класса на сайтеhttp://yoshta.ru

Теперь о том, как декорировать полученную ленту.
Лиля в своем блоге"Из жизни кошек" предлагает обвернуть связанные цветы капроновой лентой в тон, а можно и контрастного цвета.

В статье использована фотография работы Лилии. Посетите ееблог. Хотя он и на украинском языке, но думаю Вам там понравится. Атмосфера дружеская и идей кладезь.

Как быстро, красиво и без отходов оформить начало вязаного жгута из бисера

Оформление начала вязаного жгута из бисера

Оформлять начало вязаного жгута из бисера: удобно, быстро, как можно меньше мусора и отходов, оформлять жгут сразу "набело". Многие ли так умеют? Для тех, кто хочет узнать КАК такое возможно, мы приготовили отличный мастер-класс. Уверены, он будет вам чрезвычайно полезен. Удачи!

Мастер-класс по вышивке кулона "Голубые острова"

Кулона "Голубые острова"

Встречайте мастер-класс по изготовлению интересного и оригинального кулона в насыщенном синем цвете. Вот чем мне нравятся такие украшения: они всесезонны - и с легким платьем, и с водолазкой в офис.

Чего боятся натуральные камни

Чего боятся натуральные камни

Очень часто в своих украшениях мы используем натуральные камни.
Это могут быть кабошоны, бусины или мелкий скол. Поэтому необходимо не только знать, но и объяснять своим покупательницам, что природные камни требуют бережного и регулярного ухода.

Самое главное - это не загрязнять камни!
Конечно, в наше время технического прогресса и вечного смока на улицах спрятать украшения с камнями от вредного воздействия окружающей среды не получится. Но кое-что предпринять мы все же можем.

Снимите украшения во время:
- занятий спортом;
- уборки квартиры;

Вышиваем иконы бисером. Практические советы. Часть 7.

Добрый день, мои дорогие рукодельницы!
Сегодня в очередной раз хочу показать (и доказать), что вышивка бисером по схеме - занятие творческое, а не "механическое и бездумное".
Одну и туже схему можно вышить по-разному: не заморачиваясь и "абы как" или, вложив душу, силы и время, хорошо и красиво!