Сначала научимся обвязывать деревянные бусины.
Очень хорошие мастер-классы с подробными пошаговыми фотографиями:

Простая обвязанная бусина от beauty_shop

бусины обвязанные крючком

Иобвязанная бусина с сайта Королевство мастеров

бусины обвязанные крючком

Мастер-класс "Вязаные бусики "Цветение сакуры" Вы найдете в блоге Штучки от Lillo рукодельницы из России.

К бусам замечательно подойдут серьги.

бусины обвязанные крючком

Ссылка на мастер-класс.

Обвязывать бусинки мы уже научились, а вот как собрать серьги из обвязанных крючком бусин и прочитаем в мастер-классе.

Мастер-класс по плетению кубика

Плетеный кубик

Плетеный кубик можно включить в разные работы и украшения: кулон, брелок, серьги. Фантазируйте! И вы получите уникальные изделия! Удачи и радости от творчества!

Снежинка

Снежинка.

На улице полноправная зима и поэтому у нас сегодня мастер-класс по изготовлению легкой, почти невесомой, изящной и волшебной снежинки. И пусть эта необъяснимая красота радует вашу душу всю нашу долгую зиму.

Мастер-класс: "Плетёные концевики"

Мастер-класс: "Плетёные концевики"

Все прекрасно знают для чего нужны концевики для жгутов. Проще, быстрей, а иногда и по "сюжету" лучше всего использовать готовый концевик. А вот иногда... к жгутику просится непременно рукодельный концевичок. Посмотрите как с такой задачей справляется Карина Турчина.

Концевик для жгута в технике ндебеле

DSCF006122222.jpg

В этойстатье мы уже рассказывали о том, как самостоятельно изготовить, вернее сплести, концевик для жгута. Использовалась техника плетения - мозаика.

Сегодня мы сплетем концевик в технике ндебеле.

Можно ли развить творческие способности?

3563591_s.jpg

Распространенным мнением считается то, что люди уже с рождения обладают определенными творческими способностями, а если этих способностей нет, то появиться они не могут.

На практике все обстоит немного не так, во многом все обуславливается желаниями самого человека. Если вы хотите создавать шедевры и произведения искусства, то у вас есть прекрасная возможность помочь себе в этом.