Сначала научимся обвязывать деревянные бусины.
Очень хорошие мастер-классы с подробными пошаговыми фотографиями:

Простая обвязанная бусина от beauty_shop

бусины обвязанные крючком

Иобвязанная бусина с сайта Королевство мастеров

бусины обвязанные крючком

Мастер-класс "Вязаные бусики "Цветение сакуры" Вы найдете в блоге Штучки от Lillo рукодельницы из России.

К бусам замечательно подойдут серьги.

бусины обвязанные крючком

Ссылка на мастер-класс.

Обвязывать бусинки мы уже научились, а вот как собрать серьги из обвязанных крючком бусин и прочитаем в мастер-классе.

Мастер-класс по эполету «Silver & Black»

Мастер-класс по эполету

Материалы и инструменты:
- 2 пуговицы (маленькая d=25 мм, больная d=40 мм);
- бисер чешский черный (около 5-7 г) и серебристый (буквально пару десятков бисерин);
- цепочки металлические серебренные (разного вида и размера) около 70-80 см;
- 2 страза в цапах (d=4 мм);
- 2 основы для броши;
- колечки соединительные;
- иголка, нитки, мононить (в общем то, чем вы предпочитаете вышивать);
- основа для вышивки (у меня фетр);
- кожзам или натуральная кожа;
- ножницы, кусачки, круглогубцы;
- клей.

Доброго времени суток!

Заколдованный терновник. Элемент-цветок. Мастер-класс

Заколдованный терновник

Очень часто, задумывая какое либо украшение, вы не знаете с чего начать. Предлагаем вам мастер-класс по изготовлению не целого украшения, а только элемента, который Вы можете использовать при создании колье, браслета, украшения на поясок или шарфик. Или даже на основе этой идеи сплести шикарное кольцо. Удачи в творчестве!

Рекомендуем почитать:

МК "Заменяем обжимные бусины обычными металлическими"

105238160.jpg

Обжимные бусины используются для того, чтобы спрятать кримпы, или скрыть растянутую нитку ожерелья. Но у нас трудно найти в продаже обжимные бусины, да и лишний кулечек фурнитуры порой не охота покупать (особенно если его так легко заменить).

Как носить лариаты? Как завязать красивый узел на вязанных лариатах?

1356445097_kollazh-m.jpg

Эти вопросы очень часто встают перед мастерицами или обладательницами очаровательных вязанных лариатов.
Как же их носить?
На мой взгляд, самая удобная длина жгута для последующих трансформаций 110-140 см.

Итак, какие узлы мы можем завязать?
Зарисовываем или запоминаем.

"Ярмарка Мастеров" - секреты успешных продаж

zSeXkAYQ9aI.jpg

А Вы задумывали над тем, почему у одних мастериц интернет-продажи занимают первое место по доходам, а у других даже отбить платный аккаунт на "Ярмарке Мастеров" не получается?
В чем секрет успешных продаж в интернете?