Сначала научимся обвязывать деревянные бусины.
Очень хорошие мастер-классы с подробными пошаговыми фотографиями:

Простая обвязанная бусина от beauty_shop

бусины обвязанные крючком

Иобвязанная бусина с сайта Королевство мастеров

бусины обвязанные крючком

Мастер-класс "Вязаные бусики "Цветение сакуры" Вы найдете в блоге Штучки от Lillo рукодельницы из России.

К бусам замечательно подойдут серьги.

бусины обвязанные крючком

Ссылка на мастер-класс.

Обвязывать бусинки мы уже научились, а вот как собрать серьги из обвязанных крючком бусин и прочитаем в мастер-классе.

Как начать вязать бисерный жгут «с нуля»

Бисерный жгут «с нуля»

Ура! Нашла замечательнейший мастер-класс по вязанию жгутов. Многие из вас уже умеют их вязать, кто то уже прямо ас по жгутам, а кто то даже подумать боится, но так хочется...В интернете есть много мастер-классов на эту тему ( и у нас на сайте тоже есть). И они все разные. У всех свой уровень сложности и понимания. Этот МК я не нахваливаю, просто пусть будет еще один, и он обязательно кому то пригодится.

Заколдованный терновник. Элемент-цветок

IMGP0142532.JPG

Элемент-цветок с оплетенной оправой для кабошона.
В последнее время мы чаще сталиоправу вышивать, нежели оплетать камушки.
Давайте вспомним и этот способ ;-)

Как сделать вышитые бисером серьги "Sunshine"

Серьги "Sunshine"

Для создания легких нежных сережек потребуется совсем немного времени и:

1. центральный элемент - перламутровый цветок
2. перламутровый листик-бусина
3. жемчуг натуральный 4 мм
4. хрустальные бусины
5. стразовая лента цвета шампань размером 2 мм
6. японский бисер №15 топаз с золотым центром
7. японский бисер №11 топаз с золотым центром
8. швензы позолоченные
9. иглы для бисера 2 размеров
10. крупный бисер золотого цвета №8

А результат вас обязательно порадует. Удачи и отличного настроения!

Кулон-цветок из бисера

0_79a4e_507d975d_XL.jpg

А этот кулон в виде цветка лучше всего плести из японского бисера Delica. Цилиндрики лягут как нельзя лучше!

Рекомендуем почитать:

Как скрутить многорядные бусы и браслеты из бисера

1331468764_prevyu.jpg

Мы уже рассказывали омногорядных бусах из бисера. Они популярны среди мастеров, а так же наших милых заказчиц благодаря тому, что можно варьировать цветовые сочетания, подбирая их к любимому наряду.
Но вопрос о том, как скручиваются такие бусы остается открытым до сих пор.
Конечно, их можно перекручивать непосредственно перед тем, как надеть.
Но а если Вы надеваете браслет? Думаем, крайне не удобно одновременно перекручивать его и пытаться застегнуть, пока он не раскрутился)))
Что же делать?

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.

Декупаж. Творим подарки сами

Posted in
dekupag.jpg

Многие перед праздниками ломают себе голову над тем, что же всё-таки подарить семье, близким и знакомым, учитывая сложность выбора и крохотный бюджет.

Наверняка, Вы и сами бывали в подобных ситуациях, когда хочется подарить оригинальный подарок с поправкой на вменяемую цену. Найти же подобный подарок очень сложно и если у Вас всё же получилось, радуйтесь и делитесь со всеми.

Я же хотел бы Вам рассказать об искусстве декодирования – декупаже.