Сначала научимся обвязывать деревянные бусины.
Очень хорошие мастер-классы с подробными пошаговыми фотографиями:

Простая обвязанная бусина от beauty_shop

бусины обвязанные крючком

Иобвязанная бусина с сайта Королевство мастеров

бусины обвязанные крючком

Мастер-класс "Вязаные бусики "Цветение сакуры" Вы найдете в блоге Штучки от Lillo рукодельницы из России.

К бусам замечательно подойдут серьги.

бусины обвязанные крючком

Ссылка на мастер-класс.

Обвязывать бусинки мы уже научились, а вот как собрать серьги из обвязанных крючком бусин и прочитаем в мастер-классе.

Серьги "Зимние льдинки"

Серьги "Зимние льдинки"

Совершенно нетривиальные серьги предлагаем вам изготовить в зимних бело-голубых тонах. Совет: сделайте сразу 4 пары сережек, на все времена года.

Материалы, которые вам понадобятся:

Чешский бисер №10 голубой -5гр
Чешский бисер №10 серебристо-белый – 5гр
Чешский бисер №10 серебро -5 гр
Стеклярус голубой – 1уп
голубые бусины(кошачий глаз)-2
Рубка голубая-1 уп
Проволка 1 мм
2 круглые основы для сережек
Круглогубцы
Ножницы
Иголка
Мононить 0.13

Ловец снов

ловец снов

Сейчас очень популярна такая этническая штучка - ловец снов, ловушка для снов. По поверью североамериканских индейцев он защищает спящего от кошмаров. Украшать ловца снов можно всем, чем угодно - перьями, бусинами, помпонами, одним словом, всем, что у Вас есть под рукой. Ну а мы будем украшать бисером. Самое главное - это сделать паутинку, которая и будет ловить дурные сны, тем самым оберегая Вас ночью.

Браслет "Дракон"

Браслет "Дракон"

У нас сегодня великолепный мастер-класс Таракановской Анастасии по изготовлению оригинальнейшего и интереснейшего браслета в виде дракона. Впереди лето, и у вас масса возможностей покрасоваться и похвастать такой замечательной вещицей.

Как не запутаться в названиях цветов и оттенков

palitra2341514.png

Представьте ситуацию: Ваша клиентка просит сделать украшение цвета - тосканский красный. Она на одном из сайтов увидела образец цвета и поняла, что ей нужен именно он, тосканский красный!!!
Какова Ваша реакция??? Что вы будете делать?
Свой ответ я дам в конце статьи...

Рекомендуем почитать:

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...

Браслет в технике макраме

purr-066232.jpg

Незаслуженно нами забытая техника - макраме. В данной технике можно создавать не только цветочные кашпо и настенные панно.
Украшения тоже ей по плечу))
Сплетем браслет? Даже если вы никогда не плели в технике макраме, подробный фото-мастер-класс поможет.