Сначала научимся обвязывать деревянные бусины.
Очень хорошие мастер-классы с подробными пошаговыми фотографиями:

Простая обвязанная бусина от beauty_shop

бусины обвязанные крючком

Иобвязанная бусина с сайта Королевство мастеров

бусины обвязанные крючком

Мастер-класс "Вязаные бусики "Цветение сакуры" Вы найдете в блоге Штучки от Lillo рукодельницы из России.

К бусам замечательно подойдут серьги.

бусины обвязанные крючком

Ссылка на мастер-класс.

Обвязывать бусинки мы уже научились, а вот как собрать серьги из обвязанных крючком бусин и прочитаем в мастер-классе.

Комплект «Снежная леди»

Комплект «Снежная леди»

Великолепный комплект «Снежная леди» хорош будет к свадебному платью. А если его же сделать в другом цвете, то он прекрасно подойдет к любому другому наряду.

Брошь "Сказочный жук"

20131125-20131125-DSC_2993-500x357.jpg

Броши и подвески в виде пауков, тараканов и всяких разных милых насекомых полюбились многим.
Я сама на новый Год прикупила себе тараканчика от питерской ювелирной фабрики Jenavi с кристаллами Сваровски.
Но ведь можно сделать красоту и своими собственными руками.
Для изготовления жука Вам понадобится:
- Стеклянная риволи 12 мм;
- Бисер (серебристый металлизированный № 10, бирюзовый огонек № 12);
- Стеклянные бусины (форма: биконусы, абакус, рис);
- Основа для вышивки - фетр;
- Натуральная замша для изнанки;
- Основа для броши;
- Прозрачная мононить;
- Стальная проволока 0.6 мм.

Создаем плетеные серьги "Black Diamond" с кристаллами Swarovski Navett

Серьги "Black Diamond"

История создания сережек, МК которых мы предлагаем, интересна тем, что их идея родилась во время работы над колье. Чаще всего именно так и рождаются эксклюзивные, неординарные изделия. Удачи в сотворении!

МК колье-воздушка из бисера

 колье.jpg

Несмотря на легкость изготовления, это колье смотрится очень эффектно. Запасаемся леской, бисером, вдохновением и за пару выходных вы станете обладательницей очень стильного украшения! Творческой удачи, дорогие рукодельницы!

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика.

Упражнения для глаз, зрительная гимнастика

Занимаясь рукоделием мы забываем обо всем на свете. И не важно что делаем - плетем, вяжем, вышиваем...
Мы засиживаемся с иголкой в руках до утра.
А при работе с мелкими предметами глаза сильно устают. Поэтому не забывайте делать перерывы в работе, которые можно заполнить зарядкой для глаз.

Серьги, связанные крючком

Серьги, связанные крючком

В преддверии международного праздника вязания крючком, мы хотим напомнить Вам, что создавать украшения можно не только из бисера)))
Например, серьги можно связать!!!
Вдохновляемся красотой!