Вязание полотна с бисером при помощи крючка или на спицах

Ch8_11.jpg

Вязание, так же как и бисероплетение, представляет собой вид рукоделия, благодаря которому можно создать удивительные, оригинальные и эксклюзивные вещи – как одежду, так и элементы декора.

А если и вязание, и бисер сложить в единое целое, связав изделие из бисера крючком или с помощью спиц, то в результате могут получиться интереснейшие изделия. Если раньше вы не вязали или работаете с бисером впервые, то стоит начать с чего-то простого, постепенно осваивая более сложные схемы.

Вы сможете связать изделие бисером и по собственным эскизам, главное - соблюдать гармонию. Неизменно одно – результат окажется действительно потрясающим.

Предлагаем несколько полезных ссылок по вязанию полотна с бисером (жгуты мы учились вязатьздесь).

Вязание полотна с бисером тунисским крючком

Вот фотография тунисского крючка, он отличается от обычного своей длиной и фиксатором (заглушкой)на конце, для того чтобы не соскакивали петельки:

тунисский крючок

Вязание на длинном крючке производится только по одной лицевой стороне и этим отличается от вязки, выполняемой обыкновенным крючком. Основание узора является цепочка из воздушных петель, она вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают на крючок сразу все петли ( поэтому вязание и называется "в набор").

Когда набор закончен, не поворачивая работу, вяжут в обратную сторону: для этого накидывают на крючок рабочую нить и протаскивают ее через крайнюю петлю, лежащую на крючке, затем снова захватывают нить и протаскивают ее через две петли. Так продолжают вязать до конца ряда, пока на крючке не останется одна петля.

Мастер-класс по плетению полотна с бисером тунисским крючком от Наталии Шютц. Кстати, фото для этой статьи позаимствовано именно из ее мастер класса.

Вязание полотна с бисером обычным крючком

вязание полотна с бисером

Этот мастер-класс мы нашли на7я.ру

Вязание с бисером на спицах

твязание полотна с бисером

Один ивторой мастер-классы по вязанию на спицах с бисером.
Аздесь схемы вязания.


Как сделать вышитые бисером серьги "Sunshine"

Серьги "Sunshine"

Для создания легких нежных сережек потребуется совсем немного времени и:

1. центральный элемент - перламутровый цветок
2. перламутровый листик-бусина
3. жемчуг натуральный 4 мм
4. хрустальные бусины
5. стразовая лента цвета шампань размером 2 мм
6. японский бисер №15 топаз с золотым центром
7. японский бисер №11 топаз с золотым центром
8. швензы позолоченные
9. иглы для бисера 2 размеров
10. крупный бисер золотого цвета №8

А результат вас обязательно порадует. Удачи и отличного настроения!

Мастер-класс шкатулка «Чёрный квадрат»

 Шкатулка «Чёрный квадрат»

Интересная идея: сплести шкатулку по мотивам картины «Чёрный квадрат» Малевича. И конечно же делюсь с вами мастер-классом. Для того, что бы начать работу, сначала необходимо приготовить материалы.

А именно:

1) Бисер разного размера двух цветов, чёрный и белый
2) Ножницы
3) Иголки
4) Леска
5) Проволока
6) Схема
7) Пинцет

Рекомендуем почитать:

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.

Влияние рукоделия на здоровье

Влияние рукоделия на здоровье

Еще в древние времена женщины не могли представить свою жизнь без рукоделия, тогда каждая женщина владела многими его видами и направлениями. Сегодня женщины снова возвращаются к занятию рукоделием, так как оно дает то, что они не могут найти в жизни – спокойствие и реализацию творческих способностей.

Эксклюзив из остатков

12312312342.jpg

Если девушка занимается рукоделием, то у нее обязательно в запасе есть по несколько кусочков ткани, пряжи, ниток разного цвета и фактуры. Неужели нужно выбрасывать все это богатство, зная, что оно больше не пригодится. С одной стороны – жалко, а с другой – где же хранить все эти остатки?

Выход есть – украшения, изготовленные своими руками. Да, да. Даже из, казалось бы, абсолютно несовместимых ниток и тканей, можно сделать одну удивительно красивую, а главное – оригинальную и уникальную, вещь.