Предлагаем несколько полезных ссылок по вязанию полотна с бисером (жгуты мы учились вязатьздесь).

Вязание полотна с бисером тунисским крючком

Вот фотография тунисского крючка, он отличается от обычного своей длиной и фиксатором (заглушкой)на конце, для того чтобы не соскакивали петельки:

тунисский крючок

Вязание на длинном крючке производится только по одной лицевой стороне и этим отличается от вязки, выполняемой обыкновенным крючком. Основание узора является цепочка из воздушных петель, она вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают на крючок сразу все петли ( поэтому вязание и называется "в набор").

Когда набор закончен, не поворачивая работу, вяжут в обратную сторону: для этого накидывают на крючок рабочую нить и протаскивают ее через крайнюю петлю, лежащую на крючке, затем снова захватывают нить и протаскивают ее через две петли. Так продолжают вязать до конца ряда, пока на крючке не останется одна петля.

Мастер-класс по плетению полотна с бисером тунисским крючком от Наталии Шютц. Кстати, фото для этой статьи позаимствовано именно из ее мастер класса.

Вязание полотна с бисером обычным крючком

вязание полотна с бисером

Этот мастер-класс мы нашли на7я.ру

Вязание с бисером на спицах

твязание полотна с бисером

Один ивторой мастер-классы по вязанию на спицах с бисером.
Аздесь схемы вязания.

Серьги, связанные крючком

3-1-8585.jpg

Серьги, связанные крючком, замечательно дополнят ваш образ. Кстати, серьги можно потом расшить и мелким бисером, а в центр вставить жемчужину!

Вам понадобится:
- нить для вязания (лучше взять нить с шелковистым блеском)
- крючок для вязания
- основа для сережек в виде кольца

Брошь «Мотылек»

Брошь "Мотылек"

Сегодня мы хотим представить вам мастер-класс, в котором показывается и рассказывается как изготовить забавную брошку "Мотылек". Порадуйте свою самую любимую подругу такой оригинальной вещицей.

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.

Мастер-класс по созданию колье "Трилистник" из бисера и рубки

как сплести лист из бисера

Бисерные листочки или листики, сплетенные из рубки, сами по себе красивы. Но ведь из них можно собрать и целое колье!

Начнем с небольшого. Подробный мастер-класс от Ирины Шеповальниковой с пошаговыми фотографиями облегчит поставленную задачу.

Делаем кабошоны из пластики

272e77ecf1.jpg

Иногда мои ученицы спрашивают на занятиях: что можно оплести кроме кабошона?
Понимаю, что не у всех есть возможность заказать по интернету красивые камушки, а в городских магазинах днем с огнем не сыщешь кабошоны.

Обычно я рекомендовала отрабатывать технику оплетения на пуговицах. Но с сегодняшнего дня буду рекламировать самодельные кабошоны из пластики.

Посмотрите какая красота получается: