Предлагаем несколько полезных ссылок по вязанию полотна с бисером (жгуты мы учились вязатьздесь).

Вязание полотна с бисером тунисским крючком

Вот фотография тунисского крючка, он отличается от обычного своей длиной и фиксатором (заглушкой)на конце, для того чтобы не соскакивали петельки:

тунисский крючок

Вязание на длинном крючке производится только по одной лицевой стороне и этим отличается от вязки, выполняемой обыкновенным крючком. Основание узора является цепочка из воздушных петель, она вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают на крючок сразу все петли ( поэтому вязание и называется "в набор").

Когда набор закончен, не поворачивая работу, вяжут в обратную сторону: для этого накидывают на крючок рабочую нить и протаскивают ее через крайнюю петлю, лежащую на крючке, затем снова захватывают нить и протаскивают ее через две петли. Так продолжают вязать до конца ряда, пока на крючке не останется одна петля.

Мастер-класс по плетению полотна с бисером тунисским крючком от Наталии Шютц. Кстати, фото для этой статьи позаимствовано именно из ее мастер класса.

Вязание полотна с бисером обычным крючком

вязание полотна с бисером

Этот мастер-класс мы нашли на7я.ру

Вязание с бисером на спицах

твязание полотна с бисером

Один ивторой мастер-классы по вязанию на спицах с бисером.
Аздесь схемы вязания.

Вышитая бисером брошь "Стрекоза"

9a4d498b9a.jpg

Милая брошь-стрекоза.
Автор мастер-класса Пересторонина Елизавета.
В данном мастер-классе Вы найдете простой способ сделать вышитую оправу для кабошона, Вы научитесь выполнять объемную вышивку, крепить застежку к броши.
Ну и самое главное - в результате Вы получите оригинальное украшение!

Делаем броши-подвески "Гламурный новый год"

Броши-подвески "Гламурный новый год"

Броши,кулоны,брелоки....Что вам больше нравится – выбирайте сами! А мы предлагаем вам замечательный мастер-класс как сделать очень милые вещицы в духе новогодних праздников.

Цепочка из бисера твин. Легко!

Collana bianca.jpg

Вот и правда - легкая цепочка!
Сейчас даже не могу вспомнить что-то более простое.
Но смотрится данная цепочка очень достойно!

Рекомендуем почитать:

Как сделать основу для кабошонов из пластики.

0004t8wh.jpg

Чтобы использовать кабошон в украшении, его надооплести бисером.
Еще можновышить оправу.

Ну а можно сделать основу-оправу из пластики. Все, что Вам потребуется - это кусочек Фимо, ножик, формочка, краски и фантазия.
Причем Фантазия - это главное!

Мастер-класс по лепке: Как самостоятельно сделать камею

1-11-201209.jpg

Мне уже давно приглянулись камеи. Мастерицы на БИ то и дело радуют нас очаровательными украшениями с камеями, перламутровыми, из натурального камня, из полимерной глины... Ну и захотелось мне тоже сообразить кулончик!
Я конечно, не мастер по камню, но думаю, с полимерной глиной справиться смогу)))

Тем более что в этом мне поможет замечательный мастер-класс от Ксении Свешниковой.