Предлагаем несколько полезных ссылок по вязанию полотна с бисером (жгуты мы учились вязатьздесь).

Вязание полотна с бисером тунисским крючком

Вот фотография тунисского крючка, он отличается от обычного своей длиной и фиксатором (заглушкой)на конце, для того чтобы не соскакивали петельки:

тунисский крючок

Вязание на длинном крючке производится только по одной лицевой стороне и этим отличается от вязки, выполняемой обыкновенным крючком. Основание узора является цепочка из воздушных петель, она вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают на крючок сразу все петли ( поэтому вязание и называется "в набор").

Когда набор закончен, не поворачивая работу, вяжут в обратную сторону: для этого накидывают на крючок рабочую нить и протаскивают ее через крайнюю петлю, лежащую на крючке, затем снова захватывают нить и протаскивают ее через две петли. Так продолжают вязать до конца ряда, пока на крючке не останется одна петля.

Мастер-класс по плетению полотна с бисером тунисским крючком от Наталии Шютц. Кстати, фото для этой статьи позаимствовано именно из ее мастер класса.

Вязание полотна с бисером обычным крючком

вязание полотна с бисером

Этот мастер-класс мы нашли на7я.ру

Вязание с бисером на спицах

твязание полотна с бисером

Один ивторой мастер-классы по вязанию на спицах с бисером.
Аздесь схемы вязания.

Делаем серьги из комплекта «Древесные цветы»

Серьги «Древесные цветы»

Мы вам предложили мастер-класс по изготовлению сережек. Но нет ничего проще к этим серьгам изготовить и кулон. И у вас будет очень оригинальный, скромный, но изящный комплект.

Создаем мешочек-сумочку из бархата с кристаллами Swarovski

Мешочек-сумочка из бархата с кристаллами Swarovski

Как легко сделать красивый мешочек-сумочку из бархата, расшитый кристаллами Swarovski? Такая сумочка может пригодиться как вечерний вариант, аксессуар для карнавального костюма, так и для упаковки дорого подарка. Мы приготовили для вас мастер-класс по изготовлению такой шикарной, женской и уникальной штучки, потому что любой мастер-класс — подсказка «как сделать», а вы уже сами можете варьировать все по собственному желанию.

МК "Серьги в технике микромакраме"

Серьги в технике микромакраме

Существует еще одна интересная техника создания украшений для нас, любимых. Это техника микромакраме. Удивительное сочетание макраме и бисера, да еще и не на стене, как мы привыкли, а в женской бижутерии. Сколько же богатейших возможностей в создании стильных, уникальных украшений дает микромакраме. А начать можно с плетения простых, но эффектных сережек в этой замечательной старинной технике.

Поделки из бисера. Розочка

a9c0f024мая.jpg

Продолжаем готовиться к лету! Сегодня будем украшать шляпку летними цветами. И вот такая милая шляпка не только сохранит ваше здоровье, но и станет "изюминкой" и украшением вашего летнего образа!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс. Браслет из пластики.

5395227682_868737d1d3.jpg

Вы большая любительница кошек? Вы считаете себя кошкой, которая гуляет сама по себе?
Тогда Вам просто необходимо сделать вот такой браслет "Кошка в городе" из пластики!

Изюминка этого браслета в том, что в украшении присутствует плавный переход цвета от одного к другому.