Вязание полотна с бисером при помощи крючка или на спицах

Ch8_11.jpg

Вязание, так же как и бисероплетение, представляет собой вид рукоделия, благодаря которому можно создать удивительные, оригинальные и эксклюзивные вещи – как одежду, так и элементы декора.

А если и вязание, и бисер сложить в единое целое, связав изделие из бисера крючком или с помощью спиц, то в результате могут получиться интереснейшие изделия. Если раньше вы не вязали или работаете с бисером впервые, то стоит начать с чего-то простого, постепенно осваивая более сложные схемы.

Вы сможете связать изделие бисером и по собственным эскизам, главное - соблюдать гармонию. Неизменно одно – результат окажется действительно потрясающим.

Предлагаем несколько полезных ссылок по вязанию полотна с бисером (жгуты мы учились вязатьздесь).

Вязание полотна с бисером тунисским крючком

Вот фотография тунисского крючка, он отличается от обычного своей длиной и фиксатором (заглушкой)на конце, для того чтобы не соскакивали петельки:

тунисский крючок

Вязание на длинном крючке производится только по одной лицевой стороне и этим отличается от вязки, выполняемой обыкновенным крючком. Основание узора является цепочка из воздушных петель, она вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают на крючок сразу все петли ( поэтому вязание и называется "в набор").

Когда набор закончен, не поворачивая работу, вяжут в обратную сторону: для этого накидывают на крючок рабочую нить и протаскивают ее через крайнюю петлю, лежащую на крючке, затем снова захватывают нить и протаскивают ее через две петли. Так продолжают вязать до конца ряда, пока на крючке не останется одна петля.

Мастер-класс по плетению полотна с бисером тунисским крючком от Наталии Шютц. Кстати, фото для этой статьи позаимствовано именно из ее мастер класса.

Вязание полотна с бисером обычным крючком

вязание полотна с бисером

Этот мастер-класс мы нашли на7я.ру

Вязание с бисером на спицах

твязание полотна с бисером

Один ивторой мастер-классы по вязанию на спицах с бисером.
Аздесь схемы вязания.


Прекрасные серьги «Лаванда»

Серьги "Лаванда"

И снова с нами Галина Дитрих. Вместе с замечательным мастером вы создадите прекраснейшие серьги с нежным названием "Лаванда". Доброго, творческого настроения, дорогие рукодельницы!

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!

Вышитый бисером цветок колье Весенная Рапсодия

7cd873957b6a.jpg

Еще один мастер-класс по вышивке бисером - вышитое колье "Весенная Рапсодия".
Материалы используемые в колье:
чешская сатиновая рубка бледно фиолетового цвета №10,
бисер фиолетового цвета №10, бисер розовый огонек №10,
бисер темно винного цвета №6, №10 и №13,
стеклярус граненый винного цвета,
каплевидный бисер виноградного цвета №6,
в качестве серединки будем использовать кристалл сваровски прозрачный.
Много разных бусинок акриловых в форме таблетки, биконусы, круглые розовые бусинки под жатое стекло, чешские бусинки рондели стеклянные, прозрачные стразики, ювелирный тросик черный, для бус понадобится крошка и бусины аметиста, бусины агата крашеного.

Украшение из лент, мастер-класс объемного браслета

Объемный браслет из лент

Сегодняшний мастер-класс немного не по теме, потому что мы не будем делать украшения из бисера. И вот почему... Скоро, очень скоро по всей стране пройдут выпускные вечера и девчонкам ой как хочется быть на них самыми, самыми красивыми. А вот такой необычный и очень женственный браслет будет великолепным дополнением к выпускному платью. Кстати.... все вышенаписанное мною относится и к невестам, ведь лето - это еще и пора свадеб.

Рекомендуем почитать:

Реклама-двигатель торговли, или несколько простых советов.

reklama-v-internete-krym.jpg

В нашем огромном мире хенд-мейда, с огромным числом конкурентов, разнообразностью работ и используемых материалов, очень нелегко заявить о себе. Я хочу рассказатьо нескольких простых и на первый взгляд всем известных приемах рекламы, по большей части советы адресованы тем, кто продает свои творения при помощи интернета.  Надеюсь, каждый найдет в этих советах что-то полезное для себя.

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Исправление ошибок при вязании жгута

P8250553-11.jpg

Вязание жгутов с бисером увлекает как начинающих, так и уже состоявшихся мастеров. Возможно это происходит потому, что вязать жгуты крючком можно практически везде, где выдается свободная минутка: в очереди в поликлинике, когда мы отводим своих чад в спортивные секции и ждем их там, на природе, в поездках, сидя дома в любимом кресле перед телевизором...
А сам процесс вязания похож на волшебство, когда из непонятного ряда цветных бисеринок складывается красивый узор.

Но в любом, даже самом любимом деле не избежать ошибок. И сегодня поговорим о том, как можно эти ошибки исправить.