Предлагаем несколько полезных ссылок по вязанию полотна с бисером (жгуты мы учились вязатьздесь).

Вязание полотна с бисером тунисским крючком

Вот фотография тунисского крючка, он отличается от обычного своей длиной и фиксатором (заглушкой)на конце, для того чтобы не соскакивали петельки:

тунисский крючок

Вязание на длинном крючке производится только по одной лицевой стороне и этим отличается от вязки, выполняемой обыкновенным крючком. Основание узора является цепочка из воздушных петель, она вяжется по ширине изделия, затем по ее косичке набирают на крючок сразу все петли ( поэтому вязание и называется "в набор").

Когда набор закончен, не поворачивая работу, вяжут в обратную сторону: для этого накидывают на крючок рабочую нить и протаскивают ее через крайнюю петлю, лежащую на крючке, затем снова захватывают нить и протаскивают ее через две петли. Так продолжают вязать до конца ряда, пока на крючке не останется одна петля.

Мастер-класс по плетению полотна с бисером тунисским крючком от Наталии Шютц. Кстати, фото для этой статьи позаимствовано именно из ее мастер класса.

Вязание полотна с бисером обычным крючком

вязание полотна с бисером

Этот мастер-класс мы нашли на7я.ру

Вязание с бисером на спицах

твязание полотна с бисером

Один ивторой мастер-классы по вязанию на спицах с бисером.
Аздесь схемы вязания.

Кулон в стиле арт-нуво «Тайна твоего имени»

Кулон в стиле арт-нуво

Предлагаем мастер-класс по изготовлению шикарного кулона в стиле арт-нуво. Такие украшения должны быть у каждой женщины, ведь они очаровывают с первого взгляда.

Полотно из петербургских цепочек. Как сплести?

St Pete76476.JPG

Мы уже не раз затрагивали темупетербургского плетения бисером.
Но до сих пор у нас получались только цепочки - обычная, с удлиненными хвостиками, двойная.
Сегодня мы научимся делать полотно из двойных петербурских цепочек.
Ну а как применить это полотно при создании украшений из бисера, думаю, Ваша фантазия Вам подскажет.
Итак,

Рекомендуем почитать:

Как удобнее хранить бисер?

советы как хранить бисер

Творческие люди креативно подходят и к организации рабочего пространства. Как же скучно использовать обычные коробочки на обычных полочках, да и не удобно каждый раз доставать короба и переворачивать в них все вверх дном в поисках нужного цвета.
Приглашаем вас в гости к Даше Разживиной. Она расскажет Вам, как хранить бисер не только удобно, но и красиво.

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Мастер-класс. Браслет из пластики.

5395227682_868737d1d3.jpg

Вы большая любительница кошек? Вы считаете себя кошкой, которая гуляет сама по себе?
Тогда Вам просто необходимо сделать вот такой браслет "Кошка в городе" из пластики!

Изюминка этого браслета в том, что в украшении присутствует плавный переход цвета от одного к другому.