Вязание крючком с бисером по кругу столбиками

28701_s.jpg

Вам, наверное, встречались очень толстые жгуты из бисера, связанные крючком? Например, диаметром до 3.5-4 см; на 36 бисеринах?

Для иллюстрации использована фотография работыFlyPetra (Светлана)

Выглядят такие жгуты очень вызывающее. Они привлекают взгляды прохожих. А если подобрать оригинальный принт (рисунок), то Вы будете в центре внимания в любой компании.

Но как связать такой жгут? Как сделать, чтобы жгут сохранил форму?

Для начала давайте попробуем освоить техники плетения жгутов.

Для этого воспользуемся мастер-классом от Натальи (Beadturtle)

Она в своем блоге очень подробно описывает два способа плетения.
Итак идем к ней в гости))

Мастер-классы по плетению толстых жгутов из бисера.

жгуты из бисера

Может Вам поможет этот мастер-класс, тоже посвященный вязанию жгутов из бисера крючком.

Ссылка на мастер-класс

Схемы вязанных жгутов из бисера.

Огромное количество схем для толстых жгутов можно найти на Бисер.инфо в специально отведенных для этого темах. Там есть и цветочные мотивы и геометрические рисунки. Не поленитесь, пролистайте все страницы сообщений и Вы будете вознаграждены за оригинальными схемами жгутов.

Вот пара ссылочек:

http://biser.info/node/223538
http://biser.info/node/239014

Кстати на портале "Мир вышивки" тоже неплохая подборка схем:

Схемы вязанных жгутов из бисера

Создаем схему для вязанного жгута самостоятельно

Ну а если Вы решили создать свою эксклюзивную схему для вязанного жгута, воспользуйтесь программой DB-BEADS.

Скачать DB-BEADS и узнать как пользоваться программой можно на нашем сайте -Программа DB-BEADS

История одного украшения. Брошь.

350-22.jpg

Что-то странное творится в моем творчестве. Уж столько статей написала про вдохновение, столько советов надавала начинающим (и не только) рукодельницам. А сама)))
Берусь за материал к украшению, которое планирую впоследствии выставить на продажу - и ступор. Не идет.
А как для хорошего человека, в подарок, так за пару часов вышивается. И ведь результатом всегда остаюсь довольна.

Создаем очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Очаровательный кулон «Мэрилин Монро»

Тема Мерилин Монро возвращается в рукоделие снова и снова! Ведь красота и обаяние этой женщины безгранично! Я думаю, что создавая украшение с образом Мерилин, мы вольно или невольно соприкасаемся с аурой или энергетикой этой великой актрисы.

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

Песня моря

Песня моря

"Я его слепила из того, что было". Красивые камушки, мелкие ракушки, что привезли из отпуска, бусинки, что остались от предыдущих работ и бисер + ваша фантазия = оригинальное колье, которое не только будет напоминать о прекрасно проведенном времени, но еще и украшать вас.

Рекомендуем почитать:

Как сделать мелкий орнамент на бусинах из полимерной глины

busina-plastika.jpg

Вы наверно не раз встречали вот такие оригинальные бусины из полимерной глины.
Их можно купить в интернет-магазинах, а можно научиться делать самостоятельно.
Для этого Вам понадобится полимерная глина нескольких цветов и желание.
Итак,...

Создаем коллекцию украшений

kollekciya-11.jpg

У всех известных модельеров есть собственные коллекции – «коллекция весна-лето», «морская коллекция» и прочее. Безусловно, вещи и аксессуары, объединенные какой-то общей идеей, выглядят особенно привлекательно и выигрышно. При этом они чем-то похожи и абсолютно разные одновременно. Но только ли известные дизайнеры могут позволить себе создание коллекции? Конечно, нет.

Производители японского бисера.

Производители японского бисера

Для достижения наиболее яркого и креативного результата в бисероплетении немаловажен выбор материала. Сегодня всё большую популярность приобретает японский бисер. Каковы же его преимущества по сравнению с производителями из других стран?