***

Вязание крючком с бисером по кругу столбиками

28701_s.jpg

Вам, наверное, встречались очень толстые жгуты из бисера, связанные крючком? Например, диаметром до 3.5-4 см; на 36 бисеринах?

Для иллюстрации использована фотография работыFlyPetra (Светлана)

Выглядят такие жгуты очень вызывающее. Они привлекают взгляды прохожих. А если подобрать оригинальный принт (рисунок), то Вы будете в центре внимания в любой компании.

Но как связать такой жгут? Как сделать, чтобы жгут сохранил форму?

Для начала давайте попробуем освоить техники плетения жгутов.

Для этого воспользуемся мастер-классом от Натальи (Beadturtle)

Она в своем блоге очень подробно описывает два способа плетения.
Итак идем к ней в гости))

Мастер-классы по плетению толстых жгутов из бисера.

жгуты из бисера

Может Вам поможет этот мастер-класс, тоже посвященный вязанию жгутов из бисера крючком.

Ссылка на мастер-класс

Схемы вязанных жгутов из бисера.

Огромное количество схем для толстых жгутов можно найти на Бисер.инфо в специально отведенных для этого темах. Там есть и цветочные мотивы и геометрические рисунки. Не поленитесь, пролистайте все страницы сообщений и Вы будете вознаграждены за оригинальными схемами жгутов.

Вот пара ссылочек:

http://biser.info/node/223538
http://biser.info/node/239014

Кстати на портале "Мир вышивки" тоже неплохая подборка схем:

Схемы вязанных жгутов из бисера

Создаем схему для вязанного жгута самостоятельно

Ну а если Вы решили создать свою эксклюзивную схему для вязанного жгута, воспользуйтесь программой DB-BEADS.

Скачать DB-BEADS и узнать как пользоваться программой можно на нашем сайте -Программа DB-BEADS

Браслет «Фиалковый»

Фиалковый браслет

Браслет настолько красив и оригинален, что я не удержалась от того, чтобы показать его вам. Несмотря на скудный мастер-класс, опытная мастерица разберется со всеми схемами (они то точно имеются) на раз-два. Очень хочется,чтобы вы, девицы-красавицы, в новогоднюю ночь были самые красивые.

Серьги "Оливковые"

Серьги "Оливковые"

Вашему вниманию представляем интересные, изящные серьги. Легко сделать, приятно носить. Хорошего настроения, прекрасные рукодельницы!

Шарфик из цветочных мотивов: расшифровка схем.

fcbb26a835cf.jpg

Что это? Шарфик, согревающий нас теплом в зимний вечер? Модный аксессуар, связанный любимой мамой в подарок?
А может стильное украшение?

Хотите такой же? Тогда берем в руки крючок, запасаемся терпением и творим, благодаря мастер-классу от Sontina.

Делаем кабошоны из пластики. Часть 2

c497ed0259.jpg

Попробуем сотворить кабошончкик из пластики.
Мастер-класс подготовлен Глубковой Анжелой.

Ее работы, уже готовые украшения можно посмотретьздесь.