Вязание крючком с бисером по кругу столбиками

28701_s.jpg

Вам, наверное, встречались очень толстые жгуты из бисера, связанные крючком? Например, диаметром до 3.5-4 см; на 36 бисеринах?

Для иллюстрации использована фотография работыFlyPetra (Светлана)

Выглядят такие жгуты очень вызывающее. Они привлекают взгляды прохожих. А если подобрать оригинальный принт (рисунок), то Вы будете в центре внимания в любой компании.

Но как связать такой жгут? Как сделать, чтобы жгут сохранил форму?

Для начала давайте попробуем освоить техники плетения жгутов.

Для этого воспользуемся мастер-классом от Натальи (Beadturtle)

Она в своем блоге очень подробно описывает два способа плетения.
Итак идем к ней в гости))

Мастер-классы по плетению толстых жгутов из бисера.

жгуты из бисера

Может Вам поможет этот мастер-класс, тоже посвященный вязанию жгутов из бисера крючком.

Ссылка на мастер-класс

Схемы вязанных жгутов из бисера.

Огромное количество схем для толстых жгутов можно найти на Бисер.инфо в специально отведенных для этого темах. Там есть и цветочные мотивы и геометрические рисунки. Не поленитесь, пролистайте все страницы сообщений и Вы будете вознаграждены за оригинальными схемами жгутов.

Вот пара ссылочек:

http://biser.info/node/223538
http://biser.info/node/239014

Кстати на портале "Мир вышивки" тоже неплохая подборка схем:

Схемы вязанных жгутов из бисера

Создаем схему для вязанного жгута самостоятельно

Ну а если Вы решили создать свою эксклюзивную схему для вязанного жгута, воспользуйтесь программой DB-BEADS.

Скачать DB-BEADS и узнать как пользоваться программой можно на нашем сайте -Программа DB-BEADS

Поделки из бисера. Розочка

a9c0f024мая.jpg

Продолжаем готовиться к лету! Сегодня будем украшать шляпку летними цветами. И вот такая милая шляпка не только сохранит ваше здоровье, но и станет "изюминкой" и украшением вашего летнего образа!

Бисерная сумочка

Бисерная сумочка

Продолжаем тему сумочек. Потому что именно сейчас, летом, больше возможностей и поводов для выгуливания наших украшений! И не отказывайте себе в удовольствии, создайте ещё одно украшение для себя любимой!

Рекомендуем почитать:

Вашим эмоциям не место в вашем магазине, так ли это?

01.png

Дорогие рукодельницы! Как любой женщине, нам свойственны перепады настроения, изменение гормонального фона и другие особенности, которые влияют на настроение. К тому же, жизнь часто подбрасывает сюрпризы, что способны вывести из равновесия. Стоит ли показывать коллегам покупателям своё настроение? Давайте разбираться.

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

Вязаные бусы “Весеннее настроение”

DSC03690.jpg

Предлагаем Вам связать бусы “Весеннее настроение”.
Идея бус была найдена на просторах интернета.

Все, что нам потребуется это крючок и нитки меланж двух цветов: зеленые для листиков и оранжевые для цветочков.