Влияние цвета на количество продаж.

452_1-300x225.jpg

Этарубрика для тех, кто хочет сделать свое хобби окупаемым как минимум, а как максимум – стать востребованным мастером с хорошими продажами и вереницей заказов.
Конечно, никто не будет спорить о том, что для этого нужно оттачивать свое мастерство в бисероплетении!

Но есть еще и сопутствующие моменты, о которых не мешает поговорить.
Сегодня коснемся вопроса цветовых сочетаниий, которые увеличивают продажи, и которые нужно использовать на своих визитках, сайтах и блогах, рекламных флаерах и т.д.

Немного статистики:
- Цвет подчеркивает важность информации!
Решение «читать или не читать» принимается человеком за 2,5 секунды

- Цвет уменьшает время поиска необходимой информации на 80%.
Просто добавьте цвет к важным местам!

- Информация может быть обнаружена на 70% быстрее, если она в цвете
Если Вы тратите 1,5 часа на черно-белую информацию, это займет всего полчаса!

- Оплата по цветным счетам происходит на 30% быстрее. Исследования показывают, что если счет оформлен в цвете, покупатель предпочтет именно его, даже если сумма не самая низкая среди аналогичных предложений.

- Покупатели на 2,5% больше предпочитают оплату всей суммы, если она показана в цвете


Какие же цвета увеличат количество продаж?

Гамма цветов Вашего сайта или визитки должна определяться тем, что Вы хотите донести до своего клиента. Каждый из цветов и оттенков несет в восприятии свою собственную смысловую нагрузку и должен быть использован строго по назначению, если Вы хотите добиться успеха в своем бизнесе.

Среди холодных цветов, которые привлекают покупателей белый, синий, зеленый и фиолетовый способны оказывать успокаивающее действие. Они стимулируют потребителей дольше прохаживаться по залу, осматривая товар, к тому же такие цвета помогают им терпеливей относиться к очередям в кассы.
Наличие теплых цветов – желтого, красного, оранжевого оказывает противоположный эффект, вызывая волнение. Их сложно назвать цветами, привлекающими покупателей. Они способны вызывать беспокойство и нетерпение. И нередко посетители уходят из магазина, не совершая покупок.
Однако теплые тона – это цвета привлекающие внимание покупателей. И если человек может даже не заметить магазина с бледно-голубым интерьером, то оформленное красно-оранжевое торговое помещение обязательно привлечет его внимание.


Самым оптимальным решением выбора цвета в рекламе
является сочетание красок!

Используйте в оформлении сайта сразу несколько оттенков, разделяющих пространство на определенные зоны. Подумайте, где нужно внушить покупателю спокойствие, доверие к магазину, а в каких зонах нужно его разбудить и подтолкнуть к действию.


Доказано, что цвета способны оказывать различное влияние на человека.


Желтый цвет ассоциируется с оптимизмом, он отражает тепло и счастье. Но он также используется при передаче предупреждающих сообщений, так как хорошо привлекает внимание.
Оранжевый считается цветом веселья, радости, способствует созданию хорошего настроения. Он усиливает чувство уверенности и побуждает к действию.
Красный ассоциируется с чувством возбуждения и смелости, чем вполне объясняется его популярность в рекламе. Фиолетовый является символом креативности, изысканности и мудрости.
Синий передает чувство надежности и доверия, а также является цветом мира, спокойствия и верности. Синий - интеллектуальный цвет, который также ассоциируется с информационным взаимодействием, спокойствием и логикой
Зеленый цвет является символом природы и роста. Он вызывает у людей чувство сопричастности окружающей среде и экологическим проблемам. Это действительно успокаивающий цвет и его следует использовать для достижения успокаивающего эффекта.
Черный олицетворяет ценность, роскошь и власть. Очень часто используется в рекламе дорогих и эксклюзивных товаров. Черный цвет связан с ощущениями таинственности и умудренности жизненным опытом.
Белый цвет пробуждает чувства чистоты, простоты, пустоты и невинности. Если его использовать в качестве основного цвета, он способен вызвать чистые, светлые чувства.
Серый цвет связан с уважением, смирением и скукой. Он используется для придания ощущения идеализма.
Коричневый цвет сильно ассоциируется с традициями, стабильностью, глубиной и созиданием. Но в нем также прослеживается связь с деревьями, родной землей и спокойствием.
Розовый — считается романтическим, женственным цветом. Он означает любовь, теплоту, заботу о потомстве, спокойствие и сексуальность.
Лиловый — это успокаивающий, одухотворяющий цвет. Он ассоциируется с роскошью, воображением, качеством и правдой.

Создаем цветок из бисера

Цветок из бисера

У нас сегодня мастер-класс как сплести объемный цветок из бисера. Область применения таких великолепных цветов настолько неисчерпаема, насколько неисчерпаема ваша фантазия! Удачи и счастливого творчества!

МК по созданию Броши с хрусталем и кристаллами

121023221212433435224.jpg

МК по созданию крупной вышитой ассиметричной броши “Черный Лебедь” с хрусталем и различными кристаллами от Екатерины Деомидовой.
В этом мастер-классе Екатерина делится своими секретами в работе с кристаллами.

Рекомендуем почитать:

Делаем кабошоны из пластики

272e77ecf1.jpg

Иногда мои ученицы спрашивают на занятиях: что можно оплести кроме кабошона?
Понимаю, что не у всех есть возможность заказать по интернету красивые камушки, а в городских магазинах днем с огнем не сыщешь кабошоны.

Обычно я рекомендовала отрабатывать технику оплетения на пуговицах. Но с сегодняшнего дня буду рекламировать самодельные кабошоны из пластики.

Посмотрите какая красота получается:

Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.