Влияние цвета на количество продаж.

452_1-300x225.jpg

Этарубрика для тех, кто хочет сделать свое хобби окупаемым как минимум, а как максимум – стать востребованным мастером с хорошими продажами и вереницей заказов.
Конечно, никто не будет спорить о том, что для этого нужно оттачивать свое мастерство в бисероплетении!

Но есть еще и сопутствующие моменты, о которых не мешает поговорить.
Сегодня коснемся вопроса цветовых сочетаниий, которые увеличивают продажи, и которые нужно использовать на своих визитках, сайтах и блогах, рекламных флаерах и т.д.

Немного статистики:
- Цвет подчеркивает важность информации!
Решение «читать или не читать» принимается человеком за 2,5 секунды

- Цвет уменьшает время поиска необходимой информации на 80%.
Просто добавьте цвет к важным местам!

- Информация может быть обнаружена на 70% быстрее, если она в цвете
Если Вы тратите 1,5 часа на черно-белую информацию, это займет всего полчаса!

- Оплата по цветным счетам происходит на 30% быстрее. Исследования показывают, что если счет оформлен в цвете, покупатель предпочтет именно его, даже если сумма не самая низкая среди аналогичных предложений.

- Покупатели на 2,5% больше предпочитают оплату всей суммы, если она показана в цвете


Какие же цвета увеличат количество продаж?

Гамма цветов Вашего сайта или визитки должна определяться тем, что Вы хотите донести до своего клиента. Каждый из цветов и оттенков несет в восприятии свою собственную смысловую нагрузку и должен быть использован строго по назначению, если Вы хотите добиться успеха в своем бизнесе.

Среди холодных цветов, которые привлекают покупателей белый, синий, зеленый и фиолетовый способны оказывать успокаивающее действие. Они стимулируют потребителей дольше прохаживаться по залу, осматривая товар, к тому же такие цвета помогают им терпеливей относиться к очередям в кассы.
Наличие теплых цветов – желтого, красного, оранжевого оказывает противоположный эффект, вызывая волнение. Их сложно назвать цветами, привлекающими покупателей. Они способны вызывать беспокойство и нетерпение. И нередко посетители уходят из магазина, не совершая покупок.
Однако теплые тона – это цвета привлекающие внимание покупателей. И если человек может даже не заметить магазина с бледно-голубым интерьером, то оформленное красно-оранжевое торговое помещение обязательно привлечет его внимание.


Самым оптимальным решением выбора цвета в рекламе
является сочетание красок!

Используйте в оформлении сайта сразу несколько оттенков, разделяющих пространство на определенные зоны. Подумайте, где нужно внушить покупателю спокойствие, доверие к магазину, а в каких зонах нужно его разбудить и подтолкнуть к действию.


Доказано, что цвета способны оказывать различное влияние на человека.


Желтый цвет ассоциируется с оптимизмом, он отражает тепло и счастье. Но он также используется при передаче предупреждающих сообщений, так как хорошо привлекает внимание.
Оранжевый считается цветом веселья, радости, способствует созданию хорошего настроения. Он усиливает чувство уверенности и побуждает к действию.
Красный ассоциируется с чувством возбуждения и смелости, чем вполне объясняется его популярность в рекламе. Фиолетовый является символом креативности, изысканности и мудрости.
Синий передает чувство надежности и доверия, а также является цветом мира, спокойствия и верности. Синий - интеллектуальный цвет, который также ассоциируется с информационным взаимодействием, спокойствием и логикой
Зеленый цвет является символом природы и роста. Он вызывает у людей чувство сопричастности окружающей среде и экологическим проблемам. Это действительно успокаивающий цвет и его следует использовать для достижения успокаивающего эффекта.
Черный олицетворяет ценность, роскошь и власть. Очень часто используется в рекламе дорогих и эксклюзивных товаров. Черный цвет связан с ощущениями таинственности и умудренности жизненным опытом.
Белый цвет пробуждает чувства чистоты, простоты, пустоты и невинности. Если его использовать в качестве основного цвета, он способен вызвать чистые, светлые чувства.
Серый цвет связан с уважением, смирением и скукой. Он используется для придания ощущения идеализма.
Коричневый цвет сильно ассоциируется с традициями, стабильностью, глубиной и созиданием. Но в нем также прослеживается связь с деревьями, родной землей и спокойствием.
Розовый — считается романтическим, женственным цветом. Он означает любовь, теплоту, заботу о потомстве, спокойствие и сексуальность.
Лиловый — это успокаивающий, одухотворяющий цвет. Он ассоциируется с роскошью, воображением, качеством и правдой.

Колье "Аметис"

Колье из бисера "Аметис"

Не смогла пройти мимо такого украшения! Лаконичное и изящное колье делается на раз...два..., ну почти.

Для того, чтобы создать такое колье, вам понадобится:

- бисер №10 - 25гр.
- крупная бусина для подвески
- 2 маленьких бусины для подвески
- декоративное колечко для подвески диаметром примерно 20 мм
- нитки подходящего цвета
- крючок для вязания с размером головки от 0,5 до 1,5 мм
- фурнитура - 1замочек, штифт-гвоздик, соединительное колечко.

Вышиваем колье "Пряные травы"

Колье "Пряные травы"

У нас наберется, наверное, целая коллекция мастер-классов по изготовлению подобных колье. Но.... каждый мастер-класс уникален, и уникален тем, что у каждого автора есть своя "изюминка", свой способ изготовления украшений, бесценный опыт, которым мастера и делятся с нами от всей души. Именно так, по частичкам, по крупинкам мы создаем СВОЕ мастерство, СВОЙ опыт...

Чехол для телефона

чехол из бисера

Представляем Вам мастер-класс по созданию красивой одежки для Вашего телефона. Чехольчик с розами понравится и Вам, и Вашему телефону! По этой же схеме Вы можете связать и сумочку в комплект к чехлу.

Необходимые материалы для творчества:

- бисер №10 прозрачный темно-зеленого цвета;
- бисер №10 прозрачный травяного цвета;
- бисер №10 прозрачный светло-зеленого цвета;
- бисер №10 прозрачный бордового цвета;
- бисер №10 прозрачный красного цвета;
- бисер №10 прозрачный оранжевого цвета;
- нити для вязания «Ирис» желтого цвета;
- крючок для вязания №1,3;
- бисерная игла (для набора бисера на нить);
- ножницы.

Кошелек-косметичка с фермуаром из фетра

Кошелек-косметичка с фермуаром из фетра

Мимо этого мастер-класса я не могла пройти абсолютно! Потому что моя страсть - это сумки и кошельки. А этот кошелек покорил меня своей непосредственностью и романтичностью, и какой то хиппарской свободой.

Рекомендуем почитать:

Цветы из атласных лент

IMG_3797 (800x533).jpg

В преддверии весны предлагаем Вам МК по изготовлению цветов из атласных лент.
Для работы нам потребуется:
1) Атласная лента, шириной 5 см. Зеленая для листьев (10 см на каждый лист) и любого другого цвета для непосредственно цветка (примерно 1 метр).
2) Острая игла.
3) Подходящие по цвету нитки.
4) Острые ножницы.
5) Свеча.

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?

Как скрутить многорядные бусы и браслеты из бисера

1331468764_prevyu.jpg

Мы уже рассказывали омногорядных бусах из бисера. Они популярны среди мастеров, а так же наших милых заказчиц благодаря тому, что можно варьировать цветовые сочетания, подбирая их к любимому наряду.
Но вопрос о том, как скручиваются такие бусы остается открытым до сих пор.
Конечно, их можно перекручивать непосредственно перед тем, как надеть.
Но а если Вы надеваете браслет? Думаем, крайне не удобно одновременно перекручивать его и пытаться застегнуть, пока он не раскрутился)))
Что же делать?