Влияние цвета на количество продаж.

452_1-300x225.jpg

Этарубрика для тех, кто хочет сделать свое хобби окупаемым как минимум, а как максимум – стать востребованным мастером с хорошими продажами и вереницей заказов.
Конечно, никто не будет спорить о том, что для этого нужно оттачивать свое мастерство в бисероплетении!

Но есть еще и сопутствующие моменты, о которых не мешает поговорить.
Сегодня коснемся вопроса цветовых сочетаниий, которые увеличивают продажи, и которые нужно использовать на своих визитках, сайтах и блогах, рекламных флаерах и т.д.

Немного статистики:
- Цвет подчеркивает важность информации!
Решение «читать или не читать» принимается человеком за 2,5 секунды

- Цвет уменьшает время поиска необходимой информации на 80%.
Просто добавьте цвет к важным местам!

- Информация может быть обнаружена на 70% быстрее, если она в цвете
Если Вы тратите 1,5 часа на черно-белую информацию, это займет всего полчаса!

- Оплата по цветным счетам происходит на 30% быстрее. Исследования показывают, что если счет оформлен в цвете, покупатель предпочтет именно его, даже если сумма не самая низкая среди аналогичных предложений.

- Покупатели на 2,5% больше предпочитают оплату всей суммы, если она показана в цвете


Какие же цвета увеличат количество продаж?

Гамма цветов Вашего сайта или визитки должна определяться тем, что Вы хотите донести до своего клиента. Каждый из цветов и оттенков несет в восприятии свою собственную смысловую нагрузку и должен быть использован строго по назначению, если Вы хотите добиться успеха в своем бизнесе.

Среди холодных цветов, которые привлекают покупателей белый, синий, зеленый и фиолетовый способны оказывать успокаивающее действие. Они стимулируют потребителей дольше прохаживаться по залу, осматривая товар, к тому же такие цвета помогают им терпеливей относиться к очередям в кассы.
Наличие теплых цветов – желтого, красного, оранжевого оказывает противоположный эффект, вызывая волнение. Их сложно назвать цветами, привлекающими покупателей. Они способны вызывать беспокойство и нетерпение. И нередко посетители уходят из магазина, не совершая покупок.
Однако теплые тона – это цвета привлекающие внимание покупателей. И если человек может даже не заметить магазина с бледно-голубым интерьером, то оформленное красно-оранжевое торговое помещение обязательно привлечет его внимание.


Самым оптимальным решением выбора цвета в рекламе
является сочетание красок!

Используйте в оформлении сайта сразу несколько оттенков, разделяющих пространство на определенные зоны. Подумайте, где нужно внушить покупателю спокойствие, доверие к магазину, а в каких зонах нужно его разбудить и подтолкнуть к действию.


Доказано, что цвета способны оказывать различное влияние на человека.


Желтый цвет ассоциируется с оптимизмом, он отражает тепло и счастье. Но он также используется при передаче предупреждающих сообщений, так как хорошо привлекает внимание.
Оранжевый считается цветом веселья, радости, способствует созданию хорошего настроения. Он усиливает чувство уверенности и побуждает к действию.
Красный ассоциируется с чувством возбуждения и смелости, чем вполне объясняется его популярность в рекламе. Фиолетовый является символом креативности, изысканности и мудрости.
Синий передает чувство надежности и доверия, а также является цветом мира, спокойствия и верности. Синий - интеллектуальный цвет, который также ассоциируется с информационным взаимодействием, спокойствием и логикой
Зеленый цвет является символом природы и роста. Он вызывает у людей чувство сопричастности окружающей среде и экологическим проблемам. Это действительно успокаивающий цвет и его следует использовать для достижения успокаивающего эффекта.
Черный олицетворяет ценность, роскошь и власть. Очень часто используется в рекламе дорогих и эксклюзивных товаров. Черный цвет связан с ощущениями таинственности и умудренности жизненным опытом.
Белый цвет пробуждает чувства чистоты, простоты, пустоты и невинности. Если его использовать в качестве основного цвета, он способен вызвать чистые, светлые чувства.
Серый цвет связан с уважением, смирением и скукой. Он используется для придания ощущения идеализма.
Коричневый цвет сильно ассоциируется с традициями, стабильностью, глубиной и созиданием. Но в нем также прослеживается связь с деревьями, родной землей и спокойствием.
Розовый — считается романтическим, женственным цветом. Он означает любовь, теплоту, заботу о потомстве, спокойствие и сексуальность.
Лиловый — это успокаивающий, одухотворяющий цвет. Он ассоциируется с роскошью, воображением, качеством и правдой.

Прекрасные серьги «Лаванда»

Серьги "Лаванда"

И снова с нами Галина Дитрих. Вместе с замечательным мастером вы создадите прекраснейшие серьги с нежным названием "Лаванда". Доброго, творческого настроения, дорогие рукодельницы!

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!

Вышитый бисером цветок колье Весенная Рапсодия

7cd873957b6a.jpg

Еще один мастер-класс по вышивке бисером - вышитое колье "Весенная Рапсодия".
Материалы используемые в колье:
чешская сатиновая рубка бледно фиолетового цвета №10,
бисер фиолетового цвета №10, бисер розовый огонек №10,
бисер темно винного цвета №6, №10 и №13,
стеклярус граненый винного цвета,
каплевидный бисер виноградного цвета №6,
в качестве серединки будем использовать кристалл сваровски прозрачный.
Много разных бусинок акриловых в форме таблетки, биконусы, круглые розовые бусинки под жатое стекло, чешские бусинки рондели стеклянные, прозрачные стразики, ювелирный тросик черный, для бус понадобится крошка и бусины аметиста, бусины агата крашеного.

Украшение из лент, мастер-класс объемного браслета

Объемный браслет из лент

Сегодняшний мастер-класс немного не по теме, потому что мы не будем делать украшения из бисера. И вот почему... Скоро, очень скоро по всей стране пройдут выпускные вечера и девчонкам ой как хочется быть на них самыми, самыми красивыми. А вот такой необычный и очень женственный браслет будет великолепным дополнением к выпускному платью. Кстати.... все вышенаписанное мною относится и к невестам, ведь лето - это еще и пора свадеб.

Рекомендуем почитать:

Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.

Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4

PA311323-300.jpg

Напоминаю, работа по готовым схемам для вышивки - творческий процесс, который заставляет думать, искать правильные решения в каждом отдельном случае. И если Вы не готовы прилагать усилия, чтобы получить достойный результат, если не хотите по нескольку раз распускать и заново шить, если Вы считаете, что покупая готовый набор (или отдав на откуп продавца подбор бисера к схеме), Вам останется просто технически его отшить, не вникая в тонкости, то не читайте дальше. Это статья не для Вас...