Влияние рукоделия на здоровье

Влияние рукоделия на здоровье

Еще в древние времена женщины не могли представить свою жизнь без рукоделия, тогда каждая женщина владела многими его видами и направлениями. Сегодня женщины снова возвращаются к занятию рукоделием, так как оно дает то, что они не могут найти в жизни – спокойствие и реализацию творческих способностей.

Современные специалисты смогли доказать, что рукоделие положительно влияет на самочувствие и общее состояние здоровья организма.

Кроме того, творческая работа руками помогает восстановить биоритмы организма, структурировать собственные мысли и снять стресс.

Рукоделие позволяет абстрагироваться от внешнего мира, погрузиться в себя, обдумать жизненные ситуации и найти оптимальный выход из ситуации. Приятное хобби так же поможет успокоиться, придти в себя и расслабиться после непростого рабочего дня. Нервная система за рукоделием успокаивается, женщина достигает состояния психологического комфорта, что очень важно сегодня, когда стрессы встречаются буквально на каждом шагу. То, что стрессы вызывают не только раздражительность и нервозность, но и являются основной причиной возникновения различных заболеваний, доказано давно.

Постоянные движения рук, как было доказано путем исследований, благоприятно влияют на работоспособность мозга, в частности на правое его полушарие, отвечающее за воображение, эмоции и интуицию. Занятия рукоделием прекрасно способствуют повышению настроения.

Кроме того, рукоделие способствует похудению, так как оно может увлечь вас надолго, при этом оно приносит больше положительных эмоций, чем всевозможные сладости. Зачастую лишние килограммы у человека появляются, когда он пытается переключиться с другого занятия. В этом случае рукоделие может стать отличной заменой перееданию, сохраняя здоровье и прекрасную фигуру.

Цветочная брошь

3b9edd_preview.jpg

Брошь с использованием кристаллов, металлической фурнитуры и бисера.
Мастер-класс от Натальи Ягловской

Колье "Узел любви"

Колье "Узел любви"

Красивое, изящное и стильное колье необычайно легкое в исполнении. Вы справитесь с ним за один вечер! МК не на русском языке, но по фото все понятно.

Все,что нужно для изготовления этого чуда, это - нитка или тонкая леска, бисер двух видов, круглый и рубка, фиксаторы для застёжки.

Пуговицы из бисера

Пуговицы из бисера

Мне очень понравилась идея сделать веселые бусы и браслет из пуговиц. И в нашем случае пуговицы будут не простые,а бисерные. Обязательно сделаю своим девчонкам, да и сама не откажусь от такого озорного украшения!

Рекомендуем почитать:

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы: