Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Влияние камней на знаки Зодиака.

Влияние камней на знаки Зодиака.

С древнейших времён люди верили, что природные камни таят в себе скрытую силу и энергию, способны оказать положительное или отрицательное воздействие на человека. Их собирали, подвергали обработке, изготавливали украшения, талисманы и амулеты, надеясь, что такая вещь сможет защитить от невзгод и принести удачу.
Люди верили, что амулеты из природного камня способны оказывать самые разные воздействия. Например, наделить хозяина чудодейственной силой, развить и повысить качества характера, принести успех по жизни, привлечь на свою сторону удачу, уверенность, помочь с обретением богатства, защитить от невзгод. Вера – великая вещь и, если человек не сомневается в силе своего талисмана, то, скорее всего, его жизнь действительно изменится к лучшему.

Со временем астрологи стали утверждать, что камни влияют на людей не одинаково, а зависимости от расположения планет и созвездий зодиака, под которыми родился человек. Камни, положительно влияющие на одни Знаки зодиака, могут быть вредны другим. На основании этих знаний ювелиры начали создавать таблицы, с помощью которых можно было определить какие камни оказывают наиболее позитивный эффект на различные знаки Зодиака. Первые такие списки соответствий составлялись ещё в средние века представителями разных культур и народностей и располагают достаточно заметными отличиями. Так, существуют древнеевропейский, арабский, русский списки, а также более современные таблицы камней от ассоциаций ювелиров разных стран.

Наиболее авторитетный такой список был составлен в XX веке международной ассоциацией ювелиров. Многие люди выбирают камни и талисманы именно на основании этой системы знаний. Под каким бы знаком зодиака ни родился человек, он легко может подобрать камни для себя и убедиться в их чудодейственной силе. Астрологи утверждают, что подобрать оптимальный камень и начать его ношение недостаточно для того, чтобы почувствовать положительный эффект. Необходимо также установить с ним «контакт», относиться к нему так же, как к живому существу и быть твёрдо уверенным в его магических свойствах.

МК Цветочек-звёздочка из бисера

SAM_8972.JPG

Итак, для плетения нам понадобятся:
-бисер двух сочетающихся цветов (это не игра света, это я сначала хотела делать фиолетовым, но решила, что на фото не очень чётко получается виден контраст, так что цвета сменила) - нужно его на 1 цветок столько, сколько на фото, т.е. из одного стандартного в 50 гр пакета чешского бисера получится примерно 3-4 цветка (считаем по основному цвету). Для удобства один цвет будем называть основным, другой - контрастным, в чём разница - см.фото.
- 9 бусин по 6мм
- 2 иглы
- ножницы
- плоскогубцы
- мононить.

Делаем серьги «Розовые мечты»

Серьги «Розовые мечты»

Девочки! Кому нужны серьги на выпускной вечер! Этот-мастер класс для Вас!

Сережки состоят из двух элементов, на одну сережку Вам понадобится:

Кристалл 13x18 мм.
Биконус 4мм (12шт).
Бусина стекл. 3мм (2шт).
Жемчуг 4мм (7шт).
Жечуг 8мм (1шт).
Рубка.
Бисер чешский: белый, кремовый, прозрачный.
Бисер японский №15.
Жечуг капля (1шт).
Фурнитура, нитки, иголка.

Рекомендуем почитать:

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.

Вышиваем бисером иконы. Улучшаем схему. Часть 5

PA311323-300.jpg

Эту часть рассказа о том, как вышивать иконы бисером, Вы ждали долго. Я думала, что она станет заключительной в серии. Но увидев, что появилось много вопросов, связанных с оформлением и подбором багета, решила сделать еще одну главу. Но об этом чуть позже...
А пока попробуем подойти к отшиву творчески, при этом улучшить результат и добиться поистине авторской работы!

Для тех, кто пропустил начало:
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2
Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3
Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4

Как подготовиться к фотосессии

G6wM9yTI9dI-250.jpg

В жизни каждого мастера наступает момент, когда нужно показать не только товар, но и себя на фото. И желательно чтобы предметы искусства – рукоделия, были применимы в кадре.

Итак, готовимся к фотосессии:
1. Выбираем наряд, который максимально комфортный вам, отображает ваш стиль и сущность.
2. Цвет наряда должен вам подходить, а так же хорошо смотреться в кадре с товарами, если это съёмка – презентация.
3. Заранее оговаривайте с фотографом стиль, время съёмки, количество снимков в итоге.