Влияние камней на знаки Зодиака.

Влияние камней на знаки Зодиака.

С древнейших времён люди верили, что природные камни таят в себе скрытую силу и энергию, способны оказать положительное или отрицательное воздействие на человека. Их собирали, подвергали обработке, изготавливали украшения, талисманы и амулеты, надеясь, что такая вещь сможет защитить от невзгод и принести удачу.
Люди верили, что амулеты из природного камня способны оказывать самые разные воздействия. Например, наделить хозяина чудодейственной силой, развить и повысить качества характера, принести успех по жизни, привлечь на свою сторону удачу, уверенность, помочь с обретением богатства, защитить от невзгод. Вера – великая вещь и, если человек не сомневается в силе своего талисмана, то, скорее всего, его жизнь действительно изменится к лучшему.

Со временем астрологи стали утверждать, что камни влияют на людей не одинаково, а зависимости от расположения планет и созвездий зодиака, под которыми родился человек. Камни, положительно влияющие на одни Знаки зодиака, могут быть вредны другим. На основании этих знаний ювелиры начали создавать таблицы, с помощью которых можно было определить какие камни оказывают наиболее позитивный эффект на различные знаки Зодиака. Первые такие списки соответствий составлялись ещё в средние века представителями разных культур и народностей и располагают достаточно заметными отличиями. Так, существуют древнеевропейский, арабский, русский списки, а также более современные таблицы камней от ассоциаций ювелиров разных стран.

Наиболее авторитетный такой список был составлен в XX веке международной ассоциацией ювелиров. Многие люди выбирают камни и талисманы именно на основании этой системы знаний. Под каким бы знаком зодиака ни родился человек, он легко может подобрать камни для себя и убедиться в их чудодейственной силе. Астрологи утверждают, что подобрать оптимальный камень и начать его ношение недостаточно для того, чтобы почувствовать положительный эффект. Необходимо также установить с ним «контакт», относиться к нему так же, как к живому существу и быть твёрдо уверенным в его магических свойствах.

Ожерелье "Жемчуг среди сердец"

Ожерелье "Жемчуг среди сердец"

Сегодня у нас не просто мастер-класс, а полноценный обучающий урок. Полезный и качественный. А ожередье из сердечек очень милое и нежное, отлично подойдет девчушкам и совсем молоденьким девушкам. И, кстати, девчушки могут на этом МК поучиться создавать украшения самостоятельно.

Кулон пятигранник из бисера и стекляруса

Кулон пятигранник

Необычный и интересный кулон мы предлагаем сегодня вашему вниманию.

Для его изготовления вам понадобится:

Бисер (цвета: голубой, синий, темно-золотистый, фиолетовый радужный);
- Стеклярус золотистого цвета;
- Стеклянные бусины различных форм и оттенков;
- Нить, леска или мононить

Автор кулона Julie Ashford, а делится с нами этим мастер-классом Бусинка.

Рекомендуем почитать:

Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.

Серьги, связанные крючком

3-1-8585.jpg

Серьги, связанные крючком, замечательно дополнят ваш образ. Кстати, серьги можно потом расшить и мелким бисером, а в центр вставить жемчужину!

Вам понадобится:
- нить для вязания (лучше взять нить с шелковистым блеском)
- крючок для вязания
- основа для сережек в виде кольца

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?


На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.