Венчальная пара

pic_817_large.jpg

Иконы всегда привлекали внимание своей духовностью и неким необъяснимым благом, которое они приносят людям. Красиво выглядят образы не только написанные, но и вышитые разноцветным бисером. К самым ценным и значимым иконам относят так называемую «венчальную пару».

Понятие
Представляет собой венчальная пара иконы Матери Божией (Богородицы) и Спасителя. Выполняются они в едином стиле. Пара используется при обряде венчания молодоженов в церкви. Огромную силу имеют такие иконы Господа Вседержителя и Богородицы, когда их передают родители молодым. Таким образом, они выказывают свое благословение и призывают в помощники будущей семье силы неба. Пара является оберегом, который:

* помогает браку быть крепким;
* защищает семью от «дурного глаза»;
* помогает преодолевать все трудности;
* благословляет и семью, и дом.

В народе бытует мнение, что именно таинство венчания укрепляет брачный союз на долгие годы. После обряда иконы занимают в доме молодых самое почетное место.

Способы создания
Поскольку именно родители передают иконы молодым, то часто вышивальщицы стремятся своими руками создать иконы «венчальная пара». В труд вкладывается частичка души и добрых помыслов. Мастер благословляется на данную работу в церкви.
Для создания красивых и важных икон предлагаются удобные и понятные схемы для вышивания бисером. Они могут быть уже полностью укомплектованными. Возможен и самостоятельный подбор бисера. После того как пара будет вышита, иконы необходимо освятить в церкви. После этого такой оберег будет иметь огромную силу, защищать и охранять молодую семью.
(Картинки кликабельны)

Перейти в магазин "Салон Бисера"


Строим свой собственный замок

Замок

Девочки-красавицы! Совершенно необычный мастер-класс для вас! Замок - подвеска, замок - игрушка...фантазируйте!

Как фотографировать свои шедевры. Освещение

s640x480OlgaGaleeva1.jpeg

Для того чтоб вашу работу заочно оценили по достоинству, нужно позаботиться о хорошем качестве снимка своего шедевра. Идеальный набор для съемки: зеркальная фотокамера + объектив с фокусным расстоянием от 50 мм и выше и с высокой светосилой (1,8 или 2,8) + съемная вспышка +фотошоп (в моем случае - лайтрум )))) Но и обычной цифровой камерой можно делать хорошие снимки, главное, покопайтесь в ней и найдите ручной режим.

Серьги Снежинки

серьги из бисера на новый год. Снежинки

В преддверии Нового Года становится актуальной тема Снежинок.
И наш сайт постарается подарить Вам новогоднее настроение и порадовать вот такими зимними сережками!

Зимний браслет с оленями

Зимний браслет с оленями

Обожаю свитера с оленями! Для меня, как и для автора сегодняшнего мастер-класса подобные узоры стали символом зимнего уюта и волшебной новогодней атмосферы.

Рекомендуем почитать:

Хрустальный жемчуг Swarovski

fouquets.jpg

Чем же так привлекателен хрустальный жемчуг Swarovski? Он является безупречной имитацией настоящего жемчуга. Также он максимально приближен к тем бусинам, которые создаются внутри раковины моллюска, поскольку в его основе тоже лежит хрусталик. Когда вы возьмете в руку бусинки Swarovski, вы ощутите холодок и тяжесть, которые свойственны настоящим жемчужинам, а потом вы почувствуете, как эти бусинки постепенно адаптируются к температуре тела, что тоже свойственно только настоящему камню.

Объемные цветы из бумаги и бисера.

cveti_i_biser_1.jpg

Думаем, ни один вид рукоделия не существует отдельно, обособленно от других.
Все переплетено и взаимосвязано.

На этих страничках мы постараемся показать эту связь. Расскажем о том, как можно использовать бисер и бусины, например, в скрапбукинге.

Многие любят украшать свои скрап-альбомы объемными цветами из бумаги. А почему бы не добавить к ним немного бисера.

Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1

PA311323-300.jpg

Остановимся подробнее на вышивке икон бисером.

Итак, вы решили вышить икону в подарок близкому человеку или себе. Сразу возникает вопросы: С чего начать? Что выбрать? Как лучше вышивать? Предлагаю пройтись по основным этапам работы.