***

Венчальная пара

pic_817_large.jpg

Иконы всегда привлекали внимание своей духовностью и неким необъяснимым благом, которое они приносят людям. Красиво выглядят образы не только написанные, но и вышитые разноцветным бисером. К самым ценным и значимым иконам относят так называемую «венчальную пару».

Понятие
Представляет собой венчальная пара иконы Матери Божией (Богородицы) и Спасителя. Выполняются они в едином стиле. Пара используется при обряде венчания молодоженов в церкви. Огромную силу имеют такие иконы Господа Вседержителя и Богородицы, когда их передают родители молодым. Таким образом, они выказывают свое благословение и призывают в помощники будущей семье силы неба. Пара является оберегом, который:

* помогает браку быть крепким;
* защищает семью от «дурного глаза»;
* помогает преодолевать все трудности;
* благословляет и семью, и дом.

В народе бытует мнение, что именно таинство венчания укрепляет брачный союз на долгие годы. После обряда иконы занимают в доме молодых самое почетное место.

Способы создания
Поскольку именно родители передают иконы молодым, то часто вышивальщицы стремятся своими руками создать иконы «венчальная пара». В труд вкладывается частичка души и добрых помыслов. Мастер благословляется на данную работу в церкви.
Для создания красивых и важных икон предлагаются удобные и понятные схемы для вышивания бисером. Они могут быть уже полностью укомплектованными. Возможен и самостоятельный подбор бисера. После того как пара будет вышита, иконы необходимо освятить в церкви. После этого такой оберег будет иметь огромную силу, защищать и охранять молодую семью.
(Картинки кликабельны)

Перейти в магазин "Салон Бисера"

Цветок из бисера

864dad1d25.jpg

Объемный цвето-звезда из бисера. Автор мастер-класса Екатерина Шатохина.
Вам потребуется:
5г золотого бисера 10 калибра
15г белого бисера 10 калибра
нить для шитья
2 бисерных иглы 11 размера
материал для уплотнения

МК серьги "Весна"

МК серьги "Весна" сутаж

Используемые материалы: сутаж атласный российский, бусины Китай (стекло), бисер чешский, изнанка искусственная кожа.

Рекомендуем почитать:

Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Что нужно знать, прежде чем отправить товар клиенту

parcel-04-2012.jpeg

Эта статья адресована тем, кто отправляет посылки и бандероли своим клиентам/покупателям.
Но сначала, вспомните, что вы кладете вместе с украшением в коробочку? Надеюсь, ни одна из Вас не ответит - НИЧЕГО, кроме купленного украшения!
Конечно, у каждого мастера свои секреты. Но все ли вы делаете правильно?

Сегодня я предлагаю Вам узнать секреты Ирины Соколовой.