Венчальная пара

pic_817_large.jpg

Иконы всегда привлекали внимание своей духовностью и неким необъяснимым благом, которое они приносят людям. Красиво выглядят образы не только написанные, но и вышитые разноцветным бисером. К самым ценным и значимым иконам относят так называемую «венчальную пару».

Понятие
Представляет собой венчальная пара иконы Матери Божией (Богородицы) и Спасителя. Выполняются они в едином стиле. Пара используется при обряде венчания молодоженов в церкви. Огромную силу имеют такие иконы Господа Вседержителя и Богородицы, когда их передают родители молодым. Таким образом, они выказывают свое благословение и призывают в помощники будущей семье силы неба. Пара является оберегом, который:

* помогает браку быть крепким;
* защищает семью от «дурного глаза»;
* помогает преодолевать все трудности;
* благословляет и семью, и дом.

В народе бытует мнение, что именно таинство венчания укрепляет брачный союз на долгие годы. После обряда иконы занимают в доме молодых самое почетное место.

Способы создания
Поскольку именно родители передают иконы молодым, то часто вышивальщицы стремятся своими руками создать иконы «венчальная пара». В труд вкладывается частичка души и добрых помыслов. Мастер благословляется на данную работу в церкви.
Для создания красивых и важных икон предлагаются удобные и понятные схемы для вышивания бисером. Они могут быть уже полностью укомплектованными. Возможен и самостоятельный подбор бисера. После того как пара будет вышита, иконы необходимо освятить в церкви. После этого такой оберег будет иметь огромную силу, защищать и охранять молодую семью.
(Картинки кликабельны)

Перейти в магазин "Салон Бисера"

Браслет с цветами. Мастер-класс

Браслет "Цветы"

Очень эффектный и привлекательный браслет наверняка Вам понравится! И неудивительно! Яркие цветы с зелеными листочками напоминают нам цветочную поляну, где над цветами кружат пчёлы и гуляет ласковый летний ветерок!

То, что Вам понадобится:

Бисер 11/0, 8/0 и 7/0;
Красные и оранжевые бусины 8 на 7 мм плоские, в форме лепестков;
Зеленые бусины 9 на 14 мм в форме листьев;
Вытянутые бусины 2,5 на 5 мм;

Если кому-то интересен этот МК на английском языке, милости прошу сюдаhttp://www.preciosa-ornela.com/en/news/projects/intermediate/710-flander...

Вышитая брошь с использованием пайеток

140822164053.jpg

Еще одно украшение с использованием пайеток.
(Кстати, насколько я успела изучить ассортимент в наших рукодельных интернет-магазинах, то лучше использовать пайетки пр-ва Италии и Франции. Если я ошибаюсь, то пусть меня поправят мастерицы).
Итак, теперь перед Вами брошь "Стрекоза" от уже известной нам Творческой мастерской ASArt.

Нам понадобится:
1. натуральная кожа, кожзам
2. стразы сваровски в цапках, варисцит или любой другой камушек в виде капли небольшого рзмера
3. японский бисер или чешский бисер
4. пайетки
5. различные бусины и жемчуг
6. игла для бисера, нитки
7. основа для броши, клей момент, картон

Мастер-класс: мерцающее весеннее колье

Мерцающее колье

Весеннее колье осенью? Так его можно сделать и осенним... Просто в сеточку насыпьте бусины или бисер желтого и оранжевого цвета, и колье станет прекрасной осенней раскраски.

Рекомендуем почитать:

Украшения из "эмали"

3333-26-04.jpg

Есть такой ювелирный дизайнер, которого зовут Tom Binns. Сказать, что его украшения необычны - не сказать ничего. Они гениальны) Он берет колье или серьги, браслеты с кристаллами, и раскрашивает каждый камень в яркие цвета. Чем он это делает и как - я не в курсе, но украшения, "вышедшие из под его руки" успешно продаются на Net-a-Porter за чуть более чем 2000$.
Из этого мастер-класса вы узнает, как сделать такую красоту за 15 баксов;)