***

Венчальная пара

pic_817_large.jpg

Иконы всегда привлекали внимание своей духовностью и неким необъяснимым благом, которое они приносят людям. Красиво выглядят образы не только написанные, но и вышитые разноцветным бисером. К самым ценным и значимым иконам относят так называемую «венчальную пару».

Понятие
Представляет собой венчальная пара иконы Матери Божией (Богородицы) и Спасителя. Выполняются они в едином стиле. Пара используется при обряде венчания молодоженов в церкви. Огромную силу имеют такие иконы Господа Вседержителя и Богородицы, когда их передают родители молодым. Таким образом, они выказывают свое благословение и призывают в помощники будущей семье силы неба. Пара является оберегом, который:

* помогает браку быть крепким;
* защищает семью от «дурного глаза»;
* помогает преодолевать все трудности;
* благословляет и семью, и дом.

В народе бытует мнение, что именно таинство венчания укрепляет брачный союз на долгие годы. После обряда иконы занимают в доме молодых самое почетное место.

Способы создания
Поскольку именно родители передают иконы молодым, то часто вышивальщицы стремятся своими руками создать иконы «венчальная пара». В труд вкладывается частичка души и добрых помыслов. Мастер благословляется на данную работу в церкви.
Для создания красивых и важных икон предлагаются удобные и понятные схемы для вышивания бисером. Они могут быть уже полностью укомплектованными. Возможен и самостоятельный подбор бисера. После того как пара будет вышита, иконы необходимо освятить в церкви. После этого такой оберег будет иметь огромную силу, защищать и охранять молодую семью.
(Картинки кликабельны)

Перейти в магазин "Салон Бисера"

Брошь в стиле бохо

Брошь в стиле бохо

Сегодня у нас мастер-класс для поклонниц стиля БОХО. Будем делать простую, но очень симпатичную брошку, которая оживит любой поднадоевший наряд. Для бохо характерны натуральные материалы, поэтому собираем для броши разные деревянные бусины, бисер, ткани - ситец, джинса, холст, разное кружево, и простенькое, старое, и подороже. И... приступаем к творению! Удачи!

Делаем колье-гривну в три ряда из каменной крошки

Колье-гривна из каменной крошки

Довольно сложное в изготовлении, но о-о-очень эффектное колье предлагаем сегодня вашему вниманию. Нужно всего лишь чуть больше терпения и вы обладательница потрясающего колье!

Итак, Вам понадобится:
-Бусины чипсы — 2 короткие низки по 40 см или одна длинная.
-Металлические бусины различные. У меня шарики 2 и 3 мм, бочонки 6мм, кольца 10 и 14 мм.
-Гематит с покрытием под золото 6мм граненый.
-Проволока латунная или булавки под золото не короче 5 см.
-Кримпы и каллоты+замок.
-Бусины раухтопазов разного размера.
-Тросик 0,45 мм.
-Круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы.

Фурнитура для бижутерии-обзор: Основы для серег и колец.

12987619.jpg

Еще раз вернемся к такой теме, какфурнитура для бижутерии.

Это необходимое дополнение, элемент дизайна украшения, задающий стилистику и подчеркивающий красоту, созданного Вами украшения.

По качеству фурнитуры часто определяется и качество самого изделия и его стоимость.

В настоящее время магазины для рукоделия предлагают мастерицам огромный ассортимент фурнитуры. И как же не запутаться, как определить, что же Вам нужно?

Предлагаем Вам обзор: Основы для серег и колец.

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.