***

Вашим эмоциям не место в вашем магазине, так ли это?

01.png

Дорогие рукодельницы! Как любой женщине, нам свойственны перепады настроения, изменение гормонального фона и другие особенности, которые влияют на настроение. К тому же, жизнь часто подбрасывает сюрпризы, что способны вывести из равновесия. Стоит ли показывать коллегам покупателям своё настроение? Давайте разбираться.

В ваш магазин приходят люди, чтобы насладиться красотой и потрясающими работами мастера. Они получают энергетическую подпитку от ручных творений, их радует жизнеутверждающие и мотивационное начало рукоделия. Так стоит ли засорять эфир? Однозначно – нет!

Отделите личные переживания и проблемы от бизнеса. Оставьте позади все волнения, пусть в вашем царстве красоты царит только гармония и умиротворение. Любой негатив на вашей странице передаётся покупателям. Психологи утверждают, что подкреплять клиентов нужно только позитивно и тогда они и придут ещё.

Важно! Вы можете поделиться радостным настроением, важным событием своей жизни – показать часть своей жизни, чтобы ваши коллеги и клиенты порадовались вместе с вами. Но помните: лишняя информация только отвлекает от основной темы магазина.

ЧТО НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ В БЛОГЕ МАГАЗИНА:

- Нельзя ныть и плакаться. Ни на что!!! Нехватка времени, плохое настроение, погода и уж тем более творческий кризис и отсутствие идей должно оставаться глубоко внутри Вас.
- Нельзя ворчать и высказывать недовольство клиентами, другими мастерами, магазинами, товарами...
- Нельзя критиковать и принижать других мастеров, указывать на их ошибки.
- Не истерите прилюдно!

Экстренная помощь!
Если на душе пасмурно, а нужно общаться с покупателями, быстро приведите мысли в порядок чашечкой любимого чая, ароматной ванной или созерцанием красивых вещей. У каждого свои методы, но только набравшись позитива приступайте к работе.
Ваш собственный красивый мир
Ваш магазин – это отдельное царство красоты, куда вы приходите, чтобы отделиться от повседневности. Будьте позитивны, дарите настроение и к вам придут ещё не раз за ощущением праздника.

И помните:
Кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей.
Китайская пословица

Вышивка кулона "Черничные фантазии"

Кулон "Черничные фантазии"

Хотите пополнить свою шкатулку еще одним уникальным украшением? Тогда за дело! Этот урок для Вас!

Мы шьём судьбу

Всех дней наперечёт нам не узнать значенья.
Неспешно бьёт волна в откос, что под Кремлём,
Но здесь, в седой тиши, у сердца нет сомненья:
Духовною свечой сгорая, мы живём.

С иглы стекает шёлк, и жемчуга, и злато,
Преобразуя холст в отраду для очей.
За мастерицы путь ценна земная плата:
За пальцы в кровь - любовь,
на память - труд ночей.

Придём сюда опять, сует отбросив бремя
И средоточием избрав творенья путь.
Мы шьём судьбу, вывязываем время,

Мастер-класс по многослойному ажурному оплетению стразов Сваровски

gVz9winOjvg.jpg

Swarovski Elements - то, что приближает наши бисерные украшения к ювелирным. Кристаллы Сваровски придают им необыкновенный блеск, жемчуг добавляет изысканности. Попробуем сделать поистине драгоценные серьги!

Мастер-класс разработан Анастасией Соболевой.

Как подготовиться к фотосессии

G6wM9yTI9dI-250.jpg

В жизни каждого мастера наступает момент, когда нужно показать не только товар, но и себя на фото. И желательно чтобы предметы искусства – рукоделия, были применимы в кадре.

Итак, готовимся к фотосессии:
1. Выбираем наряд, который максимально комфортный вам, отображает ваш стиль и сущность.
2. Цвет наряда должен вам подходить, а так же хорошо смотреться в кадре с товарами, если это съёмка – презентация.
3. Заранее оговаривайте с фотографом стиль, время съёмки, количество снимков в итоге.