Вашим эмоциям не место в вашем магазине, так ли это?

01.png

Дорогие рукодельницы! Как любой женщине, нам свойственны перепады настроения, изменение гормонального фона и другие особенности, которые влияют на настроение. К тому же, жизнь часто подбрасывает сюрпризы, что способны вывести из равновесия. Стоит ли показывать коллегам покупателям своё настроение? Давайте разбираться.

В ваш магазин приходят люди, чтобы насладиться красотой и потрясающими работами мастера. Они получают энергетическую подпитку от ручных творений, их радует жизнеутверждающие и мотивационное начало рукоделия. Так стоит ли засорять эфир? Однозначно – нет!

Отделите личные переживания и проблемы от бизнеса. Оставьте позади все волнения, пусть в вашем царстве красоты царит только гармония и умиротворение. Любой негатив на вашей странице передаётся покупателям. Психологи утверждают, что подкреплять клиентов нужно только позитивно и тогда они и придут ещё.

Важно! Вы можете поделиться радостным настроением, важным событием своей жизни – показать часть своей жизни, чтобы ваши коллеги и клиенты порадовались вместе с вами. Но помните: лишняя информация только отвлекает от основной темы магазина.


ЧТО НЕЛЬЗЯ РАЗМЕЩАТЬ В БЛОГЕ МАГАЗИНА:

- Нельзя ныть и плакаться. Ни на что!!! Нехватка времени, плохое настроение, погода и уж тем более творческий кризис и отсутствие идей должно оставаться глубоко внутри Вас.
- Нельзя ворчать и высказывать недовольство клиентами, другими мастерами, магазинами, товарами...
- Нельзя критиковать и принижать других мастеров, указывать на их ошибки.
- Не истерите прилюдно!


Экстренная помощь!
Если на душе пасмурно, а нужно общаться с покупателями, быстро приведите мысли в порядок чашечкой любимого чая, ароматной ванной или созерцанием красивых вещей. У каждого свои методы, но только набравшись позитива приступайте к работе.
Ваш собственный красивый мир
Ваш магазин – это отдельное царство красоты, куда вы приходите, чтобы отделиться от повседневности. Будьте позитивны, дарите настроение и к вам придут ещё не раз за ощущением праздника.

И помните:
Кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей.
Китайская пословица

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Бисерный мех

бисерный мех

Дорогие рукодельницы! Представляем вам своеобразную технику вышивки по сетке, которая может быть монастырской, ажурной, плотной или любой другой.Это отличный вариант для декора аксессуара, дополнение для вышивки или же самостоятельное украшение.

Мастер-класс по вышитому бисером колье "Зимний цветок"

Колье "Зимний цветок"

Добрый день, дорогие рукодельницы! Представляю вам мастер-класс из которого вы узнаете как изготовить нежное, очаровательное и очаровывающее колье. Здесь очень важен правильный подбор камней и бисера, его цветовая гамма. И тогда колье засияет своими нежностью и очарованием!

Сочный браслет из бисера «Весенняя листва»

Браслет «Весенняя листва»

Все мы помним с каким наслаждением и трепетом в детстве перебирали мамины украшения и примеряли их на себя. А с какой радостью носили наивные браслетики, сплетенные самолично из проволоки....Многие девчонки и сейчас мастерят браслетики, фенечки... не смотря на то что в магазинах полно детской бижутерии. Вот для таких девченочек сегодняшний мастер-класс - браслет из листиков.

Мастер-класс по плетению кулона "Фея морского дна"

Кулон "Фея морского дна"

Девочки, здравствуйте! Предлагаю вам посмотреть мастер-класс по очень интересному и необычному кулону. А в чем необычность этого кулона, спросите вы? Размер, а точнее высота. Смотрите, читайте, делайте и, разумеется, носите с удовольствием.

Рекомендуем почитать:

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.

Как удлинить нить при вязании жгута из бисера крючком

e979e9_preview.jpg

Это вечный вопрос начинающих рукодельниц.
Увы, обычные узелки не подходят, так как они (согласно известному закону) норовят выскочить на лицо.
А ведь уметь наращивать нить нужно не только тем, кто набирает бисер на жгут частями. Возможно вы сделали ошибку в наборе, пропустив бисеринку, ну или нить запуталась так, что не развязать и можно только резать((
Убедили? Тогда идем учиться!

Как сделать хорошие фотографии дома?

Как сделать хорошее фото

Но сначала давайте спросим себя: А зачем мы фотографируем свои работы? Насколько важно нам качество снимков?
Вариантов, не так уж и много:
- на память
- для поднятия настроения и вдохновения
- повышение самооценки, критический взгляд
- портфолио
- развитие художественного взгляда, творчество
- участие в конкурсах, публикации в журналах
- заработок от продажи своих мастер-классов

Как видите, все варианты кроме первого требуют хороших снимков. Да и на память лучше оставлять фотографии, которые подарят положительные эмоции)))