Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Узнаваемый почерк автора – это хорошо или плохо?

tropikanka-stat.jpg

Каждый автор имеет свой стиль, по которому и можно узнать его работы. Однако если посмотреть на это иначе, то стиль может быть рассмотрен и как однотипность работ. Так, что же это на самом деле?

Совершенно определенно, у каждого мастера есть какие-то определенные детали в работе, которые он любит, поэтому и старается их применять в большинстве своих работ. Эти детали или узоры (например, использование цветов в бисероплетении, драпировки – в шитье и тому подобное) получаются у автора лучше остальных. Возможно, просто это его любимые мотивы и именно они получаются у этого мастера лучше остальных. Его авторские "фишки". А те вещи, которые сделаны с душой, и выглядят лучше остальных, приносят людям, обладающим ими, радость.

Если этот же мастер начнет работать с абсолютно новыми направлениями, у него могут возникнуть самые разнообразные трудности. Если работа не принесет удовольствия самому автору, то это будет чувствоваться его клиентами на подсознательном (или интуитивном) уровне. Подобные изделия могут даже повредить репутации мастера. Однако это не будет стопроцентно вероятным разрешением событий. Ведь в новых мотивах мастер может вновь открыть себя и разнообразить свою коллекцию новыми, не менее прекрасными работами.

Получается, что автор как бы «зациклился» на одних и тех же мотивах, не привнося ничего нового в свои изделия. Конечно, такой стиль будет узнаваем. Получается некая своеобразная визитная карточка автора, по которой его узнают. Но вскоре однообразность изделий может надоесть клиентам. Если в работах раз от раза прослеживается один и тот же мотив, одна и та же идея, меняется лишь цветовая гамма и мелкие нюансы, то высока вероятность того, что спрос на такие изделия со временем начнет падать.


Абсолютно точно, нет ничего плохого в том, что стиль автора узнаваем. Наоборот, это огромное преимущества – его знают и любят. Однако однотипности в работах все-таки лучше избегать, разбавляя излюбленные мотивы новыми интересными элементами. Но в любом случае, каждый мастер самостоятельно определяет направление своей работы.

Кулон "Золото кельтов" из бисера и бусин SuperDuo

Кулон "Золото кельтов"

В кулоне "Золото кельтов" использованы бусины преимущественно зеленых и золотистых оттенков, и для контраста добавлен черный цвет. Но вы, разумеется, можете использовать свои любимые цвета и тогда получится совершенно иное украшение с другим настроением, и с другой историей.

Кулон «Кленовый лист» из бисера и натуральных камней

Кулон «Кленовый лист»

Такой кулон будет прекрасным украшением не только в осеннюю, но в грядущую зимнюю пору, а также отличным подарком для девушки. Создать его сможет практически каждый, кто имеет немного терпения и усидчивости.

Рекомендуем почитать:

Как превратить хобби в способ получения заработка?

thread11.jpeg

Когда хобби начинает приносить доход, человек становится счастливым. А как же иначе, если заниматься нужно лишь любимым делом, и даже получать за это деньги. И мастерицы в сфере бисеропления так же могут стать счастливыми, получая прибыль с продажи своих изделий. Пожалуй, единственным нюансом здесь становится именно поиск путей продажи. Существует несколько вариантов решения.

Манекен под браслеты своими руками

1-12-07-2012.jpg

Вопрос о том, как лучше преподнести свои творения покупателям очень остро встает при подготовке к всевозможным ярмаркам и выставкам.
Конечно, профессиональный манекен в единственном экземпляре есть почти у каждой мастерицы. Для того, чтобы фотографировать украшения.
Но для выставки Внам понадобится их побольше))) А всего не укупишь.

Сегодня расскажем, как самостоятельно сделать манекен для демонстрации бисерных (да и не только бисерных) браслетов.

Почему украшения из бисера популярны и востребованы

IMG_4639.jpg

В последнее время девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера, находя в них то, что не может дать обычная бижутерия. В частности на данный момент замечено возрастание интереса к бисеру на выставках и ярмарках. Посетители не просто любуются и восхищаются оригинальными и интересными изделиями – девушки и женщины примеряют и покупают их, а так же делают заказы на такие украшения.


Данная статья подскажет Вам как правильно "хвалить" украшения из бисера, на что обратить внимание потенциальной покупательницы, на чем сделать акцент.