РОЗЫГРЫШ КОНФЕТКАВ нашей группе VK, посвященной вязанию жгутов из бисера, 10000 участников!
И в честь первого юбилея разыгрываем вкусную КОНФЕТКУ!

Победитель будет выбран случайным образом через приложение рандом
16 апреля 2017 г.!
Пересылку приза по России берем на себя, в другие страны - оплачивает победитель!
КОНФЕТКА:
- 12 оттенков чешского бисера по 15 грамм,
- нить Canarias,
- 3 пары концевичков,
- 3 замочка (2 тогла и крючок),
- пины, колечки

Принять участие в РОЗЫГРЫШЕ!

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Узнаваемый почерк автора – это хорошо или плохо?

tropikanka-stat.jpg

Каждый автор имеет свой стиль, по которому и можно узнать его работы. Однако если посмотреть на это иначе, то стиль может быть рассмотрен и как однотипность работ. Так, что же это на самом деле?

Совершенно определенно, у каждого мастера есть какие-то определенные детали в работе, которые он любит, поэтому и старается их применять в большинстве своих работ. Эти детали или узоры (например, использование цветов в бисероплетении, драпировки – в шитье и тому подобное) получаются у автора лучше остальных. Возможно, просто это его любимые мотивы и именно они получаются у этого мастера лучше остальных. Его авторские "фишки". А те вещи, которые сделаны с душой, и выглядят лучше остальных, приносят людям, обладающим ими, радость.

Если этот же мастер начнет работать с абсолютно новыми направлениями, у него могут возникнуть самые разнообразные трудности. Если работа не принесет удовольствия самому автору, то это будет чувствоваться его клиентами на подсознательном (или интуитивном) уровне. Подобные изделия могут даже повредить репутации мастера. Однако это не будет стопроцентно вероятным разрешением событий. Ведь в новых мотивах мастер может вновь открыть себя и разнообразить свою коллекцию новыми, не менее прекрасными работами.

Получается, что автор как бы «зациклился» на одних и тех же мотивах, не привнося ничего нового в свои изделия. Конечно, такой стиль будет узнаваем. Получается некая своеобразная визитная карточка автора, по которой его узнают. Но вскоре однообразность изделий может надоесть клиентам. Если в работах раз от раза прослеживается один и тот же мотив, одна и та же идея, меняется лишь цветовая гамма и мелкие нюансы, то высока вероятность того, что спрос на такие изделия со временем начнет падать.


Абсолютно точно, нет ничего плохого в том, что стиль автора узнаваем. Наоборот, это огромное преимущества – его знают и любят. Однако однотипности в работах все-таки лучше избегать, разбавляя излюбленные мотивы новыми интересными элементами. Но в любом случае, каждый мастер самостоятельно определяет направление своей работы.

Мастер-класс Серьги к комплекту «Сердце Русалочки»

МК Серьги к комплекту Сердце Русалочки

Здравствуйте дорогие рукодельницы! В этом мастер-классе я хочу рассказать о некоторых приемах и техниках, которые я использую в работе над своими украшениями. А так же показать, как с помощью вышивки можно сделать красивое украшение для себя любимой или в подарок!

Материалы:
1. Фетр (желательно по цвету бисера);
2. Пресноводный жемчуг (10-12 мм) – 2 шт.;
3. Пресноводный жемчуг (5-6 мм) – 6 шт.;
4. Пайетки фигурные;
5. Бисер Чехия №10/0 двух цветов жемчужный белый и персиковый;
6. Картон;
7. Кожа для оформления изнанки;
8. Фурнитура: швензы;
9. Ножницы;

Фиолетовые цветочные серьги из бисера

Цветочные серьги

Хотите иметь в своей коллекции очаровательные нежные серьги в виде цветов? Тогда смотрите, читайте и изучайте мастер-класс, который мы приготовили для вас. Автор МК не только рассказывает как сплести мозаичным плетением очень милые цветочные сережки, но и раскрывает свои методы плетения двухъярусного цветка на одной нити.

Мастер-класс по созданию браслета «Лесная тайна»

Браслет с лабрадоритом

У нас мастер-класс по изготовлению браслета с лабрадоритом. Лабрадорит - считается оберегом как хозяина, так и дома, приносит покой, достаток. Браслет с этим камнем будет вам служить не только украшением, но и оберегом.

Мастер-класс "Кленовый лист" — шибори без шибори

"Кленовый лист" — шибори без шибори

Я уже писала, что я большой "любитель необычностей". И мне очень приглянулось опять же совершенно необычное колье "Осенний джаз". Встречайте мастер-класс Rainbow-art по изготовлению оригинальнейшего колье. И великолепного, яркого, золотого, осеннего вам настроения!

Рекомендуем почитать:

Спорить или не спорить?

84048653_3185107_d.jpg

Спорить или не спорить с клиентом/покупателем, если Вы уверены на 100% в своей правоте?
Этот вопрос я стала задавать себе почти каждый день. Все чаще и чаще хочется чуть ли не ногами топать, потому что покупатель, мягко говоря, не прав(((
Давайте попробуем разобраться в правилах хорошего тона успешного продавца.

Как научиться продавать украшения

Как научиться продавать украшения

Изготовить украшение из бисера довольно легко. Выпущено много специальной литературы с подробными мастер-классами, кружки и школы рукоделия зазывают нас на курсы рукоделия, форумы и сайты завалены схемами по бисероплетению.
Продать украшение из бисера намного труднее.
Но если Ваше желание заработать на своем хобби велико, то нет ничего невозможного.
Продавать украшения из бисера можно как у себя дома, там, где Вы живете, так и за рубежом, пользуясь возможностями интернет (но об этом чуть позже).

Браслет из ткани и бусин

bracelete perolas342356.jpg

Оригинальный браслет из ткани и бусин. А ведь можно использовать и натуральный жемчуг! Тогда браслет получится не только модным, но и изысканным.