Успех в продажах: талант или грамотный маркетинг?

box 350.jpg

Талант мастера это всего лишь 50% успеха продаж.

Талант, креативность и настоящее волшебство с материалами это хорошо, но как правильно преподнести себя клиентам? Часто так бывает, что талантливый автор не находит своего ценителя, а работы продолжают пылиться в шкафу. Несправедливость или неправильная маркетинговая политика? Давайте разбираться.

Любому бриллианту нужна огранка и оправа. Согласны? Кроме удачно созданных работ, нужно уметь и иметь инструменты, чтобы донести это все публике. Вот для чего нужны инструменты рекламы.

Нейминг. Это создание названия как отдельных работ, так и магазина, ник автора. Это важная часть. Как корабль назовёшь… не поленитесь назвать каждое изделие, даже самое мелкое – его намного приятней будет покупать и запомнить.

Платно не всегда плохо. Иногда, чтобы завоевать признание и найти поклонников творчества стоит проплатить первые места в показах на сайтах объявлений. Часто такая техника оправдана не только на первых этапах, но и когда мастер довольно раскрученный. Если каталог или поиск предлагает многих мастеров – пусть вы будете первой.

Предлагайте свои работы везде! Не останавливайтесь только на одном источнике презентации, размещайте свои галереи на платных и бесплатных ресурсах, заявляйте о себе, находите клиентов с разных ресурсов. В народе есть такая поговорка: нельзя складывать яйца в одну корзину!

Настойчивость и вера в себя тоже важны. Уверенный в себе человек внушает доверие и к нему тянуться люди. Излучайте энергетику победителя, знайте – что ваши работы прекрасны.

Учитесь у лучших. Никто не говорит осваивать профессию маркетолога, но изучить, как правильно составить продающее объявление – это необходимость.

Правильные фото – обязательное условие. Хорошее освещение, красивая подача, камера с хорошим разрешением. Покупатель должен видеть как прекрасно изделие, чтобы захотеть его купить.

Это далеко не все пункты, но самые основные, что хотелось бы рассказать в первую очередь.
Желаем вам вдохновение и продолжение следует!

Всегда Ваша, Елена Назарчук (Добавляйтесь в друзья vk.com/nazarchuk_elena)

Серьги "Оливковые"

Серьги "Оливковые"

Вашему вниманию представляем интересные, изящные серьги. Легко сделать, приятно носить. Хорошего настроения, прекрасные рукодельницы!

Мастер-класс по плетению жгута из бисера и бусин. Вариант плетения ндебеле.

Изящный браслет Ндебеле

Одна из красивейших техник плетения бисером - ндебеле. Добавить что либо в неповторимую фактуру ндебеле сложно, но возможно....Посмотрите! И сами убедитесь!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по созданию бусины для Пандоры.

s320x240lamp.jpeg

Как мы уже говорили стеклянные бусины в технике Лэмпворк смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера.

Постараемся сегодня научиться делать вот такие оригинальные бусины.

Исправление ошибок при вязании жгута

P8250553-11.jpg

Вязание жгутов с бисером увлекает как начинающих, так и уже состоявшихся мастеров. Возможно это происходит потому, что вязать жгуты крючком можно практически везде, где выдается свободная минутка: в очереди в поликлинике, когда мы отводим своих чад в спортивные секции и ждем их там, на природе, в поездках, сидя дома в любимом кресле перед телевизором...
А сам процесс вязания похож на волшебство, когда из непонятного ряда цветных бисеринок складывается красивый узор.

Но в любом, даже самом любимом деле не избежать ошибок. И сегодня поговорим о том, как можно эти ошибки исправить.

Крепление застежек к украшениям

50426682.jpg

Пару дней назад на примере колье "Тропиканка" я рассказалакак к готовому украшению присоединить застежку-тогл.
Мастерицы не остались в стороне и прислали мне ссылки на другие мастер-классы по теме.