Успех в продажах: талант или грамотный маркетинг?

box 350.jpg

Талант мастера это всего лишь 50% успеха продаж.

Талант, креативность и настоящее волшебство с материалами это хорошо, но как правильно преподнести себя клиентам? Часто так бывает, что талантливый автор не находит своего ценителя, а работы продолжают пылиться в шкафу. Несправедливость или неправильная маркетинговая политика? Давайте разбираться.

Любому бриллианту нужна огранка и оправа. Согласны? Кроме удачно созданных работ, нужно уметь и иметь инструменты, чтобы донести это все публике. Вот для чего нужны инструменты рекламы.

Нейминг. Это создание названия как отдельных работ, так и магазина, ник автора. Это важная часть. Как корабль назовёшь… не поленитесь назвать каждое изделие, даже самое мелкое – его намного приятней будет покупать и запомнить.

Платно не всегда плохо. Иногда, чтобы завоевать признание и найти поклонников творчества стоит проплатить первые места в показах на сайтах объявлений. Часто такая техника оправдана не только на первых этапах, но и когда мастер довольно раскрученный. Если каталог или поиск предлагает многих мастеров – пусть вы будете первой.

Предлагайте свои работы везде! Не останавливайтесь только на одном источнике презентации, размещайте свои галереи на платных и бесплатных ресурсах, заявляйте о себе, находите клиентов с разных ресурсов. В народе есть такая поговорка: нельзя складывать яйца в одну корзину!

Настойчивость и вера в себя тоже важны. Уверенный в себе человек внушает доверие и к нему тянуться люди. Излучайте энергетику победителя, знайте – что ваши работы прекрасны.

Учитесь у лучших. Никто не говорит осваивать профессию маркетолога, но изучить, как правильно составить продающее объявление – это необходимость.

Правильные фото – обязательное условие. Хорошее освещение, красивая подача, камера с хорошим разрешением. Покупатель должен видеть как прекрасно изделие, чтобы захотеть его купить.

Это далеко не все пункты, но самые основные, что хотелось бы рассказать в первую очередь.
Желаем вам вдохновение и продолжение следует!



Для более детальной проработки темы продаж работ хендмейд
бронируйте места на нашем курсе
==> pr.salon-bisera.ru




Всегда Ваша, Елена Назарчук (Добавляйтесь в друзьяhttps://vk.com/nazarchuk_elena)

Браслет из бисера

gWkYaUpHp5Y.jpg

Это плетение часто называют плоским американским жгутом.
Плетется легко и быстро. А в результате получаем очаровательный браслет.

Делаем кулон «Стрекоза» из бисера с кристаллами Swarovski

Кулон «Стрекоза» из бисера с кристаллами Swarovski

Богатый, шикарный, благородный кулон в виде стрекозы будет великолепно смотреться на однотонном платье-футляре! И такая стрекоза будет только у вас! А поскольку кристаллы в кулоне крупные, то его изготовление займет минимум времени.

Мастер-класс по обшиванию ракушки бисером

Браслет из ракушек

Многие из нас отдыхали летом на море и привезли от туда ракушки на память. Где они сейчас? Лежат где нибудь в шкатулке или пылятся на полке? Срочно достаньте и сделайте себе оригинальное украшение. Кстати, ракушки можно и купить, если у кого то их нет, а браслетик такой хочется.

Как изготовить ожерелье "Лоза"

Ожерелье "Лоза"

Изготовить такое оригинальное украшение проще простого. Главное - выделить немного времени... и вы обладательница стильного украшения.

Рекомендуем почитать:

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

Как сделать кольцо из ткани

tayra-2011-04-12_102120_thumb.jpg

На улице уже конец весны, распустились зеленые листочки, появились первые цветы, вот-вот наступит лето, а вас ничего не радует? Тогда вам необходимо срочно менять свое настроение, а помогут вам в этом романтические аксессуары, которые легко можно сделать самостоятельно, что мы и рекомендуем вам сделать, ведь в процессе изготовления нежных украшений, вы не заметите, как весна поселится в вашем сердце.

Для изготовления прелестного кольца вам понадобятся:
3 бусины
Остатки ткани (как показывает практика, небольшой отрезок материала найдется в любом доме)
Заготовка для кольца
Нитки, иголка, ножницы.

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио мастера бисероплетения

Портфолио (от англ. Portfolio) - портфель или папка для документов.
Сейчас мы понимаем под портфолио каталог выполненных работ, Ваших профессиональных достижений.
Это Ваша визитная карточка, взглянув на которую, покупатель должен понять с кем имеет дело.

Зачем мастеру бисероплетения портфолио?