Украшения своими руками из проволоки

ukrasheniya-iz-provoloki.JPG

Абсолютно не правы окажутся те, кто считают, что проволока является грубым материалом для создания нежных женственных украшений. Уже доказано на практике, что даже проволока поможет изготовить оригинальное и яркое украшение, которое придется по нраву современным модницам.

Когда-то проволока для изготовления украшений использовалась исключительно для детских колечек и браслетов. Тогда маленькие модницы с удовольствием носили яркие «украшения». Сегодня и девушки не откажутся надеть браслет, изготовленный из проволоки, если он сделан в соответствии с представлениями о стиле и красоте.

Стильные украшения из проволоки можно сделать и своими руками

Для этого изначально нужно приготовить необходимый инвентарь и найти схемы создания подобных изделий. В качестве инструментов в процессе выполнения таких украшений потребуется сама проволока диаметром от 0,2 мм до 0,8 мм, что зависит от модели изделия, и кусачки. Помимо этого может понадобиться и иной инвентарь, например, крючок, чтобы легче протаскивать проволоку через маленькие узелки, застежки и иные декоративные предметы, которые будут использованы в украшении, это могут быть бусины, бисер, металлические колечки и прочее.

Создание украшений их проволоки – занятие довольно увлекательное, хотя и требует определенных навыков и умений. Начинать заниматься этим процессом лучше с простых моделей, рассматривая найденные схемы максимально подробно. Со временем, после того как мастерица постигнет азы этого процесса, она сможет и самостоятельно придумывать схемы для украшений из проволоки.

Очень оригинально и стильно смотрятся украшения из проволоки с добавлением дополнительных материалов. Например, с бусинами различных цветов и диаметра. Идеи для вдохновения можно черпать отовсюду.

Если Вам понравился браслет, который мы разместили в начале нашей статьи, то вотссылочка на мастер-класс.

Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.

Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.

Жгут "Ромашковое поле"

zelenyiy-braslet-500x375.jpg

Согласитесь, устали мы от холодной зимы, хочется уже теплого яркого солнышка...
Так давайте ему поможем! Сплетем "Ромашковое поле"!

Создаем свадебный букет из бисера

Свадебный букет из бисера

Отличная идея сделать свадебный букет из бисера! Не завянет во время торжества и будет храниться годы и годы как память о счастливом событии. А может еще и дочке сгодится?

Рекомендуем почитать:

Как удобнее хранить бисер?

советы как хранить бисер

Творческие люди креативно подходят и к организации рабочего пространства. Как же скучно использовать обычные коробочки на обычных полочках, да и не удобно каждый раз доставать короба и переворачивать в них все вверх дном в поисках нужного цвета.
Приглашаем вас в гости к Даше Разживиной. Она расскажет Вам, как хранить бисер не только удобно, но и красиво.