Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Украшения своими руками из проволоки

ukrasheniya-iz-provoloki.JPG

Абсолютно не правы окажутся те, кто считают, что проволока является грубым материалом для создания нежных женственных украшений. Уже доказано на практике, что даже проволока поможет изготовить оригинальное и яркое украшение, которое придется по нраву современным модницам.

Когда-то проволока для изготовления украшений использовалась исключительно для детских колечек и браслетов. Тогда маленькие модницы с удовольствием носили яркие «украшения». Сегодня и девушки не откажутся надеть браслет, изготовленный из проволоки, если он сделан в соответствии с представлениями о стиле и красоте.

Стильные украшения из проволоки можно сделать и своими руками

Для этого изначально нужно приготовить необходимый инвентарь и найти схемы создания подобных изделий. В качестве инструментов в процессе выполнения таких украшений потребуется сама проволока диаметром от 0,2 мм до 0,8 мм, что зависит от модели изделия, и кусачки. Помимо этого может понадобиться и иной инвентарь, например, крючок, чтобы легче протаскивать проволоку через маленькие узелки, застежки и иные декоративные предметы, которые будут использованы в украшении, это могут быть бусины, бисер, металлические колечки и прочее.

Создание украшений их проволоки – занятие довольно увлекательное, хотя и требует определенных навыков и умений. Начинать заниматься этим процессом лучше с простых моделей, рассматривая найденные схемы максимально подробно. Со временем, после того как мастерица постигнет азы этого процесса, она сможет и самостоятельно придумывать схемы для украшений из проволоки.

Очень оригинально и стильно смотрятся украшения из проволоки с добавлением дополнительных материалов. Например, с бусинами различных цветов и диаметра. Идеи для вдохновения можно черпать отовсюду.

Если Вам понравился браслет, который мы разместили в начале нашей статьи, то вотссылочка на мастер-класс.


Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.

Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.


Ссылка на мастер-класс

Макраме доступно всем.

c81875fb55630ae8ef39aa25735714a8.jpg

Одним из самых древних, загадочных и красивых видов рукоделия является «Макраме». От простой необходимости связать между собой две веревки он сумел превратиться в художественное ремесло. Могли ли предположить средневековые моряки, что когда то их умение крепко завязывать тросы и плести сети перейдет в столь изысканный вид рукоделия.

Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Рекомендуем почитать:

Браслет в технике макраме

purr-066232.jpg

Незаслуженно нами забытая техника - макраме. В данной технике можно создавать не только цветочные кашпо и настенные панно.
Украшения тоже ей по плечу))
Сплетем браслет? Даже если вы никогда не плели в технике макраме, подробный фото-мастер-класс поможет.

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

Использование бисера в плетении фриволите, анкарс

gars-handcarved-tatting-shuttle.jpg

Бисер встречается в одежде, украшениях, интерьере, и вообще во всяких мелочах окружающих нас. Нужно только их внимательно рассмотреть. Я Вам расскажу о бисере и кружеве.