Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Украшения своими руками из проволоки

ukrasheniya-iz-provoloki.JPG

Абсолютно не правы окажутся те, кто считают, что проволока является грубым материалом для создания нежных женственных украшений. Уже доказано на практике, что даже проволока поможет изготовить оригинальное и яркое украшение, которое придется по нраву современным модницам.

Когда-то проволока для изготовления украшений использовалась исключительно для детских колечек и браслетов. Тогда маленькие модницы с удовольствием носили яркие «украшения». Сегодня и девушки не откажутся надеть браслет, изготовленный из проволоки, если он сделан в соответствии с представлениями о стиле и красоте.

Стильные украшения из проволоки можно сделать и своими руками

Для этого изначально нужно приготовить необходимый инвентарь и найти схемы создания подобных изделий. В качестве инструментов в процессе выполнения таких украшений потребуется сама проволока диаметром от 0,2 мм до 0,8 мм, что зависит от модели изделия, и кусачки. Помимо этого может понадобиться и иной инвентарь, например, крючок, чтобы легче протаскивать проволоку через маленькие узелки, застежки и иные декоративные предметы, которые будут использованы в украшении, это могут быть бусины, бисер, металлические колечки и прочее.

Создание украшений их проволоки – занятие довольно увлекательное, хотя и требует определенных навыков и умений. Начинать заниматься этим процессом лучше с простых моделей, рассматривая найденные схемы максимально подробно. Со временем, после того как мастерица постигнет азы этого процесса, она сможет и самостоятельно придумывать схемы для украшений из проволоки.

Очень оригинально и стильно смотрятся украшения из проволоки с добавлением дополнительных материалов. Например, с бусинами различных цветов и диаметра. Идеи для вдохновения можно черпать отовсюду.

Если Вам понравился браслет, который мы разместили в начале нашей статьи, то вотссылочка на мастер-класс.


Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.

Ажурная подвеска из меди от Оксаны Трухан.


Ссылка на мастер-класс

Изысканый браслет из бисера

Изысканый браслет из бисера

Браслеты...браслеты...браслеты... Их много не бывает! У каждой женщины их должно быть МНОГО! К платью, к блузке, к цвету волос, к летнему ветерку, к зимней метели.....

Плетем из бисера оригинальные серьги «Русская зима»

Серьги «Русская зима»

Елене Орловой, автору мастер-класса, ажурные бело-синие серьги напоминают снежную зиму. А мне, глядя на этот бисерный шедевр, видится красавица снегурочка....

Рекомендуем почитать:

Ожерелье из полимерной глины

purple-necklace13437.jpg

Оригинальное ожерелье из бусин.
Бусины изготовлены из полимерной глины.

Как не запутаться в названиях цветов и оттенков

palitra2341514.png

Представьте ситуацию: Ваша клиентка просит сделать украшение цвета - тосканский красный. Она на одном из сайтов увидела образец цвета и поняла, что ей нужен именно он, тосканский красный!!!
Какова Ваша реакция??? Что вы будете делать?
Свой ответ я дам в конце статьи...

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.