Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Украшения из пластиковых бутылок

0_58e12_4c01166a_L.jpg

Пластиковые бутылки давно славятся своей многофункциональностью. С помощью них можно изготовить какие-то предметы домашнего обихода, элементы декора и даже украшения. При этом украшения, выполненные с помощью самых обычных пластиковых бутылок, во-первых, эксклюзивны и уникальны, а во-вторых, с первого взгляда догадаться о материале, лежащего в их основе, практически невозможно.

Подобные украшения пользуются огромным спросом, люди искренне удивляются, когда узнают, что лепестки прелестных цветов, украшающих, к примеру, браслет, - это небольшой квадрат, вырезанный из самой обычной пластиковой бутылки и подвергнутый специальной обработке.

Производители напитков стараются привлечь внимание своих потребителей, поэтому в магазине можно найти пластиковые бутылки самых неожиданных цветов – обычный прозрачный, зеленый, красный, фиолетовый – которые могут быть использованы в различных украшениях. В остальном же композицию, как правило, завершает бисер – использованные вместе эти материалы прекрасно способны дополнить друг друга.

украшения из пластиковой бутылки

Если вы сами решили попробовать создать подобное украшение, то необходимо запастись несколькими вещами, которые обязательно помогут вам при его изготовлении.

Это
• сама пластиковая бутылка,
• 2 монетки - их прикладывают к основанию цветка, когда загибают лепестки (для того чтобы цветок держал форму),
• плоскогубцы или пинцет - опять же для придания формы лепесткам, ножницы - для изготовления основы из пластиковой бутылки,
• свеча (с ее помощью нагреваем лепестки будущего цветка для придания нужной формы)
• шило (так как без самодельных дырочек готовый цветок будет проблематично соединить с остальной композицией).

В статье использованы фото украшений мастераГалина Весенняя.

Подробный мастер-класс по изготовлению украшенийздесь.

Вышивка бисером и жемчугом: брошь "Холодное лето"

Брошь «Холодное лето»

Очень надеюсь на то, что лето порадует нас, и будет теплым и ласковым. И вас не напугает название оригинального кулона с холодным названием. При желании можно и цветовую гамму изменить, на теплые, летние. Удачи и творческого настроения!

«Драгоценная снежинка»: создаем изысканное новогоднее украшение

«Драгоценная снежинка»

Издавна считается, что сделанные своими руками вещи (особенно, если они сделаны с любовью), являются оберегами, причем самыми сильными. А еще это просто красиво и приносит радость не только создающему красоту, но и тем, кому эта вещь сделана и подарена от чистого сердца.

Рекомендуем почитать:

Как сделать удобную ручку для крючка. 2

yiuti698kj.jpg

Вчерашняя наша статья о том,как сделать ручку для обычного металлического крючка, вызвала интерес у мастериц. Я получила несколько писем с благодарностью. И одну ссылочку на интересное обучающее видео...

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Домашняя мастерская рукодельницы

Работы Светланы Храмовских

А Вы любите ходить в гости?
Лично я очень люблю! Поэтому приглашаю и Вас заглянуть в мастерскую Светланы Храмовских, замечательного мастера по коже.
За работами Светланы слежу очень давно, они покорили меня!
Уникальные, необычно красивые, яркие и стильные украшения из кожи, сделанные вручную - они созданы, чтобы ими не только любовались, но и носили. Надеюсь, что когда-нибудь и мне посчастливится стать одной из обладательниц очаровательной броши или браслета от Светланы Храмовских...

Итак, давайте заглянем в творческую мастерскую рукодельницы.
Посмотрите, как обустроена рабочая зона, все продумано все до мелочей. Мне очень понравилось. А многое я взяла на заметку ;)