Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Еще одним несомненным плюсом холодного фарфора является легкость его изготовления в домашних условиях своими руками. Существует несколько способов изготовления холодного фарфора, из которых всегда можно выбрать подходящий для вас. Если для творчества вам необходим цветной материал, то при изготовлении холодного фарфора нужно будет лишь добавить пищевые красители, альтернативой может стать раскрашивание готового изделия акриловыми красками.

Используя холодный фарфор, можно создать все, что угодно – фигурки животных, цветы и многое другое. Но не стоит останавливаться на одном лишь холодном фарфоре – используйте все, что вам хочется. Это может быть бисер, бусины, раковины, куски материи, ракушки – здесь нет строго прописанных правил, что использовать можно, а что – нет.

После того как изделие будет готово, ему нужно будет дать несколько дней, чтобы оно успело подсохнуть и закрепило свою форму. Если же после лепки у вас осталось немного массы, то не стоит ее выбрасывать – она может прекрасно сохраниться в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой. Поместите контейнер в холодильник, а когда решите снова заняться лепкой - достаточно лишь достать массу и начать работать.

Несколько мастер-классов по холодному фарфору:

Веточка сирени от Елены Иванченко.

холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Розочки от сайтаhttp://rukodelje.ru
холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Аздесь о том, как самостоятельно приготовить холодный фарфор.

В начале статьи использована фотография работыЕлены Иванченко.

Если Вас заинтересовала данное направление рукоделия, скажите об этом в комментариях, и тогда мы будем печатать ссылки на новые мастер-классы.

Как сделать маленький цветок из бисера

140918144538111.jpg

Не найдется ни одной рукодельницы, которую оставили бы равнодушной цветы Татьяны Алхимовой.
Предлагаем Вам попробовать сделать такой же цветок по авторскому мастер-классу!

Нежное плетёное колье

Нежное плетёное колье

Автор этого замечательного и нежного колье Smadar Grossman, а фотографии взяты из журнала Beadwork. Огромное спасибо Бусинке за то, что она дала и нам возможность стать обладательницами такого чудесного и милого украшения.

Создаем серьги "Цветочные гроздья" из полимерной глины

798364.jpeg

Предлагаем мастер-класс по серьгам из полимерной глины.
Но включив фантазию, можно придумать им новое применение.
Нежные цветочки замечательно подойдут на кисточки к лариату.

кстати, мастер-класс в видео формате. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать)))