Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Еще одним несомненным плюсом холодного фарфора является легкость его изготовления в домашних условиях своими руками. Существует несколько способов изготовления холодного фарфора, из которых всегда можно выбрать подходящий для вас. Если для творчества вам необходим цветной материал, то при изготовлении холодного фарфора нужно будет лишь добавить пищевые красители, альтернативой может стать раскрашивание готового изделия акриловыми красками.

Используя холодный фарфор, можно создать все, что угодно – фигурки животных, цветы и многое другое. Но не стоит останавливаться на одном лишь холодном фарфоре – используйте все, что вам хочется. Это может быть бисер, бусины, раковины, куски материи, ракушки – здесь нет строго прописанных правил, что использовать можно, а что – нет.

После того как изделие будет готово, ему нужно будет дать несколько дней, чтобы оно успело подсохнуть и закрепило свою форму. Если же после лепки у вас осталось немного массы, то не стоит ее выбрасывать – она может прекрасно сохраниться в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой. Поместите контейнер в холодильник, а когда решите снова заняться лепкой - достаточно лишь достать массу и начать работать.

Несколько мастер-классов по холодному фарфору:

Веточка сирени от Елены Иванченко.

холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Розочки от сайтаhttp://rukodelje.ru
холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Аздесь о том, как самостоятельно приготовить холодный фарфор.

В начале статьи использована фотография работыЕлены Иванченко.

Если Вас заинтересовала данное направление рукоделия, скажите об этом в комментариях, и тогда мы будем печатать ссылки на новые мастер-классы.

Белоснежный браслет

Белоснежный браслет

1 Бисер белый жемчужный
2 Бисер бежевый жемчужный
3 Марбл 1шт.
4 Стразы сваровски в цапах 3 шт
5 Бусины белые жемчужные 6мм 48шт
6 Рубка бежевая
7 Флизелин
8 Клей
9 Мононить
10 Кожа или кожзам
11 Картон ли плотная бумага
12 Иголка

Это тот материал, который вам понадобится при изготовлении нежного браслета. А в работе над браслетом вам пригодится мастер-класс, который мы для вас нашли. Творческих успехов и прекрасного настроения!

Создаём серёжки «Малиновое настроение»

Малиновые серьги

Очень многим девушкам нравится носить серьги с кисточками. А если таких сережек несколько пар, да самых разных цветов... То это совсем замечательно. И мастер-класс мы уже для вас нашли. Удачи и отличного настроения!

Рекомендуем почитать:

Домашняя мастерская рукодельницы

Работы Светланы Храмовских

А Вы любите ходить в гости?
Лично я очень люблю! Поэтому приглашаю и Вас заглянуть в мастерскую Светланы Храмовских, замечательного мастера по коже.
За работами Светланы слежу очень давно, они покорили меня!
Уникальные, необычно красивые, яркие и стильные украшения из кожи, сделанные вручную - они созданы, чтобы ими не только любовались, но и носили. Надеюсь, что когда-нибудь и мне посчастливится стать одной из обладательниц очаровательной броши или браслета от Светланы Храмовских...

Итак, давайте заглянем в творческую мастерскую рукодельницы.
Посмотрите, как обустроена рабочая зона, все продумано все до мелочей. Мне очень понравилось. А многое я взяла на заметку ;)

Украшение-трансформер или выход есть из любой ситуации

секреты мастерства, бисероплетение

Давно лежали во вдохновлялках работы Ирины Слободяник, которая талантливо сочетает жгуты, бусы, кулоны в одном украшении.
Мне тоже захотелось что-то подобное, но...

Продолжаем искать вдохновение...

Тем, кто только присоединился к нам, советую прочитать о первом способе поиска вдохновения. Где мы не только рассуждали о ювелирке в бисере, но и попробовали поиграть)) Кстати, играть будем и сегодня. Согласны?

Итак, мой второй способ.