Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Еще одним несомненным плюсом холодного фарфора является легкость его изготовления в домашних условиях своими руками. Существует несколько способов изготовления холодного фарфора, из которых всегда можно выбрать подходящий для вас. Если для творчества вам необходим цветной материал, то при изготовлении холодного фарфора нужно будет лишь добавить пищевые красители, альтернативой может стать раскрашивание готового изделия акриловыми красками.

Используя холодный фарфор, можно создать все, что угодно – фигурки животных, цветы и многое другое. Но не стоит останавливаться на одном лишь холодном фарфоре – используйте все, что вам хочется. Это может быть бисер, бусины, раковины, куски материи, ракушки – здесь нет строго прописанных правил, что использовать можно, а что – нет.

После того как изделие будет готово, ему нужно будет дать несколько дней, чтобы оно успело подсохнуть и закрепило свою форму. Если же после лепки у вас осталось немного массы, то не стоит ее выбрасывать – она может прекрасно сохраниться в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой. Поместите контейнер в холодильник, а когда решите снова заняться лепкой - достаточно лишь достать массу и начать работать.

Несколько мастер-классов по холодному фарфору:

Веточка сирени от Елены Иванченко.

холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Розочки от сайтаhttp://rukodelje.ru
холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Аздесь о том, как самостоятельно приготовить холодный фарфор.

В начале статьи использована фотография работыЕлены Иванченко.

Если Вас заинтересовала данное направление рукоделия, скажите об этом в комментариях, и тогда мы будем печатать ссылки на новые мастер-классы.

Серьги в форме листиков из бисера, схема плетения

Серьги в форме листиков из бисера

Серьги, которые у нас сегодня представлены в мастер-классе, очень уж понравились мне своей легкостью и воздушностью. Затратив на их изготовление всего пару часов, вы станете обладательницей очень милого украшения.

Сборка многорядных бус «Суздаль» в русском стиле

Многорядные бусы в русском стиле

Сегодня мы не предлагаем вам сделать украшение из бисера, сегодня мы вам предлагаем создать довольно необычное украшение в русском стиле. При работе над этим украшением вы испытаете изумительное вдохновение и необычайный полет фантазии, плюс огромное удовлетворение, когда вы закончите работу и наденете эти этнобусы на свою прелестную шейку. Ведь такие бусы еще могут служить и оберегом.

Рекомендуем почитать:

Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.

Урок по беспроигрышному выбору цветов для создания сутажных украшений.

140348026565color.jpg

Вы умеете подбирать цвета используемого в украшении материала?
Согласитесь, что неудачный подбор цветовой гаммы внесет диссонанс в изделие, сведя на нет всю Вашу работу. И не спасет ситуацию даже высокое качество плетения или вышивки.

Прислушайтесь к советам Юлии Изерской.

Создаем свой интернет-магазин

Создаем свой интернет-магазин

Отличие интернет-магазина от обычного:
Организация продаж с нуля требует меньших затрат, чем создание настоящего магазина.
С помощью подобного сайта-магазина реально расширить географию продаж.
В отличие от «реального» магазина, электронная торговая площадка доступна клиентам круглосуточно без праздников и выходных.
Стабильность работы Интернет-магазина.

Вы пришли к выводу, что готовы выйти на мировой рынок со своей продукцией и открыть интернет-магазин. Очень хорошая идея!

Предлагаю Вам три варианта решения: