Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.

Еще одним несомненным плюсом холодного фарфора является легкость его изготовления в домашних условиях своими руками. Существует несколько способов изготовления холодного фарфора, из которых всегда можно выбрать подходящий для вас. Если для творчества вам необходим цветной материал, то при изготовлении холодного фарфора нужно будет лишь добавить пищевые красители, альтернативой может стать раскрашивание готового изделия акриловыми красками.

Используя холодный фарфор, можно создать все, что угодно – фигурки животных, цветы и многое другое. Но не стоит останавливаться на одном лишь холодном фарфоре – используйте все, что вам хочется. Это может быть бисер, бусины, раковины, куски материи, ракушки – здесь нет строго прописанных правил, что использовать можно, а что – нет.

После того как изделие будет готово, ему нужно будет дать несколько дней, чтобы оно успело подсохнуть и закрепило свою форму. Если же после лепки у вас осталось немного массы, то не стоит ее выбрасывать – она может прекрасно сохраниться в пластиковом контейнере с плотно закрытой крышкой. Поместите контейнер в холодильник, а когда решите снова заняться лепкой - достаточно лишь достать массу и начать работать.

Несколько мастер-классов по холодному фарфору:

Веточка сирени от Елены Иванченко.

холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Розочки от сайтаhttp://rukodelje.ru
холодный фарфор
Ссылка на мастер-класс

Аздесь о том, как самостоятельно приготовить холодный фарфор.

В начале статьи использована фотография работыЕлены Иванченко.

Если Вас заинтересовала данное направление рукоделия, скажите об этом в комментариях, и тогда мы будем печатать ссылки на новые мастер-классы.

Оригинальная брошь. Жучок.

3344123512.jpeg

У нас мода на насекомых, Вы заметили? Бабочки, мотыльки... А сегодня в центре внимания - жук с подвижными крылышками. Очень милая брошь!

Как сделать удобную ручку для крючка. 2

yiuti698kj.jpg

Вчерашняя наша статья о том,как сделать ручку для обычного металлического крючка, вызвала интерес у мастериц. Я получила несколько писем с благодарностью. И одну ссылочку на интересное обучающее видео...

Создаем серьги "Novembre" с раухтопазами и металлическими подвесками

Серьги "Novembre"

В мастер-классе Аллы Масленниковой (beadlady) очень подробно описываются приемы и техники по созданию впечатляющих серег с металлическими подвесками, поэтому мк будет особенно полезен новичкам.

Сутажная брошь. Мастер-класс

brosh-500x434.png

Техника сутажной вышивки и создание в этой технике украшений захватила рукодельниц не на шутку.
И мы говорим спасибо тем мастерам, которые делятся с нами своими секретами.
Рекомендуем Вам книгиАннеты Валюс иЗои Числовой.

Ну и конечно, не пропускайте мастер-классы по сутажной технике и в интернете. Например, вот этот:

Рекомендуем почитать:

Как заработать на своем увлечении?

6213needlework.jpg

Глобальная сеть Интернет постепенно заполняется товарами «hand made», то есть ручной работы. Многие рукодельницы думали о возможной продаже своих шедевров, но как же сделать так, чтобы работы продавались?

Отсутствие спроса на товары ручной работы может быть обусловлено несколькими причинами. Поэтому важно принять их во внимание и устранить.

Как самим сделать (окрасить) ленту шибори

1408142124561.jpg

Ленты шибори, который мы используем в своих украшениях, окрашены не совсем так, как советуют в книгах по данной технике. Например, в книге"Окрашивание ткани. Техника шибори" от Мелани Брумер. Общий принцип, конечно, взят оттуда. Но одна хитрость все же присутствует))

Мы говорим о том, что окрашивается натуральный шелк после гофрирования. Тогда Вы получите эффект барханов, освещенных восходящим солнцем, а не просто кусочек ткани с хаотично нанесенной краской.

Хотите самостоятельно сделать ленту шибори в домашних условиях?

Как удобнее хранить бисер?

советы как хранить бисер

Творческие люди креативно подходят и к организации рабочего пространства. Как же скучно использовать обычные коробочки на обычных полочках, да и не удобно каждый раз доставать короба и переворачивать в них все вверх дном в поисках нужного цвета.
Приглашаем вас в гости к Даше Разживиной. Она расскажет Вам, как хранить бисер не только удобно, но и красиво.