РОЗЫГРЫШ КОНФЕТКАВ нашей группе VK, посвященной вязанию жгутов из бисера, 10000 участников!
И в честь первого юбилея разыгрываем вкусную КОНФЕТКУ!

Победитель будет выбран случайным образом через приложение рандом
16 апреля 2017 г.!
Пересылку приза по России берем на себя, в другие страны - оплачивает победитель!
КОНФЕТКА:
- 12 оттенков чешского бисера по 15 грамм,
- нить Canarias,
- 3 пары концевичков,
- 3 замочка (2 тогла и крючок),
- пины, колечки

Принять участие в РОЗЫГРЫШЕ!

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы:

термозапекаемую полимерную глину, бисер, бусины, ленты, проволоку - с их помощью работаю над образами, которые мне близки и (я надеюсь) несут в себе красоту самой природы: источником моего вдохновения чаще всего являются цветы, бабочки, морские пейзажи и природные явления, времена года и этнические мотивы... В основном мне интересно создавать нарядные украшения для особых случаев, женственные и романтичные, люблю работать с цветом, отображать в своих работах природные цветовые сочетания."

Юлия всегда открыта для общения и делится своими секретами с мастерами. Узнать о том, как записаться на мастер-классы можно на сайте Юлии Галущак - http://yuli-ya.com

Вот несколько ее работ:

Несколько книг по флористике:

Книга "Реалистичные цветы из полимерных глин. Секреты техники "Rowan Craft"" Анастасия Почуева-Прибельская - купить книгу ISBN 978-5-91906-297-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Реалистичные цветы из полимерных глин. Секреты техники "Rowan Craft"" Анастасия Почуева-Прибельская - купить книгу ISBN 978-5-91906-297-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru
Книга "Холодный фарфор. Цветочные фантазии своими руками" Э. Н. Евдокимова, О. П. Писаренко - купить книгу ISBN 978-5-222-20801-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Холодный фарфор. Цветочные фантазии своими руками" Э. Н. Евдокимова, О. П. Писаренко - купить книгу ISBN 978-5-222-20801-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru
Книга "Искусство керамической флористики. Мастер-классы по лепке цветов из полимерной глины" - купить книгу ISBN 978-5-91906-368-1 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Искусство керамической флористики. Мастер-классы по лепке цветов из полимерной глины" - купить книгу ISBN 978-5-91906-368-1 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Как украсить солнцезащитные очки бисером?

Украшаем солнцезащитные очки бисером

Пришло время для совершенно необычного мастер-класса. Мы не будем плести серьги или браслеты, мы не будем вышивать колье,а будем украшать солнцезащитные очки.

Браслет из обвязанных бусин

браслет из бусин

Именно летом самое время носить браслет на морскую тематику. Он великолепно будет смотреться с белым платьем и с голубой сумкой (или наоборот).

Плетение сережек-ромбиков из риволи Сваровски

10628525232.jpeg

Мастер-класс по плетению сережек из бисера, бусин и кристаллов Сваровски.

Эти сережки плетутся очень быстро, очень легко (плетение освоят даже начинающие), не требуют каких-то специфических материалов, но на ушках смотрятся очень красиво и эффектно.
Автор мастер-класса Инна Лазарева.
Итак, начнем.

МК по вышивке колье "Санторини"

130716020452.jpg

Полюбила я вышитые бисером украшения!
Мне кажется, в вышитых колье легче воплощать задуманное, легче делать оплетку для кабошонов (особенно маленьких), легче выполнять сборку украшения, работать с дизайном...

Но и в этом направлении есть свои тонкости, не зная которых вы не получите удовольствие от работы)))

Сегодня своими секретами с нами поделится Екатерина Деомидова.

Рекомендуем почитать:

Как вдеть шарфик в ажурный шнур (жгут)

0_665c5_1efef831_L.jpg

Всем хорошо известны вот такие "одежки" для шарфа или платка.
Многие мастерицы уже сплели себе такое украшение, многие еще сплетут.

Но вот как одеть платок? Как вдеть шарфик в ажурный шнур (жгут).
Предлагаем небольшой мастер-класс от Ирины Сапа.

Опытным путем я пришла к наиболее удобному для меня следующему способу.
Понадобятся: палочки для суши, у которых широкий конец представляет собой прямоугольник, булавка, узкая атласная ленточка или толстая пряжа.

Как найти (подобрать) название для украшения? И стоит ли искать оригинальные названия?

a1abdb530302.jpg

Когда рукодельница начинает обдумывать очередную идею нового украшения, о его названии она задумывается редко. Действительно, изначально куда важнее определиться с его формой и цветовым решением.

В течение некоторого времени, иногда хватает и суток, а иногда понадобится и несколько месяцев, пока идет работа над дизайном украшения, мастерица может и не задуматься над его названием. Но когда изделие готово, необходимо будет вплотную заняться этим вопросом.

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.