Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы:

термозапекаемую полимерную глину, бисер, бусины, ленты, проволоку - с их помощью работаю над образами, которые мне близки и (я надеюсь) несут в себе красоту самой природы: источником моего вдохновения чаще всего являются цветы, бабочки, морские пейзажи и природные явления, времена года и этнические мотивы... В основном мне интересно создавать нарядные украшения для особых случаев, женственные и романтичные, люблю работать с цветом, отображать в своих работах природные цветовые сочетания."

Юлия всегда открыта для общения и делится своими секретами с мастерами. Узнать о том, как записаться на мастер-классы можно на сайте Юлии Галущак - http://yuli-ya.com

Вот несколько ее работ:

Несколько книг по флористике:

Книга "Реалистичные цветы из полимерных глин. Секреты техники "Rowan Craft"" Анастасия Почуева-Прибельская - купить книгу ISBN 978-5-91906-297-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Реалистичные цветы из полимерных глин. Секреты техники "Rowan Craft"" Анастасия Почуева-Прибельская - купить книгу ISBN 978-5-91906-297-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru
Книга "Холодный фарфор. Цветочные фантазии своими руками" Э. Н. Евдокимова, О. П. Писаренко - купить книгу ISBN 978-5-222-20801-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Холодный фарфор. Цветочные фантазии своими руками" Э. Н. Евдокимова, О. П. Писаренко - купить книгу ISBN 978-5-222-20801-4 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru
Книга "Искусство керамической флористики. Мастер-классы по лепке цветов из полимерной глины" - купить книгу ISBN 978-5-91906-368-1 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruКнига "Искусство керамической флористики. Мастер-классы по лепке цветов из полимерной глины" - купить книгу ISBN 978-5-91906-368-1 с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru

Объемный цветок гибискуса

Объемный цветок гибискуса

Объемный цветок гибискуса из бисера нежен и универсален. Можно и кулончик сделать и брелок, а если размер поменьше, то и на сережки замахнуться можно. Опять же для броши этот цветок подойдет просто великолепно. Нужна самая малость - ваша фантазия и желание!

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.

Рекомендуем почитать:

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Дизайнерские крючки для вязания своими руками

kryuchki-sm.jpg

Предыстория №1.
Прикупила я недавно для своего магазина крючки, обычные металлические... Но многие мастерицы отказались от приобретения инструмента только лишь по причине отсутствия у крючка пластмассовой ручки((( Оказывается (я никогда не задумывалась над этим), что для многих рукодельниц важно, чтобы ручка у крючков для вязания была определенной толщины!
Как быть? Что посоветовать мастерицам?...

Мастер-класс по изготовлению бусин Фимо в технике миллефиоре.

mk_cheshuya_19.jpg

Техника миллефиоре. Вы не знаете, что это такое? И название техники как-то пугает?...

Оказывается - миллефиоре - изготовление поделок Фимо из "колбасы". Еще данную технику называют «cane».
Несомненно, Вы знакомы с этой техникой уже давно, поэтому приступаем к работе. Сегодня делаем бусины "Чешуя".