Украшение-трансформер или выход есть из любой ситуации

секреты мастерства, бисероплетение

Давно лежали во вдохновлялках работы Ирины Слободяник, которая талантливо сочетает жгуты, бусы, кулоны в одном украшении.
Мне тоже захотелось что-то подобное, но...

Но не соединять все это в одном украшении, а выполнить комплект из нескольких отдельных украшений.

Вот кстати работа Ирины, которая вдохновила:

Мастеркласс по бисероплетению

Быстро связался жгут с незатейливым рисунком. Дольше провозилась с бусиками, но и они появились на свет.
А вот дальше возник вопрос: как сделать комплект-трансформер?

Имеем: отдельные жгут и бусы той длины, которая хорошо мне подходит (а значит длина одинакова!)

Мастеркласс по бисероплетению

Мастеркласс по бисероплетению

Теперь соединяем все это на одной шейке:

Мастеркласс по бисероплетению

Катастрофа! Носить невозможно! Делать бусы изначально длинее жгута не хочу, так как носить их отдельно тогда не буду.

Выход есть всегда: собираем небольшой съемный удлинитель.

Мастеркласс по бисероплетению

Мастеркласс по бисероплетению

Так как я люблю использовать в качестве застежек карабины, то на удлинителе с одной стороны креплю карабин, с другой кольцо.

Теперь при необходимости, т.е. когда одновременно надеваю жгут и бусы, я легко могу удлинить одно из украшений. Думаю чаще удлинению будут подвергаться именно бусики))

Мастеркласс по бисероплетению

Мастеркласс по бисероплетению

Мастеркласс по бисероплетению

Вуаля! Комплект сел на шейку как надо!

Мастеркласс по бисероплетению

Мастер счастлив ;-)

Мастеркласс по бисероплетению

Мастеркласс по бисероплетению

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (добавляйтесь в друзья http://vk.com/nazarchuk_elena)

Делаем колье-гривну в три ряда из каменной крошки

Колье-гривна из каменной крошки

Довольно сложное в изготовлении, но о-о-очень эффектное колье предлагаем сегодня вашему вниманию. Нужно всего лишь чуть больше терпения и вы обладательница потрясающего колье!

Итак, Вам понадобится:
-Бусины чипсы — 2 короткие низки по 40 см или одна длинная.
-Металлические бусины различные. У меня шарики 2 и 3 мм, бочонки 6мм, кольца 10 и 14 мм.
-Гематит с покрытием под золото 6мм граненый.
-Проволока латунная или булавки под золото не короче 5 см.
-Кримпы и каллоты+замок.
-Бусины раухтопазов разного размера.
-Тросик 0,45 мм.
-Круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы.

Чехол для телефона «Anticipation of autumn»

chehol-500x35730мая.jpg

А почему бы нам не украсить то, с чем мы почти не расстаёмся? Правильно, дорогие мои, это наш любимый телефон! Вернее - чехол для него. И я очень постаралась и нашла для вас мастер-класс по созданию чехольчика изумительной красоты! Радостного творчества, мои дорогие!

МК серьги "Весна"

МК серьги "Весна" сутаж

Используемые материалы: сутаж атласный российский, бусины Китай (стекло), бисер чешский, изнанка искусственная кожа.

Кулон из бисера: мастер класс по изготовлению украшения от Someoneblack

Кулон из бисера от Someoneblack

Мастер-класс, который мы сегодня представляем, для самых, самых новых новичков. Настолько подробно все описывается, рассказывается(разжевывается) и показывается,что просто не возможно не сваять какой нибудь шедевр.

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.

PA311323-300.jpg

Вышивка сегодня актуальное занятие, как для молодых, так и для людей в возрасте. Каждый ищет занятие по душе, а вот икона, вышитая собственными руками не только украсит дом, но и пригодится верующему человеку. Любая вышитая икона нуждается в оформлении и обычные готовые решения не всегда для этого подходят, будь то вышивка гладью, крестиком или бисером. Самыми распространенными видами оформления икон является багет и киот, но стоит быть внимательным при их выборе.