Творческий кризис. Как его побороть?

7987247_s.jpg

Творческий кризис встречается довольно часто среди людей, чья деятельность связана с креативностью и созданием чего-то нового и необычного. Время от времени каждый может чувствовать, что у него нет абсолютно никаких идей, что его муза нашла другого фаворита, и нет возможности ее вернуть. Но существует несколько несложных упражнений, которые не только помогут справиться с временным кризисом, но и развить творческие способности.

Так, например, попробуйте носить с собой всегда блокнот и карандаш, как только выдастся свободная минутка – рисуйте. Переносите на бумагу все, что видите вокруг – обеденный стол, уличный фонарь или мебель. Вскоре вы заметите, что на бумаге окружающие вас вещи будут дополняться некоторыми интересными элементами.
Еще одним вариантом развития творческих способностей может быть наблюдение за маленькими детьми. Их фантазии может позавидовать любой взрослый. Когда ребенок в очередной раз начнет расчесывать кота зубной щеткой, попробуйте придумать самостоятельно новые варианты использования данного атрибута.

Попробуйте создать из салфеток или листов бумаги, складывая и разворачивая их, забавных фигурок, придумайте название каждого получившегося животного и дайте ему имя. Опишите историю жизни каждой фигурки, создавайте сценки с их участием.

Экспериментируйте с рецептами приготовления блюд, придумывайте свои фирменные блюда, не используя уже известные рецепты.

Упражнений для развития креативности и творческих способностей довольно много. Но вам необязательно слепо выполнять каждое из них. Придумывайте новые задания для себя на основе тех, о которых вы уже знаете.

Все это отлично способствует развитию фантазии, а, соответственно, и креативности, развивая и возрождая ваши способности к творчеству.

Колье "Ваше Сиятельство"

0_7cd93_1ed7b529_XL12мая.jpg

Это украшение очень сложно назвать бижутерией. Оно из разряда высокой моды! Вы будете неотразимы в вечернем платье и шикарном колье, выполненному по МК талантливого мастера Татьяны.

Оплетаем пирамидальный (trilliant) кабошон бисером

43430cc3e678ccf4bafa30082f3h.jpg

При изготовлении украшений мастерами используются очень разные материалы, в том числе нестандартной формы. И часто еще неопытные мастера не знают как работать с ними. Вот именно об этом мы и подобрали для вас мастер-класс, где рассказывается как оплести пирамидальный кабошон.

Рекомендуем почитать:

Как фотографировать свои шедевры. Фон и ракурс

s640x480OlgaGaleeva2.jpeg

Продолжаем публиковать советы фотографа Ольги Галеевой о том, как лучше сфотографировать свое произведение.
Не секрет, что при продажи бисерных украшений через интернет 50% успеха зависит от качества фотографии.

Продаем товары ручной работы. Рейтинг лучших интернет-магазинов. Часть 1.

Рейтинг лучших интернет-магазинов

Если у вас есть хобби, которое приносит вам удовольствие, рано или поздно вы задумаетесь о том, чтобы оно приносило и материальные средства. На просторах интернета находится множество различных сайтов, на которых можно продать товары.

Лучшие русскоязысные порталы и сайты, на которых можно выставить свои работы handmade на продажу.

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.