***

Творческий кризис. Как его побороть?

7987247_s.jpg

Творческий кризис встречается довольно часто среди людей, чья деятельность связана с креативностью и созданием чего-то нового и необычного. Время от времени каждый может чувствовать, что у него нет абсолютно никаких идей, что его муза нашла другого фаворита, и нет возможности ее вернуть. Но существует несколько несложных упражнений, которые не только помогут справиться с временным кризисом, но и развить творческие способности.

Так, например, попробуйте носить с собой всегда блокнот и карандаш, как только выдастся свободная минутка – рисуйте. Переносите на бумагу все, что видите вокруг – обеденный стол, уличный фонарь или мебель. Вскоре вы заметите, что на бумаге окружающие вас вещи будут дополняться некоторыми интересными элементами.
Еще одним вариантом развития творческих способностей может быть наблюдение за маленькими детьми. Их фантазии может позавидовать любой взрослый. Когда ребенок в очередной раз начнет расчесывать кота зубной щеткой, попробуйте придумать самостоятельно новые варианты использования данного атрибута.

Попробуйте создать из салфеток или листов бумаги, складывая и разворачивая их, забавных фигурок, придумайте название каждого получившегося животного и дайте ему имя. Опишите историю жизни каждой фигурки, создавайте сценки с их участием.

Экспериментируйте с рецептами приготовления блюд, придумывайте свои фирменные блюда, не используя уже известные рецепты.

Упражнений для развития креативности и творческих способностей довольно много. Но вам необязательно слепо выполнять каждое из них. Придумывайте новые задания для себя на основе тех, о которых вы уже знаете.

Все это отлично способствует развитию фантазии, а, соответственно, и креативности, развивая и возрождая ваши способности к творчеству.

Вязание бисером. "Пасхальное яйцо из бисера"

Пасхальное яйцо

На такие изделия, как яйцо, я считаю, решаются самые смелые. В мастер-классе, который предлагаю посмотреть, очень подробно расписывается (ряд за рядом), что, как и в какой последовательности делается. Нужно только взять бисер..... сесть уютненько и начать...

Как завязать узел на колье Сuscinetto

Сегодня своими секретами и маленькими хитростями поделится Ольга (Германия).
Ольга покажет показать, как завязывала узлы в украшении Сuscinetto (в переводе с итал. Подшипник).

Еще одно колье с узелками от Ольги Вы найдетездесь

Итак,...

Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.