Творческий кризис. Как его побороть?

7987247_s.jpg

Творческий кризис встречается довольно часто среди людей, чья деятельность связана с креативностью и созданием чего-то нового и необычного. Время от времени каждый может чувствовать, что у него нет абсолютно никаких идей, что его муза нашла другого фаворита, и нет возможности ее вернуть. Но существует несколько несложных упражнений, которые не только помогут справиться с временным кризисом, но и развить творческие способности.

Так, например, попробуйте носить с собой всегда блокнот и карандаш, как только выдастся свободная минутка – рисуйте. Переносите на бумагу все, что видите вокруг – обеденный стол, уличный фонарь или мебель. Вскоре вы заметите, что на бумаге окружающие вас вещи будут дополняться некоторыми интересными элементами.
Еще одним вариантом развития творческих способностей может быть наблюдение за маленькими детьми. Их фантазии может позавидовать любой взрослый. Когда ребенок в очередной раз начнет расчесывать кота зубной щеткой, попробуйте придумать самостоятельно новые варианты использования данного атрибута.

Попробуйте создать из салфеток или листов бумаги, складывая и разворачивая их, забавных фигурок, придумайте название каждого получившегося животного и дайте ему имя. Опишите историю жизни каждой фигурки, создавайте сценки с их участием.

Экспериментируйте с рецептами приготовления блюд, придумывайте свои фирменные блюда, не используя уже известные рецепты.

Упражнений для развития креативности и творческих способностей довольно много. Но вам необязательно слепо выполнять каждое из них. Придумывайте новые задания для себя на основе тех, о которых вы уже знаете.

Все это отлично способствует развитию фантазии, а, соответственно, и креативности, развивая и возрождая ваши способности к творчеству.

Браслет в стиле Шамбала своими руками

Браслет в стиле Шамбала

Простой, красивый браслетик с разноцветными бусинами.....Да нет...оказывается не все так просто. И вот какую информацию я нашла в интернете о браслетах в стиле Шамбала.

"Защита владельца от негативного влияния обстоятельств
Обретение внутреннего спокойствия, бесстрашия
Получение уверенности в своих силах
Связь с собственным подсознанием
Понимание истинных тайн бытия
Противостояние болезням
Очищение ауры"

Вот тебе и симпатичный браслетик.

Создаем изящную брошь «Лунная» с кабошоном-лунасофтом

Брошь «Лунная»

Нежная и красивая, легкая и изящная брошь появится у вас, если вы посмотрите мастер-класс, который мы для вас подобрали и потратите пару часов одним замечательным вечером.

А вот материалы, которые вам понадобятся для творчества:
- кабошон-лунасофт 18 мм;
- бусины под жемчуг Сваровски 6 мм – 10 штук (Б6);
- бусины под жемчуг Сваровски 4 мм – 10 штук (Б4);
- бусины под жемчуг Сваровски 3 мм – 20 штук (можно двух цветов по 10 штук) (Б3);
- кристаллы Сваровски 2,5 мм – 20 штук (БК);
- бисер Тохо № 8 (Т8);
- бисер Тохо № 11 (Т11);
- бисер Тохо № 15 (Т15);
- бисер Делика № 11 (Д11);
- застежка для брошки диаметром 3 см;
- нить для бисера любая.

Серьги «Рябина во льду»

Серьги «Рябина во льду»

Нежные и лирические серьги обязательно должны быть у каждой женщины! Посмотрите представленный нами мастер-класс и всенепременно сделайте себе, любимой, такие романтичные сережки.

Комплект "Поющая волна"

бирюзовый набор

Оригинальный комплект "Поющая волна" создаст морское настроение на прогулке с друзьями теплым августовским днем. Он прекрасно подходит как украшение на каждый день. Творческого настроя, дорогие подруги!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по соединению двух жгутов (вязание столбиком)

0_b7027_de18df9_orig.jpg

Да-да, и жгутики сегодня нестандартные)))
Напоминаем, как правильно и аккуратно вязать жгуты с раздвоением.
А помогает нам в этом Анастасия Ильяшевич.

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Что такое проволока с памятью и как ее использовать.

764653875ш.jpeg

Мемори-проволока (или проволока с памятью) - это жесткая проволока, закрученная в кольца с различным диаметром. она хорошо держит форму кольца, и ее трудно согнуть как-то иначе. В основном мемори-проволока используется для создания колье и браслетов. Хотя есть кольца и очень маленького диаметра, для создания колец (простите за тафталогию))).

Предлагаю Вам несколько интересных ссылочек на то, как работать с проволокой с памятью и какие украшения можно из нее делать.