Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»

Можно прямо сказать: Порядок на рабочем столе – это не только удобное расположение вещей. Это еще и наша визитная карточка: отражение порядка в нашей голове, в мыслях, делах. Утверждение имеет и обратную силу: наведя порядок на рабочем столе, вы существенно уменьшите хаос в своих мыслях.

Итак, наш процесс закончен, украшение готово, и нужно наводить порядок. Эта рутинная работа не доставляет нам никакого удовольствия. Как же не хочется перебирать пятнашку, сортировать бусины по цветам и фактурам, складывать все в отдельные коробочки и шкатулочки…
Всем тем, кому предстоит заняться уборкой в эти выходные дарю несколько фотографий для вдохновения и советы, как правильно расставить вещи на рабочем столе, чтобы стать продуктивнее.

Еще больше фотографий рабочих уголков рукодельниц со всего мира Вы найдете в нашем альбом:http://vk.com/album-20443499_211937977


Правило 1. Расставьте всё правильно


1. Удалите из главной зоны рабочего стола все лишнее. Оставьте то, с чем непосредственно вы будете работать в ближайшее время.
2. Держите во второй зоне внимания не более 7 предметов. Если вы что-то добавляете в эту зону, такое же количество предметов удалите из нее.
3. Перенесите лишние, редко используемые материалы с рабочего стола на стену. Оборудуйте полку, повесьте доску для стикеров.


Правило 2. Используйте инструменты рационально


Поверьте, Вам не нужны сразу несколько ножниц, десяток игл, кусачки, круглогубцы,…
Оставьте только то, с чем непосредственно работаете в данный момент. Остальное в ящик, для инструментов ;-)


Правило 3. Наводите порядок как можно чаще


На большинство людей беспорядок действует негативно, снижая концентрацию и продуктивность. Регулярно задавайтесь вопросом, все ли предметы на своих местах на вашем столе?

Ваша Елена Назарчук

Мастер-класс: "Малинки из полимерной глины"

malinki2131.jpg

Летний яркий браслет из полимерной глины.
Такие аппетитные малинки, ежевички и землянички! Очень подробный мастер-класс от Алисы Мурр.
Ну а если Вы не любите работать с полимерной глиной, то яркие ягодки можно заменить на разноцветные стеклянные бусинки.

Кольцо

P1180054.JPG

В последнее время появилось в нашем обиходе очень много новых слов. Почему? Да все потому, что на свет появляются все новые и новые разновидности бисера!
Rulla (Рулла), SuperDuo (супердуо)... а еще есть риволи, биконусы...
Ну как тут разобраться новичку?
А может все-таки попробуем?

Рекомендуем почитать:

Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...

Хайди Кумли (Heidi Kummli)

DSC05295.JPG

Рукодельница Хайди Кумли (Heidi Kummli) нашла себя в бисероплетении. Уже более тридцати пяти лет она занимается бисером и за эти годы она добилась колоссальных результатов. Сегодня Хайди создает удивительные, притягивающие взгляды изделия, которые вызывают интерес даже случайных прохожих.

Успех этого мастера кроется в уникальной способности прочувствовать всю силу природы и передать ее в своих изделиях. Поэтому подобные работы вы вряд ли встретите где-либо еще.

Украшения своими руками из проволоки

ukrasheniya-iz-provoloki.JPG

Абсолютно не правы окажутся те, кто считают, что проволока является грубым материалом для создания нежных женственных украшений. Уже доказано на практике, что даже проволока поможет изготовить оригинальное и яркое украшение, которое придется по нраву современным модницам.