Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»

Можно прямо сказать: Порядок на рабочем столе – это не только удобное расположение вещей. Это еще и наша визитная карточка: отражение порядка в нашей голове, в мыслях, делах. Утверждение имеет и обратную силу: наведя порядок на рабочем столе, вы существенно уменьшите хаос в своих мыслях.

Итак, наш процесс закончен, украшение готово, и нужно наводить порядок. Эта рутинная работа не доставляет нам никакого удовольствия. Как же не хочется перебирать пятнашку, сортировать бусины по цветам и фактурам, складывать все в отдельные коробочки и шкатулочки…
Всем тем, кому предстоит заняться уборкой в эти выходные дарю несколько фотографий для вдохновения и советы, как правильно расставить вещи на рабочем столе, чтобы стать продуктивнее.

Еще больше фотографий рабочих уголков рукодельниц со всего мира Вы найдете в нашем альбом:http://vk.com/album-20443499_211937977


Правило 1. Расставьте всё правильно


1. Удалите из главной зоны рабочего стола все лишнее. Оставьте то, с чем непосредственно вы будете работать в ближайшее время.
2. Держите во второй зоне внимания не более 7 предметов. Если вы что-то добавляете в эту зону, такое же количество предметов удалите из нее.
3. Перенесите лишние, редко используемые материалы с рабочего стола на стену. Оборудуйте полку, повесьте доску для стикеров.


Правило 2. Используйте инструменты рационально


Поверьте, Вам не нужны сразу несколько ножниц, десяток игл, кусачки, круглогубцы,…
Оставьте только то, с чем непосредственно работаете в данный момент. Остальное в ящик, для инструментов ;-)


Правило 3. Наводите порядок как можно чаще


На большинство людей беспорядок действует негативно, снижая концентрацию и продуктивность. Регулярно задавайтесь вопросом, все ли предметы на своих местах на вашем столе?

Ваша Елена Назарчук

Кулон "Ромашка"

RomashkaTwo15 июня.jpg

Довольно часто мы предлагаем Вам мастер-классы Галины Дитрих. И это не удивительно. Это очень талантливый дизайнер и мастер по бисероплетению, обладающая собственным стилем. Её изделия красивы и изящны. Мастер-класс по изготовлению кулона "Ромашка", как всегда, с подробным описанием всех этапов работы и с качественными, профессиональными фотографиями. Удачи в творчестве и отличного настроения!

Кулон «Слезы Ершалаима»

Кулон "Слезы Ершалаима"

На скромном платье-футляр очень эффектно будет смотреться кулон в винтажном стиле. Предлагаем мастер-класс по изготовлению такого кулона с экзотическим названием "Слезы Ершалаима".

Кулон, кольца и серьги

Комплект украшений из голубого и золотого бисера

Дорогое и шикарное сочетание золотого и голубого бисера в комплекте украшений, состоящем из серьги и кулон в мозаичной технике плетения. Красиво, очень красиво! Рекомендую! К сожалению, данный мастер-класс не расписан очень подробно, но в нем представлены очень четкие и понятные схемы. Опытный мастер разберется в них на раз, два.

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

Рекомендуем почитать:

Как правильно

Как оформить вышивку в багет

А Вас интересует процесс профессиональной натяжки вышивки в багетных мастерских? Лично меня всегда интересовал вопрос: Как это они делают? Ведь все получается ровно и аккуратно.
Увы, меня никто до сих пор не приглашал на экскурсию в багетную мастерскую(((
Таким же любопытным как и я предлагаю посмотреть видео.

Полимерный пластик: Имитируем бирюзу

TQ-2b-biryuza.jpg

А почему бы нам не попробовать сделать имитацию бирюзы из полимерного пластика?
Для изготовления имитации бирюзы, нам нужно сначала получить подходящий цвет. Поскольку бирюза бывает разных оттенков от светлого до темного, от зеленоватых оттенков, до голубоватых – решайте сами какой цвет вы хотите получить.

Как подписать фотографии в фотошопе

подписываем картинки в фотошопе

Мастерицы и рукодельницы, напоминаем Вам, что фотографии Ваших работ, размноженные в интернете - это не зло, с которым нужно бороться, а благо, за которое нужно сказать спасибо! Ведь это Ваша реклама, причем бесплатная!
Ну а чтобы, фотографии Ваших работ смогли сработать Вашей визитной карточкой, на них должна присутствовать контактная информация.
Проставьте на них адрес сайта и/или почты, и Вас обязательно найдут!

Ну а мы научим Вас подписывать фотографии в фотошопе.

1. Для начала откроем фотографию в программе фотошоп (photoshop).