***

Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.

Отдельно стоит отметить цветы из бисера, которые так же прекрасно смогут подойти к любому образу, будь он романтический (большой светлый цветок, который, кажется, вот-вот оживет вкупе со свободным платьем), повседневно-деловой (небольшая невидимка с маленьким цветком под цвет костюма) или уличный (когда никаких правил нет и можно выбрать любой цветок для своих волос).

Схемы цветов из бисера мы собрали здесь.

И самое главное – вы сможете самостоятельно изготовить цветы для своей прически, чтобы подобрать заколку к каждому наряду.

Как расширить жгут при вязании

расширение жгутов при вязании. мастер-класс

Продолжаем изучать техники вязания жгутов из бисера крючком.
В некоторых случаях необходимо изменение толщины жгута. Для этого нужно уметь делать прибавление и убавление бисерин в диаметре жгута.
После изучения мастер-класса от Екатерины Волошиной у Вас не останется вопросов!

Комплект «Снежная Королева»

Комплект "Снежная Королева"

Скоро! Уже очень скоро утренники, вечеринки, пати, корпоративы......Мы хотим, чтобы Вы, ваши дочки, ваши внучки........ были самыми красивыми!

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.

Не бойтесь участвовать в конкурсах и выставках-ярмарках!

DSC_036145454545.jpg

Приятно, что рукоделие снова в почете, и плетение из бисера — не исключение! Теперь все мастера и любители могут поделиться с миром своими работами на всевозможных выставках и ярмарках. И совершенно не нужно стесняться или опасаться подарить людям удовольствие лицезреть результаты ваших трудов!

Если бисероплетение — это ваше хобби, то участие в конкурсе позволит встретиться с авторами и профессионалами любимого дела. А такие знакомства способствуют развитию собственных возможностей: всегда можно узнать что-то новое о техниках и модных веяниях от увлеченных людей.