Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.

Отдельно стоит отметить цветы из бисера, которые так же прекрасно смогут подойти к любому образу, будь он романтический (большой светлый цветок, который, кажется, вот-вот оживет вкупе со свободным платьем), повседневно-деловой (небольшая невидимка с маленьким цветком под цвет костюма) или уличный (когда никаких правил нет и можно выбрать любой цветок для своих волос).

Схемы цветов из бисера мы собрали здесь.

И самое главное – вы сможете самостоятельно изготовить цветы для своей прически, чтобы подобрать заколку к каждому наряду.

Кулон "Ромашка"

RomashkaTwo15 июня.jpg

Довольно часто мы предлагаем Вам мастер-классы Галины Дитрих. И это не удивительно. Это очень талантливый дизайнер и мастер по бисероплетению, обладающая собственным стилем. Её изделия красивы и изящны. Мастер-класс по изготовлению кулона "Ромашка", как всегда, с подробным описанием всех этапов работы и с качественными, профессиональными фотографиями. Удачи в творчестве и отличного настроения!

Кулон «Слезы Ершалаима»

Кулон "Слезы Ершалаима"

На скромном платье-футляр очень эффектно будет смотреться кулон в винтажном стиле. Предлагаем мастер-класс по изготовлению такого кулона с экзотическим названием "Слезы Ершалаима".

Кулон, кольца и серьги

Комплект украшений из голубого и золотого бисера

Дорогое и шикарное сочетание золотого и голубого бисера в комплекте украшений, состоящем из серьги и кулон в мозаичной технике плетения. Красиво, очень красиво! Рекомендую! К сожалению, данный мастер-класс не расписан очень подробно, но в нем представлены очень четкие и понятные схемы. Опытный мастер разберется в них на раз, два.

Закрепление и наращивание нити в бисерных украшениях

IMG_4639.jpg

А как Вы закрепляете нить в конце работы над бисерным украшением?
А если работа большая, и ее просто невозможно выполнить на одной нити? Как удлинить (нарастить) нить, чтобы потом наше произведение не рассыпалось на отдельные составляющие?

Среди опытных мастериц, подобные трудности не возникают. Все происходит естественно и понятно. Ну а те, кто только постигают ремесло бисероплетения, очень часто задаются этим вопросом.

Рекомендуем почитать:

Если Ваши клиенты женщины и мужчины...

Если Ваши клиенты женщины и мужчины

Если ваши клиенты женщины, следует помнить:

1. Женщины, как правило, обладают в высшей степени визуальной ориентацией. Это не означает, что они руководствуются изображениями на простых фотографиях: вы должны использовать правильный тип фотографий.

Сирень из полимерной глины. Мастер класс по лепке.

siren-24-04.jpg

В садах скоро зацветет сирень, и мы как в детстве будем искать цветочки с пятью лепестками, чтобы загадать желание.
Ну а если сделать веточку сирени, которая будет цвести круглый год?
Предлагаем Вам мастер-класс по лепке из полимерной глины.
Браслет "Сирень".

Мастер-класс. Брошь в технике валяния.

s640x480valyanie.jpeg

Каждая женщина стремиться к индивидуальности, к тому, чтобы стать оригинальной и стильной, и в этом зачастую помогают аксессуары.
Но эксклюзивные украшения могут быть изготовлены не только при помощи бисера и бусин, правда?

Есть и много других интересных методов создания эксклюзивных аксессуаров. Например, брошь, изготовленная в технике валяния.
Для этого нужно немного – придумать внешний вид броши, свалять ее, а затем прикрепить к основе для броши – и все, новое удивительное украшение готово. О том, как свалять из непряденой пряжи орхидею на каркасе легким и доступным языком расскажет данный мастер-класс от Юлии Казаковой.