Цветы в волосах.

Ericka-McConnell-300x300.jpg

Волосы, украшенные с помощью цветов, всегда притягивает взгляды и вызывает восхищение. Этот прием часто используют невесты в свадебных прическах, когда хотят подчеркнуть женственность и нежность образа.

Это могут быть искусственные или натуральные цветы, главное, чтобы они гармонично вписывались в образ. Хотя, если подумать, то прическа с цветами станет прекрасным дополнением к любому наряду – главное выбрать правильно цвет и размер самого украшения.

Отдельно стоит отметить цветы из бисера, которые так же прекрасно смогут подойти к любому образу, будь он романтический (большой светлый цветок, который, кажется, вот-вот оживет вкупе со свободным платьем), повседневно-деловой (небольшая невидимка с маленьким цветком под цвет костюма) или уличный (когда никаких правил нет и можно выбрать любой цветок для своих волос).

Схемы цветов из бисера мы собрали здесь.

И самое главное – вы сможете самостоятельно изготовить цветы для своей прически, чтобы подобрать заколку к каждому наряду.

Овечки к Новому Году

98608764875.jpg

Парад бисерных овечек!
Готовимся к Новому Году - запасаемся подарками для любимых и близких!

Думаем, здесь каждый сможет найти себе по душе милое животное - талисман 2015 года.
Овечек можно сплести или вышить бисером. А подробные мастер-классы помогут справиться с работой.

Мастер-класс по плетению жгута из бисера и бусин. Вариант плетения ндебеле.

Изящный браслет Ндебеле

Одна из красивейших техник плетения бисером - ндебеле. Добавить что либо в неповторимую фактуру ндебеле сложно, но возможно....Посмотрите! И сами убедитесь!

Как незаметно замкнуть бисерный жгут в кольцо

Как замкнуть бисерный жгут в кольцо

Иногда требуется замкнуть вязанный жгут в кольцо. Причем сделать это нужно незаметно.
Зачем соединять в кольцо? Ну например, чтобы сделать из него серьги-кольца в комплект к жгуту или браслет без застежки.

Итак вопрос, как сшить два конца жгута?

Вышиваем свадебное сутажное колье «Прибой» с кристаллами Swarovski

 Сутажное колье «Прибой»

Божественная красота! Конечно, такие украшения каждый день носить не будешь. Но как же приятно надеть такую красоту, скажем, в театр, или на семейное торжество...

Продолжаем говорить о вышивке бисером и конкретно о вышивке икон бисером.
Если Вы пропустили начало, то приглашаю прочесть первую часть.

Сегодня обещала перейти к практике, к отшиву. Но получив от рукодельниц несколько вопросов по первой части, хочу задержаться на теме выбора производителя, точнее о выборе основы для вышивки иконы.

Как сделать кольцо из ткани

tayra-2011-04-12_102120_thumb.jpg

На улице уже конец весны, распустились зеленые листочки, появились первые цветы, вот-вот наступит лето, а вас ничего не радует? Тогда вам необходимо срочно менять свое настроение, а помогут вам в этом романтические аксессуары, которые легко можно сделать самостоятельно, что мы и рекомендуем вам сделать, ведь в процессе изготовления нежных украшений, вы не заметите, как весна поселится в вашем сердце.

Для изготовления прелестного кольца вам понадобятся:
3 бусины
Остатки ткани (как показывает практика, небольшой отрезок материала найдется в любом доме)
Заготовка для кольца
Нитки, иголка, ножницы.

Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.