Создаем коллекцию украшений

kollekciya-11.jpg

У всех известных модельеров есть собственные коллекции – «коллекция весна-лето», «морская коллекция» и прочее. Безусловно, вещи и аксессуары, объединенные какой-то общей идеей, выглядят особенно привлекательно и выигрышно. При этом они чем-то похожи и абсолютно разные одновременно. Но только ли известные дизайнеры могут позволить себе создание коллекции? Конечно, нет.

Создание авторской коллекции украшений по силам любой мастерице.

При этом следует помнить, что именно коллекции выглядят на выставках особенно привлекательно. Действительно, сложно не заметить разнообразные украшения, изготовленные, например, в одной цветовой гамме или с использованием определенного узора в плетении. Эти работы, непременно, вызовут интерес потенциальных покупателей.

Следует помнить, что каждая коллекция должна быть хорошо подготовлена. Так, перед ее изготовлением необходимо тщательно продумать общую идею. Это может быть все, что угодно, главное – оригинальность и нетривиальный подход.
Например, создание коллекции украшений «греческие богини» обязательно привлечет внимание прекрасных представительниц человечества. Еще из школьных уроков истории мы помним, что каждая богиня отличалась какой-то только ей свойственной особенностью. И создание украшений для каждой из них предполагает наличие акцента на эту самую особенность.

Интерес покупательниц к этой коллекции можно повысить, предложив пройти им небольшой психологический тест «Какая Вы Богиня?», который на основе ответов на несложные вопросы поможет выявить у девушек и женщин наличие интересов и склада характера, соответствующих определенной богине.

Другим вариантом создания коллекции может стать воплощение в украшениях традиций и особенностей народов мира. Например, «загадка Востока» или «тайна Индии» и т.д. В этом случае можно и не придерживаться определенной цветовой гаммы в изделиях, но важно в каждом конкретном украшении делать акцент на детали, использующиеся в культуре выбранных народов.

Как вариант, можно использовать и время года. Например, «зима», «лето» и т.д. В таких украшениях акцент делается на цветовую гамму. Зима – это белый и голубой, узорами могут стать снежинки. Лето – яркие цвета (зеленый, красный - цветы, желтый и синий – солнце и море), узоры – цветы. Осень – желтый, коричневый, узоры – листья и т.д.

Стоит обратить внимание и на конкретные праздники, даты. Например, коллекция свадебных или новогодних украшений. В этом случае следует помнить, что данные коллекции время от времени будут изменяться и дополняться. Поэтому можно либо включать в название коллекции год либо менять названия, год от года создавая новые коллекции в рамках конкретного праздника. Например, в 2011 году была коллекция «Обаяние невесты», а в 2012 – «Свадебные фантазии» и пр.

И вот, когда коллекция готова встает вопрос о ее названии.

Мастерицы-рукодельницы, как люди творческие, могут оставить этот пункт на конец, ведь название – это одно из самых важных критериев подбора украшений. Часто встречаются у мастериц и коллекции «1», «2», но покупательницы вряд ли отнесутся к ним с должным вниманием. Конечно, будут приобретать украшения, если они понравятся, но интерес клиентов все же следует подчеркивать яркими и необычными названиями.

Интересное название привлечет большее количество покупателей, заинтересует их. Например, коллекцию украшений в розовых тонах можно назвать «Розовые Мечты» или «Пикантный Гламур», а в черно-белых – «День и Ночь», «Инь-Янь», «Готика». Стоит принимать во внимание и целевую аудиторию, для которой создается конкретная коллекция. Так, молодых девушек привлекают одни названия, солидных женщин – другие. И если выбраны они правильно, то очень скоро мастерица это почувствует в виде увеличившегося потока клиентов.


Примеры коллекций.

Елена Калинина. Ажурные воротники

коллекции бисерных украшенийколлекции бисерных украшенийколлекции бисерных украшений

Ксана Казанцева. Коллекция к Хэллоуину

Светлана Соколова. Коллекция Мир ароматов

Обсудить тему создания коллекций украшений из бисера можно на нашем форуме -http://salonbisera.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=2892

10 причин, почему ручная работа не может стоить дешево

37352_kulon-labirinty.jpg

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.

2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными. Мне приятно осознавать, что некоторых вещи есть только у меня.

Котошарик

котошарик

Создавать сувенирные игрушки из бисера довольно сложно, но очень увлекательно! И как же приятно дарить такие сувениры друзьям и родным просто так без повода! Желаем удачи!

Учимся вязать столбиком и полустолбиком

110-500x37530мая.jpg

И все таки самым любимым украшением для нас, женщин, по-прежнему остаётся браслет.
Только он способен так тонко и чувственно подчеркнуть красоту женских рук, их гибкость и изящность. Не зря же название этого стильного украшения произошло от французского слова «bracelet» - запястье.

Создаем лаконичное колье на нитях жемчуга.

Лаконичное колье на нитях жемчуга.

Автор сегодняшнего мастер-класса Lelya Bijou подробно говорит о сборке довольно несложного, но эффектного колье с кабошоном натурального коралла.Lelya Bijou. В нем мастер рассказывает о использованных ею способах вышивки бисером, прикреплении ювелирного тросика, обработке концов жемчужных нитей и прикреплении замочка.

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс: "Яблочки" из полимерной глины

yablochki.jpg

Продолжаем создавать украшения не только из бисера, но и из других материалов.
Например, давненько у нас не было никаких мастер-классов по полимерной глине.
А между тем, это направление творчества в последнее время становится очень популярным.

Итак, сегодня делаем вот такой браслет с наливными яблочками.

Гид по народному творчеству от ADME

Гид по народному творчеству

В наш век защиты авторского права всеми и везде, когда боишься, что какой-то твой завиток покажется кому-то знакомым и уже кем-то использованным, где Вы берете вдохновение и идеи на новые украшения?

Нет, ну конечно, не так все мрачно))) Это мы немного пошутили. Да, вдохновляться работами настоящих Мастеров не только можно, но и нужно!
И к этим Мастерам мы можем относить не только Мастеров бисерного искусства.

Изучите виды народного искусства России. Это поистине кладезь идей для творческого человека. Переложить рисунки "Хохломы" или "Гжели" в бисерный жгут, попробовать вышить бисером воротник в стиле Вологодского кружева,... А какие направления еще Вам знакомы?

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.