Точно в цель От открытия магазина через первые продажи к постоянным клиентам

закрытый клуб

В основу курса лег опыт продвижения интернет-площадок, накопленный мной за время работы.
Шаг за шагом мы пройдем все основные этапы, я покажу на практике как лучше организовать продажи при минимуме финансовых вложений. Курировать курс школы буду лично. В пакетах "Standart" и "VIP" гарантирована обратная связь и мои ответы на Ваши наболевшие вопросы.

Узнать подробнее...

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Создаем коллекцию украшений

kollekciya-11.jpg

У всех известных модельеров есть собственные коллекции – «коллекция весна-лето», «морская коллекция» и прочее. Безусловно, вещи и аксессуары, объединенные какой-то общей идеей, выглядят особенно привлекательно и выигрышно. При этом они чем-то похожи и абсолютно разные одновременно. Но только ли известные дизайнеры могут позволить себе создание коллекции? Конечно, нет.

Создание авторской коллекции украшений по силам любой мастерице.

При этом следует помнить, что именно коллекции выглядят на выставках особенно привлекательно. Действительно, сложно не заметить разнообразные украшения, изготовленные, например, в одной цветовой гамме или с использованием определенного узора в плетении. Эти работы, непременно, вызовут интерес потенциальных покупателей.

Следует помнить, что каждая коллекция должна быть хорошо подготовлена. Так, перед ее изготовлением необходимо тщательно продумать общую идею. Это может быть все, что угодно, главное – оригинальность и нетривиальный подход.
Например, создание коллекции украшений «греческие богини» обязательно привлечет внимание прекрасных представительниц человечества. Еще из школьных уроков истории мы помним, что каждая богиня отличалась какой-то только ей свойственной особенностью. И создание украшений для каждой из них предполагает наличие акцента на эту самую особенность.

Интерес покупательниц к этой коллекции можно повысить, предложив пройти им небольшой психологический тест «Какая Вы Богиня?», который на основе ответов на несложные вопросы поможет выявить у девушек и женщин наличие интересов и склада характера, соответствующих определенной богине.

Другим вариантом создания коллекции может стать воплощение в украшениях традиций и особенностей народов мира. Например, «загадка Востока» или «тайна Индии» и т.д. В этом случае можно и не придерживаться определенной цветовой гаммы в изделиях, но важно в каждом конкретном украшении делать акцент на детали, использующиеся в культуре выбранных народов.

Как вариант, можно использовать и время года. Например, «зима», «лето» и т.д. В таких украшениях акцент делается на цветовую гамму. Зима – это белый и голубой, узорами могут стать снежинки. Лето – яркие цвета (зеленый, красный - цветы, желтый и синий – солнце и море), узоры – цветы. Осень – желтый, коричневый, узоры – листья и т.д.

Стоит обратить внимание и на конкретные праздники, даты. Например, коллекция свадебных или новогодних украшений. В этом случае следует помнить, что данные коллекции время от времени будут изменяться и дополняться. Поэтому можно либо включать в название коллекции год либо менять названия, год от года создавая новые коллекции в рамках конкретного праздника. Например, в 2011 году была коллекция «Обаяние невесты», а в 2012 – «Свадебные фантазии» и пр.

И вот, когда коллекция готова встает вопрос о ее названии.

Мастерицы-рукодельницы, как люди творческие, могут оставить этот пункт на конец, ведь название – это одно из самых важных критериев подбора украшений. Часто встречаются у мастериц и коллекции «1», «2», но покупательницы вряд ли отнесутся к ним с должным вниманием. Конечно, будут приобретать украшения, если они понравятся, но интерес клиентов все же следует подчеркивать яркими и необычными названиями.

Интересное название привлечет большее количество покупателей, заинтересует их. Например, коллекцию украшений в розовых тонах можно назвать «Розовые Мечты» или «Пикантный Гламур», а в черно-белых – «День и Ночь», «Инь-Янь», «Готика». Стоит принимать во внимание и целевую аудиторию, для которой создается конкретная коллекция. Так, молодых девушек привлекают одни названия, солидных женщин – другие. И если выбраны они правильно, то очень скоро мастерица это почувствует в виде увеличившегося потока клиентов.


Примеры коллекций.

Елена Калинина. Ажурные воротники

коллекции бисерных украшенийколлекции бисерных украшенийколлекции бисерных украшений

Ксана Казанцева. Коллекция к Хэллоуину

Светлана Соколова. Коллекция Мир ароматов

Обсудить тему создания коллекций украшений из бисера можно на нашем форуме -http://salonbisera.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=2892

Брелок - Футбольный мяч своими руками.

Брелок "Футбольный мяч"

Вы со мной согласитесь, как сложно выбирать подарок для мужчины. И согласитесь также, что большинство мужчин - любители футбола. И брелок в виде футбольного мяча будет прекрасным подарком для поклонника футбола, нужно только посидеть вечерком со своим рукоделием.....

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.

Жгут 5. Два жгута по одной схеме.

Как связать жгут из бисера

Два вязанных жгута по одной схеме.
Количество бисерин в круге - 15. Как показывает практика - это самый ходовой размер жгутика.
Количество цветов: 4

Схема вязанного жгута "Хохлома"

2014-07-244622.jpg

Сегодня на работе решила освоить наш онлайн-редактор, программу CrochetBeadPaint.
Понравилось!

Предыстория: Задумка есть у меня, хочу сделать небольшую коллекцию жгутиков-толстячков на 30 бисерин: Жостово, Гжель, Хохлома...
Жгутик, похожий на жостовские цветы по схеме Helgla - уже в работе. Гжель тоже есть в библиотеке. А вот хохломы не нашла. Решила соединить приятное с полезным и отрисовать схему под хохлому, а заодно и научиться работать в этой программе.

Принимайте на суд жгутик и схему:
(Вроде как и стык двух раппортов совмещается прилично.

Рекомендуем почитать:

Подвеска из полимерной глины

blog-18-02.jpg

Что-то мы забыли о других видах рукоделия, которые нам помогают создавать не менее красивые украшения.
Полюбуйтесь подвеской ил полимерной глины.

Ее секрет в том, что это мини-пазл, состоящий из трех фрагментов. На картинке лишь один из них. Где же остальные?
Ну, наверно, их подарили двум лучшим подругам, как символ, что они одно целое...

Онлайн-фоторедакторы и как ими пользоваться

Photoeditors_online_4.jpg

Рукодельницам очень важно суметь преподать свою работу в наилучшем свете. И здесь дело не только в умении пользоваться фотоаппаратом, ведь даже профессиональным фотографам приходится использовать фоторедакторы для обработки снимка.

Безусловно, таким снимкам требуется не многое для приобретения ими прекрасного внешнего вида. Основными операциями считаются кадрирование, то есть вырезка из снимка самой лучшей части, редактирование контраста и яркости и корректировка света, наложение текста с названием работы или описанием изделия и уменьшение размера фотографии.

Все эти операции легко провести в программе Photoshop, но эта программа занимает много места на компьютере, а что делать, если подобная корректировка фотографий требуется редко?

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!