Создаем коллекцию украшений

kollekciya-11.jpg

У всех известных модельеров есть собственные коллекции – «коллекция весна-лето», «морская коллекция» и прочее. Безусловно, вещи и аксессуары, объединенные какой-то общей идеей, выглядят особенно привлекательно и выигрышно. При этом они чем-то похожи и абсолютно разные одновременно. Но только ли известные дизайнеры могут позволить себе создание коллекции? Конечно, нет.

Создание авторской коллекции украшений по силам любой мастерице.

При этом следует помнить, что именно коллекции выглядят на выставках особенно привлекательно. Действительно, сложно не заметить разнообразные украшения, изготовленные, например, в одной цветовой гамме или с использованием определенного узора в плетении. Эти работы, непременно, вызовут интерес потенциальных покупателей.

Следует помнить, что каждая коллекция должна быть хорошо подготовлена. Так, перед ее изготовлением необходимо тщательно продумать общую идею. Это может быть все, что угодно, главное – оригинальность и нетривиальный подход.
Например, создание коллекции украшений «греческие богини» обязательно привлечет внимание прекрасных представительниц человечества. Еще из школьных уроков истории мы помним, что каждая богиня отличалась какой-то только ей свойственной особенностью. И создание украшений для каждой из них предполагает наличие акцента на эту самую особенность.

Интерес покупательниц к этой коллекции можно повысить, предложив пройти им небольшой психологический тест «Какая Вы Богиня?», который на основе ответов на несложные вопросы поможет выявить у девушек и женщин наличие интересов и склада характера, соответствующих определенной богине.

Другим вариантом создания коллекции может стать воплощение в украшениях традиций и особенностей народов мира. Например, «загадка Востока» или «тайна Индии» и т.д. В этом случае можно и не придерживаться определенной цветовой гаммы в изделиях, но важно в каждом конкретном украшении делать акцент на детали, использующиеся в культуре выбранных народов.

Как вариант, можно использовать и время года. Например, «зима», «лето» и т.д. В таких украшениях акцент делается на цветовую гамму. Зима – это белый и голубой, узорами могут стать снежинки. Лето – яркие цвета (зеленый, красный - цветы, желтый и синий – солнце и море), узоры – цветы. Осень – желтый, коричневый, узоры – листья и т.д.

Стоит обратить внимание и на конкретные праздники, даты. Например, коллекция свадебных или новогодних украшений. В этом случае следует помнить, что данные коллекции время от времени будут изменяться и дополняться. Поэтому можно либо включать в название коллекции год либо менять названия, год от года создавая новые коллекции в рамках конкретного праздника. Например, в 2011 году была коллекция «Обаяние невесты», а в 2012 – «Свадебные фантазии» и пр.

И вот, когда коллекция готова встает вопрос о ее названии.

Мастерицы-рукодельницы, как люди творческие, могут оставить этот пункт на конец, ведь название – это одно из самых важных критериев подбора украшений. Часто встречаются у мастериц и коллекции «1», «2», но покупательницы вряд ли отнесутся к ним с должным вниманием. Конечно, будут приобретать украшения, если они понравятся, но интерес клиентов все же следует подчеркивать яркими и необычными названиями.

Интересное название привлечет большее количество покупателей, заинтересует их. Например, коллекцию украшений в розовых тонах можно назвать «Розовые Мечты» или «Пикантный Гламур», а в черно-белых – «День и Ночь», «Инь-Янь», «Готика». Стоит принимать во внимание и целевую аудиторию, для которой создается конкретная коллекция. Так, молодых девушек привлекают одни названия, солидных женщин – другие. И если выбраны они правильно, то очень скоро мастерица это почувствует в виде увеличившегося потока клиентов.


Примеры коллекций.

Елена Калинина. Ажурные воротники

коллекции бисерных украшенийколлекции бисерных украшенийколлекции бисерных украшений

Ксана Казанцева. Коллекция к Хэллоуину

Светлана Соколова. Коллекция Мир ароматов

Обсудить тему создания коллекций украшений из бисера можно на нашем форуме -http://salonbisera.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=2892


Мастер-класс сутажные серьги "Елизавета"

Мастер-класс сутажные серьги

Нам понадобятся:
1. мононить 0.12 мм
2. тонкая игла
3. ножницы
4. кусочек замши, фетра или кожи для изнанки
5. зажигалка
6. бусины диаметра 6 и 4 мм
7. сутажный шнур одного или нескольких оттенков
8. швензы

Украшаем жгут из твина или супердуо

DSC08893235151.JPG

Сегодня я хочу рассказать, как можно украсить спиральный жгут из чешского бисера твин или японского бисера супердуо, если вдруг вам показалось, что он получился скучный и неинтересный.

Действительно, некоторые прозрачные цвета этого бисера могут вызвать обратный эффект - вместо стильного и интересного украшения у вас в руках окажется неизвестно что. Так случилось у меня, когда я сплела жгут из абсолютно прозрачного твина с прокрашенными желтым цветом дырочками. Тогда пришлось придумать, как его украсить. Так же метод хорош, когда у вас осталось очень немного твина, которого даже на браслет не хватает.

Вышиваем бисером, бусинами и канителью серьги «Осенние дожди»

Серьги «Осенние дожди»

Легкие, изящные серьги на тему осенних дождей выглядят очень женственно. Очень рекомендую изготовить такую красоту, равнодушных не будет.

Создаем пояс с бисерной вышивкой

Пояс с бисерной вышивкой

Для любительниц украшений в этническом стиле нашла подробный мастер-класс по изготовлению вышитого пояса. Пояс получился довольно необычный, с эмалевыми медальонами, что придает ему оригинальность и самобытность.

Рекомендуем почитать:

Браслет в технике кумихимо

kumihimo_photo.jpg

Конечно, такой вид рукоделия, как кумихимо, нельзя отнести к макраме. Макраме -это древнее искусство декоративного рукоделия, основанное на плетении узлов, а вот в кумихимо не используются узелки. но мы все-таки оставим этот мастер-класс здесь))
Кумихимо - это японское плетение шнурков-косичек.

Итак, для работы вам понадобится:
Шнур толщиной 2 мм;
Большие наконечники для шнура (здесь конусы "Фантазия");
Диск для плетения кумихимо (можно сделать самостоятельно);
Пины, колечки, замочек ;
Супер-клей.

Коробочки для украшений своими руками

Как сделать коробочку для украшений

Все рукодельницы когда-нибудь начинают задумываться о продажах. Но не все к этому моменту начинают понимать секреты успешных продаж. Увы, не только качество наших украшений делает их востребованными и покупаемыми. Тем более, если вы ориентируетесь на продажи изделий хендмейда в интернете. Здесь главное картинка! Сумеете вкусно преподнести свои украшения и вызвать аппетит у потенциальных клиентов, станете востребованным мастером.
Сегодня поговорим об упаковке. Согласитесь, не комильфо посылать заказчице украшение за 2-3 тысячи рублей в зип-пакете))) Подберите соответствующую упаковку! И лучше, если эта упаковка по цвету и стилю будет подходить украшению.

Предлагаем Вам мастер-класс по созданию таких коробочек под украшения и небольшую подборку от мастеров.

Вязание полотна с бисером при помощи крючка или на спицах

Ch8_11.jpg

Вязание, так же как и бисероплетение, представляет собой вид рукоделия, благодаря которому можно создать удивительные, оригинальные и эксклюзивные вещи – как одежду, так и элементы декора.

А если и вязание, и бисер сложить в единое целое, связав изделие из бисера крючком или с помощью спиц, то в результате могут получиться интереснейшие изделия. Если раньше вы не вязали или работаете с бисером впервые, то стоит начать с чего-то простого, постепенно осваивая более сложные схемы.

Вы сможете связать изделие бисером и по собственным эскизам, главное - соблюдать гармонию. Неизменно одно – результат окажется действительно потрясающим.