Советы по созданию дизайна украшений

Советы по созданию дизайна украшений

Вы уже несколько раз представляли, какое будет оно, украшение, созданное своими руками, но вы никак не можете создать окончательный вариант дизайна? Что ж, ситуация довольно распространенная. Обращайте внимания на все детали, где бы вы не находились, что-нибудь обязательно привлечет ваше внимание, что-то интересное, что вы захотите воплотить в жизнь а немного измененном виде. Порой, достаточно лишь одного маленького толчка, чтобы в ваших мыслях полностью обрисовался дизайн будущего изделия.

Особых правил по созданию дизайна украшений нет, но есть некоторые принципы, руководствуясь которыми вы сможете реализовывать необычные и оригинальные идеи.

• Создавайте то, что вам нравится, развивая свой собственный стиль.

Если у вас пока нет своих идей, воспользуйтесь идеями профессионалов. Любой изображение, найденное вами, поможет вам в создании собственного украшения из бисера. При этом, как правило, ваше изделие будет не точной копией своего предшественника. В процессе работы, вы добавите часть своего дизайна, корректируя окончательный вид вашего изделия. В результате вы можете получить уникальное украшение, которое практически не повторяет найденное изображение.

• Используйте различные материалы в создании своих изделий

– бисер, стеклярус, бусины, даже жемчуг и драгоценные камни.

• Цветовая гамма должна быть тщательно подобрана,

а дизайн должен быть сбалансирован, то есть все его элементы должны гармонировать друг с другом. Используйте любые сочетания цветов, которые вам нравятся, пытаясь через них придать определенные эмоции изделию (радость, грусть и т.д.).

• Попробуйте поэкспериментировать с техникой создания изделий,

компонуя в одном изделии сразу несколько техник.

• Не переставайте учиться,

следите за модными тенденциями, время от времени просматривайте работы других мастеров, и вдохновение не заставит себя долго ждать.
Следуйте этим несложным принципам, ищите свое вдохновение, и скоро вы сможете создать оригинальный дизайн будущего изделия.

Мастер-класс по лепке: Как самостоятельно сделать камею

1-11-201209.jpg

Мне уже давно приглянулись камеи. Мастерицы на БИ то и дело радуют нас очаровательными украшениями с камеями, перламутровыми, из натурального камня, из полимерной глины... Ну и захотелось мне тоже сообразить кулончик!
Я конечно, не мастер по камню, но думаю, с полимерной глиной справиться смогу)))

Тем более что в этом мне поможет замечательный мастер-класс от Ксении Свешниковой.

Мастер-класс: как сделать роскошные серьги каффы с жемчужными подвесками

Как сделать роскошные серьги каффы

Вы когда нибудь носили каффы? Нет? А может стоит попробовать? Мастер-класс, который мы подготовили для вас, поможет сделать по-настоящему роскошные каффы с подвесками-жемчужинами. Кафф сделан по мотивам сережек японской компании Transvestite.

Рекомендуем почитать:

Мини-урок - делаем шнур для украшения сами

s320x24056565644.jpeg

Многие, наверное, сталкивались с такой ситуацией, когда, ну как ни крути, не на что собрать украшение! Вощеный шнур - простовато, кожаный - грубовато, цепочка - не того цвета,... и т.д. и т.п.
А порой, и вообще - нет ни шнура, ни цепочки. :))
Но мы не будем падать духом, а сделаем шнур сами. Причем, сделать мы его можем практически любого цвета и любой длины и толщины.

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.

Как подготовиться к фотосессии

G6wM9yTI9dI-250.jpg

В жизни каждого мастера наступает момент, когда нужно показать не только товар, но и себя на фото. И желательно чтобы предметы искусства – рукоделия, были применимы в кадре.

Итак, готовимся к фотосессии:
1. Выбираем наряд, который максимально комфортный вам, отображает ваш стиль и сущность.
2. Цвет наряда должен вам подходить, а так же хорошо смотреться в кадре с товарами, если это съёмка – презентация.
3. Заранее оговаривайте с фотографом стиль, время съёмки, количество снимков в итоге.