Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.

Мария предлагает использовать самодельные "постаменты" из полимерной глины.

Узнать как сделать такие "постаменты"

Колье из бисера своими руками»Солнцеворот»

Колье из бисера »Солнцеворот»

Простое, эффектное, феерическое, великолепное, оригинальное колье в стиле.... А я не знаю в каком оно стиле, к БОХО точно подойдет. И уж точно никого не оставит равнодушными, потому что это абсолютно весеннее украшение.

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.

Схема жгута №4 (25 бисеринок)

Схема вязанного жгута, витражный, на 25 бисерин

Еще одна схема вязанного жгута из бисера.
На Яндекс.Диске она лежит в четвертой папочке.

25 бисеринок в круге
Цветов: 9
Раппорт: 30 рядов (750 бисерин)

Сборка украшений из вышитых по канве элементов

96fba665374562.jpg

Украшения, в которых присутствуют элементы вышивки бисером по канве, давно заинтересовали меня давно.

Впервые с этой техникой я познакомилась благодаря двум мастерицам из Санкт-Петербурга, двум Ольгам, работы которых и по сей день считаю высшим пилотажем в этом направлении.

Казалось бы, что тут сложного? Берем кусочек канвы и простую схему для вышивки крестиком, отшиваем ее бисером и создаем украшение. Но оказывается, между "отшиваем ее бисером" и "создаем украшение" очень много тонкостей и секретов, без знания которых у нас не получиться ничего.

Рекомендуем почитать:

А вы умеете фотографировать предметы?

3453667.jpg

Открываем на нашем сайте новый раздел -Секреты фотографа.

Будем учиться у профессионалов правильно фотографировать свои украшения, дабы потом облегчить себе работу и свести к минимуму обработку фотографий вФотошопе.

Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?