Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.

Мария предлагает использовать самодельные "постаменты" из полимерной глины.

Узнать как сделать такие "постаменты"

Рельеф и цветовой рефлекс: создаем изящные серьги за пару часов

Изящные серьги за пару часов.

Crystal Sister приготовили для вас интересный и подробный мастер-класс как создать "носибельный аксессуар". И еще вы узнаете как работать с рельефом и цветом украшений. Приятного творчества!

Гердан «Олени»

Гердан «Олени»

Всех с наступающим Новым годом поздравляет мастер Лена Гусаченко! Для поднятия новогоднего настроения она предлагает сплести гердан. Крупный, яркий, по-настоящему зимний. Который будет хорошо смотреться и со свитером, и с платьем.

Рекомендуем почитать:

Как правильно

Как оформить вышивку в багет

А Вас интересует процесс профессиональной натяжки вышивки в багетных мастерских? Лично меня всегда интересовал вопрос: Как это они делают? Ведь все получается ровно и аккуратно.
Увы, меня никто до сих пор не приглашал на экскурсию в багетную мастерскую(((
Таким же любопытным как и я предлагаю посмотреть видео.

МК "Заменяем обжимные бусины обычными металлическими"

105238160.jpg

Обжимные бусины используются для того, чтобы спрятать кримпы, или скрыть растянутую нитку ожерелья. Но у нас трудно найти в продаже обжимные бусины, да и лишний кулечек фурнитуры порой не охота покупать (особенно если его так легко заменить).