Составление рисунка из полимерной глины

IMG_301766498878.jpg

Данный мастер-класс расскажет о том, как сделать вот такой комплект украшений из пластики в технике миллефиори, т.е. "колбасной" технике.
Автор мастер-класса Анна Оськина. Но в интернете Анна известна как ANNAORIONA.
Работы Анны удивительны и неповторимы! Но мы все же рискнем и попробуем сотворить нечто подобное))

Ссылка на мастер-класс

Серьги-снежинки «Christmas Time»

Серьги-снежинки

Кто хоть однажды работал с твином, прекрасно знает какие интересные украшения получаются из такого бисера. И сегодня у нас мастер-класс по изготовлению замечательно новогодних сережек-снежинок под цвет елочки.

Делаем милого ангелочка из бисера

Ангелы из бисера

Продолжаем подготовку к самому волшебному и любимому празднику. Хочу подкинуть вам замечательную идею для маленьких и милых подарочков, но при этом очень дорогих - бисерных ангелов, которые символизируют любовь, верность, красоту, защиту.

Кулон «Каменный цветок»

Кулон "Каменный цветок"

Тема сегодняшнего мастер-класса - необычный, но очень эффектный кулон из жгута с романтичным названием "Каменный цветок!

Материалы, которые понадобятся:

Бисер №10 любого оттенка
Риволи 12мм
Штифты, застежка карабин, колечко
Бисерная игла, крючок 0,8 мм
Нить для бисера и джинсовая нить (для вязания нашего жгута)
Круглогубцы, ножницы

Вышитый бисером браслет Питон

Браслет "Питон"

Творческий процесс - очень странное состояние. Задумываешь одну вещь, а в результате этого процесса перед тобой уже совершенно иное. О своем творческом процессе рассказывает мастер Гузель Бакеева.

Мастер-класс по лепке: Как самостоятельно сделать камею

1-11-201209.jpg

Мне уже давно приглянулись камеи. Мастерицы на БИ то и дело радуют нас очаровательными украшениями с камеями, перламутровыми, из натурального камня, из полимерной глины... Ну и захотелось мне тоже сообразить кулончик!
Я конечно, не мастер по камню, но думаю, с полимерной глиной справиться смогу)))

Тем более что в этом мне поможет замечательный мастер-класс от Ксении Свешниковой.

Почему украшения из бисера популярны и востребованы

IMG_4639.jpg

В последнее время девушки и женщины чаще обращают внимание на украшения из бисера, находя в них то, что не может дать обычная бижутерия. В частности на данный момент замечено возрастание интереса к бисеру на выставках и ярмарках. Посетители не просто любуются и восхищаются оригинальными и интересными изделиями – девушки и женщины примеряют и покупают их, а так же делают заказы на такие украшения.

Данная статья подскажет Вам как правильно "хвалить" украшения из бисера, на что обратить внимание потенциальной покупательницы, на чем сделать акцент.