Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Возьмите плоскогубцы в левую руку. Зажмите ими колечко так, чтобы место распила проволоки было вверху. Держите крепко :-)

Тонкогубцами захватите правую часть колечка и отверните ее от себя. Колечко раскроется.

колечки

Теперь навесьте на колечко те детали, которые необходимо соединить. Закрывать колечко надо таким же вращательным движением, только уже в обратном направлении.

колечки

После того, как колечко закрыто, подправите его: проследите, что нет щели и перекоса.

колечки

Почему колечки надо открывать вбок и нельзя растягивать?

Чтобы сделать колечко правильной формы, проволоку наматывают на металлический круглый стержень и распиливают. Намотка на стержень обеспечивает необходимый равномерный радиус кривизны проволоки (проще говоря, круглую форму).

Если растянуть колечко - то есть потянуть половинки в разные стороны - равномерность радиуса кривизны нарушится. Восстановить ее можно лишь с помощью того самого стержня, который использовался для намотки проволоки, да и то с трудом - такой маленький кусочек проволоки будет очень сложно обернуть вокруг стержня, а если на колечко еще что-то и надето - то просто невозможно.

В случае же когда мы двигаем половинки колечка вбок радиус кривизны сохраняется, а получившуюся винтовую деформацию легко исправить обратным движением. Кроме того, такая деформация незаметна на глаз.

Автор:Татьяна Захарченко (1001ArtBeads), хозяйка и Мастер Клуба 1001 Бусинка: все о создании бижутерии своими руками, от хобби до бизнеса.

1001artbeads.ru - Стань Мастером!

Кулон "Лесной дракон".

Кулон "Лесной дракон"

Зима не за горами! И очень хочется иметь приятное напоминание о лете в пору студеных морозов. Сегодняшний мастер-класс с красивым (с тонким и зажигательным юмором) текстом и подробным описанием подскажет Вам создать такое прекрасное напоминание!

Мастер-класс по бисероплетению: колье из твина и бусин

нежное колье из твина

Хочется Вас порадовать очень легким и подробным мастер-классом по изготовлению нежнейшего колье из твина. И кстати, по этой схеме можно еще и поясок к платью сплести! Удачи и новых идей в Вашем творчестве!

Рекомендуем почитать:

Дизайнерские крючки для вязания своими руками

kryuchki-sm.jpg

Предыстория №1.
Прикупила я недавно для своего магазина крючки, обычные металлические... Но многие мастерицы отказались от приобретения инструмента только лишь по причине отсутствия у крючка пластмассовой ручки((( Оказывается (я никогда не задумывалась над этим), что для многих рукодельниц важно, чтобы ручка у крючков для вязания была определенной толщины!
Как быть? Что посоветовать мастерицам?...

Как сделать бусины из ткани.

28elenamelnikova.jpg

Мы уже рассказывали о том, как сделатьбусины из полимерной глины.
Сегодня поговорим о бусинах из ткани.
Наверняка, у каждой рукодельницы есть небольшой (а иногда и большой) мешочек с ненужными кусочками ткани. Это до сих пор они были ненужными, а теперь из этих кусочков сделаем эксклюзивное украшение.

Изготовление станка для ткания с бисером из линейки

153991_320.jpg

А Вы любите ткачество с бисером?
Не имитацию ткачества, которое мы называем "ручным ткачеством" или "гобеленовым плетением"...
Даже не пробовали, потому что нет станка?
Ну тогда смело запасайтесь линейками и идем на урок к Наталье!