Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Возьмите плоскогубцы в левую руку. Зажмите ими колечко так, чтобы место распила проволоки было вверху. Держите крепко :-)

Тонкогубцами захватите правую часть колечка и отверните ее от себя. Колечко раскроется.

колечки

Теперь навесьте на колечко те детали, которые необходимо соединить. Закрывать колечко надо таким же вращательным движением, только уже в обратном направлении.

колечки

После того, как колечко закрыто, подправите его: проследите, что нет щели и перекоса.

колечки

Почему колечки надо открывать вбок и нельзя растягивать?

Чтобы сделать колечко правильной формы, проволоку наматывают на металлический круглый стержень и распиливают. Намотка на стержень обеспечивает необходимый равномерный радиус кривизны проволоки (проще говоря, круглую форму).

Если растянуть колечко - то есть потянуть половинки в разные стороны - равномерность радиуса кривизны нарушится. Восстановить ее можно лишь с помощью того самого стержня, который использовался для намотки проволоки, да и то с трудом - такой маленький кусочек проволоки будет очень сложно обернуть вокруг стержня, а если на колечко еще что-то и надето - то просто невозможно.

В случае же когда мы двигаем половинки колечка вбок радиус кривизны сохраняется, а получившуюся винтовую деформацию легко исправить обратным движением. Кроме того, такая деформация незаметна на глаз.

Автор:Татьяна Захарченко (1001ArtBeads), хозяйка и Мастер Клуба 1001 Бусинка: все о создании бижутерии своими руками, от хобби до бизнеса.

1001artbeads.ru - Стань Мастером!

Создаем оригинальный кулон «Букетик» из фетра

Оригинальный кулон «Букетик»

Букетик к 8 марта! Отличный подарок любой женщине любого возраста, с любым вкусом. Он понравится всем! И за сохранность такого букетика переживать не надо, он никогда не завянет, и будет радовать хозяйку много, много дней.

Вяжем с бисером чехол: русский способ без смещения рисунка

чехол из бисера: русский способ

Великолепный мастер-класс по вязанию с бисером без смещения рисунка! С помощью этой техники можно наваять великое множество разнообразных красивейших и полезных вещиц: чехлы для телефонов, сумочки, пояски, галстуки.........список продолжите сами, ведь вы рукодельницы и фантазия у вас богатая! Будьте счастливы в творчестве и в жизни!

Рекомендуем почитать:

Лэмпворк (lampwork).

flower beads.jpg

Среди всех остальных видов handmade хочется выделить лэмпворк.
Лэмпворк (lampwork) представляет собой процесс придания стеклу желаемой формы, в том числе создание эксклюзивных стеклянных бусин. Для обработки стекла и придания ему нужной формы в технике лэмпворк используют горелку или лампу. При этом зачастую можно встретить не только бусины, выполненные в данном стиле, но и кулоны, подвески, кабошоны, которые, кстати, смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера, придавая ему эксклюзивную изюминку.

ВИДЕО мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия"

6431816986.jpg

Ковылина Анна - уникальный мастер из Москвы.
Анна создает оригинальные вещицы втехнике Валяние.

Ее мастер-классы можно увидеть в журналах "Делаем Сами" и "Лена-рукоделие", а так же на различных телеканалах.

Предлагаем Вам мастер-класс по валянию броши/заколки "Лилия".

Как сделать украшение из обычной пластиковой бутылки.

eko_tur_4.jpg

Создать колье или серьги из пластиковой бутылки!
А Вы, наверно, думаете, что такое невозможно?
Ошибаетесь. Есть на свете мастера способные заставить обычную бутылку стать украшением.

Справа работа турецкой мастерицы и художницы Гульнур Оздаглар (Gulnur Ozdaglar).
Согласитесь, элегантное колье!

Хотите научиться?