Соединительные колечки и основные правила работы с ними

3989_0.jpg

Соединительные колечки - основной элемент практически любого изделия.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть.

Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

Возьмите плоскогубцы в левую руку. Зажмите ими колечко так, чтобы место распила проволоки было вверху. Держите крепко :-)

Тонкогубцами захватите правую часть колечка и отверните ее от себя. Колечко раскроется.

колечки

Теперь навесьте на колечко те детали, которые необходимо соединить. Закрывать колечко надо таким же вращательным движением, только уже в обратном направлении.

колечки

После того, как колечко закрыто, подправите его: проследите, что нет щели и перекоса.

колечки

Почему колечки надо открывать вбок и нельзя растягивать?

Чтобы сделать колечко правильной формы, проволоку наматывают на металлический круглый стержень и распиливают. Намотка на стержень обеспечивает необходимый равномерный радиус кривизны проволоки (проще говоря, круглую форму).

Если растянуть колечко - то есть потянуть половинки в разные стороны - равномерность радиуса кривизны нарушится. Восстановить ее можно лишь с помощью того самого стержня, который использовался для намотки проволоки, да и то с трудом - такой маленький кусочек проволоки будет очень сложно обернуть вокруг стержня, а если на колечко еще что-то и надето - то просто невозможно.

В случае же когда мы двигаем половинки колечка вбок радиус кривизны сохраняется, а получившуюся винтовую деформацию легко исправить обратным движением. Кроме того, такая деформация незаметна на глаз.

Автор:Татьяна Захарченко (1001ArtBeads), хозяйка и Мастер Клуба 1001 Бусинка: все о создании бижутерии своими руками, от хобби до бизнеса.

1001artbeads.ru - Стань Мастером!

Серьги из полимерной глины

11722964.jpg

Чтобы создать уникальные и оригинальные сережки понадобится не так много – несколько небольших кусочков полимерной глины и ваша фантазия. Благодаря этому несложному мастер-классу каждая мастерица сможет создать даже не одну пару замечательных серег, а две, три или даже десять – под каждый наряд.

Отдельно стоит отметить удивительную простоту работы – изготовить подобные украшения можно сделать в течение одного часа. И, что самое главное, когда знакомые увидят вашу обновку, они не поверят, что вы сделали сережки самостоятельно – настолько интересно и эксклюзивно выглядят готовые работы.

Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"

Схема бисерной бусины

Опытные оплетальщицы бусин! Этот МК для Вас! А неопытные....тоже для Вас! Только Вам понадобится чуть больше настойчивости, внимания и терпения! Удачи! Радуйте себя и своих близких вашими замечательными творениями!

Центральный элемент колье "Сказка востока"

Центральный элемент для колье

Автор данного мастер-класса показывает как выполнить только один элемент на основе которого вы будете создавать свои и только свои уникальные украшения. Здесь огромный простор для творчества! Удачи в творчестве и великолепного настроения!

Мастер-класс: создаем эко-колье, или Что делать, если шампанское кончилось?

Эко-колье

Сейчас очень модно и актуально использовать эко-материалы для украшений. Эти украшения отличаются оригинальностью и прекрасно подойдут к одежде в стиле БОХО. Представляем мастер-класс по изготовлению БОХОукрашения из пробок и бисера.

Рекомендуем почитать:

Почему вы рукодельничаете?

needlework233.jpeg

Интересный вопрос – а что заставляет девушек и женщин заниматься рукоделием. В давние времена все было понятно – им приходилось шить и вязать, чтобы одеться самим и одеть свою семью. Но сегодня, когда все можно купить, почему мастерицы продолжают изготавливать изделия собственными руками.

Как организовать рабочее место

98-mesto.jpg

Очень быстро заинтересованность бисероплетением переходит в настоящее увлечение, Вы начинаете все больше и больше времени уделять этому интересному и необычному занятию, и вот без него не представляете уже смысла жизни. Поэтому во время этого необыкновенно приятного и занимательного процесса хочется, чтобы никто из домашних не мешал, не дергал, и чтобы Вам было удобно. А для этого, конечно же, необходимо иметь специальное место.

Украшения из бисера и пластики

0dc6861f538a.jpg

Непревзойденным мастером. который может тонко сочетать бисер и пластику, для меня остается Юлия Галущак.
Эту небольшую статью я хочу посвятить именно ей и ее украшениям.

Юлия о себе: "Я коструктор-модельер одежды по образованию, 10 лет работала по специальности, но всегда мечтала заниматься любым ремеслом, связанным с декорированием, украшением... и обстоятельства сложились так, что четыре года назад я увлеклась созданием авторской бижутерии.

В своих работах я часто использую различные материалы: