***

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

1. Соединять с помощью ювелирного колечка. Фото с сайтаhttp://biser.su.

2. Использовать в соединении штифт с колечком. Фото с сайтаhttp://biser.su

Но я люблю третий способ.
3. Сделать петельку из нескольких бисеринок.
Петелька из бисерин не только дает свободу в движении, но и защищает серьгу от соскакивания со швензы.

Обычное соединение нитью (соединение почти неподвижно):

Соединение через бисерную петельку:

Схема бисерной бусины "Изумрудное созвездие"

Схема бисерной бусины

Этот мастер-класс рассчитан на тех, кто уже умеет оплетать бусины. Мастер Марина рассказывает о своем видении плетения бусин, возможно вы найдете для себя что то новое. Удачи и творческого настроения!

Превращаем обычный ежедневник в сказочный: украшаем блокнот вышивкой Жар-Птицы

Блокнот с вышивкой Жар-Птицы

Жар-птица — сказочный образ необыкновенной красоты, со светящимися дивными огненными перьями. Она воплощает мечту о счастье и является символом удачи. А чтобы мечты сбывались, их желательно записывать в свой блокнот. А для того, чтобы желание заглянуть в него появлялось чаще, давайте украсим его чудесной вышивкой.

Рекомендуем почитать:

Как наполнить вязанный жгут и при этом сохранить его гибкость

Чем наполнить вязанный жгут

С такой проблемой сталкиваются многие мастерицы, которые вяжут мягкие жгуты.
К ним отношу себя и я. Не люблю жесткие жгутики, и как они сидят на шейке.
Мне ближе мягкие, покладистые...
Но если оставить жгут-толстячок без наполнения, то он легко будет заминаться, терять форму.
А если наполнить стандартно синтепоном или халафайбером, то он станет жестким((
Решение найдено в хозяйственном магазине!
Итак,...

Арсенал бисероплёта – обзор материалов от КафеБижу

-бижу.jpg

Любовь к неповторимой текстуре камней и богатой палитре бисера, подкрепленная желанием вышивать, позволяет создавать поистине уникальные шедевры. Вышивка бисером и камнями требует определенного набора инструментов и материалов, призванных значительно упрощать процесс рукоделия. Эти вспомогательные элементы просты в обращении и весьма доступны в цене, но без них с таким сложным видом декоративно-прикладного искусства не справиться даже самой опытной мастерице.

Фото-урок по работе с полимерной глиной "АСТРЫ"

plastic_marunich_fimo_0851.jpg

Создаем серьги "Астра" из полимерной глины.
А учить нас этому будет уникальный мастер Елена Марунич.