Скрапбукинг.

4331012412_51d47b3b9d.jpg

Кажется, уже ничем не удивишь современного человека. Все стало слишком серым, будничным и рутинным. Даже праздники. Мы фотографируемся, потом копируем их в компьютер на жесткий диск, просмотрели их раз или два и забыли. А правильно ли это?

Ведь с фотографиями у нас часто связаны самые приятные моменты в жизни: первое свидание, первый поцелуй, путешествия, свадьба, рождения малыша. Их можно перечислять до бесконечности. Некоторые люди выходят из этой ситуации, используя различные программы «оживления» фотографий, такие как Photoshop, например, и вставляют их потом в обычную рамку. Но этого недостаточно для тех теплых чувств и воспоминаний, которые может вызвать фотография. Что же делать? На этот вопрос может ответить только скрапбукинг.

Как выглядит ваш альбом с фотографиями, ваши рамки для фото? Вам никогда не хотелось что-либо изменить в альбоме, сделать его интересным для просмотра, добавить туда частичку своей фантазии, может даже мечты, и сотворить чудо?
Именно для этого и создан скрапбукинг. Это частичка детства во взрослой жизни. Возможно, после прочтения этой статьи вам захочется познакомится с этим исскуством поближе.

Итак, скрапбукинг (scrapbooking) (от англ. “scrap” – вырезка и “book” – книга, вносить в книгу) – это искусство оригинального, декоративного оформления фотоальбома (альбома-истории, дневника, записной книжки), куда можно поместить различные памятные предметы, рисунки, записи.

Считается, что это увлечение пришло к нам из Америки и существует уже довольно давно. В начале 19 века даже были выпущены первые книги о скрапбукинге, в которых можно было найти интересные идеи о том, как использовать различные картинки и газетные вырезки при оформлении блокнотов или дневников. А уже в середине века компании выпустили альбомы с тематическими страницами, украшенными птицами и цветами. И только сейчас искусство скрапбукинга вновь набирает популярность, тогда как в Америки этим исскуством занимается каждый третий.

Используя скрапбукинг можно оформлять не только фотоальбомы или рамки для фотографий, но и делать собственноручно чудесные открытки, книгу рецептов, оформлять бокалы и многое другое.


Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.

Кулон "Фиал" - вышивка кабошона, оплетение риволи.

ugzk2yck9bnv9июня.jpg

Сегодня, мои дорогие, я представляю Вам мастер-класс Мариии Ермиловой. В своём МК она рассказывает как создать очередной шедевр для Вашей коллекции украшений.

Запасайтесь материалами:

Кабошон какой-нибудь вытянутый - овальный или форма "челнок" или "маркиза"
Кристалл-риволи Сваровски 14 мм
Цилиндрический бисер delica 5 гр - пара цветов
Японский бисер Toho №15 - 3 гр - пара цветов
Три граненых биконуса 3 мм.
Фетр для вышивки, кожа для изнанки, нитки, иглы, клей.
Ну и 2-4 свободных вечера, в зависимости от вашей скорости

РАДОСТНОГО ТВОРЧЕСТВА!

Очень простые серьги.

Простые серьги

Серьги очень просты, но эффектны. И смастерить их можно почти буквально "за пару минут". Хочу предупредить, что мастер-класс на английском. Но даже если вы и не сильны в иностранных языках, то по фото, представленным на сайте, понятен порядок работы над серьгами.

Как незаметно замкнуть бисерный жгут в кольцо

Как замкнуть бисерный жгут в кольцо

Иногда требуется замкнуть вязанный жгут в кольцо. Причем сделать это нужно незаметно.
Зачем соединять в кольцо? Ну например, чтобы сделать из него серьги-кольца в комплект к жгуту или браслет без застежки.

Итак вопрос, как сшить два конца жгута?

Рекомендуем почитать:

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!

Советы по созданию дизайна украшений

Советы по созданию дизайна украшений

Вы уже несколько раз представляли, какое будет оно, украшение, созданное своими руками, но вы никак не можете создать окончательный вариант дизайна? Что ж, ситуация довольно распространенная. Обращайте внимания на все детали, где бы вы не находились, что-нибудь обязательно привлечет ваше внимание, что-то интересное, что вы захотите воплотить в жизнь а немного измененном виде. Порой, достаточно лишь одного маленького толчка, чтобы в ваших мыслях полностью обрисовался дизайн будущего изделия.

Знаменитости тоже носят украшения из бисера.

Знаменитости тоже носят украшения из бисера

Украшения из бисера многообразны.
Они могут служить дополнением для любого имиджа и образа, изделия из бисера становятся выбором знаменитостей и звезд. Публичные люди уделяют своему внешнему виду особое внимание, поэтому использование ими украшений из бисера очередной раз доказывает, красоту, изысканность и неподвластное времени предпочтение этому прекрасному материалу для изготовления украшений. Такой выбор обусловлен потребностью добавления в образ звезды красочности, яркости и блеска.