Скрапбукинг.

4331012412_51d47b3b9d.jpg

Кажется, уже ничем не удивишь современного человека. Все стало слишком серым, будничным и рутинным. Даже праздники. Мы фотографируемся, потом копируем их в компьютер на жесткий диск, просмотрели их раз или два и забыли. А правильно ли это?

Ведь с фотографиями у нас часто связаны самые приятные моменты в жизни: первое свидание, первый поцелуй, путешествия, свадьба, рождения малыша. Их можно перечислять до бесконечности. Некоторые люди выходят из этой ситуации, используя различные программы «оживления» фотографий, такие как Photoshop, например, и вставляют их потом в обычную рамку. Но этого недостаточно для тех теплых чувств и воспоминаний, которые может вызвать фотография. Что же делать? На этот вопрос может ответить только скрапбукинг.

Как выглядит ваш альбом с фотографиями, ваши рамки для фото? Вам никогда не хотелось что-либо изменить в альбоме, сделать его интересным для просмотра, добавить туда частичку своей фантазии, может даже мечты, и сотворить чудо?
Именно для этого и создан скрапбукинг. Это частичка детства во взрослой жизни. Возможно, после прочтения этой статьи вам захочется познакомится с этим исскуством поближе.

Итак, скрапбукинг (scrapbooking) (от англ. “scrap” – вырезка и “book” – книга, вносить в книгу) – это искусство оригинального, декоративного оформления фотоальбома (альбома-истории, дневника, записной книжки), куда можно поместить различные памятные предметы, рисунки, записи.

Считается, что это увлечение пришло к нам из Америки и существует уже довольно давно. В начале 19 века даже были выпущены первые книги о скрапбукинге, в которых можно было найти интересные идеи о том, как использовать различные картинки и газетные вырезки при оформлении блокнотов или дневников. А уже в середине века компании выпустили альбомы с тематическими страницами, украшенными птицами и цветами. И только сейчас искусство скрапбукинга вновь набирает популярность, тогда как в Америки этим исскуством занимается каждый третий.

Используя скрапбукинг можно оформлять не только фотоальбомы или рамки для фотографий, но и делать собственноручно чудесные открытки, книгу рецептов, оформлять бокалы и многое другое.

Лариат «Равноправие» Аватар

LGD_zQ8hMxA-2-500x62599июня.jpg

Что же такое лариат и как его носить?
Лариат - это жгут из бисера у которого концы не соединены друг с другом. Для более изящного эффекта их украшают кистями из камней или бисера. Использовать его можно не только в качестве украшения на шею, но и как пояс. Так же подходит как аксессуар на сумки и его даже можно вплетать в волосы.

Оплетение риволи- Звезда.

Риволи-звезда

Однажды Марианне Камелиной для воплощения ее идеи в жизнь понадобилось заплести риволи в форму звезды и она решила попробовать, результат ее порадовал. Поэтому она делится этим прекрасным результатом с вами. Удачи!

Кулон черно-белый

Черно-белый кулон

Немного терпения и огромное желание творить - и вы обладательница оригинального кулона в черно-белой гамме. Вы, разумеется, можете (и это приветствуется) использовать для кулона другие цвета и тона, но черно-белый.... это шикарная классика.

Создаём монисто-ожерелье а-ля рус

Монисто

Хотим предложить вам интересную идею для украшения - монисто. Из истории известно, что монисто это не просто украшение, оно было своего рода показателем семейного достатка женщины. Славянки в 16-18 веках с гордостью носили свои монисто, показывая достаток семьи и порой используя его как кошелек.

Рекомендуем почитать:

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Вышиваем бисером иконы. Улучшаем схему. Часть 5

PA311323-300.jpg

Эту часть рассказа о том, как вышивать иконы бисером, Вы ждали долго. Я думала, что она станет заключительной в серии. Но увидев, что появилось много вопросов, связанных с оформлением и подбором багета, решила сделать еще одну главу. Но об этом чуть позже...
А пока попробуем подойти к отшиву творчески, при этом улучшить результат и добиться поистине авторской работы!

Для тех, кто пропустил начало:
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2
Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3
Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4

Макраме – оригинальные украшения из узелков

0a26f2fe4b7b.jpg

Сегодня, когда практически все можно купить, изделия hand-made, в которые мастерица вкладывает частичку своей души, ценятся особенно высоко. Именно поэтому современные девушки и женщины предпочитают украшать дом, одежду и даже создавать украшения своими руками.

Как и многие другие техники рукоделия, макраме, можно сказать, переживает второе рождение. С помощью множества маленьких узелков можно не просто интересные детали для одежды, но и различные аксессуары, например, сумки и пояса, и оригинальные и стильные украшения.