Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

На какие только ухищрения не идут женщины, чтобыорганизовать рабочее место. И, кстати, идеи очень разнообразны, интересны и оригинальны. Понятно, что со временем пакетики, в которых продается бисер, особенно если их то и дело открывать и закрывать (а именно так и получается при создании очередного шедевра), начинают рваться, зип-застежки не выдерживают такой нагрузки — бисер высыпается. Хорошо, если разорвется один-два пакетика, а если в один прекрасный момент порвется штук 20-30? Поэтому лучше сразу пересыпать бисер в какую-то другую тару.

как хранить бисер

Коробочки для рыболовных снастей.

Каждая рукодельница выбирает для себя такой способ хранения, который удобен именно ей. И тут вариантов может быть масса. Например, можно купить коробочки для рыболовных снастей. Они разделены на отдельные ячейки и закрываются прозрачными крышечками. Эти коробочки, поставив одну на одну, можно сложить в ящик комода или тумбу стола. Так они не займут много места, с ними удобно будет работать, а бисер не будет высыпаться.

Контейнеры для продуктов.

Очень рационально хранить бисер в специальных контейнерах для продуктов. Их нетрудно найти в хозяйственных магазинах. Во-первых, если контейнер прозрачный, то цвет бисера сразу видно, что очень удобно. Во-вторых, плотная крышка не позволит материалу просыпаться. Можно купить еще специальную пластиковую этажерку и поставить контейнеры в несколько ярусов. Но в таком случае лучше покупать прямоугольные или квадратные контейнеры, а не круглые — они займут намного больше места.

как хранить бисер

Баночки для специй.

Некоторые предпочитают хранить бисер в баночках для специй с завинчивающими крышками, другие — в специальных пластиковых тубах для бисера и прочих мелочей, третьи пересыпают его в баночки из-под фотопленки. А их, в свою очередь, можно сложить в большую коробку, выстроив в несколько рядов и «этажей». Удобно, компактно, недорого. Единственный минус — баночки не прозрачные, поэтому нужно будет или сделать на каждую наклейку с указанием цвета бисера, или при работе открывать их все подряд.

как хранить бисер

В статье использованы фотографииИрины (СтараяКошка),Анны (Гуранка),Алены (Алёнка-рукодельница)

Бисерное ткачество: создаем красочный гердан

Создаем красочный гердан

Представляем вам великолепный мастер-класс! Масса фотографий, подробнейшее описание авторского способа плетения (не ткачества), познавательное вступление. Но самое главное.... это, конечно, гердан! Уникальное и универсальное украшение! Его можно носить и с офисным костюмом, и нарядным платьем.

Манекены для украшений своими руками

8548756356.jpg

Вы принимаете участие в ярмарках и выставках?
И как Вы тогда решаете вопрос с манекенами?

Конечно, мы с Вами уже приобрели по одному красивому высокому манекену, на котором фотографируем украшения.
Но ведь на городской ярмарке его будет мало! Нам потребуется большое количество подставок, причем они должны быть относительно легкими и удобными в переноске.

Ну и по цене манекены не должны кусаться)))

Рекомендуем почитать:

Манекен под браслеты своими руками

1-12-07-2012.jpg

Вопрос о том, как лучше преподнести свои творения покупателям очень остро встает при подготовке к всевозможным ярмаркам и выставкам.
Конечно, профессиональный манекен в единственном экземпляре есть почти у каждой мастерицы. Для того, чтобы фотографировать украшения.
Но для выставки Внам понадобится их побольше))) А всего не укупишь.

Сегодня расскажем, как самостоятельно сделать манекен для демонстрации бисерных (да и не только бисерных) браслетов.

Как собрать украшение. Работа с фурнитурой.

24141562.jpg

В последнее время ко мне стали обращаться с просьбами научить собирать украшения из готовых элементов.
Именно собирать, а не плести.

Я не рассматриваю творческую составляющую - как подобрать цвет, фактуру, размеры элементов, чтобы украшение стало не только авторским handmade-ом, но и эстетически правильным, красивым и модным. Здесь скорее помогут советы профессиональных дизайнеров.

Поговорим лишь о технической стороне сборки.