Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

На какие только ухищрения не идут женщины, чтобыорганизовать рабочее место. И, кстати, идеи очень разнообразны, интересны и оригинальны. Понятно, что со временем пакетики, в которых продается бисер, особенно если их то и дело открывать и закрывать (а именно так и получается при создании очередного шедевра), начинают рваться, зип-застежки не выдерживают такой нагрузки — бисер высыпается. Хорошо, если разорвется один-два пакетика, а если в один прекрасный момент порвется штук 20-30? Поэтому лучше сразу пересыпать бисер в какую-то другую тару.

как хранить бисер

Коробочки для рыболовных снастей.

Каждая рукодельница выбирает для себя такой способ хранения, который удобен именно ей. И тут вариантов может быть масса. Например, можно купить коробочки для рыболовных снастей. Они разделены на отдельные ячейки и закрываются прозрачными крышечками. Эти коробочки, поставив одну на одну, можно сложить в ящик комода или тумбу стола. Так они не займут много места, с ними удобно будет работать, а бисер не будет высыпаться.

Контейнеры для продуктов.

Очень рационально хранить бисер в специальных контейнерах для продуктов. Их нетрудно найти в хозяйственных магазинах. Во-первых, если контейнер прозрачный, то цвет бисера сразу видно, что очень удобно. Во-вторых, плотная крышка не позволит материалу просыпаться. Можно купить еще специальную пластиковую этажерку и поставить контейнеры в несколько ярусов. Но в таком случае лучше покупать прямоугольные или квадратные контейнеры, а не круглые — они займут намного больше места.

как хранить бисер

Баночки для специй.

Некоторые предпочитают хранить бисер в баночках для специй с завинчивающими крышками, другие — в специальных пластиковых тубах для бисера и прочих мелочей, третьи пересыпают его в баночки из-под фотопленки. А их, в свою очередь, можно сложить в большую коробку, выстроив в несколько рядов и «этажей». Удобно, компактно, недорого. Единственный минус — баночки не прозрачные, поэтому нужно будет или сделать на каждую наклейку с указанием цвета бисера, или при работе открывать их все подряд.

как хранить бисер

В статье использованы фотографииИрины (СтараяКошка),Анны (Гуранка),Алены (Алёнка-рукодельница)


Мастер-класс. Создание сутажных сережек«Золото скифов»

Мастеркласс Серьги из сутажа

Вашему вниманию представляется мастер-класс по созданию сережек «Золото скифов» в сутажной технике, которая уходит своими корнями во Францию начала XIV века. В Россию данный вид искусства пришел лишь во время правления Петра Первого. Однако затем сутажная вышивка незаслуженно была забыта. Сейчас сутажные украшения вновь на пике популярности. Однако в магазинах такое украшение Вы просто так не купите. Поэтому предлагаю создать сие великолепие собственными руками!
Для создания сережек из сутажа «Золото скифов» нам потребуются следующие материалы:

Создаем новое украшение из обломков и остатков старого

Новое украшение из остатков старого

Хотите новое, свежее украшение, а бисер и бусины на исходе? Не беда! Можно ведь и из уже ношеных и надоевших украшений бисер взять. А как все это использовать и создать новое и оригинальное украшение смотрите в мастер-классе, которое мы для вас подготовили.

Рекомендуем почитать:

Бижутерия своими руками

8becb0e7d0a9.jpg

Каждая девочка, девушка и женщина стремится к красоте. Это проявляется практически во всём, начиная от выбора одежды, заканчивая выбором лака для ногтей. Подбор различных аксессуаров также является неотъемлемой и важной частью в создании своего образа. Иногда эти некоторые маленькие детали могут рассказать гораздо больше, нежели сам человек о себе. Например, чуть небрежно перекинутый яркий стильный шарфик на неприметном пальто отнюдь не говорит мне, что сегодня эта девушка немного рассеянна, а наоборот, подчёркивает её задорный нрав и хорошее настроение.

Мастер-класс. Вязаный браслет

IMG_8438.JPG

В последнее время очень часто в интернете появляются фото-похвастушки вот таких вязанных браслетов.

Но как их сделать? Сегодня Светлана откроет нам секреты создания вязанного браслета.

Загляните в свои закрома, у Вас непременно найдутся остатки красивой пряжи, которую было жалко выбросить. А теперь пришло время пустить пряжу в дело, и связать себе новый браслет.

Спорить или не спорить?

84048653_3185107_d.jpg

Спорить или не спорить с клиентом/покупателем, если Вы уверены на 100% в своей правоте?
Этот вопрос я стала задавать себе почти каждый день. Все чаще и чаще хочется чуть ли не ногами топать, потому что покупатель, мягко говоря, не прав(((
Давайте попробуем разобраться в правилах хорошего тона успешного продавца.