Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

На какие только ухищрения не идут женщины, чтобыорганизовать рабочее место. И, кстати, идеи очень разнообразны, интересны и оригинальны. Понятно, что со временем пакетики, в которых продается бисер, особенно если их то и дело открывать и закрывать (а именно так и получается при создании очередного шедевра), начинают рваться, зип-застежки не выдерживают такой нагрузки — бисер высыпается. Хорошо, если разорвется один-два пакетика, а если в один прекрасный момент порвется штук 20-30? Поэтому лучше сразу пересыпать бисер в какую-то другую тару.

как хранить бисер

Коробочки для рыболовных снастей.

Каждая рукодельница выбирает для себя такой способ хранения, который удобен именно ей. И тут вариантов может быть масса. Например, можно купить коробочки для рыболовных снастей. Они разделены на отдельные ячейки и закрываются прозрачными крышечками. Эти коробочки, поставив одну на одну, можно сложить в ящик комода или тумбу стола. Так они не займут много места, с ними удобно будет работать, а бисер не будет высыпаться.

Контейнеры для продуктов.

Очень рационально хранить бисер в специальных контейнерах для продуктов. Их нетрудно найти в хозяйственных магазинах. Во-первых, если контейнер прозрачный, то цвет бисера сразу видно, что очень удобно. Во-вторых, плотная крышка не позволит материалу просыпаться. Можно купить еще специальную пластиковую этажерку и поставить контейнеры в несколько ярусов. Но в таком случае лучше покупать прямоугольные или квадратные контейнеры, а не круглые — они займут намного больше места.

как хранить бисер

Баночки для специй.

Некоторые предпочитают хранить бисер в баночках для специй с завинчивающими крышками, другие — в специальных пластиковых тубах для бисера и прочих мелочей, третьи пересыпают его в баночки из-под фотопленки. А их, в свою очередь, можно сложить в большую коробку, выстроив в несколько рядов и «этажей». Удобно, компактно, недорого. Единственный минус — баночки не прозрачные, поэтому нужно будет или сделать на каждую наклейку с указанием цвета бисера, или при работе открывать их все подряд.

как хранить бисер

В статье использованы фотографииИрины (СтараяКошка),Анны (Гуранка),Алены (Алёнка-рукодельница)


Брошь "Каменная сказка"

Брошь "Каменная сказка"

Очень люблю броши за их красоту и за их нестандартное применение. Обожаю носить броши на поясе и на сумочках. И, естественно, на косынках и шарфиках.

Пряжка многофункциональная. Вышивка бисером

0b0fce4222.jpg

Данный мастер-класс посвящён аксессуару, который возможно понравится любителям шарфиков — пряжке. Пряжка получилась многофункциональная. Основная функциональность — это украшения шарфика, палантина. Но также её можно носить и как пряжку на ремень (кожаный, тканевый), а также на ободок для волос.

Русский листик

Screen shot 2010-04-18 at 8.56.05 PM.jpg

Ну кто еще не умеет плести "русский листик"?
Объединяемся и идем учиться!

Серьги с Супердуо/Твин

1003154_10201404960870351_950732811_n.jpg

Серьги с двудырчатым бисером Супердуо или Твин.
Легко, быстро, ярко!

Рекомендуем почитать:

Домашняя мастерская рукодельницы

Работы Светланы Храмовских

А Вы любите ходить в гости?
Лично я очень люблю! Поэтому приглашаю и Вас заглянуть в мастерскую Светланы Храмовских, замечательного мастера по коже.
За работами Светланы слежу очень давно, они покорили меня!
Уникальные, необычно красивые, яркие и стильные украшения из кожи, сделанные вручную - они созданы, чтобы ими не только любовались, но и носили. Надеюсь, что когда-нибудь и мне посчастливится стать одной из обладательниц очаровательной броши или браслета от Светланы Храмовских...

Итак, давайте заглянем в творческую мастерскую рукодельницы.
Посмотрите, как обустроена рабочая зона, все продумано все до мелочей. Мне очень понравилось. А многое я взяла на заметку ;)

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Застежка-тогл из бисера своими руками

finished-toggle-with-embellishments-400.jpg

Очень интересное решение - сделать застежку-тогл из бисера.
Думаю, это оценят не только те мастерицы, в городах которых тяжело с подходящей фурниторой для создания украшений.