***

Системы хранения бисера.

cee69fd82d9e.jpg

Рано или поздно вопрос, как удобнее и компактнее хранить все увеличивающееся количество бисера, возникает у каждой рукодельницы. Ведь несколько небольших разноцветных пакетиков со временем превращаются в килограммы, а то и центнеры, горы, кучи… А ведь нужно и чтобы материал всегда был под рукой, и его количество не вызывало неудобств и неудовольствия домашних.

Выбрать тубы и баночки для хранения бисера.

На какие только ухищрения не идут женщины, чтобыорганизовать рабочее место. И, кстати, идеи очень разнообразны, интересны и оригинальны. Понятно, что со временем пакетики, в которых продается бисер, особенно если их то и дело открывать и закрывать (а именно так и получается при создании очередного шедевра), начинают рваться, зип-застежки не выдерживают такой нагрузки — бисер высыпается. Хорошо, если разорвется один-два пакетика, а если в один прекрасный момент порвется штук 20-30? Поэтому лучше сразу пересыпать бисер в какую-то другую тару.

как хранить бисер

Коробочки для рыболовных снастей.

Каждая рукодельница выбирает для себя такой способ хранения, который удобен именно ей. И тут вариантов может быть масса. Например, можно купить коробочки для рыболовных снастей. Они разделены на отдельные ячейки и закрываются прозрачными крышечками. Эти коробочки, поставив одну на одну, можно сложить в ящик комода или тумбу стола. Так они не займут много места, с ними удобно будет работать, а бисер не будет высыпаться.

Контейнеры для продуктов.

Очень рационально хранить бисер в специальных контейнерах для продуктов. Их нетрудно найти в хозяйственных магазинах. Во-первых, если контейнер прозрачный, то цвет бисера сразу видно, что очень удобно. Во-вторых, плотная крышка не позволит материалу просыпаться. Можно купить еще специальную пластиковую этажерку и поставить контейнеры в несколько ярусов. Но в таком случае лучше покупать прямоугольные или квадратные контейнеры, а не круглые — они займут намного больше места.

как хранить бисер

Баночки для специй.

Некоторые предпочитают хранить бисер в баночках для специй с завинчивающими крышками, другие — в специальных пластиковых тубах для бисера и прочих мелочей, третьи пересыпают его в баночки из-под фотопленки. А их, в свою очередь, можно сложить в большую коробку, выстроив в несколько рядов и «этажей». Удобно, компактно, недорого. Единственный минус — баночки не прозрачные, поэтому нужно будет или сделать на каждую наклейку с указанием цвета бисера, или при работе открывать их все подряд.

как хранить бисер

В статье использованы фотографииИрины (СтараяКошка),Анны (Гуранка),Алены (Алёнка-рукодельница)

Плетём сувенир из бисера ко Дню учителя «Мудрая совушка»

Сувенир «Мудрая совушка»

Сова часто изображается как символ мудрости и олицетворение знаний – в шапочке доктора или в мантии, или сидя на книгах. И поэтому "мудрая совушка" будет прекрасным и символичным подарком к празднику учителю вашего детеныша.

Бисероплетение - мужское хобби

mainNovBGs_r1_c1.jpg

Издревле занятия и род деятельности подразделялись на мужские и женские. Женщина отвечала за уют в доме, мужчина был добытчиком. Через какое-то время женщина так же начала добывать пропитание своей семье, помогая мужу.
Еще чуть позже появились первые женщины, задействованные на мужской работе. Например, женщина-охранник сегодня не считается чем-то странным и непонятным, современные люди относятся к данному факту спокойно.

А вот узнав о том, что мужчины занимаются некоторыми женскими родами деятельности, по-прежнему воспринимается с удивлением. Нет, конечно, мужчина-повар, мужчина-парикмахер стали обыденными, а вот мужчины, которые вышивают крестиком, вяжут или занимаются бисероплетением, вызывают удивление.

Рекомендуем почитать:

Успех в продажах: талант или грамотный маркетинг?

box 350.jpg

Талант мастера это всего лишь 50% успеха продаж.

Талант, креативность и настоящее волшебство с материалами это хорошо, но как правильно преподнести себя клиентам? Часто так бывает, что талантливый автор не находит своего ценителя, а работы продолжают пылиться в шкафу. Несправедливость или неправильная маркетинговая политика? Давайте разбираться.

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.