Сирень из полимерной глины. Мастер класс по лепке.

siren-24-04.jpg

В садах скоро зацветет сирень, и мы как в детстве будем искать цветочки с пятью лепестками, чтобы загадать желание.
Ну а если сделать веточку сирени, которая будет цвести круглый год?
Предлагаем Вам мастер-класс по лепке из полимерной глины.
Браслет "Сирень".

Ссылка на мастер-класс

Браслет в гранатовых тонах

beaded_garnet_bracelet_01.JPG

Сегодня будем плести гранатовый браслет.
Его основой является цепочка "в крестик", сплетенная на двух иглах.
По опыту знаю, что плести двумя иглами не очень удобно.
Поэтому предлагаю основу из бусин сплести на одной нити по схеме -http://salon-bisera.ru/node/26, а далее следовать подсказкам Юлии Лебедевой.

Нам потребуются:
- бусины диаметром 6 мм белого и гранатовог о цветов,
- бисер № 11 белого и золотистого цветов,
- капроновая нить и 2 иглы для плетения,
- застёжка для браслета.

Мастер-класс "Колье "Ваше Сиятельство"

"Колье "Ваше Сиятельство"

Шикарное колье " Ваше сиятельство" каждый день носить не будешь, оно предназначено для особых случаев и парадных выходов в свет. В этом колье шикарно все: и подбор цвета и форма....

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Вязание полотна с бисером при помощи крючка или на спицах

Ch8_11.jpg

Вязание, так же как и бисероплетение, представляет собой вид рукоделия, благодаря которому можно создать удивительные, оригинальные и эксклюзивные вещи – как одежду, так и элементы декора.

А если и вязание, и бисер сложить в единое целое, связав изделие из бисера крючком или с помощью спиц, то в результате могут получиться интереснейшие изделия. Если раньше вы не вязали или работаете с бисером впервые, то стоит начать с чего-то простого, постепенно осваивая более сложные схемы.

Вы сможете связать изделие бисером и по собственным эскизам, главное - соблюдать гармонию. Неизменно одно – результат окажется действительно потрясающим.

Рекомендуем почитать:

Фото Ваших работ мошенники выдают за свои. Как быть?

thief-285x300-86766.jpg

Итак, Ваши работы выдают за свои другие мастера. Ваши фото забирают в портфолио и подписывают своим водяными знаками. Знакомая ситуация, правда? Давайте разбираться.

Защиту авторских прав в нашей стране никто не отменял. Но кто из нас хочет судиться, тратить время на иски и адвоката? Человек, ворующий ваши работы, приравнивается к вору, ворвавшемуся в квартиру. Только вот в случае воровства портфолио наказания почти не будет.

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.

Какие нитки выбрать для вязания жгутов

выбираем нитки для вязанных жгутов

Однозначного ответа на этот вопрос нет и не может быть, так как выбор ниток напрямую связан с плотностью вязания. А она у каждой мастерицы своя. Поэтому и "лучшие нитки для вязания жгутов" у каждой мастерицы свои.
Кому-то подходит нить канарис, а для кого-то и джинсовая толстая.

Но все-таки попробуем помочь Вам определиться.