Шнур плетеный FireLine в бисероплетении.

tresse-berkley-fireline-110-m-flame-green.jpg

Сейчас на мировом рынке появились особо прочные лески из крученой полиэтиленовой нити FireLine (шнур плетеный). Была наслышана о ее качестве и прочности, но цена кусалась.

И вот, о чудо, я получила в подарок моточек этого волшебства, а также кучу риволи Сваровски, красивейшую, но с очень острыми краями рубку. Ну как не попробовать легенду на вкус?

Мои впечатления превзошли все самые смелые ожидания.

- Она мягче лески, но намного крепче. Поэтому лепестки цветка из рубки оказались нежными на ощупь, как живые. Для плотных видов плетения подходит идеально!
- Не скользит, не тянется, плотно и мягко ложится.
- Спокойно переносит коварную рубку и кристаллы Сваровски. Сделала ошибку в плетении из рубки, попыталась разорвать руками, не получилось, распорола. Придирчиво рассмотрела леску на предмет растяжений и надрывов. Она даже не сочла нужным разлохматиться! Правда, на руках осталось нечто похожее на воск, но легко осыпалось, ничего не пачкая.
- Нить очень тонкая, поэтому даже в самый мелкий бисер проходит несколько раз. А какой мелкой бывает рубка Матсуно №15…
- Вышивка лежит ровнее, особенно если вышиваем бисером с большими отверстиями.

Недостатки FireLine.

Минусы пришлось искать в интернете, сама я их почти не увидела. Отмечают ограниченность цветов. Белый, черный, серый и темно-зеленый – и все! Подозреваю, что FireLine – не лучший выбор для нетяжелой бахромы. Будет топорщиться, так как леска достаточно упруга.

Мое главное впечатление – идеальный материал для плотных и ажурных видов плетения, где нужна прочность и упругость.

Приобрести FireLine можно в магазине для рыбаков.

Автор статьи: Юлия Турова

Слово мастерам, работающим с FireLine.

Марина Сомова:

Преимуществ масса - не закручивается, не рвётся, не растягивается, прочная для рубки.
Недостатков нет.
Сейчас почти всё плету на ней. к хорошему быстро привыкаешь.
Размеры беру разные - от 0.1до 0.15 , цвета - белый, серый и чёрный.

Наталья Высокинская:

Могу сказать, что FireLine особая прочная.
Использую толщину 0,08 мм. Хотя оптимальной все же считаю 0,10 мм.
Раньше я делала пояса только с использованием металла (для скрепления фрагментов). Теперь с FireLine вижу возможность изготовления плетеного пояса.
Нравится использовать для плетения листиков. Это нечто среднее между рыхлым листиком на нити и жестким на леске. Тут все зависит от задумки изделия. Порой нужен именно такой промежуточный эффект.
Еще нравится, что эта леска идет в цвете Кристалл и Smoky. Smoky, по сути, темно-серая леска. Но этот цвет очень подошел к бисеру малахитового цвета. Взяла бы я мононить обычного черного цвета, и она была бы видна. А Smoky практически не заметна.
А еще она очень легко заправляется в ушко иглы (типа навощенной нити) и совершенно не запутывается.
Недостаток: если приходится что-то распускать, да еще и с использованием камня, то это лучше делать, снимая по 1 бисерине или по 1 бусине. Иначе каменный компонент делает микроразрывчики, и леска начинает мохриться и истончаться.

Марина Духан:

Достоинства FireLine: крепость и пластичность. Работы на ней остаются такими же мягкими, как и на нити, но, даже работая с рубкой, каких-то случаев порыва не было.
Я работаю в основном на диаметре 0,08-0,10, но если есть необходимость создать жесткость элемента, применяю 0, 15- 0, 17мм.
В последнее время даже на работах с капроновой нитью прохожусь FireLine по замочным креплениям, как говорят, для большей надежности. Хорошо ей оплетать и кабошоны.
Каких-то проблем с этой нитью-леской у меня не возникало, хотя читала, что биконусы Сваровски в работе перерезают эту нить.
Для себя решила, что эта нить просто необходима для основ, на которые больше всего приходиться нагрузка в плетении и на какие-то подвижные части, а еще в работе с бусинами, которые просто со временем перетирают обычные капроновые нити в труху.

Оля Шумилова:

Преимущества FireLine: высокая прочность при малом диаметре, не имеет "памяти", стойкость к истиранию, при наращивании нити в плотном плетении не требует узелков (не скользит).
Недостатки FireLine: мало расцветок (серая, белая, зелёная), высокая стоимость.
Чаще использую диаметр 0,10-0,12 мм, но бывает необходим и 0,08.

Вышитая бисером брошь "Таинственный цветок"

Брошь "Таинственный цветок"

Броши - очень популярное украшение, которое можно использовать в самых разных местах: по назначению и по не....Подключите фантазию и сделайте себе новую брошку для сумочки или для....туфелек. Удачи в творчестве!

Колье Дымчатые цветы

84145_300.jpg

Новый мастер-класс от Елены Кононовой.
Колье "Дымчатые цветы".
Весь цветок плетется по кругу, ни чего пришивать и собирать не надо. Так же в мастер классе представлен метод сборки самого колье.

Гребень "Бордовый" в технике вышивки

Гребень "Бордовый"

К сожалению, очень редко вижу на женских головках такое украшение, как гребень. А жаль! Ведь это так красиво и женственно. И функционально: и волосы поддержит, и прическу украсит.

Создаем серьги в стиле барокко

Серьги в стиле барокко

Собрались в театр или на вечеринку? Изящные серьги с кружевом великолепно подойдут к нарядному платью.

Рекомендуем почитать:

Слингобусы

74735729_3437689_D180D18BD0B1D0BAD0B0_850D180_.jpg

Для современной молодой мамочки слингобусы стали незаменимым аксессуаром, ведь это небольшое украшение сочетает в себе сразу несколько полезных качеств. Начнем по порядку.

Мастер-класс по созданию бусины для Пандоры.

s320x240lamp.jpeg

Как мы уже говорили стеклянные бусины в технике Лэмпворк смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера.

Постараемся сегодня научиться делать вот такие оригинальные бусины.