Шарфик из цветочных мотивов: расшифровка схем.

fcbb26a835cf.jpg

Что это? Шарфик, согревающий нас теплом в зимний вечер? Модный аксессуар, связанный любимой мамой в подарок?
А может стильное украшение?

Хотите такой же? Тогда берем в руки крючок, запасаемся терпением и творим, благодаря мастер-классу от Sontina.

Ссылка на мастер-класс

Как нарастить нить во время вязания бисерного жгута

Наращивание нити

Рано или поздно возникает ситуация, когда при вязании жгута заканчивается или рвется нить. Способов наращивания нити много и Лис-Рукодельник покажет вам два способа как просто и элегантно нарастить нить при работе со жгутом.

Вышиваем платье бисером.

Вышивка платья

Конечно же самые красивые, оригинальные и богатые платья - это платья с вышивкой ручной работы. У кого то в скором будущем грядет день рождения, у кого то свадьба, а у кого то выпускной, и, конечно, у всех нас - 8 марта. И это самый лучший повод для создания самого прекрасного и неотразимого наряда.

Как выбрать именную икону

AN-A5-ИС-055.jpg

Нашими предками всегда почитались святые, а также дни их памяти. Семейные традиции и вера воплощались в наличие икон в доме (написанных или вышитых бисером, нитями). Одним из видов таких религиозных атрибутов выступает именная икона. На таком образе изображается святой, являющейся покровителем конкретного человека.

Как же определить своего хранителя? И если существует несколько святых с одинаковым именем, икону которого из них нужно приобрести?

Икона по имени

Жгут из твина

0880.Finished-Twin-herringbone-r.gif-550x0.png

1Жгутик из двудырчатого бисера TWIN.
Надо обязательно попробовать!

Рекомендуем почитать:

Заготовка "ломаная клетка" из полимерной глины

houndstooth clay965686.jpg

Border tartan - это принт, являющийся прародителем «гусиной лапки». Первыми его начали использовать шотландские пастухи, и этот орнамент означал, что они не принадлежат к какому-то клану, то есть «нейтральны».
Попробуем выполнить заготовку из полимерной глины с этой "ломанной клеткой".
В дальнейшем из нее можно нарезать бусины или кабошоны.

Мастер-класс по созданию бусины для Пандоры.

s320x240lamp.jpeg

Как мы уже говорили стеклянные бусины в технике Лэмпворк смогут стать прекрасным дополнением к украшению из бисера.

Постараемся сегодня научиться делать вот такие оригинальные бусины.

Как самому сделать оправу для риволи?

Оправа для риволи своими руками

По опыту знаем, что не всегда удается подобрать готовую оправу (сеттинги) для риволи 1122 или кристаллов других форм.
Но выход найден. Оправу легко можно сделать самому!