Шарфик из цветочных мотивов: расшифровка схем.

fcbb26a835cf.jpg

Что это? Шарфик, согревающий нас теплом в зимний вечер? Модный аксессуар, связанный любимой мамой в подарок?
А может стильное украшение?

Хотите такой же? Тогда берем в руки крючок, запасаемся терпением и творим, благодаря мастер-классу от Sontina.

Ссылка на мастер-класс

Ободок из бисера и кристаллов

567436.JPG

В этом видео рассказывается как сделать элегантный роскошный ободок своими руками из бисера и различныхкристаллов Сваровски в технике вышивки.

Мастер-класс по вышитой броши Бабочка

770396.jpeg

Удивительный мастер Людмила Плотникова решила приоткрыть завесу тайны и рассказать нам, как же рождаются ее чудо-броши, вышитые на шелковой органзе бисером и пайетками "Бабочки".

Мастер-класс состоит из нескольких частей.

Как фотографировать предметы при плохом свете

23898976.jpg

Впервой части серии Рецца рассказала нам, как фотографировать предметы днем. Сегодня - вторая часть.

Итак, вы не имеете возможности фотографировать днём? Работаете, или учитесь, или просто окна квартиры выходят на северный полюс с бесконечной полярной ночью, и света никогда не бывает достаточно? Значит, способ, описанный в первой части серии, вам не подходит.

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек «Оранжевое настроение»

Мастер-класс по изготовлению сутажных серёжек

Для изготовления двух серёжек нам потребуется:
Материалы:
- сутаж 3-х цветов (оранжевый, красный, бронзовый) по 70 см;
- бисер оранжевый матовый (размер 10);
- бисер перламутровый (размер 8);
- прозрачные или хрустальные бусины 9мм 4шт. ;
- бусины бронзового цвета 6мм 4шт.;
- 2 швензы;
- 2 пина;
- 4 кольца 5 мм;
- 2 кусочка кожи 4х5 см;

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по изготовлению броши из ткани. Пион.

67191677_IMG_6553__kopiya.JPG

Прекрасная брошь-цветок для прекрасной дамы!
Она позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
А сделать ее совсем не сложно.
Главное, четко следовать указаниям мастерицы Светланы Корниловой.

Да, мы забыли сказать, что брошь выполнена из кусочков ткани.

Концевик для жгута в технике ндебеле

DSCF006122222.jpg

В этойстатье мы уже рассказывали о том, как самостоятельно изготовить, вернее сплести, концевик для жгута. Использовалась техника плетения - мозаика.

Сегодня мы сплетем концевик в технике ндебеле.