Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.

Фотография работы найдена в моем любимом блогеhttp://happylandblog.blogspot.ru мастерицы Claudia.
А она подсмотрела принцип плетения в одном из видео-роликов на ю-тубе.
Вот ссылочка -

http://www.youtube.com/watch?v=4k2kxMCiQJQ

.

А еще могу Вам порекомендовать замечательные книги по микромакраме и бисероплетению от Марии ле Сюр. Одной из этих книг пользуюсь сама и очень ей довольна. Но у меня такое ощущение, что книги отличаются лишь обложкой, а начинка в них одинаковая))) Поэтому приобретайте любую, не пожалеете!

Украшения из бисера и макраме

Подробнее...

Украшения из бисера и макраме

Подробнее...

Мастер Класс для браслета «Радуга»

Браслет «Радуга»

Яркий, веселый, солнечный и радужный браслет для отличного настроения! Нужен такой? Тогда берем бисер, иголку, хорошее настроение, включаем любимую музыку....и вы обладательница нового браслета!

Сумочка вязаная крючком с бисером

Сумочка вязаная крючком с бисером

Хочу показать еще один мастер- класс по вязанию бисерных сумочек. Думаю, лишним он не будет. Потому что у всех разные вкусы и кому то именно этот МК и придется по душе. Ну а бисерных сумочек, как и сумок вообще, слишком много не бывает.

Жемчужный кошелек

 из жемчуга.jpg

Бисерные кошельки всегда выглядят очень стильно и современно. И будьте уверены, вы больше ни у кого не найдете такой красоты. Создание кошелёчка из бисера - слишком кропотливый труд, чтобы ставить такое на серийное производство, а значит каждый экземпляр — уникален.

Мастер-класс: "Плетёные концевики"

Мастер-класс: "Плетёные концевики"

Все прекрасно знают для чего нужны концевики для жгутов. Проще, быстрей, а иногда и по "сюжету" лучше всего использовать готовый концевик. А вот иногда... к жгутику просится непременно рукодельный концевичок. Посмотрите как с такой задачей справляется Карина Турчина.

Заколка Подсолнух

12_raduga-uvlecheniy.jpg

Посмотрите на эту заколку!
Яркая, красочная, возвращает нас в теплые солнечные летние дни.
Она будет прекрасным подарком для Вашей дочери!

Для изготовления подсолнуха нам понадобится: полимерная глина (лучше использовать 2 цвета, чтобы сделать переход цвета, но можно использовать и один), основа для заколки, пастель зеленого цвета, супер клей и зубочистка.

Эпоксидная смола. Уроки, пробы, ошибки.

result_styu.jpg

Эпоксидная смола - очень хороший материал для создания авторской бижутерии.
мы уже рассказывали о том, как с ее помощье сделатьэпоксидные линзы с инкрустациями.

А сегодня несколько советов по работе со смолой от блога Styu.