Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.

Фотография работы найдена в моем любимом блогеhttp://happylandblog.blogspot.ru мастерицы Claudia.
А она подсмотрела принцип плетения в одном из видео-роликов на ю-тубе.
Вот ссылочка -

http://www.youtube.com/watch?v=4k2kxMCiQJQ

.

А еще могу Вам порекомендовать замечательные книги по микромакраме и бисероплетению от Марии ле Сюр. Одной из этих книг пользуюсь сама и очень ей довольна. Но у меня такое ощущение, что книги отличаются лишь обложкой, а начинка в них одинаковая))) Поэтому приобретайте любую, не пожалеете!

Украшения из бисера и макраме

Подробнее...

Украшения из бисера и макраме

Подробнее...

Кулон из бисера: мастер класс по изготовлению украшения от Someoneblack

Кулон из бисера от Someoneblack

Мастер-класс, который мы сегодня представляем, для самых, самых новых новичков. Настолько подробно все описывается, рассказывается(разжевывается) и показывается,что просто не возможно не сваять какой нибудь шедевр.

Мастер-класс "Пышный американец"

y_fd3b461c.jpg

Еще один эксперимент с американским жгутом, построенный на игре с разными размерами бисера, что делает его гораздо пышнее и интереснее, чем его классическая схема.

Вышиваем колье "Пряные травы"

Колье "Пряные травы"

У нас наберется, наверное, целая коллекция мастер-классов по изготовлению подобных колье. Но.... каждый мастер-класс уникален, и уникален тем, что у каждого автора есть своя "изюминка", свой способ изготовления украшений, бесценный опыт, которым мастера и делятся с нами от всей души. Именно так, по частичкам, по крупинкам мы создаем СВОЕ мастерство, СВОЙ опыт...

Солнечное сердечко для декора интерьера

Солнечное сердечко

Предлагаем сделать необыкновенное сердечко из картона, бисера и фетра. Оно может быть подвеской, брелком(если изменить размер) или самостоятельным элементом декора.

Какие серьги подойдут к жгутам?

Как сделать серьги к жгуту

Любительницы вязать жгуты, вопрос к вам!
А какие серьги Вы делаете к своим толстячкам?
Ведь согласитесь, украшения лучше смотрятся комплектом. И для жгутов в пару чаще всего идет браслет с тем же принтом. Но как быть, если нам хочется сделать серьги?
Мы должны сохранить общую идею и по форме, и по рисунку жгута.

Хотите узнать секрет от Ирины Чуйко?

Украшения из холодного фарфора

s320x240.jpeg

Холодный фарфор представляет собой специальную смесь, состоящую из глицерина, клея, масла и кукурузного крахмала. Эта смесь активно используется в художественной лепке в основном благодаря невысокой стоимости и абсолютной безопасности. Холодный фарфор обладает однородной текстурой, он невероятно пластичен, из него очень удобно изготавливать мелкие детали.

Работать с холодным фарфором могут как взрослые, так и дети, по своей структуре он напоминает пластилин, однако у них есть серьезное различие – при застывании холодный фарфор твердеет.