Серьги в технике плетения макраме

Quintero beige.jpg

Нежные изящные серьги, выполненные в технике плетения макраме.
Вернее микромакраме, так как при создании украшения используются тонкие нитки.

Фотография работы найдена в моем любимом блогеhttp://happylandblog.blogspot.ru мастерицы Claudia.
А она подсмотрела принцип плетения в одном из видео-роликов на ю-тубе.
Вот ссылочка -

http://www.youtube.com/watch?v=4k2kxMCiQJQ

.

А еще могу Вам порекомендовать замечательные книги по микромакраме и бисероплетению от Марии ле Сюр. Одной из этих книг пользуюсь сама и очень ей довольна. Но у меня такое ощущение, что книги отличаются лишь обложкой, а начинка в них одинаковая))) Поэтому приобретайте любую, не пожалеете!

Украшения из бисера и макраме

Подробнее...

Украшения из бисера и макраме

Подробнее...

Схемы плетения бисером. Хеллоуин / Halloween

DQlMS7yEU7I.jpg

Вас пригласили на вечеринку, посвященную Хеллоуин / Halloween ?
Не переживайте)) Очень простые серьги, которые сможете сделать буквально за полчаса!

Техника плетения - кирпичное полотно.

Кулон «Кельтский узел»

Кулон «Кельтский узел»

Вам нравятся кельтские узоры? Тогда смастерите себе кулончик (да и серьги тоже) на эту тему. А как их смастерить подробно и красочно расскажет мастерица Ангелина. Хорошего настроения!

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс по изготовлению основы для вышитых браслетов.

Мастер-класс по изготовлению основы для вышитых браслетов

Представляем Вашему вниманию мастер-класс Юлии Бахмайер по изготовлению основы для вышитого браслета.

Юлия Бахмайер (Julia Bachmayer)- мастер бисероплетения.
Родилась и выросла в Москве, сейчас живет в Австрии. Бисером увлекается более 10 лет.
С работами Юлии можно познакомиться, заглянув в ее ЖЖ -http://www.flickr.com/photos/21462723@N03/show.

Вот такие основы для вышитых браслетов можно научиться делать самостоятельно!
Достаточно внимательно изучить мастер-класс!

Мастер-класс по изготовлению броши из ткани. Пион.

67191677_IMG_6553__kopiya.JPG

Прекрасная брошь-цветок для прекрасной дамы!
Она позволит превратить заурядное одеяние в праздничный наряд.
А сделать ее совсем не сложно.
Главное, четко следовать указаниям мастерицы Светланы Корниловой.

Да, мы забыли сказать, что брошь выполнена из кусочков ткани.