В преддверии международного праздника вязания крючком, мы хотим напомнить Вам, что создавать украшения можно не только из бисера)))
Например, серьги можно связать!!!
Вдохновляемся красотой!

Плетение изящного пояска и сережек.

Комплект2

Чтобы красиво и стильно выглядеть, нужно уметь правильно подбирать украшения. Поясок и серьги очень гармонично дополняют друг друга и добавляю "изюминку" в ваш наряд.

Что Вам понадобится для изготовления красивого и гармоничного комплекта:

Чешский бисер №10
Бусины кошачьего глаза зеленого цвета 6 мм
Бусины кошачьего глаза желтого цвета 12 мм
Швензы для сережек
Нитки капроновые №50 желтого цвета (в тон бисера)
Игла №13

Счастливого творчества, дорогие мастерицы!

Кулон «габриэлла»

Кулон «габриэлла»

Чем больше у нас украшений, тем легче их выбор. К маленькому черному платью прекрасно подойдет кулон, который мы и предлагаем вам сделать. Удачи и отличного настроения!

Совет для тех, кто хочет вышить оправу для риволи

29074f_preview.jpg

Очень часто мастерицы при работе с риволи сталкиваются с определенными трудностями. Например, из-за того, что задняя часть риволи 1122 имеет конусообразную форму, вышивать оправу для кристалла не совсем удобно - риволи пытается завалиться на одну сторону.
До сегодняшнего дня, я использовала два способа решения проблемы: сделать в основе для вышивки небольшой разрез в виде крестика и утопить туда "попку" риволи или подложить под риволи "бублик" из синтепона.
Сегодня мне попался мастер-класс от Вуколовой Марии по работе с риволи.

Обшивка кабошона без расчётов и переделок: маленькая хитрость

вышитая оправа для кабошона. Мастер-класс

Как часто из-за стремления все делать качественно и красиво нам приходится распускать и заново собирать оправу для кабошона?
Юлия Бушухина расскажет, как можно не жертвуя качеством свести переделки к минимуму, а то и вовсе отказаться от них.

Рекомендуем почитать:

Крепление застежки для броши к оплетенному кабошону

ba9c23bc53.jpg

Это один из часто задаваемых вопросов: как прикрепить застежку к броши с оплетенным кабошончиком? Приклеить или пришить?
Хотите узнать ответ на этот вопрос?

Виды сутажа или как определиться с покупкой

s1094-zhelt-300.jpg

Не секрет, что выбирать что-то в интернете, не имея возможности подержать в руках товар, очень трудно.
Особенно осложняет выбор и тот факт, что Вы ни разу не видели этот товар вживую.
Поэтому менеджеры нашего магазина, а так же рязанские мастерицы решили Вам помочь определиться с выбором.
Сегодня поговорим о сутаже: какой бывает сутаж, чем отличается сутаж разных производителей, с какого вида сутажа лучше начать изучение сутажной вышивки.