Секреты успешного продавца – основополагающие моменты

shoppers_in_the_store.jpeg

Успешность любого бизнеса, прежде всего, зависит от качества работы продавцов или менеджеров по продажам. Любая, даже самая маленькая, организация испытывает определенные трудности при попытке продать свой товар. Не обходится без них и рукодельница, мечтающая продать свои изделия. И когда рассчитывать больше не на кого, и вы самостоятельно настраиваете собственный бизнес, учиться приходится многому, в том числе и успешным продажам.

Продажи могут осуществляться пассивно (через сайт) и активно (при личном взаимодействии с клиентом). Второй вариант на порядок сложнее, чем первый. Что касается интернет-продаж – здесь все более или менее понятно. Разместить качественную фотографию товара, описать его преимущества и «раскрутить» сайт, чтобы он находился как можно выше в строке, выданной поисковыми системами. При обычных продажах необходимо знать, как преподнести свой товар, как разговаривать с клиентом и много других вещей. Однако при личном контакте устанавливаются особые отношения с клиентом, ему можно дать вещь потрогать, ответить на все вопросы, сравнить две модели и т.д. Существуют различные тренинги, предлагающие обрести все необходимые навыки для осуществления продаж. Но научиться этому самостоятельно также возможно, учитывая несколько важных моментов.

Хорошее настроение и улыбка

Если у продавца плохое настроение, то рассчитывать на высокие показатели продаж в этот день точно не стоит. Поэтому необходимо взять за правило оставлять все проблемы за дверями работы. Ведь все плохо быть не может, обязательно найдутся и положительные моменты. И конечно, не скупитесь на улыбку, ведь именно с нее начинается положительный контакт с покупателем.

Приятная внешность

Если продавец выглядит неухожено, неопрятно, покупатель вряд ли будет прислушиваться к его мнению. Продавец должен располагать к себе, чтобы с ним было приятно общаться. Исключением, пожалуй, может стать лишь продавец компьютерной техники, так как в сознание российских граждан плотно засела мысль о том, что настоящий знаток компьютеров имеет немытые волосы, неухоженные руки и вообще выглядит весьма неопрятно. Но это ни в коей мере не является руководством к действию.

Отличные знания товара

Хороший продавец должен обладать наиболее полными знаниями о своем товаре. В идеале – попробовать его и суметь передать свои впечатления заинтересовавшемуся покупателю.

Это те моменты, которые касаются самого продавца. Помимо этого существуют и определенные моменты, помогающие продать товар при личном общении. Процесс продажи можно условно разделить на несколько частей.

Знакомство.

Здесь очень важен индивидуальный подход. Люди все разные, и их потребности – тоже. Нельзя приравнивать одного покупателя к другому. Изначально выяснить потребности человека, понять, что для него первостепенно важно. И уже на основе этого предлагать товар, подходящий под выявленные требования.

Демонстрация товара

Человеку следует дать товар в руки, пусть он потрогает его, рассмотрит вблизи, попробует воспользоваться им и поймет сам, какую замечательную модель предлагает ему продавец.

Борьба с возражениями

Это ключевой момент в завершении сделки. Если у покупателя не найдется аргумента возразить, то ему останется лишь приобрести выбранный товар. Это особое искусство, которому можно научиться. Здесь также существует несколько правил. Так, свой рассказ следует построить так, чтобы отрицательные стороны товара выглядели минимальными. Важно постараться предугадать возражения, указав, что, несмотря на их наличие, у товара много преимуществ. Необходимо также и умело опровергать высказанные возражения. При этом важно сохранять улыбку, доброжелательный настрой и уметь выслушать покупателя до конца.

Завершение сделки

Этот этап нельзя назвать заключающим, ведь если покупателю все понравится, он придет снова и снова. Важно не давить на клиента, задавая прямой вопрос, берет ли он товар. Лучше спросить о том, стоит ли упаковывать товар, нужны ли дополнительные аксессуары и так далее.

И напоследок, следует помнить специальную памятку для продавца:
• Все покупатели равны, относиться к ним стоит одинаково доброжелательно.
• Нет плохих покупателей, есть трудные.
• Будьте искренни, тогда вам поверят.
• Знайте о товаре все, что может быть интересно покупателю.
• Выбирайте для клиента лучшее.
• Не старайтесь продать вещь сегодня, старайтесь установить контакт.

Схема №1. Вязанный жгут "Геометрия" на 24 бисеринки

_24-300.jpg

13 июня - Всемирный день вязания на публике.

Учимся создавать схемы для любимых толстячков.

Этот жгутик на 24 бисеринки.

Используется 8 цветов

Ссылка на скачивание схемы:

https://yadi.sk/d/xXL6V32ShDoAx

Плетем браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Браслет из бисера и янтаря «Осенний мед»

Два в одном! И красота и здоровье! Ведь всем давно известно, что янтарь - это солнечный камень и обладает целебными свойствами. А еще я прочитала на одном сайте, этот камень приносит счастье.

И для счастливого браслета понадобится:

- бисер чешский размер 11 (можно 10) около 20 г;
- сколы натуральных камней (зависит от длины браслета, у меня ушло 160 сколов), сколы надо брать небольшие, размер 3-5 мм. Можно сколы заменить бусинами размером 4 мм;
- нитки для бисероплетения в цвет;
- замочек;
- игла для бисероплетения;
- острые маленькие ножницы;
- хорошее настроение.

Кулон из бисера «Буравчик»

kulon21-500x3746июня.jpg

Сегодня талантливый мастер по бисероплетению Елена Васянович расскажет как сплести ОРИГИНАЛЬНЕЙШИЙ кулон "Буравчик! Позитивная, креативная вещица для смелых, дерзких девушек!

Вышиваем бисером по канве кулон «Синяя бабочка»

Вышитый кулон "Синяя бабочка"

Мастер-класс по вышивке оригинальнейшего кулона мы посвящаем очень большому празднику: завтра наступит ЛЕТО! И как же здорово будет надеть такой прекрасный нежный кулончик на воскресную летнюю прогулку с семьей, когда веет теплый ласковый ветерок и над цветами порхают яркие бабочки.

Рекомендуем почитать:

Советы по созданию дизайна украшений

Советы по созданию дизайна украшений

Вы уже несколько раз представляли, какое будет оно, украшение, созданное своими руками, но вы никак не можете создать окончательный вариант дизайна? Что ж, ситуация довольно распространенная. Обращайте внимания на все детали, где бы вы не находились, что-нибудь обязательно привлечет ваше внимание, что-то интересное, что вы захотите воплотить в жизнь а немного измененном виде. Порой, достаточно лишь одного маленького толчка, чтобы в ваших мыслях полностью обрисовался дизайн будущего изделия.

Успех в продажах: талант или грамотный маркетинг?

box 350.jpg

Талант мастера это всего лишь 50% успеха продаж.

Талант, креативность и настоящее волшебство с материалами это хорошо, но как правильно преподнести себя клиентам? Часто так бывает, что талантливый автор не находит своего ценителя, а работы продолжают пылиться в шкафу. Несправедливость или неправильная маркетинговая политика? Давайте разбираться.

CrochetBeadPaint - онлайн редактор схем для жгутов + диктовалка

564443.jpg

Часто на рукодельных форумах мастерицы жалуются, что вторые половинки относятся к их хобби негативно, не понимают, и даже осуждают - дескать ерундой мы занимаемся... Но согласитесь, не все мужчины такие!

Хочу представить Вам Михаила Дегтярева, разработчика он-лайн редактора схем для вязанных жгутов CrochetBeadPaint и диктовалки для Андроида.