Секреты успешного продавца – основополагающие моменты

shoppers_in_the_store.jpeg

Успешность любого бизнеса, прежде всего, зависит от качества работы продавцов или менеджеров по продажам. Любая, даже самая маленькая, организация испытывает определенные трудности при попытке продать свой товар. Не обходится без них и рукодельница, мечтающая продать свои изделия. И когда рассчитывать больше не на кого, и вы самостоятельно настраиваете собственный бизнес, учиться приходится многому, в том числе и успешным продажам.

Продажи могут осуществляться пассивно (через сайт) и активно (при личном взаимодействии с клиентом). Второй вариант на порядок сложнее, чем первый. Что касается интернет-продаж – здесь все более или менее понятно. Разместить качественную фотографию товара, описать его преимущества и «раскрутить» сайт, чтобы он находился как можно выше в строке, выданной поисковыми системами. При обычных продажах необходимо знать, как преподнести свой товар, как разговаривать с клиентом и много других вещей. Однако при личном контакте устанавливаются особые отношения с клиентом, ему можно дать вещь потрогать, ответить на все вопросы, сравнить две модели и т.д. Существуют различные тренинги, предлагающие обрести все необходимые навыки для осуществления продаж. Но научиться этому самостоятельно также возможно, учитывая несколько важных моментов.

Хорошее настроение и улыбка

Если у продавца плохое настроение, то рассчитывать на высокие показатели продаж в этот день точно не стоит. Поэтому необходимо взять за правило оставлять все проблемы за дверями работы. Ведь все плохо быть не может, обязательно найдутся и положительные моменты. И конечно, не скупитесь на улыбку, ведь именно с нее начинается положительный контакт с покупателем.

Приятная внешность

Если продавец выглядит неухожено, неопрятно, покупатель вряд ли будет прислушиваться к его мнению. Продавец должен располагать к себе, чтобы с ним было приятно общаться. Исключением, пожалуй, может стать лишь продавец компьютерной техники, так как в сознание российских граждан плотно засела мысль о том, что настоящий знаток компьютеров имеет немытые волосы, неухоженные руки и вообще выглядит весьма неопрятно. Но это ни в коей мере не является руководством к действию.

Отличные знания товара

Хороший продавец должен обладать наиболее полными знаниями о своем товаре. В идеале – попробовать его и суметь передать свои впечатления заинтересовавшемуся покупателю.

Это те моменты, которые касаются самого продавца. Помимо этого существуют и определенные моменты, помогающие продать товар при личном общении. Процесс продажи можно условно разделить на несколько частей.

Знакомство.

Здесь очень важен индивидуальный подход. Люди все разные, и их потребности – тоже. Нельзя приравнивать одного покупателя к другому. Изначально выяснить потребности человека, понять, что для него первостепенно важно. И уже на основе этого предлагать товар, подходящий под выявленные требования.

Демонстрация товара

Человеку следует дать товар в руки, пусть он потрогает его, рассмотрит вблизи, попробует воспользоваться им и поймет сам, какую замечательную модель предлагает ему продавец.

Борьба с возражениями

Это ключевой момент в завершении сделки. Если у покупателя не найдется аргумента возразить, то ему останется лишь приобрести выбранный товар. Это особое искусство, которому можно научиться. Здесь также существует несколько правил. Так, свой рассказ следует построить так, чтобы отрицательные стороны товара выглядели минимальными. Важно постараться предугадать возражения, указав, что, несмотря на их наличие, у товара много преимуществ. Необходимо также и умело опровергать высказанные возражения. При этом важно сохранять улыбку, доброжелательный настрой и уметь выслушать покупателя до конца.

Завершение сделки

Этот этап нельзя назвать заключающим, ведь если покупателю все понравится, он придет снова и снова. Важно не давить на клиента, задавая прямой вопрос, берет ли он товар. Лучше спросить о том, стоит ли упаковывать товар, нужны ли дополнительные аксессуары и так далее.

И напоследок, следует помнить специальную памятку для продавца:
• Все покупатели равны, относиться к ним стоит одинаково доброжелательно.
• Нет плохих покупателей, есть трудные.
• Будьте искренни, тогда вам поверят.
• Знайте о товаре все, что может быть интересно покупателю.
• Выбирайте для клиента лучшее.
• Не старайтесь продать вещь сегодня, старайтесь установить контакт.

Волшебная лошадка

Колье "Волшебная лошадка"

Совершенно необычное колье, как говорится, на "любителя". Но "любителям" тоже мастер-классы нужны! Милые, дорогие "любители" необычностей, этот мастер-класс вам точно понравится. Напишу по секрету, я себе такую необычность обязательно сделаю, уже и недостающие материалы заказала.

Соединение сережек

Соединение сережек

Я люблю, когда серьги покачиваются, при каждом движении их обладательницы. Это завораживает и притягивает взгляды мужчин!
А для чего еще мы носим украшения? Чтобы нравится, соблазнять и очаровывать!
Чтобы добиться такой подвижности в соединении сережки с швензой можно поступить таким образом:

Творческий беспорядок или бардак?

IMG_2358252512.jpg

Вопрос дня: совместим ли творческий процесс с порядком на столе? Однозначно, нет!
Второй, более сложный вопрос: когда творческий беспорядок на столе перерастает в хаос и бардак?

Исследования показывают, что в среднем человек теряет час в день из-за дезорганизации. При этом люди ужасно раздражаются, когда что-то не могут найти. А ведь для того, чтобы навести порядок, требуется гораздо меньше времени.
Лиза Заслав, «профессиональный организатор»

Браслет-змея из бисера.

Браслет из бисера

Браслет из бисера - змея, схема прилагается! С таким браслетом Вы точно не останетесь без внимания!
Для изготовления такой милой и загадочной змейки из бисера Вам понадобится:

— бисер № 10 двух основных цветов по 12-13 г;
— 2 зеленые бисерины для глаз № 6;
— 2 желтые бисерины для зрачков № 10;
— 13-15 бисерин красного цвета для языка № 10;
— мемори-проволока для браслетов;
— кусачики, круглогубцы;
— наполнитель (чуть-чуть);
— нитки, крючок, иголка.

Рекомендуем почитать:

Макраме – оригинальные украшения из узелков

0a26f2fe4b7b.jpg

Сегодня, когда практически все можно купить, изделия hand-made, в которые мастерица вкладывает частичку своей души, ценятся особенно высоко. Именно поэтому современные девушки и женщины предпочитают украшать дом, одежду и даже создавать украшения своими руками.

Как и многие другие техники рукоделия, макраме, можно сказать, переживает второе рождение. С помощью множества маленьких узелков можно не просто интересные детали для одежды, но и различные аксессуары, например, сумки и пояса, и оригинальные и стильные украшения.

Коробочка для хранения риволи своими руками

690ba94a3d1a.jpg

Достойным компонентам Сваровски достойное хранение)))
В таком "общежитии" кристаллы не поцарапаются, их легко можно все просмотреть и достать нужную.
Рекомендую!

Советы, увеличивающие вероятность продажи украшений.

Советы, увеличивающие вероятность продажи украшений.

Если для продажи украшений из бисера Вы пользуетесь услугами чужого интернет-магазина рукоделия или создали свой, то наверняка столкнулись с необходимостью составления описания товара.

- Как правильно описать украшение?
- Так чтобы его непременно купили!

В интернет-магазине покупатель не может потрогать украшение, примерить… Он полагается только на фото, которое Вы удачно отредактировали в фотошопе, да на Ваше описание. Вы как волшебник-экстрасенс, должны через эти несколько строк внушить, что данное украшение просто необходимо приобрести.