Точно в цель От открытия магазина через первые продажи к постоянным клиентам

закрытый клуб

В основу курса лег опыт продвижения интернет-площадок, накопленный мной за время работы.
Шаг за шагом мы пройдем все основные этапы, я покажу на практике как лучше организовать продажи при минимуме финансовых вложений. Курировать курс школы буду лично. В пакетах "Standart" и "VIP" гарантирована обратная связь и мои ответы на Ваши наболевшие вопросы.

Записаться...

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Секреты успешного продавца – основополагающие моменты

shoppers_in_the_store.jpeg

Успешность любого бизнеса, прежде всего, зависит от качества работы продавцов или менеджеров по продажам. Любая, даже самая маленькая, организация испытывает определенные трудности при попытке продать свой товар. Не обходится без них и рукодельница, мечтающая продать свои изделия. И когда рассчитывать больше не на кого, и вы самостоятельно настраиваете собственный бизнес, учиться приходится многому, в том числе и успешным продажам.

Продажи могут осуществляться пассивно (через сайт) и активно (при личном взаимодействии с клиентом). Второй вариант на порядок сложнее, чем первый. Что касается интернет-продаж – здесь все более или менее понятно. Разместить качественную фотографию товара, описать его преимущества и «раскрутить» сайт, чтобы он находился как можно выше в строке, выданной поисковыми системами. При обычных продажах необходимо знать, как преподнести свой товар, как разговаривать с клиентом и много других вещей. Однако при личном контакте устанавливаются особые отношения с клиентом, ему можно дать вещь потрогать, ответить на все вопросы, сравнить две модели и т.д. Существуют различные тренинги, предлагающие обрести все необходимые навыки для осуществления продаж. Но научиться этому самостоятельно также возможно, учитывая несколько важных моментов.

Хорошее настроение и улыбка

Если у продавца плохое настроение, то рассчитывать на высокие показатели продаж в этот день точно не стоит. Поэтому необходимо взять за правило оставлять все проблемы за дверями работы. Ведь все плохо быть не может, обязательно найдутся и положительные моменты. И конечно, не скупитесь на улыбку, ведь именно с нее начинается положительный контакт с покупателем.

Приятная внешность

Если продавец выглядит неухожено, неопрятно, покупатель вряд ли будет прислушиваться к его мнению. Продавец должен располагать к себе, чтобы с ним было приятно общаться. Исключением, пожалуй, может стать лишь продавец компьютерной техники, так как в сознание российских граждан плотно засела мысль о том, что настоящий знаток компьютеров имеет немытые волосы, неухоженные руки и вообще выглядит весьма неопрятно. Но это ни в коей мере не является руководством к действию.

Отличные знания товара

Хороший продавец должен обладать наиболее полными знаниями о своем товаре. В идеале – попробовать его и суметь передать свои впечатления заинтересовавшемуся покупателю.

Это те моменты, которые касаются самого продавца. Помимо этого существуют и определенные моменты, помогающие продать товар при личном общении. Процесс продажи можно условно разделить на несколько частей.

Знакомство.

Здесь очень важен индивидуальный подход. Люди все разные, и их потребности – тоже. Нельзя приравнивать одного покупателя к другому. Изначально выяснить потребности человека, понять, что для него первостепенно важно. И уже на основе этого предлагать товар, подходящий под выявленные требования.

Демонстрация товара

Человеку следует дать товар в руки, пусть он потрогает его, рассмотрит вблизи, попробует воспользоваться им и поймет сам, какую замечательную модель предлагает ему продавец.

Борьба с возражениями

Это ключевой момент в завершении сделки. Если у покупателя не найдется аргумента возразить, то ему останется лишь приобрести выбранный товар. Это особое искусство, которому можно научиться. Здесь также существует несколько правил. Так, свой рассказ следует построить так, чтобы отрицательные стороны товара выглядели минимальными. Важно постараться предугадать возражения, указав, что, несмотря на их наличие, у товара много преимуществ. Необходимо также и умело опровергать высказанные возражения. При этом важно сохранять улыбку, доброжелательный настрой и уметь выслушать покупателя до конца.

Завершение сделки

Этот этап нельзя назвать заключающим, ведь если покупателю все понравится, он придет снова и снова. Важно не давить на клиента, задавая прямой вопрос, берет ли он товар. Лучше спросить о том, стоит ли упаковывать товар, нужны ли дополнительные аксессуары и так далее.

И напоследок, следует помнить специальную памятку для продавца:
• Все покупатели равны, относиться к ним стоит одинаково доброжелательно.
• Нет плохих покупателей, есть трудные.
• Будьте искренни, тогда вам поверят.
• Знайте о товаре все, что может быть интересно покупателю.
• Выбирайте для клиента лучшее.
• Не старайтесь продать вещь сегодня, старайтесь установить контакт.

Как создать брошь «Нежность» за два часа

Брошь "Нежность"

Сегодня предлагаем вам сделать очень нежную и романтичную брошь. Ведь у каждой женщины должны быть броши, брошки, брошечки....Стильных вариантов ношения броши много, очень много: - можно приколоть брошь к карману на груди; - если на вас платье без воротника или объемный джемпер, то брошь можно разместить на плече; - если на вас нарядное платье, то можно разместить брошь на драпирующемся поясе в виде пряжки; - платки, шапки, шляпы; - брошь можно закрепить на бретельке вечернего или коктейльного платья; - если брошь очень объемная, то ею можно украсить шарф крупной вязки или меховое манто; - дамская сумка может стать отличным местом для броши; - на лентах, которые вплетены в волосы; - на повязках для волос; - на свадебных букетах...

Браслет из обвязанных бусин

браслет из бусин

Именно летом самое время носить браслет на морскую тематику. Он великолепно будет смотреться с белым платьем и с голубой сумкой (или наоборот).

Как подписать фотографии в фотошопе

подписываем картинки в фотошопе

Мастерицы и рукодельницы, напоминаем Вам, что фотографии Ваших работ, размноженные в интернете - это не зло, с которым нужно бороться, а благо, за которое нужно сказать спасибо! Ведь это Ваша реклама, причем бесплатная!
Ну а чтобы, фотографии Ваших работ смогли сработать Вашей визитной карточкой, на них должна присутствовать контактная информация.
Проставьте на них адрес сайта и/или почты, и Вас обязательно найдут!

Ну а мы научим Вас подписывать фотографии в фотошопе.

1. Для начала откроем фотографию в программе фотошоп (photoshop).

Браслет в технике макраме

221545-ombre_celtic_knot_bracelet.jpg

Помните, мы в детстве из тонких шнурочков разные поделки делали, кто-то ручку оплетал, кто-то рыбок плел.
Время детских забав закончилось. Теперь можно и украшение создать.
Например, вот такой браслет.

Рекомендуем почитать:

Как реагировать, если вас копируют?

P3270456-300.jpg

Многие мастера критически воспринимают любые попытки воспроизведения техники, дизайна украшений. Существует немало примеров длительных разбирательств: кто у кого украл идею и кому принадлежит первоначальный эскиз. Препирательства и ссоры портят нервную систему и настроение, не принося практически никакого результат.

Вам пытаются подражать. Так ли это плохо?

Создаем свой интернет-магазин

Создаем свой интернет-магазин

Отличие интернет-магазина от обычного:
Организация продаж с нуля требует меньших затрат, чем создание настоящего магазина.
С помощью подобного сайта-магазина реально расширить географию продаж.
В отличие от «реального» магазина, электронная торговая площадка доступна клиентам круглосуточно без праздников и выходных.
Стабильность работы Интернет-магазина.

Вы пришли к выводу, что готовы выйти на мировой рынок со своей продукцией и открыть интернет-магазин. Очень хорошая идея!

Предлагаю Вам три варианта решения:

Многорядные бусы на вощеных шнурах: как сделать аккуратный узел?

Knot_step_14.jpg

Если Вы решили собрать бусы с использованием вощеного шнура, то непременно зададитесь вопросом: а как красиво собрать хвостики шнуров около застежки?
Можно воспользоваться обычным металлическим конусом, но это довольно обыденно и просто. Предлагаю Вам добавить изюминку к украшению: завяжите хвостики жгутов.