Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Рукоделие это так же способ сделать Ваш дом уютнее. Так приятно, когда окружающие вещи сделаны собственноручно. Ведь в каждую из них Вы вкладываете частичку энергетики, позитива, радости.

Занимайтесь рукоделием всегда только в свое удовольствие. Не забывайте, создавать что-то и для себя лично. Украшения, бусы, серьги, брошки – все в Ваших руках.

Полимерная глина

Один из видов рукоделия - создание украшений из полимерной глины. Полимерная глина (или термопластика) – субстанция похожая на пластилин, из которой, в принципе можно сделать все что угодно, которая потом обжигается в печи и затвердевает. Это довольно удобный материал, с ним легко работать. Даже дети, для которых рукоделие в новинку, без труда смогут создать что - угодно.

Как найти материал? Очень просто!

Вводите в любом поисковике интернета -Полимерная глина купить, и тут же на Ваш выбор множество магазинов, в которых она продается. Ну а дальше дело за малым, когда глина уже у вас в руках начинайте лепить, придумывать и у Вас обязательно получится что-то необыкновенное.

Термопластик – это не просто искусственная глина. Примечательна она именно тем, что с помощью нее можно создать или сымитировать практически любую фактуру, художественный эффект или поверхность. К примеру, дерево, стекло, ткань, фарфор или даже слоновую кость. Возможности практически безграничны. Все зависит только от таланта, фантазии и мастерства.

Одна из самых популярных техник работы с полимерной глиной – Миллефиори. Это старинная техника итальянских стеклодувов. В работе с термопластиком она начала применяться с 1981 года. Эстер Олсен изготовила из пластики маленькие декоративные конфетки. В дальнейшем эта техника, в мире полимерной глины, получила название «caning» (кэнинг). В русском языке эти брусочки с рисунком внутри просто называют колбасками. И действительно по своей форме и рисунку в разрезе они очень напоминают это мясное изделие.

И небольшой пример, рукоделие из полимера. Делаем цветочек!

Перед использованием разминаем и раскатываем полимерную глину. Цвета любые, на Ваш вкус. Из основной расцветки скатываем колбаску и разрезаем ее на семь частей по 2см. Один брусочек обворачиваем полоской другого цвета – это будет наша сердцевина. Остальные бруски укладываем вокруг, а с помощью зубочистки делаем форму лепестков четче. И снова обворачиваем полоской контрастной расцветки, делаем углубления все той же зубочисткой на стыке лепестков. Когда соединяете все части, внимательно следите за тем, чтобы между ними не оставалось воздуха или дырок. Теперь начинаем осторожно и очень медленно раскатывать получившийся брусочек. Когда мы получили равномерную тонкую колбаску, разрежьте ее пополам и посмотрите на получившийся узор. Если Вас все устраивает, разрезаете на необходимое количество частей. И Вуаля, у Вас получились замечательные, симпатичные бусинки из полимерной глины.

И в заключении, хочу пожелать – Творите, все в Ваших руках!

Автор статьи: Соколовская Ольга.


Кулон "Золото кельтов" из бисера и бусин SuperDuo

Кулон "Золото кельтов"

В кулоне "Золото кельтов" использованы бусины преимущественно зеленых и золотистых оттенков, и для контраста добавлен черный цвет. Но вы, разумеется, можете использовать свои любимые цвета и тогда получится совершенно иное украшение с другим настроением, и с другой историей.

Кулон «Кленовый лист» из бисера и натуральных камней

Кулон «Кленовый лист»

Такой кулон будет прекрасным украшением не только в осеннюю, но в грядущую зимнюю пору, а также отличным подарком для девушки. Создать его сможет практически каждый, кто имеет немного терпения и усидчивости.

Рекомендуем почитать:

Как к готовому украшению присоединить застежку-тогл?

ae2f244309837890ae4bbf4f6126e528.jpg

Иногда мастерицы, разобравшись с очень сложными схемами, одержав победу над мельчайшим бисером, создав шикарное украшение, задаются вопросом: А как лучше прикрепить застежку?
Этот почти незаметный, но необходимый элемент колье может испортить наше произведение в минуту, если мы неправильно его пришьем.

Так как же присоединить застежку-тогл?

Как набрать схему через диктовалку,если в ней больше 10 цветов.

_d0EIPPFNCA.jpg

Эта статья для тех, кто вяжет жгуты крючком. И решил замахнуться на больших многоцветных "монстров".

Предыстория: Мне безумно понравилась схема "Розы с фиалками" автора Helqla на 30 бисеринок. В жгуте используется 14 цветов бисера! Поколдовав с цветами, я получила немного другой принт...

Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.

PA311323-300.jpg

Вышивка сегодня актуальное занятие, как для молодых, так и для людей в возрасте. Каждый ищет занятие по душе, а вот икона, вышитая собственными руками не только украсит дом, но и пригодится верующему человеку. Любая вышитая икона нуждается в оформлении и обычные готовые решения не всегда для этого подходят, будь то вышивка гладью, крестиком или бисером. Самыми распространенными видами оформления икон является багет и киот, но стоит быть внимательным при их выборе.
Для тех, кто пропустил начало:
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 1
Вышиваем бисером иконы. С чего начать. Часть 2
Вышиваем бисером иконы. Исправляем ошибки в схемах. Часть 3
Вышиваем бисером иконы. Отшив. Часть 4
Вышиваем бисером иконы. Улучшаем схему. Часть 5
Вышиваем бисером иконы. Оформление икон. Часть 6.
Вышиваем иконы бисером. Практические советы. Часть 7.