Встречайте наш новый КАТАЛОГ!
Обращаем Ваше внимание на то, что в каталоге «Салон Бисера» представлены не все доступные товары, а лишь самые горячие и выгодные позиции, а так же новинки и новости.

Для того чтобы Вы смогли заранее продумать свои покупки и, конечно же, сэкономить каталог действует 4 недели.
Приятного просмотра и удачных покупок!


Подробнее





***

Рукоделие из Полимерной глины.

cvetochek-iz-polimer.jpg

Рукоделие.

В наше время существует множество способов выразить себя. Кому-то нравиться плетение бисером, кому-то вышивка, а кто-то в восторге от лепки.Рукоделие в целом, это вид искусства, которым могут заниматься не только мастера, но и обычные люди, для которых это просто способ отвлечься от повседневности, выразить себя в творчестве, а так же, поделиться с окружающими плодами своих трудов.

Рукоделие это так же способ сделать Ваш дом уютнее. Так приятно, когда окружающие вещи сделаны собственноручно. Ведь в каждую из них Вы вкладываете частичку энергетики, позитива, радости.

Занимайтесь рукоделием всегда только в свое удовольствие. Не забывайте, создавать что-то и для себя лично. Украшения, бусы, серьги, брошки – все в Ваших руках.

Полимерная глина

Один из видов рукоделия - создание украшений из полимерной глины. Полимерная глина (или термопластика) – субстанция похожая на пластилин, из которой, в принципе можно сделать все что угодно, которая потом обжигается в печи и затвердевает. Это довольно удобный материал, с ним легко работать. Даже дети, для которых рукоделие в новинку, без труда смогут создать что - угодно.

Как найти материал? Очень просто!

Вводите в любом поисковике интернета -Полимерная глина купить, и тут же на Ваш выбор множество магазинов, в которых она продается. Ну а дальше дело за малым, когда глина уже у вас в руках начинайте лепить, придумывать и у Вас обязательно получится что-то необыкновенное.

Термопластик – это не просто искусственная глина. Примечательна она именно тем, что с помощью нее можно создать или сымитировать практически любую фактуру, художественный эффект или поверхность. К примеру, дерево, стекло, ткань, фарфор или даже слоновую кость. Возможности практически безграничны. Все зависит только от таланта, фантазии и мастерства.

Одна из самых популярных техник работы с полимерной глиной – Миллефиори. Это старинная техника итальянских стеклодувов. В работе с термопластиком она начала применяться с 1981 года. Эстер Олсен изготовила из пластики маленькие декоративные конфетки. В дальнейшем эта техника, в мире полимерной глины, получила название «caning» (кэнинг). В русском языке эти брусочки с рисунком внутри просто называют колбасками. И действительно по своей форме и рисунку в разрезе они очень напоминают это мясное изделие.

И небольшой пример, рукоделие из полимера. Делаем цветочек!

Перед использованием разминаем и раскатываем полимерную глину. Цвета любые, на Ваш вкус. Из основной расцветки скатываем колбаску и разрезаем ее на семь частей по 2см. Один брусочек обворачиваем полоской другого цвета – это будет наша сердцевина. Остальные бруски укладываем вокруг, а с помощью зубочистки делаем форму лепестков четче. И снова обворачиваем полоской контрастной расцветки, делаем углубления все той же зубочисткой на стыке лепестков. Когда соединяете все части, внимательно следите за тем, чтобы между ними не оставалось воздуха или дырок. Теперь начинаем осторожно и очень медленно раскатывать получившийся брусочек. Когда мы получили равномерную тонкую колбаску, разрежьте ее пополам и посмотрите на получившийся узор. Если Вас все устраивает, разрезаете на необходимое количество частей. И Вуаля, у Вас получились замечательные, симпатичные бусинки из полимерной глины.

И в заключении, хочу пожелать – Творите, все в Ваших руках!

Автор статьи: Соколовская Ольга.


Вышиваем бисером серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Серьги с везувианом и перидотом «Майская королева»

Посвящение весне! Автор мастер-класса Nibelung Design (Надежда) посвящает свои серьги самому лучшему и всеми любимому времени года. Предлагаем и вам порадовать себя любимых нежными, весенними сережками.

Мастер-класс по вышивке кулона "Голубые острова"

Кулона "Голубые острова"

Встречайте мастер-класс по изготовлению интересного и оригинального кулона в насыщенном синем цвете. Вот чем мне нравятся такие украшения: они всесезонны - и с легким платьем, и с водолазкой в офис.

Рекомендуем почитать:

Как оформить концы вязанных жгутов, если нет подходящих колпачков и застежки?

screen_sho.JPG

С этой проблемой любительницы повязать на досуге сталкиваются очень часто.
Увы, при всем многообразии фурнитуры, в частности концевиков для жгутов, не всегда можно найти подходящий размер.
Но попробовать все же можно))) Загляните враздел нашего интернет-магазина, где мы собрали концевики-шапочки от 14 мм до 19 мм!

Так что же делать? Ответ дает Kseniya (Казахстан)...

Дети и рукоделие: как привить своему ребенку любовь к рукоделию.

NeedleworkClub005.jpg

Какая мама, сама любительница рукодельничать, не мечтает приобщить к любимому занятию и своего ребенка? Да хотя бы научить азам !
Однако современным детям куда важнее мультики, интернет, компьютерные игры... Виртуальная реальность!

Так было и с моей дочкой, пока... я не сплела ей несколько «фенечек» - так называют очень популярные нынче среди молодежи браслетики на руку.
Их можно делать из всего подвернувшегося под руку материала: сплести в технике макраме, связать из ниток, нанизать имеющиеся в доме остатки бисера на крепкую нить или тонкую проволоку...

Делаем визитки онлайн в сервисе Jmi.by

4-1.JPG

Плюсы сервиса:
Наличие горизонтальных и вертикальных шаблонов визитки.
Возможность создать шаблон обратной стороны.
Регистрация для сохранения готового шаблона не нужна.
Бесплатное получение шаблона без водяных знаков сервиса.
Формат png, размер 1110 пикс. х 638 пикс.
Есть готовые шаблоны и логотипы для сетевого маркетинга. Например, для Орифлейм.

Минусы: Во время тестирования недостатков не выявлено.