РОЗЫГРЫШ КОНФЕТКАВ нашей группе VK, посвященной вязанию жгутов из бисера, 10000 участников!
И в честь первого юбилея разыгрываем вкусную КОНФЕТКУ!

Победитель будет выбран случайным образом через приложение рандом
16 апреля 2017 г.!
Пересылку приза по России берем на себя, в другие страны - оплачивает победитель!
КОНФЕТКА:
- 12 оттенков чешского бисера по 15 грамм,
- нить Canarias,
- 3 пары концевичков,
- 3 замочка (2 тогла и крючок),
- пины, колечки

Принять участие в РОЗЫГРЫШЕ!

С уважением, всегда Ваша Елена Назарчук (http://vk.com/nazarchuk_elena)

Рецепт, холодного фарфора

123432100.jpg

Мы уже рассказывали о таком виде творчества, как создание композиций из"холодного фарфора". Эта тема очень заинтересовала наших читательниц. Поэтому с удовольствием к ней возвращаемся.

"Холодный фарфор" можно купить в магазине. Но если у Вас нет такой возможности, то приготовьте массу для лепки самостоятельно, в домашних условиях. Существует много рецептов приготовления "холодного фарфора".

Рецепт приготовления "холодного фарфора".

Сегодня своим проверенным рецептом делится Виктория Волочай.
1) 1стакан кукурузного крахмала (можно использовать обычный картофельный)
2) 1 стакан (250г) клея ПВА - МБ (северодонецкий)
3) 2ст.л. глицерина
4) 1ч.л. лимонной кислоты
5) жирный крем для рук во время вымешивания

Сначала высыпаем в посудину крахмал, затем добавляем понемногу ПВА, тщательно размешивая, чтоб масса получилась однородной (по тому же принципу, как готовим тесто на блины). Затем добавляем остальные ингредиенты, размешиваем до однородного состояния и ставим на водяную баню на небольшой огонь. Теперь главная задача - всё время тщательно вымешивать ложкой полученную массу. Когда масса возьмётся комом, ёё можно уже снимать с огня. Досточку смазываем кремом, руки - тоже, выкладываем массу и начинаем месить.

ВНИМАНИЕ! Масса ещё горячая! В принципе, терпимо, так что полотенце, смоченное в холодной воде, мне не понадобилось.

Поначалу вымешивать сложно и долго. Я даже расстроилась, мне казалось, что ничего не получилось: всё прилипает, не хочет вымешиваться, разлазится... Стала просто катать между ладонями. Пока крема на ладонях много - вроде ничего, не липнет. Как чуть крем впитается - опять прилипает, комок становится похож на ёжика. Потом додумалась просто положить минут на 5 на досточку, чтобы полежал, так сказать, "остыл". Вроде стало лучше. Вот так, с "перерывами на отдых", я месила его минут 40. Крема ушло 1,5 тюбика.

В какой то момент я поняла, что дело пошло на лад, и, наконец, после долих трудов я получила РЕЗУЛЬТАТ: мягкая, эластичная масса. Попробовала в деле - после высыхания ничего не трескается!!! Массу красила масляными красками: добавляла понемножку, тщательно разминая до однородности цвета. Единственно, сделала оплошность - ромашки лепила из неокрашенной массы, и они получились желтоватыми. Потом пришлось покрасить, но результат неважный. Так что лучше для белых цветов массу всё-таки красить белой краской, особенно, если используете картофельный крахмал. Имейте в виду:после высыхания изделия цвет темнеет.

Хранить готовую массу при комнатной температуре, тщательно замотанной в целлофан или пищевую плёнку, либо в плотно закрывающейся посудине типа судочка. Я храню плотно завёрнутым и в закрытом судочке.

А вот, что получилось:

Украинский веночек

украшения из холодного фарфора

Ещё рецепты ХФ (вариации на тему):

1. 1стакан (250г) ПВА-МБ северодонецкий, 1стакан кукурузного крахмала, 1ст.л. вазелина, 2ст.л. лимонного сока, 1ст.л. крема "Нивея".
2. Рецепт Сангиты Шах: 1стакан крахмала, 1стакан ПВА, 2ст.л. детского масла "Джонсонс бэби", 2ст.л. уксуса, 1ст.л. "Нивеи"

Автор статьи: Виктория Волочай

МК Цветочек-звёздочка из бисера

SAM_8972.JPG

Итак, для плетения нам понадобятся:
-бисер двух сочетающихся цветов (это не игра света, это я сначала хотела делать фиолетовым, но решила, что на фото не очень чётко получается виден контраст, так что цвета сменила) - нужно его на 1 цветок столько, сколько на фото, т.е. из одного стандартного в 50 гр пакета чешского бисера получится примерно 3-4 цветка (считаем по основному цвету). Для удобства один цвет будем называть основным, другой - контрастным, в чём разница - см.фото.
- 9 бусин по 6мм
- 2 иглы
- ножницы
- плоскогубцы
- мононить.

Заколдованный терновник. Элемент-цветок

IMGP0142532.JPG

Элемент-цветок с оплетенной оправой для кабошона.
В последнее время мы чаще сталиоправу вышивать, нежели оплетать камушки.
Давайте вспомним и этот способ ;-)

Мастер-класс по созданию часиков с широким браслетом на проволоке мемори

Часики с широким браслетом

Красивейший браслет + часики - отличное украшение для нежной женской ручки. И украшением можно перед подругами похвастать и время посмотреть

Практические советы для фотографирования товаров своими руками

devushka_vybiraet_format_sohraneniya_fayla_raw_tiff_jpeg_na_fotoapparate.jpg

Сегодня опять поговорим о том, как нам увеличить продажи своих работ.
Статья будет полезна тем, кто продает через интернет-площадки, а значит как никто другой заинтересован в хороших, качественных, а главное "аппетитных" фотографиях. Ведь именно фотографии в этом случае станут тем самым магнитом, который притянет к Вам покупателя (ну или оттолкнет, если фотография будет неудачной).

Рекомендуем почитать:

Крепление застежки для броши к оплетенному кабошону

ba9c23bc53.jpg

Это один из часто задаваемых вопросов: как прикрепить застежку к броши с оплетенным кабошончиком? Приклеить или пришить?
Хотите узнать ответ на этот вопрос?

"Розы" из полимерной глины в технике миллефиори.

367173894_ed2ddd6be4_n.jpg

"Розы" из полимерной глины в технике миллефиори - это сложно или просто?
Вы не узнаете, пока не попробуете сделать заготовку самостоятельно.
А поможет Вам в этом подборка мастер-классов.

Мастер-класс- мокуме с текстурами FIMO. Сборка брошки с использованием плоской заготовки

07-18-04-2012.jpg

В магазине в продаже появились новые текстуры фирмы Фимо.
Что же это такое и зачем они нужны?


На примере создания оригинальной броши мы рассмотрим основные принципы работы с текстурами.
Посмотрите какие оригинальные кабошончики можно сделать с помощью текстур от фирмы Фимо.