Реклама-двигатель торговли, или несколько простых советов.

reklama-v-internete-krym.jpg

В нашем огромном мире хенд-мейда, с огромным числом конкурентов, разнообразностью работ и используемых материалов, очень нелегко заявить о себе. Я хочу рассказатьо нескольких простых и на первый взгляд всем известных приемах рекламы, по большей части советы адресованы тем, кто продает свои творения при помощи интернета.  Надеюсь, каждый найдет в этих советах что-то полезное для себя.

Итак…

Снимайте красиво!

Хорошая, качественная фотография - это очень важно, покупатель хочет максимально рассмотреть приобретаемую им вещь,  до ее покупки. Фотографии должны быть четкими, предмет стоит снимать с нескольких ракурсов. Если  это предмет одежды, аксессуар или украшение,  добавьте  фото на модели. Важно, чтобы снимаемый предмет гармонировал с моделью и образом в целом. При отсутствии специального оборудования снимать стоит при дневном свете, хорошо для этих целей подходит свет от окна.
Если Вы используете вспышку, не «лепите светом в лоб»,  такие фотографии  получатся плоскими и неинтересными.
Позаботьтесь о фоне, он должен быть спокойным и не отвлекать от
снимаемой вами вещи.

Пример неудачного фото.

Использовалась "вспышка в лоб". Цвет шарфика изменился, пропали тени, фотография достаточно скучная.

Неудачное фото 
 Введите содержимое врезки. Этот кадр сделан все тем же фотоаппаратом, но с использованием света от окна. Цвет изделия ближе к оригинальному, появились мягкие тени и переходы.

Удачное фото

Рекламный текст – залог успеха!

К любой фотографии нужно добавить описание. Позаботьтесь о том, чтобы оно не было скучным, но не опускайте важных деталей. Текст должен быть не длинным и интересным с художественной точки зрения. Соберите все имеющиеся факторы
в защиту рекламируемой вещи, опишите, как и для чего она используется,
добавьте рекомендации по уходу.

Цели рекламного текста:

- Привлекать внимание.
- Возбуждать интерес.
- При прочтении текста у покупателя должно сформироваться определенное (и в идеале положительное) мнение о товаре.
- Текст должен быть легким и запоминаемым.

Пример неудачного текста:

«Шарф из 100% шерсти, теплый, не колючий длина 200*20 см».
Тест сухой и скучный, максимум информации и минимум художественности.

Пример удачного текста:

«Шарфик ручной работы из нежнейшей мериносовой шерсти. Согреет в холодную погоду, подчеркнет индивидуальность своей хозяйки, длина 200*20 см позволяет завязать шарфик разными способами». Читать стало несколько интереснее, вместо слова «колючий» появилось более приятное «нежнейший», вместо  короткого «теплый» более красочное «согреет в холодную погоду».

Авторские работы - авторский стиль!

Ярлычки на вещах, логотип, сайт, визитки, баннер…все это очень важно! Создайте свой неповторимый стиль, пусть покупатель сразу узнает, чья это работа! Все перечисленные детали должны быть сделаны в едином стиле, должны быть легко узнаваемы и запоминаемы. Добавьте изюминку, индивидуальность и Вас обязательно заметят!

Визитка

Упаковка – это важно!

Большая часть покупателей интересуется вещами ручной работы с целью найти необычный и оригинальный подарок, а подарки принято красиво упаковывать. Положите свою работу в красивую коробочку или упакуйте в подарочный пакет, добавьте ленточку или бантик,  и на вашу работу будут смотреть по-другому!

Упаковка

Дарите подарки!

Даже маленький и на первый взгляд бесполезный подарок может творить чудеса. Добавьте к покупке приятный сюрприз, ведь подарок- это всегда так приятно!

Будьте общительны!

Продажа работ всегда начинается с общения, впрочем, и заканчивается она им же. Будьте приветливы, общительны, отвечайте на вопросы, рассказываете о своих творениях. Помните, реализация товаров и услуг возможна, только если покупатель и продавец «нашли общий язык». Формируйте благоприятное впечатление о себе и своих работах, и не забывайте о том, что процесс продажи не заканчивается после передачи товара покупателю. Возможно, позже возникнут какие - либо вопросы по уходу и эксплуатации товара, не ленитесь отвечать на них, и быть может окончание этой покупки, будет началом следующей.

Конечно это очень сжатая информация, но, тем не менее, хороший повод к размышлению.
Удачи, творческих успехов и увеличения продаж!
Автор статьи: Сегеда Лидия.

Мастер-класс: кольцо "Татьяна"

Кольцо "Татьяна"

Не очень люблю кольца из бисера, но это колечко меня заинтересовало своей формой. И как любое украшение, оно имеет право на жизнь. Любительницам креативных украшений посвящается!

Простой браслет в серебристо-зеленых цветах

Браслет в серебристо-зеленых цветах

Уже пора порадовать себя какой нибудь новинкой! Предлагаем мастер-класс, где красивый и недорогой браслет делается практически за минуты, т.е. быстро и просто. И, что немаловажно, красиво. Удачи!

Серьги с Супердуо/Твин

1003154_10201404960870351_950732811_n.jpg

Серьги с двудырчатым бисером Супердуо или Твин.
Легко, быстро, ярко!

Манипуляции сознанием покупателя: как "заставить" покупателя совершить покупку

buyer_costume_jewellery.jpeg

Итак, вы стоите за прилавком, а раз так, то главное для вас – продать свой товар. Что вы обычно делаете в таких случаях? Расхваливаете то, что продаете; пытаетесь убедить покупателя в том, что только у вас он купит самое лучшее; улыбаетесь, уговариваете и критикуете конкурентов. И в большинстве случаев у вас ничего не получается. Удивляться тут нечему, потому что приемы, которыми вы пользуетесь, не просто устарели, а никогда не работали.

Рекомендуем почитать:

Мастер-класс. Серьги-тортики из пластики.

1annaoriona-masterklass.jpg

Мы уже рассказывали об Анне Гривцовой, как о мастере, создающем уникальные украшения из пластики. ее миниатюрные работы: серьги, колье, подвески - поражают своей натуралистичностью.
Если хотите попробовать сделать вот такие серьги в виде аппетитных кусочков тортика с воздушным суфле и ежевичкой, читаем мастер-класс!

Для настоящих модниц и сладкоежек))

Приятного аппетита! Ну и приятных минут творчества!

Можно ли развить творческие способности?

3563591_s.jpg

Распространенным мнением считается то, что люди уже с рождения обладают определенными творческими способностями, а если этих способностей нет, то появиться они не могут.

На практике все обстоит немного не так, во многом все обуславливается желаниями самого человека. Если вы хотите создавать шедевры и произведения искусства, то у вас есть прекрасная возможность помочь себе в этом.

Создаем серьги "Цветочные гроздья" из полимерной глины

798364.jpeg

Предлагаем мастер-класс по серьгам из полимерной глины.
Но включив фантазию, можно придумать им новое применение.
Нежные цветочки замечательно подойдут на кисточки к лариату.

кстати, мастер-класс в видео формате. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать)))